Кофейная карамель

21 ноября 2011

    Кофейная карамель

    Рецепт от профессионалов. В компании «Меджик Тест», официальном дистрибьютере кофе Compagnia Dell’Arabica, знают, как приготовить из кофе необычное лакомство — кофейную карамель.

    Потребуются: 8 ст. л. сахарного песка, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан крепкого кофе, 1 стакан сливок, растительное масло.

    Приготовление: смешайте в кастрюле сахарный песок и сливочное масло, поставьте на огонь. Подогревайте в течение 10 минут, хорошо перемешивая. Затем добавьте очень крепкий кофе и сливки. Перемешайте и варите 10 минут. Тем временем намажьте растительным маслом гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность смеси легко проверить: если капля в стакане с холодной водой не растекается, значит смесь готова. Вылейте смесь из кастрюли на приготовленную поверхность и разрежьте ножом на квадратики. Карамель готова.

    На завтрак бразильцы пьют кофе... с бананами!

    Оригинальная статья на btest.ru
    21 ноября 2011

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи