Кофейная подлива

21 ноября 2011

    Кофейная подливаК сладким блюдам, а также блюдам из ягод и фруктов подойдут соусы и подливы на основе кофе.

     

    Потребуются: 50 г натурального молотого кофе, 400 г воды, 300 г сахара, 1 г ванилина, 200 г сливочного масла, 5 желтков, 100 г сахарной пудры.

    Приготовление: молотый натуральный кофе залейте кипятком. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и оставьте на 30 минут, чтобы кофе настоялся. Охладите, процедите, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Доведите до кипения и охладите. Тщательно разотрите желтки с сахарной пудрой. Добавьте в подливу и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кофейную подливу взбить и поставить в холодное место.

    Оригинальная статья на btest.ru
    21 ноября 2011

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи