Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную  микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Эти знания народной  медицины подтверждает и официальная наука, в том числе — зарубежная. Несколько лет назад по заказу компании «асТаг» доктором биологических наук, профессором Дмитрием Семеновым (институт физиологии им. И.П. Павлова РАН) был подготовлен обобщающий обзор результатов фармацевтических, биологических, химических исследований исландского мха в лабораториях зарубежных научных центров (Исландия, Турция, Израиль, Австрия и другие).

Вывод сделан однозначный: вещества и соединения веществ, входящих в состав исландского мха, имеют мощный АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ и АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ!То есть, научно подтверждено, исландский мох способен подавлять и уничтожать возбудителей многих инфекционных заболеваний. Что, кстати, многократно проверено и на личном опыте, и на опыте тех, кто лечился настоями из исландского мха.

Но откуда у исландского мха эти способности? Попробуем разобраться. Начнем сначала. Исландский мох — это лишайник, который растет крайне медленно, всего 1-1,5 миллиметра в год (в нашей компании особые, «щадящие» приемы заготовки этого растения). То есть, веточка исландского мха длинной в 10 сантиметров имеет возраст не менее 80-100 лет!
Пошли дальше разбираться. Исландский мох не имеет корневой системы и все необходимые для своего развития, роста и размножения вещества получает из воздуха. Буквально — питается воздухом!

Далее. Исландский мох растет исключительно в сосновых лесах! А воздух соснового бора сам по себе обладает исключительной антивирусной и антибактериальной силой. Фитонциды, выделяемые деревьями, губительны для патогенных микроорганизмов!

Вот почему прогулки по борам рекомендуют для лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний, воздух там почти стерильный: 200-300 штук, не обязательно инфекционных, бактерий на кубометр. Много это или мало? Для сравнения: в кубометре воздуха городов содержится от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов бактерий и вирусов!

Подводим итог. Исландский мох в течение десятков лет аккумулирует в себе целебную силу соснового бора! А потом, продолжая реакции обмена веществ, отдает ее, эту силу, нам. На этом свойстве исландского мха основано действие лечебно-профилактического панно «Живой уголок».

Это же свойство исландского мха (Цетрарии) позволяет с помощью различных экстрактов, ингаляций, полосканий и т.п. эффективно побеждать различные инфекционные заболевания, включая бронхиты, туберкулез, ОРВИ и так далее.

Напоминаем: компания «асТаг» заготавливает исландский мох в Карелии, подальше от дорог и населенных пунктов. И реализует его в сухом, целом и, значит, живом виде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как страшно жить!
31 августа 2004
Обзоры

Как страшно жить!

ПАНИКА — ДРУГ СТРАХА В репертуаре популярного эстрадного артиста Максима Галкина есть забавная пародия. Обнимая щеки руками, на тяжелом вздохе он произносит коронную фразу известной актрисы: «Как страшно жить!» Получается смешно. Но если вдуматься, то ведь артистка-то права. Современная жизнь преподносит такие «сюрпризы», что порой действительно жить становится не очень уютно.

Диета от атеросклероза
27 декабря 2004
Обзоры

Диета от атеросклероза

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган... Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его? КАК ОН УБИВАЕТ? «Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин.

Люди рока
23 декабря 2003
Обзоры

Люди рока

Юрий ЕНЦОВ литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru Мы знаем из истории, что поэт Сергей Есенин, родом из Рязанской губернии, сам из крестьян, ездил в Европу с Айседорой Дункан, которая была старше его лет на двадцать. Роковая женщина, она ему только жизнь испортила! Спился да повесился.

Со всего света
27 марта 2007
Обзоры

Со всего света

Луиза Браун и ее муж 37-летний Уэсли Маллиндер объявили, что малыш, названный Кэмероном, был зачат естественным путем. Никаких проблем не возникло — после 6 месяцев «стараний» женщина забеременела. Родители самой Луизы не могли родить ребенка в течение 9 лет, после чего решили прибегнуть к новому методу, разработанному английскими учеными Робертом Эдвардсом и Патриком Стептоу.

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?
30 декабря 2015
Советы

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?

Семьдесят пять тысяч (!) наименований лекарственных препаратов предлагают нам аптечные сети! Семьдесят пять тысяч! Почему так много? В первую очередь потому, что эти лекарства часто дублируют друг друга и при этом оказывают узконаправленное действие. Человек, как сложнейший биологический организм, подвержен множеству самых разных заболеваний. И список их постоянно растет, как будто природа испытывает нас на прочность. И — на сообразительность. А потому человек издавна ищет универсальное лечебное средство, способное помогать при любых недугах — панацею.

Псориаз: имя этой болезни - унижение
20 мая 2004
Обзоры

Псориаз: имя этой болезни - унижение

Для Ольги эти доводы оказались неубедительными, и поэтому она в панике звонила мне. По закону парных случаев в тот же день другая знакомая также обратилась с просьбой посмотреть ее трехлетнего сына, у которого на месте укуса комара еще летом появилась небольшая шелушащаяся бляшка. При осмотре обнаружились такие же элементы на волосистой части головы.

Танцы вдохновенных женщин
31 августа 2004
Обзоры

Танцы вдохновенных женщин

Сейчас очень модно заниматься арабским танцем или танго. Почему? Есть старая притча. Пришел как-то человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать. Эти два танца объединяют не только мода, зрелищность и экзотичность.

Ключ к спасению и ножек, и бюджета
20 июля 2002
Обзоры

Ключ к спасению и ножек, и бюджета

К сожалению, на раннем этапе заболевания люди редко обращаются к врачам. А между тем, если регулярно ощущается чувство тяжести в ногах к концу дня — это первый признак, что с венами не все благополучно. Очень часто это происходит и без внешних изменений. Иногда на начальных стадиях развития патологический процесс проявляется только косметическими дефектами, обезображивающими внешний вид ног, до поры до времени не вызывая каких-либо иных еприятных субъективных ощущений.

Как вернуть радость жизни?
11 марта 2005
Обзоры

Как вернуть радость жизни?

Многие даже внешне успешные люди испытывают недовольство своей жизнью — вроде все не хуже, чем у других, и проблем особых, если задуматься, нет, но жизнь как-то не в радость. Другие ежедневно чувствуют непроходящую усталость. Они обычно говорят: «Вот раньше я была (или был) полон сил, мне все было интересно, и жизнь текла, как широкая река, а теперь как будто кто-то прикрутил к телу невидимый кран и сливает жизненную энергию».

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?
27 декабря 2004
Обзоры

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?

Я слушал эту женщину, и разные, самые противоречивые чувства попеременно, а то и скопом, одолевали меня. Жалость, злость, восхищение, негодование... Сельская, затем столичная (территорию деревни захватили многоэтажки Москвы), замуж вышла рано, как и принято в российских селениях. Родила сына, через четыре года — дочь.