Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix S850: длинный зум, быстрый отклик и богатый функционал

FUJIFILM представляет компактный фотоаппарат FinePix F850EXR с большим зумом в компактном корпусе. Новая модель в линейке фотокамер для любителей путешествий FUJIFILM F с высококачественным зум-объективом, коротким временем отклика и богатым функционалом понравится многим. Легкий, компактный корпус, высокоточный объектив FUJINON с 20-кратным оптическим зумом (25–500 мм*), матрица EXR CMOS и процессор EXR II обеспечивают удобство съемки и отличную функциональность модели F850EXR.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix S850 Black

 

Быстрый отклик

Благодаря использованию нового процессора EXR II скорость фокусировки F850EXR достигает 0,21 с. **, а время отклика сокращено до минимума, что позволяет сделать фотографию в нужный момент без риска упустить хороший кадр. Процессор EXR II со скоростью обработки данных вдвое большей, чем у процессора предыдущего поколения EXR, обеспечивает время запуска 1,1 с **, интервал между снимками 0,5 с ** и скорость серийной съемки 9 кадров/с ** (не более 5 кадров).

 

Интеллектуальный авто режим для легкой съемки и получения качественных фотографий

Вы можете использовать все преимущества матрицы EXR CMOS и процессора EXR II, просто выбрав режим EXR AUTO. В этом режиме интеллектуальная автоматика фотоаппарата определяет до 108 типов сцен, обеспечивая высококачественный результат без лишних хлопот для любого объекта съемки.

 

Объектив FUJINON с 20-кратным оптическим зумом и интеллектуальным цифровым зумом

FinePix F850EXR, несмотря на свой тонкий корпус, обеспечивает впечатляющий диапазон зуммирования — от 25 мм *** (широкоугольная съемка) до 500 мм *** (телефото). Возможность комбинировать 20-кратный оптический зум с интеллектуальным цифровым зумом, обеспечивая при этом суммарное 40-кратное увеличение, позволяет делать на FinePix F850EXR четкие фотографии объектов, находящихся на значительном удалении. 

Стабилизация изображения со сдвигом матрицы поможет сделать качественные снимки при съемке с большим приближением. Она уменьшает смазывание изображения, зачастую возникающее на большом увеличении при дрожании фотокамеры или движении объекта съемки. Удобный захват, обеспечивающий дополнительную стабилизацию камеры в руках, придаст дополнительное чувство уверенности при съемке на ходу.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix S850 Black дисплей


Запись видео в формате Full HD

Снимайте видеоролики в формате Full HD 60 кадров/с без потери отличной цветопередачи, присущей матрице EXR CMOS с высокой скоростью передачи данных. Начать видеосъемку можно простым нажатием на специальную кнопку видеозаписи. Встроенный стереомикрофон поможет записать качественный звук. 

В процессе видеозаписи можно использовать оптический зум и фотосъемку. Функция следящего за лицами автофокуса, обнаруживающая людей, даже когда те опускают лицо или отворачиваются, обеспечивает идеальную фокусировку при портретной съемке. 

Также фотокамера имеет функцию распознавания типов сцен при видеосъемке, которая автоматически настраивает фотоаппарат для пейзажей, крупных планов, ночных пейзажей, портретов, портретов с контровым освещением и ночных портретов, позволяя производить съемку без лишних усилий.

Универсальная камера делает фотосъемку простой и приятной

FinePix F850EXR включает функцию «Расширенный фильтр» для художественной обработки фотографий. Предварительно снимок можно просмотреть на ЖК-дисплее.

  • Toy Camera — создание затененных границ, как если бы фотография была снята на игрушечную камеру.
  • Miniature — добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта диорамы или миниатюры.
  • Pop Color — усиливает контраст и насыщенность цвета.
  • High Key — повышение яркости и уменьшение контрастности для цветового высветления.
  • Low Key (НОВИНКА) — создайте равномерно темные тона с несколькими выделенными областями.
  • Dynamic Tone — создание фантазийного эффекта посредством воспроизведения цвета с динамической модуляцией.
  • Soft Focus (НОВИНКА) — создавайте равномерно мягкое изображение.
  • Partial Color — сохраняет один выбранный цвет, а остальные цвета изменяет на черно-белый. Для усиления эффекта можно выбрать цвета из красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и фиолетового.

Улучшен режим предотвращения размытости, с помощью которого четыре последовательных снимка, сделанные с высокой чувствительностью, объединяются благодаря современной технологии устранения эффекта вибрации камеры. Теперь этот режим эффективно работает при съемке движущихся объектов, позволяя получать красивые фотографии без размытия и шумов в условиях низкой освещенности и при большом увеличении. 

Уникального эффекта можно добиться совмещением двух снимков в режиме «Многократной экспозиции». Отображенный на дисплее первый кадр служит ориентиром для компоновки второго снимка, позволяя более точно скомпоновать его и лучше представить, какой получится фотография, давая возможность создавать уникальные, неповторимые изображения. 

Функция «Motion panorama 360» позволяет без лишних усилий записывать динамичные бесшовные круговые панорамы. А режим имитации пленки дает возможность выбрать одну из пяти различных комбинаций цветовой гаммы и градационной шкалы в точности так же, как когда-то выбирали цветные позитивные фотопленки Fujifilm.

Четкий, красочный дисплей и простота использования для всестороннего управления съемкой

Яркий и качественный трехдюймовый ЖК-дисплей (920 000 точек) имеет режим Monitor Sunlight, обеспечивающий хорошее изображение на ярком солнечном свете, и значительно улучшенный угол обзора особенно в диагональном направлении благодаря использованию специального покрытия. Такой угол обзора дисплея делает возможной фотосъемку с более высоких точек и позволяет легко просматривать фотографии в неудобном положении. 

Кроме того, часто используемые опции можно привязать к кнопке расширенного выбора функций «E-fn», обеспечивающей дополнительную легкость управления фотокамерой.

 

Основные характеристики FinePix F850EXR:

  • Матрица EXR CMOS ½” 16 мегапикселей
  • Процессор EXR II
  • 20-кратный оптический зум (25–500 мм *) с системой стабилизации изображения со сдвигом матрицы
  • Трехдюймовый ЖК-дисплей
  • Режим съемки EXR-Auto (автоматическое определение до 108 типов сцен)
  • Режимы P / A / S / M
  • Быстрый автофокус за 0,21 с **
  • Время включения камеры — 1,1 с **
  • Интервал между снимками — 0,5 с **
  • Серийная съемка со скоростью до 9,0 кадров/с ** (не более 5 кадров) в максимальном разрешении
  • Расширенный фильтр (художественные эффекты)
  • Режим панорамной съемки Motion Panorama 360
  • Видеозапись в формате Full HD (60 кадров/с)
  • Совместимость с картами Eye-Fi
  • Выпускается в черном, красном, оливковом и белом цветах
  • Заряд аккумулятора рассчитан на 250 снимков **

 

* Эквивалент формата 35 мм.

** По результатам исследований Fujifilm в соответствии со стандартами CIPA.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…
25 августа 2015
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…

О немецкой пунктуальности ходят легенды. А что говорят о немецком звуке? Сегодня поговорим о наушниках от немецкого бренда GermanMAESTRO, GMP 8.300 D - эта модель не новая, но только сейчас попавшая ко мне в руки и устроившая фурор локального значения.

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам

Кажется, всего какой-нибудь год назад мы дивились 10-кратным трансфокаторам в плоских и тонких корпусах компактов, и вот в те же корпуса уже встраивают 12–13-кратные зумы, а специалисты Panasonic укомплектовали новое поколение своих «путешественнических» камер оптикой с 16-кратным приближением, стартующим на широком угле от 24 мм. Прочие характеристики TZ18 и TZ20 не уступают объективам по передовой технологической продвинутости.

Среди лучших
6 марта 2017
Новости

Среди лучших

Информационно-деловой канал @ASTERA подвёл итоги ежегодного исследования «Лучшие дистрибьюторы». Опрос проводился в рамках проекта «Рейтинг ИТ-компаний» с 20 октября 2016 года по 31 января 2017 года. Основной целью исследования являлось определение позиций дистрибьюторских компаний в России на основании мнений реселлеров, производителей и других участников рынка.

QED: соединение по-английски
8 декабря 2004
Обзоры

QED: соединение по-английски

В мире Hi-Fi с аудио- и видеокабелями связано, пожалуй, самое большое количество мифов и легенд. Одни люди говорят, что кабель — это самая важная часть системы, другие, наоборот, считают, что кабель — это просто «шнурок», соединяющий один компонент с другим, и от его качества практически ничего не зависит.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»
18 апреля 2013
Новости

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»

11 апреля 2013 года состоялось торжественное награждение победителей ежегодной национальной премии потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА». В номинации «Оборудование для видеосъемки камерой» лучшим был признан жилет-разгрузка Raylab Kino.

Умные решения
25 декабря 2006
Новости

Умные решения

SITRONCIS — набирающий обороты молодой отечественный брэнд, под которым производятся высокотехнологичные цифровые устройства, представляет вам очередные новинки DVD-техники. Изящество исполнения, надежность и функциональность этих новинок заслуживают самого пристального внимания, особенно с учетом традиционной доступности техники «Ситроникс».

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок

В пресс-релизе, выпущенном в свое время Fujifilm по случаю появления моделей, FinePix F550 EXR без лишней скромности обозначается как must-have камера 2011 года, то есть абсолютно и совершенно необходимое приобретение. И хотя обычно не принято верить красивым оборотам в речах разработчиков, в данном случае сомневаться в их честности и правоте не приходится. Камеры действительно демонстрируют уникальные качества и лучшие характеристики, собранные в компактных удобных корпусах и при этом за вполне разумные деньги...

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
3 марта 2019
Новости

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.