Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную  микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Эти знания народной  медицины подтверждает и официальная наука, в том числе — зарубежная. Несколько лет назад по заказу компании «асТаг» доктором биологических наук, профессором Дмитрием Семеновым (институт физиологии им. И.П. Павлова РАН) был подготовлен обобщающий обзор результатов фармацевтических, биологических, химических исследований исландского мха в лабораториях зарубежных научных центров (Исландия, Турция, Израиль, Австрия и другие).

Вывод сделан однозначный: вещества и соединения веществ, входящих в состав исландского мха, имеют мощный АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ и АНТИВИРУСНЫЙ ЭФФЕКТ!То есть, научно подтверждено, исландский мох способен подавлять и уничтожать возбудителей многих инфекционных заболеваний. Что, кстати, многократно проверено и на личном опыте, и на опыте тех, кто лечился настоями из исландского мха.

Но откуда у исландского мха эти способности? Попробуем разобраться. Начнем сначала. Исландский мох — это лишайник, который растет крайне медленно, всего 1-1,5 миллиметра в год (в нашей компании особые, «щадящие» приемы заготовки этого растения). То есть, веточка исландского мха длинной в 10 сантиметров имеет возраст не менее 80-100 лет!
Пошли дальше разбираться. Исландский мох не имеет корневой системы и все необходимые для своего развития, роста и размножения вещества получает из воздуха. Буквально — питается воздухом!

Далее. Исландский мох растет исключительно в сосновых лесах! А воздух соснового бора сам по себе обладает исключительной антивирусной и антибактериальной силой. Фитонциды, выделяемые деревьями, губительны для патогенных микроорганизмов!

Вот почему прогулки по борам рекомендуют для лечения и профилактики бронхолегочных заболеваний, воздух там почти стерильный: 200-300 штук, не обязательно инфекционных, бактерий на кубометр. Много это или мало? Для сравнения: в кубометре воздуха городов содержится от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов бактерий и вирусов!

Подводим итог. Исландский мох в течение десятков лет аккумулирует в себе целебную силу соснового бора! А потом, продолжая реакции обмена веществ, отдает ее, эту силу, нам. На этом свойстве исландского мха основано действие лечебно-профилактического панно «Живой уголок».

Это же свойство исландского мха (Цетрарии) позволяет с помощью различных экстрактов, ингаляций, полосканий и т.п. эффективно побеждать различные инфекционные заболевания, включая бронхиты, туберкулез, ОРВИ и так далее.

Напоминаем: компания «асТаг» заготавливает исландский мох в Карелии, подальше от дорог и населенных пунктов. И реализует его в сухом, целом и, значит, живом виде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что поможет, если "добежали" до остеоартроза?
31 декабря 2003
Обзоры

Что поможет, если "добежали" до остеоартроза?

01'2004 Даже если спортивная карьера удалась на славу, рано или поздно приходится уступить лавры более молодому и сильному и уйти в тень прожитых лет. Но и здесь старые травмы напоминают о себе. Постоянные перегрузки, ушибы и ссадины, если, конечно, этот спорт — не шашки и не шахматы, оставляют после себя следы.

Почему дети боятся?
2 марта 2004
Обзоры

Почему дети боятся?

Когда мне было лет пять, я подобрала во дворе пробку от бутылки и попробовала ее на зуб. Неожиданно ко мне подошли две девочки постарше. Одна из них сказала: «Ах! Теперь ты умрешь!» «Не умрет», — заступилась за мою жизнь ее подруга. «Умрет-умрет! — настаивала первая. — Моя бабушка говорила, что пробки смертельно ядовиты.

Монетизация льгот: валокардину хватит?
11 марта 2005
Обзоры

Монетизация льгот: валокардину хватит?

Россия вздыбилась. Волна протестов, прокатившаяся сразу после новогодних праздников по стране, показала, что никакая пропаганда не может лишить людей собственного мнения. Такого сопротивления социальным реформам, похоже, власть не ожидала. Ну не верят люди, лишенные сегодня права на человеческое существование, в эфемерную «птицу счастья завтрашнего дня».

Гипертония — жизнь под давлением
2 марта 2004
Обзоры

Гипертония — жизнь под давлением

04'2004 Новомодные коттеджи и первоклассные садовые полянки требуют круглогодичного ухода и заботы. Однако с возрастом забота о доме и хозяйстве отнимает не только силы, но и здоровье. Попробуй-ка все успеть. Одних окон десяток, а то и больше. Про пол и говорить не стоит. А огород — это просто головная боль.

Я - геймер!
2 марта 2004
Обзоры

Я - геймер!

Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.

Со всего света
23 мая 2005
Обзоры

Со всего света

Американский энтомолог Джерри Батлер утверждает, что те, у кого повышенное содержание холестерина в крови, также отличаются повышенной привлекательностью для комаров. Правда, пока американский профессор не может ответить на вопрос, как комары чуют высокий холестерин. ЛЮДИ СТАЛИ МЕДЛЕННЕЕ РАЗМНОЖАТЬСЯ По информации американского Бюро переписи населения (US Census Bureau) за последние 14 лет темпы прироста населения земного шара значительно снизились, сообщает BBC News.

Медики рекомендуют... секс
20 мая 2004
Обзоры

Медики рекомендуют... секс

16'2004 «Никакие лекарства, никакая пища, никакие другие средства спасения не смогут продлить жизнь человека, если он не понимает и не практикует гармонию сексуальной энергии». Даос Пэн-цзу, проживший согласно преданиям более 800 лет. Давно известно, что между сексом и самочувствием существует самая позитивная и самая сильная связь.

Треть российских детей рождается вне брака
11 марта 2005
Обзоры

Треть российских детей рождается вне брака

ТРЕТЬ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ РОЖДАЮТСЯ ВНЕ БРАКА По данным последней Всероссийской переписи населения, 28,3% детей, рождающихся в России, проживают в так называемых «гражданских браках». ПОЧЕМУ МЛАДЕНЦЕВ НА РУКАХ ДЕРЖАТ СЛЕВА? Психологи нашли объяснение, почему женщины, укачивая детей, инстинктивно держат их на руках слева.

Сценарий жизни — жизнь течет по запрограммированному пути?
2 марта 2004
Обзоры

Сценарий жизни — жизнь течет по запрограммированному пути?

Что влияет на судьбу человека? Во все времена люди задавали себе эти вопросы. Рождались новые теории и невероятные гипотезы. Тут и астрологическое расположение звезд, и кармическая расплата за грехи предков, и генетический родительский набор, и даже влияние инопланетян. В действительности же наша судьба целиком и полностью зависит от впечатлений, получаемых нами с момента зачатия и до восьми месяцев жизни.

Лечим позвоночник в Друскининкай
31 декабря 2003
Новости

Лечим позвоночник в Друскининкай

01'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».