Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

Мясорубка BBK MG2003

Готовимся

Я обычная занятая хозяйка, совсем не профессионал. Правда, я видела в детстве, как колбасу делала моя мама, и один раз была на мероприятии, где повара показывали, как работает мясорубка с насадкой. Но этим мои знания о приготовлении колбасы ограничиваются.

Я понимала, что нужны кишки, и думала, что покупка их станет первой проблемой этого теста. Но, оказывается, кишки продаются в очень многих магазинах, даже не пришлось за ними куда-то ехать,  и стоят копейки, Причем, они уже максимально подготовлены.

 

Начинаем

Килограмм говядины, килограмм жирной свинины, 5 м кишок (одна упаковка) и мясорубка BBK MG2003 с насадкой для колбасы, вот и все, что нужно.

 Этап 1

Сначала в мясорубке делаю фарш, я взяла решетку с крупными отверстиями, чтобы мясо было крупнорубленым. Через пару минут фарш уже готов, добавляю в него специи, соль по вкусу.

Этап 2

Разбираю мясорубку, снимаю нож и перфорированную решетку, устанавливаю насадку для колбасы, закручиваю ее гайкой. Кстати, в инструкции к мясорубке есть неточность: словами написано, что при установке колбасной насадки надо вынимать нож и решетку, а вот на рисунке, иллюстрирующем действие, эти детали изображены.

Этап 3

Фарш готов, мясорубка тоже, достаю из пакетика кишки. Сразу скажу, их внешний вид меня обескуражил, потребовалась «помощь друга».Я позвонила маме, чтобы узнать, как эту сухую и странную субстанцию превратить в эластичную упаковку для колбасок. Все просто: надо надеть кишку на кран и промыть водой. Естественно, кишки можно и даже нужно порезать на несколько частей, так проще.

Надеваем кишку на насадку, опускаем в горло мясорубку порцию фарша, включаем. Удобнее готовить колбаски вдвоем, но можно справиться и одному. Главное – немного подталкивать фарш к концу кишки и следить за его равномерным распределением.

Сразу завязывать кончик кишки не нужно, хотя об этом написано во многих руководствах. Следите, когда фарш будет примерно в 3-4 смот конца упаковки, выключите мясорубку, завяжите узелок, потом продолжайте.

Результаты

Без опыта и сноровки процесс приготовления колбасы из 2 кг мяса занял 30-40 минут. Нельзя сказать, что все прошло гладко: пару раз кишка рвалась, приходилось завязывать узелок, и часть фарша опять пускать в дело.

Еще одна особенность домашнего приготовления колбас – в недрах мясорубки после окончания работы остается некоторое количество фарша, примерно на одну котлету. Это не недостаток данной модели, такое происходит во всех мясорубках.

Ну, а колбаски готовы к приготовлению: их можно пожарить на сковородке или запечь в духовке. Не забудьте каждую перед этим в нескольких местах проколоть вилкой, чтоб она не лопнула.

Приятного аппетита!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
1 декабря 2009
Обзоры

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться! СЛОМАЛСЯ, ВЫКИНУЛ, КУПИЛ! Современный рынок бытовой техники сменил ориентиры — вместо надежных и долговечных товаров производители предлагают колоссальный ассортимент разнообразных приборов, которые объединяет одна «болезнь» — они быстро выходят из строя.

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перец с брынзой. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Перец болгарский — 4шт. 2. Брынза — 100гр. 3. Яйцо — 1 шт. 4. Чеснок — 1зубчик. 5. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок. 6. Масло раст. — 2 ст.л.

Обзор VRF-системы Panasonic 2-трубной mini ECO-i
29 мая 2013
Обзоры

Обзор VRF-системы Panasonic 2-трубной mini ECO-i

Достоинства: увеличенная длина труб, уменьшенный уровень шума, автоматический перезапуск внешнего блока. Недостатки: подходит для многокомнатных квартир и загородных домов.

Страсти по стеклокерамике
28 апреля 2004
Советы

Страсти по стеклокерамике

Все большее количество людей приобретают плиты со стеклокерамическим покрытием варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!
22 января 2015
Мастер-классы

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

Стирка с умом
26 апреля 2006
Новости

Стирка с умом

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую функциональность, удобство использования и оригинальный дизайн. Здесь применяются самые новые, уникальные разработки, которые делают процесс стирки, полоскания и отжима еще эффективнее.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов
23 марта 2016
Новости

Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов

Повышение спроса на передовые модели беспроводных пылесосов и расширение ассортимента в сегменте климатической техники дали мощный толчок росту бизнеса компании в 2015 году по всему миру. Важную роль в улучшении мировых показателей сыграл взлёт продаж очистителей и увлажнителей воздуха в азиатских странах.

ПЫЛЕСОСЫ: СВОЙ - ЧУЖОЙ?
1 декабря 2009
Советы

ПЫЛЕСОСЫ: СВОЙ - ЧУЖОЙ?

Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания SUPRA знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании SUPRA Александр ПОВОРОЗНЮК.

Наши «жены» – тепловые пушки заряжены…
9 декабря 2011
Советы

Наши «жены» – тепловые пушки заряжены…

Тепловая пушка — быстрое и мощное климатическое оборудование, способное установить комфортную температуру в помещении буквально в считаные минуты. Как и обычные обогреватели, пушка состоит из нагревательного элемента, корпуса и вентилятора. В зависимости от способа нагрева воздушного потока эту технику разделяют на несколько типов: дизельные, газовые и электрические тепловые пушки. Нас интересуют последние. Электрические тепловые пушки универсальны: сегодня они весьма популярны и в быту, и в строительстве.