Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Все знают, каков на вкус эспрессо, или, например, кофе, приготовленный в турке. Это прекрасные способы заварить кофе, но они меняют его естественный вкус: для того, чтобы приготовить эспрессо  его  шпарят паром, при заваривании по-турецки – доводят до состояния кипятка. От такого агрессивного воздействия у кофе появляется кислинка, горечь и другие дополнительные оттенки вкуса, которые привносит именно способ заваривания.  Но есть шанс приготовить кофе так, чтобы таких агрессивных воздействий не было и вкус  кофе остался неизменным. Этот способ – пуровер.

 

 

Методику пуровер придумали японцы. В некотором смысле, пуровер являет собой такой же ритуал, как чайная церемония, только с использованием кофе. Тут также нужно иметь массу специальных девайсов, обладать знаниями о разогреве воды и поддержания ее температуры, нужно уметь определенным образом и скоростью выливать на кофе воду.

Как все происходит: молотый кофе, насыпанный в специальную воронку медленно и аккуратно проливают тонкой струей воды, разогретой не менее чем до 92 и не более чем до 96 градусов. Делают это в течение нескольких минут, в идеале – 5-8. Вода должна вливаться в кофе по спирали, для этой манипуляции существуют специальные чайники с хитро изогнутыми носиками.

Минимальный арсенал, необходимый для приготовления пуровера такой: воронка-дриппер, фильтр для кофе и специальный пуровер-чайник с тонким длинным изогнутым носиком. Расширенная версия экипировки предполагает также обладание термо-сосудом, на который вы поставите воронку и прибор, который будет контролировать нагревание воды до температуры 92 -96 градусов.

Из-за всех этих сложностей пуровер мало кто решался готовить дома. Это был кофе, доступный только  в специальных гурманских местах. Считалось, что повторить ручной процесс заваривания пуровера автоматически – невозможно. Пуровер – это способ про нежное отношение к кофе, его вкусу, о трепетном и медленном проливании кофе водой и о медитативном настрое. Так что когда Bodum  удалось-таки сконструировать кофеварку, который этот процесс повторяла, она сразу стала фишкой сезона.

Вот что придумали конструкторы Bodum: ручной пролив они имитировали с помощью сложносочиненной конструкции из распыляющего воду мелкими каплями душа и серии трубок из термостойкого боросиликатного стекла. Нагревательный элемент внутри кофеварки контролирует температуру воды, удерживая ее в пределах необходимых для пуровера 92-96 градусов.

Вода передвигается внутри кофеварки по стеклянным трубкам, перемещаясь, она не теряет температуру из-за того, что стекло трубок – термостойкое. Попадая на кофе сквозь силиконовую насадку, дробящую водную струю на капельки, вода пропитывает кофе медленно также, как при ручном заваривании.

Поскольку вода проливается через кофе медленно, экстракция кофеина высокая – так что Bistro b.Over делает супертонизирующий напиток. Из-за медленного заваривания у пуровера есть приятная особенность – вкус такого кофе всегда чистый, без кислоты, или горечи. 

С появлением кофеварки Bistro b.Over пуровр имеет все шансы превратиться из гурманского и доступного только в кофейнях напитка в ежеутренний кофе для настоящих кофеманьяков. Кофеварка готовит отличный  пуровер  сама с помощью одного нажатия кнопки.

Вот такая странная история о том, как любовь дизайнеров к кофе привела к появлению необычной кофейной машины и о том, как технологии сделали самый эстетский способ заваривания кофе общедоступным.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновленная коллекция бритв Philips SensoTouch со стайлером для бороды
20 сентября 2012
Новости

Обновленная коллекция бритв Philips SensoTouch со стайлером для бороды

Москва, Россия — внешний вид сегодня становится обязательным элементом успеха как в профессиональной, так и в личной жизни мужчины, поэтому важно подобрать качественную и функциональную электробритву, которая позволит всегда выглядеть аккуратно без лишних усилий. Специально для мужчин, заботящихся о своей внешности, компания Philips разработала обновлённую коллекцию бритв SensoTouch.

Медово-горчичный хлеб от LG
9 августа 2011
Рецепты

Медово-горчичный хлеб от LG

Сладкую горчицу можно заменить на обычную, но взять ее поменьше, можно добавить зерен горчицы – они продаются в отделе специй – для красоты и аромата. При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BRAUN Multiquick 5MQ 535 Sauce

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Samsung – гармония формы и содержания
15 июня 2017
Обзоры

Samsung – гармония формы и содержания

Бывают случаи, когда внешний вид устройства полностью определяется особенностями конструктивного решения. Внутренний блок кондиционера имеет нестандартную форму, которая повышает эксплуатационные характеристики.

Обзор стиральной машины HOTPOINT RST 723 DX
11 февраля 2016
Обзоры

Обзор стиральной машины HOTPOINT RST 723 DX

Новая машина обеспечивает наиболее эффективное и тщательное удаление загрязнений благодаря применению двух технологий: предварительного смешивания моющего средства с водой — Direct Injection и 10 движений барабана в одном цикле — Digital Motion.

IFA 2019 – первые спойлеры
12 августа 2019
Новости

IFA 2019 – первые спойлеры

На международной пресс-конференции IFA 2019 в испанской Андалусии показали несколько новинок предстоящей берлинской выставки и рассказали, как изменится рынок потребительской электроники и бытовой техники.

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier

Дизайн нового увлажнителя от Dyson можно смело назвать космическим. Этот прибор привлечет внимание «всяк сюда входящего» — он не похож на обычную бытовую технику. Вопрос: «Ой, что это?» — обеспечен. Даже детали необычны. Кнопка включения с голубой подсветкой, молочно-белые цифры на мониторе, эргономичный пульт ДУ — все вызывает восхищение.

Whirlpool представляет сверхкомпактные стиральные машины на базе инновационной системы «6-е чувство Colours»
29 мая 2013
Новости

Whirlpool представляет сверхкомпактные стиральные машины на базе инновационной системы «6-е чувство Colours»

Москва, 21 мая 2013 г. — Ритм и стиль жизни современного мегаполиса оказывает мощное влияние на дизайн интерьера. Сегодня важнейшее требование городских жителей Европы, Азии, Центральной и Северной Америке к предметам обстановки — компактность. По данным исследования Whirlpool Global Consumer Design, эта тенденция наиболее очевидна в сфере бытовой техники. Выбирая новые устройства, жители мегаполиса ищут не только высокое качество и производительность, но и компактные габариты, которые позволят без проблем интегрировать покупку в интерьер.

Не останьтесь без горячего: накопительные водонагреватели Timberk
15 мая 2013
Обзоры

Не останьтесь без горячего: накопительные водонагреватели Timberk

Как отличить хороший водонагреватель от плохого: все они справляются со своей главной задачей — греют воду, но одни ломаются через год-другой, а другие работают долгое время. Одна из самых важных частей накопительных водонагревателей — внутренний бак, в котором происходит нагрев воды. От того, из чего он изготовлен, и от качества самих материалов зависит, в конечном счете, и срок службы прибора.

Обзор мойки воздуха Winia AWM-40P
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Winia AWM-40P

Линейка моек воздуха AWM-40P компании Winia включает несколько моделей: одинаковые конструктивно и функционально, они различаются только цветом корпуса — чёрным, белым, а также белым с оранжевыми или фиолетовыми вставками. Работа мойки Winia AWM-40P основана на принципе гидроочистки воздуха. В верхней части устройства расположен вентилятор, втягивающий комнатный воздух. Воздушная струя попадает на основной элемент — барабан из близко расположенных SAN-пластиковых дисков.