Компактная камера FUJIFILM FinePix XP200 идеальная камера для любителей активного отдыха и экстремальных развлечений

FUJIFILM объявляет о пополнении своей линейки камер повышенной прочности серии FinePix ХР. Развивая успех предыдущих моделей, камера FinePix XP200 задает новые стандарты для всепогодных цифровых компактных камер (водонепроницаемость на глубине до 15 метров, ударопрочность при падении с высоты 2 м, защита от проникновения песка и пыли, морозоустойчивость при температурах до -10°C).

XP200 — идеальная камера для любителей отдыха на природе и экстремальных развлечений, таких как скалолазание или дайвинг. Модель FinePix XP200 обладает всем необходимым для создания высококачественных фотографий и съемки видео высокой четкости практически в любых условиях. Матрица CMOS делает возможной серийную съемку со скоростью до 10 кадр/с (не более 9 кадров), которую можно быстро включить с помощью специальной кнопки. А благодаря функции беспроводной передачи изображений, созданные фотографии и видеоролики5, которые было бы невозможно сделать с помощью обычной камеры или смартфона, можно легко отправлять на другие устройства.

 

Компактная камера FinePix XP200

Фантастическая выносливость

Водонепроницаемость – XP200 способна снимать фотографии и записывать видео высокого качества под водой на глубине до 15 метров. Для дополнительной защиты батарейного отсека предусмотрен двойной уплотнитель

Ударопрочность – любители туристических походов, альпинисты и горные велосипедисты смогут по достоинству оценить повышенную ударопрочность этой камеры, которая выдерживает падение с высоты до 2 метров.

Пыленепроницаемость – песок больше никогда не попадет в вашу камеру благодаря надежным заглушкам разъемов, а также защите объектива и матрицы. Это помогает гарантировать максимальное качество снимков.

Морозоустойчивость – камера XP200 может работать даже при очень низких температурах — до -10°C.

 

Беспроводная передача изображений на смартфоны и компьютеры

Новая функция беспроводной передачи файлов позволяет отправлять фотографии и видеоролики5 с камеры FinePix XP200 на смартфоны, планшеты и компьютеры. Впервые камера FUJIFILM предлагает средство беспроводного резервного копирования фотографий на домашний компьютер по каналу Wi-Fi®*. Достаточно установить на компьютер бесплатную программу FUJIFILM PC AutoSave и выбрать папку для резервного копирования фотографий. Затем подключите камеру XP200 к точке доступа Wi-Fi и сможете копировать снимки прямо на домашний компьютер.

На устройства iPhone, iPad или устройство под управлением ОС Android™ потребуется установить бесплатное приложение FUJIFILM Camera Application, которое позволит принимать с камеры FinePix XP200 до 30 фотографий одновременно. Это приложение также позволяет получать видеоролики.

5 Фотографии, хранящиеся на камере, можно просматривать и отмечать для загрузки прямо на смартфоне или планшетном компьютере — очень удобно. Вам не потребуется точка доступа Wi-Fi и не придется вводить сложные идентификационные номера и пароли. Как только фотографии будут скопированы на смартфон, их можно будет легко опубликовать в социальных сетях.

Фотографии и видеоролики5 высокого качества можно без проблем копировать на смартфон или планшет с установленным бесплатным приложением FUJIFILM Camera Application.

 

Высокоскоростная съемка

Снимайте быстрое действие с помощью режима серийной съемки камеры XP200 со скоростью 10 кадров в секунду при полном разрешении (не более 9 кадров). В камере также предусмотрена возможность сверхскоростной серийной съемки с частотой до 60 кадр/с (не более 60 кадров). Специальная кнопка «Burst Mode» на задней панели камеры позволяет быстро включить режим серийной съемки.

 

Превосходное качество изображения

Модель XP200 оснащена CMOS-матрицей с разрешением 16 миллионов пикселей. Диапазон чувствительности ISO до 64007 и система стабилизации изображения со сдвигом матрицы обеспечивают четкое и контрастное изображение даже при съемке в условиях плохой освещенности.

Если менее эффективные матрицы иногда могут упускать мелкие детали на затененных и ярко освещенных участках кадра, то CMOS-матрица камеры XP200 создает неизменно четкие и красивые фотографии.

 

Увидеть значит поверить

Камера ХР200 имеет яркий контрастный 3,0-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 920 тыс. точек и антибликовым покрытием, упрощающим просмотр снимков и другой информации даже на ярком солнечном свете.

Функция автоматической настройки яркости экрана оптимизирует яркость в соответствии с внешним освещением, позволяя экономить заряд аккумулятора без снижения четкости изображения.

 

Ближе к месту действия

В тщательно продуманной конструкции камеры XP200 применен внутренний объектив FUJINON с 5-кратным оптическим зумом (28–140 мм8), что позволяет использовать зум даже под водой. Стабилизация изображения со сдвигом матрицы предотвращает появление размытостей на снимках, устраняя последствия любого, даже самого незначительного дрожания руки во время нажатия кнопки спуска затвора.

Еще одной впечатляющей функцией этой камеры является интеллектуальный цифровой зум. Сочетание 5-кратного оптического зума с интеллектуальным цифровым зумом удваивает диапазон увеличения (до 10-кратного), а мощный процессор устраняет типичную для цифрового зума проблему потери качества изображения.

 

Прочность и практичность

XP200 — это тщательно продуманная и прочная камера с отличными характеристиками, способная выдержать любые невзгоды во время ваших приключений. Она имеет дополнительный упор для пальцев, позволяющий надежно удерживать камеру даже мокрыми руками, а благодаря особой форме и расположению элементов управления их легко использовать даже в лыжных перчатках.

 

Запечатлейте свои приключения в формате Full HD

XP200 поможет вам запечатлеть свои приключения в видеороликах высокой четкости, которые не стыдно будет показать друзьям и близким на большом экране домашнего телевизора. Благодаря высокой скорости считывания и обработки данных CMOS-матрицы и процессора XP200 может записывать видео в формате Full HD 60 кадр/с.

По сравнению с предыдущими камерами серии ХР9 также значительно улучшена стабилизация изображения во время записи видео. Расположенная на задней панели камеры кнопка видеозаписи позволяет быстро начать запись и остановить ее повторным нажатием. В камере также реализована функция высокоскоростной видеосъемки с частотой до 360 кадров в секунду.

Теперь во время видеосъемки доступны и такие дополнительные функции, как автоматическое распознавание типа сцены. Также предусмотрены встроенные функции

 

Pop Color Toy Camera Miniature High Key

Partial Color Cross Screen Soft Focus видеомонтажа, в том числе «обрезка фильма» для удаления ненужных кадров и «склейка» для объединения нескольких записей в один фильм. Преображение фотографий с помощью встроенного «Расширенного фильтра» «Расширенный фильтр» предоставляет дополнительную свободу для художественного самовыражения. Перед тем как сделать кадр, результат применения фильтра можно предварительно просмотреть на ЖК-дисплее.

 

 Pop Colour – повышает контрастность и насыщенность цветов.

 Toy Camera – эффект ломографии.

 Miniature – добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для

создания эффекта диорамы или миниатюры.

 Partial Color – сохраняет один выбранный цвет, а остальные цвета изменяет

на черно-белый. Нужный цвет можно выбрать из красного, оранжевого, желтого,

зеленого, синего и фиолетового (для придания снимку драматизма).

 High Key – повышает яркость и уменьшает контрастность для цветового

высветления.

 Soft Focus – создает равномерно мягкое изображение по всей площади снимка.

 Cross Screen – создает лучистые короны вокруг ярких объектов

10 Кроме «Miniature» и «Soft focus»

 

Художественная фотография

В камере XP200 представлен ряд дополнительных функций, расширяющих возможности художественного самовыражения. Скоростная многокадровая обработка позволяет запечатлевать два и более снимков с разной экспозицией, а затем совмещать их для получения снимков с широким динамическим диапазоном (HDR) и естественной контрастностью, при котором одинаково хорошо видны детали затененных и ярко освещенных областей кадра.

Режим панорамной съемки Motion Panorama 360 позволяет создавать панорамные снимки с углом обзора 360º. Для этого достаточно включить данный режим и, нажав кнопку спуска затвора, начать поворачиваться вокруг своей оси.

Эта очень простая в использовании функция помогает достигать впечатляющих эффектов, особенно при съемке пейзажей. Режим 3D-съемки с индивидуальной выдержкой позволяет создавать забавные фотографии с 3D-эффектом путем совмещения двух снимков, сделанных под разными углами.

 

Основные характеристики камеры FinePix XP200:

 Водонепроницаемость на глубине до 15м3

 Ударопрочность при падении с высоты до 2м3

 Защита от пыли3

 Морозостойкость при температурах до -10 °C3

 1/2.3-дюймовая 16-мегапиксельная матрица CMOS

 5-кратный оптический зум и 10-кратный интеллектуальный цифровой зум

 Стабилизация изображения со сдвигом CMOS-матрицы

 3.0-дюймовый дисплей с разрешением 920 тыс. точек и антибликовым покрытием

 Беспроводная передача изображений на смартфоны и планшеты

 Подключение к ПК по каналу Wi-Fi®1

 Запись видео в формате Full HD и отдельная кнопка записи видео

 Серийная съемка со скоростью 10 кадров/с4 при полном разрешении (не более 9 кадров)

 Специальная кнопка серийной съемки

 Несколько цветовых вариантов корпуса: синий, желтый, черный, и красный

 Емкость аккумулятора позволяет сделать 300 снимков4 на одном заряде

 

1 Wi-Fi(R) является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance.

2 Логотип Wi-Fi CERTIFIED является сертификационным знаком организации Wi-Fi Alliance. Знак Wi-Fi Protected Setup является идентифицирующим знаком организации Wi-Fi Alliance. Wi-Fi(R), Wi-Fi Alliance(R), Wi-Fi CERTIFIED™, WPA™, WPA2™ и Wi-Fi Protected Setup™ являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками организации Wi-Fi Alliance.

3 Защита от пыли: IP6X

Водонепроницаемость: IPX8 (на глубине до 15 м в течение 120 мин)

Ударопрочность: технология – MIL-STD-810F-516.5, стандарт Fuji – 2,0 м

4 По результатам исследований Fujifilm в соответствии со стандартами CIPA.

5 Приложение FUJIFILM Camera Application для iOS не сохраняет видеофайлы, которые ваш смартфон не сможет воспроизвести. Попробуйте установить качество видеозаписи меньше HD (1280 x 720).

6 только для размера S с соотношением сторон 16:9

7 ISO 6400 дает результат при размере изображения M или S.

8 Эквивалент формата 35 мм

9 Сравнение с моделями FinePix XP100/XP150/XP170.

 

Рекомендованная розничная цена:

FinePix XP200 10 499 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Harman/Kardon HK 980

Harman/Kardon HK-980 — самый недорогой аппарат в тесте, но имеет приятное звучание без особых жанровых пристрастий, разве что оркестровые композиции отыгрываются с не самым высоким реализмом.

Минилаб на новый лад
24 марта 2006
Новости

Минилаб на новый лад

В мире фотопечати происходят удивительные вещи. Технологии сменяют друг друга так быстро, что можно говорить о маленькой отраслевой революции. Прогресс очевиден, скорость и качество печати фотографий увеличиваются, а затраты снижаются. Вообще фотография сегодня — это наглядный пример того, как новинки и анонсы остаются не только в рекламных буклетах или на столах проектировщиков, а превращаются в конкретные изделия.

Тест телевизора Izumi TLE42F400B
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Izumi TLE42F400B

Достоинства: модель демонстрирует большой запас по яркости и цветности, имеется богатый набор разъемов, включая USB. Недостатки: разрешающая способность при сигнале с разъема HDMI могла бы быть несколько получше.

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене
17 марта 2016
Новости

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене

Москва, 17 марта 2016 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет новую модель ONYX BOOX Amundsen, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам.

Гений места. Классика литовской фотографии
14 сентября 2014
Обзоры

Гений места. Классика литовской фотографии

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в начале 2014 года демонстрировался масштабный выставочный проект «Гений места. Классика литовской фотографии». В экспозицию вошло более двухсот работ пятнадцати знаковых литовских фотографов второй половины XX века.

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F

Если WB2200F всего лишь выглядит серьезно, то у EX2F и по начинке очень серьезный аппарат. Благодаря объективу с почти уникальными характеристиками (другой такой есть только у Panasonic Lumix DMC–LX7) эта камера стала входным билетом для Samsung в сегмент компактных камер старшего уровня. Даже для беззеркалок немного существует объективов с максимальным отверстием диафрагмы f/1,4.

Новые системы LG X-BOOM CJ98, CJ87: яркие эмоции для вечеринок
20 июля 2017
Новости

Новые системы LG X-BOOM CJ98, CJ87: яркие эмоции для вечеринок

Компания LG Electronics (LG) расширяет линейку аудиосистем с ди-джейскими функциями, представляя на российском рынке новые модели серии X-Boom – CJ98 и CJ87 мощностью 3500 Ватт и 2350 Ватт соответственно.

Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой
19 ноября 2018
Новости

Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

Компания Huawei представляет новую услугу платного ремонта смартфонов и планшетов с доставкой, которая позволит пользователям ремонтировать устройства Huawei и Honor, не выходя из дома.

Компания OLYMPUS стала победителем Национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА-2016»
18 апреля 2016
Новости

Компания OLYMPUS стала победителем Национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА-2016»

14 апреля в Москве, в рамках работы ежегодной выставки hi-tech новинок ФОТОФОРУМ, состоялось награждение победителей Национальной премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА-2016». Компания OLYMPUS завоевала 6 наград в категории «Фототехника, оборудование и материалы»

Компактная фотокамера Canon PowerShot N: идеальная пара для смартфона и планшета
14 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Canon PowerShot N: идеальная пара для смартфона и планшета

Canon представляет PowerShot N — камеру совершенно нового типа, предлагающую новый подход к творческой и спонтанной фотосъемке и моментальному размещению изображений в социальных сетях. Необычный дизайн, инновационные кольца на объективе для управления зумом и съемкой, а также наклонный сенсорный экран помогут запечатлеть ваш взгляд на мир, а новый режим творческой съемки (Creative Shot) автоматически создает набор неожиданных творческих эффектов для каждого сделанного снимка.