Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную  микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Эти знания народной  медицины подтверждает и официальная наука, в том числе — зарубежная. Несколько лет назад по заказу компании «асТаг» доктором биологических наук, профессором Дмитрием Семеновым (институт физиологии им. И.П. Павлова РАН) был подготовлен обобщающий обзор результатов фармацевтических, биологических, химических исследований исландского мха в лабораториях зарубежных научных центров (Исландия, Турция, Израиль, Австрия и другие).

Вывод сделан однозначный: вещества и соединения веществ, входящих в состав исландского мха, имеют мощный АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ и АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ!То есть, научно подтверждено, исландский мох способен подавлять и уничтожать возбудителей многих инфекционных заболеваний. Что, кстати, многократно проверено и на личном опыте, и на опыте тех, кто лечился настоями из исландского мха.

Но откуда у исландского мха эти способности? Попробуем разобраться. Начнем сначала. Исландский мох — это лишайник, который растет крайне медленно, всего 1-1,5 миллиметра в год (в нашей компании особые, «щадящие» приемы заготовки этого растения). То есть, веточка исландского мха длинной в 10 сантиметров имеет возраст не менее 80-100 лет!
Пошли дальше разбираться. Исландский мох не имеет корневой системы и все необходимые для своего развития, роста и размножения вещества получает из воздуха. Буквально — питается воздухом!

Далее. Исландский мох растет исключительно в сосновых лесах! А воздух соснового бора сам по себе обладает исключительной антивирусной и антибактериальной силой. Фитонциды, выделяемые деревьями, губительны для патогенных микроорганизмов!

Вот почему прогулки по борам рекомендуют для лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний, воздух там почти стерильный: 200-300 штук, не обязательно инфекционных, бактерий на кубометр. Много это или мало? Для сравнения: в кубометре воздуха городов содержится от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов бактерий и вирусов!

Подводим итог. Исландский мох в течение десятков лет аккумулирует в себе целебную силу соснового бора! А потом, продолжая реакции обмена веществ, отдает ее, эту силу, нам. На этом свойстве исландского мха основано действие лечебно-профилактического панно «Живой уголок».

Это же свойство исландского мха (Цетрарии) позволяет с помощью различных экстрактов, ингаляций, полосканий и т.п. эффективно побеждать различные инфекционные заболевания, включая бронхиты, туберкулез, ОРВИ и так далее.

Напоминаем: компания «асТаг» заготавливает исландский мох в Карелии, подальше от дорог и населенных пунктов. И реализует его в сухом, целом и, значит, живом виде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самое полезное лекарство для женской души
23 мая 2005
Обзоры

Самое полезное лекарство для женской души

Я хочу, чтобы мое творчество несло в мир еще больше тепла и света! Светлана. Еще в те времена, когда никто и не знал таких слов, как «психология» или «психотерапия», у женщин рукоделие было самым распространенным способом восстанавливать душевное равновесие. Вспомните все эти вышивания крестиком, кружева или обычное вязание на спицах с мурлыкающим котом на коленях.

Грипп. Чем лечатся аптечные работники?
28 октября 2003
Обзоры

Грипп. Чем лечатся аптечные работники?

29'2003 Что делать, если за окном ночь, а ваш ребенок мечется в жару и бредит? Почему самое обыкновенное респираторное заболевание у одних людей проходит за три дня, а у других тянется неделями? Бежать ли к врачу, если заложен нос? Эти и подобные вопросы очень часто встают перед нами в повседневной жизни.

Щитовидка: женская сторона болезни
7 мая 2002
Обзоры

Щитовидка: женская сторона болезни

Больше всего писем пришло от женщин, и это не случайно, их щитовидная железа страдает в 10-17 раз чаще, чем у мужчин. Почему же золушка нашего организма — щитовидная железа — чаще всего не дружит именно со слабым полом? В длинной цепочке причин заболевания на первом месте стоят нарушения гормонального фона, на втором — стрессы, депрессии, психические травмы.

Поллиноз. Весна под запретом?
2 марта 2004
Обзоры

Поллиноз. Весна под запретом?

04'2004 Календарь пыления растений средней полосы России НАЗВАНИЕ РАСТЕНИЯ ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕРЕВЬЯ ольха середина апреля — начало мая лещина (орешник) конец апреля — начало мая береза конец апреля — середина мая тополь конец апреля — май осина конец апреля — май ясень май клен конец апреля — июнь дуб середина мая — июнь вяз середина июня — середина июля липа июль ТРАВЫ тимофеевка конец мая — июль лисохвост конец мая — июль рейграс июнь — июль мятлик май — июль, отдельные представители до октября овсянница июнь — июль, отдельные представители в мае и августе ежа май — июль душистый колосок май — июль костер, пырей, рожь, ячмень июнь — июль СОРНЯКИ полынь июль — сентябрь лебеда июль — сентябрь ВЕСНА ПРИШЛА, И ПОЛЛИНОЗ ЗАБРАЛСЯ В МОЙ НЕСЧАСТНЫЙ НОС Когда большинство людей радуется весеннему солнцу и первым зеленым листочкам, для кого-то наступает тяжелая пора — это дети и взрослые, слишком чувствительные к пыльце.

Сонное царство
27 декабря 2004
Обзоры

Сонное царство

Особенностью таких снов является то, что человек осознает себя спящим. И видит как бы «сон внутри сна». Такой сон становится «управляемым»: спящий становится хозяином вымышленного мира и может руководить им по своему усмотрению. Можно летать, превращаться в кого угодно, разговаривать с теми, кто недоступен в реальности.

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

Ну все, совсем склероз замучил!
7 мая 2002
Обзоры

Ну все, совсем склероз замучил!

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО (Общепринятые заблуждения по поводу рассеянного склероза) Ну, память никуда не годится — все, склероз... НЕПРАВИЛЬНО! Да, при рассеянном склерозе действительно может наблюдаться ухудшение памяти, но этот симптом ни в коем случае нельзя считать основным. Он бывает следствием очень широкого класса нервных болезней.

Диета от атеросклероза
27 декабря 2004
Обзоры

Диета от атеросклероза

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган... Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его? КАК ОН УБИВАЕТ? «Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин.

Я в последнее время стал жалеть людей...
31 декабря 2003
Обзоры

Я в последнее время стал жалеть людей...

01'2004 Вадим Валентинович Покровский — человек известный. И в широких, и в узких кругах. С 1985 года занимается лечением СПИДа в нашей стране. Может быть, в окружении восхищенных (и немного завистливых) коллег на международном симпозиуме молодой академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Вадим Покровский, блистая эрудицией и светскими манерами, выглядит бодрее.

Ухо - "пульт управления" организом
27 декабря 2004
Обзоры

Ухо - "пульт управления" организом

Древнекитайская пословица. Существует древняя легенда о том, что во времена китайского императора Фу Си один из его подданных, у которого сильно болела голова, обрабатывая землю мотыгой, случайно ударил ею по ноге и заметил, что через несколько минут головная боль исчезла. Запомнив расположение на коже ноги травмированного участка — точечной зоны, он всегда воздействовал на нее при головной боли.