Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную  микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Эти знания народной  медицины подтверждает и официальная наука, в том числе — зарубежная. Несколько лет назад по заказу компании «асТаг» доктором биологических наук, профессором Дмитрием Семеновым (институт физиологии им. И.П. Павлова РАН) был подготовлен обобщающий обзор результатов фармацевтических, биологических, химических исследований исландского мха в лабораториях зарубежных научных центров (Исландия, Турция, Израиль, Австрия и другие).

Вывод сделан однозначный: вещества и соединения веществ, входящих в состав исландского мха, имеют мощный АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ и АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ!То есть, научно подтверждено, исландский мох способен подавлять и уничтожать возбудителей многих инфекционных заболеваний. Что, кстати, многократно проверено и на личном опыте, и на опыте тех, кто лечился настоями из исландского мха.

Но откуда у исландского мха эти способности? Попробуем разобраться. Начнем сначала. Исландский мох — это лишайник, который растет крайне медленно, всего 1-1,5 миллиметра в год (в нашей компании особые, «щадящие» приемы заготовки этого растения). То есть, веточка исландского мха длинной в 10 сантиметров имеет возраст не менее 80-100 лет!
Пошли дальше разбираться. Исландский мох не имеет корневой системы и все необходимые для своего развития, роста и размножения вещества получает из воздуха. Буквально — питается воздухом!

Далее. Исландский мох растет исключительно в сосновых лесах! А воздух соснового бора сам по себе обладает исключительной антивирусной и антибактериальной силой. Фитонциды, выделяемые деревьями, губительны для патогенных микроорганизмов!

Вот почему прогулки по борам рекомендуют для лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний, воздух там почти стерильный: 200-300 штук, не обязательно инфекционных, бактерий на кубометр. Много это или мало? Для сравнения: в кубометре воздуха городов содержится от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов бактерий и вирусов!

Подводим итог. Исландский мох в течение десятков лет аккумулирует в себе целебную силу соснового бора! А потом, продолжая реакции обмена веществ, отдает ее, эту силу, нам. На этом свойстве исландского мха основано действие лечебно-профилактического панно «Живой уголок».

Это же свойство исландского мха (Цетрарии) позволяет с помощью различных экстрактов, ингаляций, полосканий и т.п. эффективно побеждать различные инфекционные заболевания, включая бронхиты, туберкулез, ОРВИ и так далее.

Напоминаем: компания «асТаг» заготавливает исландский мох в Карелии, подальше от дорог и населенных пунктов. И реализует его в сухом, целом и, значит, живом виде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Любовь, похожая на рабство
7 мая 2002
Обзоры

Любовь, похожая на рабство

ПОЧЕМУ ОНА ТЕРПИТ? Жертвенность, желание посвятить свою жизнь любимому — замечательные качества натуры нашей соотечественницы, воспетые поэтами и музыкантами. И хотя нынешнее довольно жесткое время не способствует процветанию этих свойств натуры, между тем не перевелись еще на нашей земле женщины, обладающие этими редкими достоинствами.

Семейные войны
28 октября 2003
Обзоры

Семейные войны

Владимир ЛЕВИ, доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. ПРАЗДНИК КОНЧИЛСЯ, СПАСИТЕ НАШИ ОТНОШЕНИЯ Как быстро догнал первый лед наш кораблик из щепок и щелка.

Болит голова? Измерьте давление!
23 мая 2005
Обзоры

Болит голова? Измерьте давление!

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ На прием к врачу пришел пациент, у которого при случайном измерении (пришел выписываться после гриппа) выявлено повышение артериального давления. Никаких жалоб пациент не предъявляет. Он даже немного недоволен, что его оторвали от работы, не закрывают больничный, заставили сидеть в очереди.

Не навреди! Главный принцип природного лекаря
13 марта 2016
Советы

Не навреди! Главный принцип природного лекаря

«Не навреди!» — главный принцип настоящих докторов, будь то дипломированные врачи или народные целители. Причем — во все времена. Кроме, пожалуй, нынешних. К этому выводу меня подталкивают исключительно факты и информация между строк, которую авторы текстов туда, возможно, и не вкладывали.

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить
20 мая 2004
Обзоры

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить

16'2004 «Последний день работы.... Еще немного, еще чуть-чуть, и я на свободе! Солнце, воздух и вода — то, что снилось мне вчера, завтра будет ощущаться каждой клеточкой тела. Как хорошо!» Так или примерно так думает каждый, кто собирается в отпуск или к себе на дачу на выходные дни. Но как бы мы ни хотели забыть обо всех проблемах и заботах в свой заслуженный и долгожданный отпуск, все же есть некоторые вещи, о которых стоит позаботиться заранее.

Почему пародонтит обостряется зимой
28 октября 2003
Обзоры

Почему пародонтит обостряется зимой

29'2003 Многие при чистке зубов замечают кровь на зубной щетке и не придают этому особого значения. Но не исключено, что осенью-зимой увеличится чувствительность зубов к горячему и холодному, зубы начнут ныть или даже невыносимо болеть, потому что именно в холодное время года усиливается пародонтит, начинающийся именно с кровоточивости десен.

Купите сумочку для живота!
23 мая 2005
Обзоры

Купите сумочку для живота!

Разговор с подругой — молодой мамой — навел на сложные мысли. С одной стороны, и ребеночка родить хочется, а с другой, как много всего нужно предусмотреть, да и неприятные ощущения в течение 9 долгих месяцев остужают пыл. Наташа, так зовут мою подругу, очень долго не могла стать матерью, хотя страстно этого хотела.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Чем и как лечить заикание?
2 марта 2004
Обзоры

Чем и как лечить заикание?

04'2004 Человек без голоса, что птица без крыльев. (Восточная мудрость.) Мы всегда невольно обращаем внимание на тех, кто хорошо говорит, отдаем им предпочтение. Красноречие — сильный «козырь» в борьбе за место под солнцем. И как тяжело этого добиться человеку, которому приходится преодолевать еще одно препятствие — невозможность легко и красиво говорить.

Скрытый диабетик есть в каждой семье?
28 октября 2003
Обзоры

Скрытый диабетик есть в каждой семье?

29'2003 Вы знаете уровень сахара в крови? Никогда не интересовались? И напрасно. Одна моя знакомая из-за невнимательности к себе самой недавно попала в больницу. Причина госпитализации на первый взгляд была пустяшная — долго не заживала ранка на пальчике. И что бы вы думали! По результатам биохимического анализа крови оказалось, что у нее повышен уровень глюкозы в крови.