Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

DVD-плеер BBK DVP752HD(B)

Конструкция

При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Форма корпуса, - округлая. Концепция закруглений продолжается и в форме кнопок, - сверху их три, - с самыми необходимыми функциями. Пульт традиционный для плееров «BBK», - суженая к низу трапеция. Кстати, он уменьшен в размерах по сравнению с пультами других плееров компании, - общая концепция изделия соблюдается. Модель оснащена небольшим экраном с желтоватыми небольшими символами, а весь интерфейс расположен сзади.

 

Интерфейс

На задней панели мы можем увидеть композитный видео-выход, аналоговый стерео RCA, HDMI 1.3, коаксиальный аудио-выход, вход для микрофона (3.5 мм) и USB-порт. Конечно, вход для микрофона и разъем USB логичнее смотрелись бы спереди, но, возможно, таким образом дизайнеры BBK хотели подчеркнуть компактность системы, - «спереди ничего не будет торчать».

 

Медиаплеер

Плеер читает флеш-накопители, отформатированные в FAT 16 и FAT 32, - поэтому про  «тяжелые» mkv можно забыть. Тестовый флеш-накопитель (32 Гб) с довольно большим количеством файлов и уровней аппарат прочитал за 8 сек. С чтением тестируемых файлов, - как видео, так и аудио, проблем не было. Задержек, торможения, зависаний при перемотке и прочих «нехорошестей» не замечено.

 

Привод

Для тестирования был взят запыленный пиратский диск, - аппарат справился без затруднений. С самописанными DVD-дисками также проблем не возникало. Как утверждают в московском офисе компании: «Во всех моделях плееров BBK мы используем высокочувствительную оптику от ведущих производителей комплектующих».
Действительно, плеер «всеяден» и неприхотлив плеера к качеству диска.

 

DVD-плеер BBK DVP752HD(W)

Функционал

Плеер имеет расширенную функцию караоке, выставляющую баллы в зависимости от стараний и умений вокалиста. Видимо, для мотивации пользователей в подарок идет караоке-диск на 500 песен, а вот микрофона нет.

Как и все DVD-плееры фирмы, устройство имеет функцию Q-Play, позволяющую избежать просмотра навязчивой рекламы. Есть также функции копирования файлов на подключенный к USB флеш-накопитель. Аудио-файлы (функция CD-RIP) при копировании будут компрессированы с заданным битрейтом, можно также создать для них ID3-тэги.

Сходная функция есть для видео-фалов, - Copy Function. Но сжатия для видео не происходит. Есть также контроль контента, - возможность ввода кода, защита от короткого замыкания и автоматический выбор вольтажа.

Плеер имеет функцию «Виртуальная панель управления», - можно вывести на экран виртуальные клавиши, повторяющие джойстик на пульте, и управлять основными функциями с помощью клавиш джойстика пульта ДУ.

Есть функция «Браузер», наглядно показывающая в виде «линии времени», как долго идет фильм. Девайс умеет «ап-скейлить» видео до разрешения Full HD, видео ЦАП 108 МГц/12 бит, поэтому порт HDMI, это не только «еще один разъем», а функционально необходимый элемент интерфейса.

Аудио часть не обойдена вниманием, - на борту ЦАП 192 кГц/24 бит, через «коаксиалку» можно выводить звуковую дорожку в форматах Dolby Digital, DTS и LPCM, а в меню есть целых семь настроек эквалайзера.

 

Изображение

Учитывая цену, к изображению претензий нет. Кстати говоря, в меню есть много регулировок изображения, - можно «подкрутить» резкость, гамму, яркость, контрастность, оттенок и насыщенность, если оператор при съемке фильма схалтурил. По HDMI картинка более резковатая, что естественно для цифрового подключения.

 

Итог

При тестировании DVP752HD без проблем справился с заявленными производителем функциями, а необычный дизайн выделяет его из ряда других подобных аппаратов. 

Радостно: дизайнерский корпус, выбор цвета.

Обидно: порт USB-сзади, флеш-накопители в NTFS не читаются.

Совет: если планируете пользоваться встроенным медиа-плеером, запаситесь USB-удлинителем.

Технические параметры

Цена - 1290 руб.

Основные видео характеристики

Разрешение выходного сигнала (HD): 720p, 1080i, 1080p,

Видео ЦАП: 12 бит /108 МГц,

Основные аудио характеристики

Диапазон частот: 20–20000 Гц (±1 дБ),

Отношение сигнал/шум: >100 дБ,

Общее искажение гармоник: <0,01%,

Аудио ЦАП: 24 бит / 192 кГц,

Аудио декодер: DOLBY DIGITAL

Интерфейсы

Выходы: видео композитный, HDMI 1.3, аудио аналоговый стерео RCA, аудио цифровой коаксиальный.

Входы: 3.5 мм вход для микрофона

Дополнительно: USB 2.0 (тype A)

Мультимедиа

Типы поддерживаемых носителей: DVD, DVD±R, DVD±RW, CD, CD-R, CD-RW,

Кодеки (DVD- привод): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA, JPEG,

Кодеки (USB): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA,

USB файловые системы: FAT 16, FAT 32,

Ограничения

Фотографии: объем не больше 4 МБ,

Аудиофайлы: битрейт не больше 256 Кбит/с,

Видеофайлы: битрейт не больше 2 Мбит/с, разрешение до 720х480 (NTSC) - 30 кадров/с,

разрешение до 720х576 (PAL) - 25 кадров/с.

Допустимая глубина вложений: не более 4 уровней.

Дополнительные возможности

Ар-скейлинг (масштабирование до разрешения HDTV), караоке, конвертирование CD в MP3, защита от детей, функция увеличения изображения (ZOOM).

Потребляемая мощность - 14 Вт.   

Габариты (ШxВxГ) - 245x43x168 мм.

Вес - 0.65 кг.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым. При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Русские не сдаются!
11 октября 2006
Новости

Русские не сдаются!

Сегодня потребители с интересом наблюдают за борьбой иностранных производителей телевизионной техники: кто еще построил в России завод по производству телевизоров? Кто какое место занял по итогам года? За этими баталиями все как-то забыли об отечественных производителях телевизоров, а зря! В то время, как зарубежные компании делают все более сильный акцент на ЖК-технологии, по аналогии с развитием западных и азиатских рынков, производители российские исходят из реалий современной России: хорошо это или плохо, но в России до сих пор до 60 процентов проданных телевизоров составляют кинескопные модели.

Стартовал пейзажный конкурс «Прощание с зимой» с Даниилом Коржоновым
8 апреля 2019
Новости

Стартовал пейзажный конкурс «Прощание с зимой» с Даниилом Коржоновым

Открылся прием работ на пейзажный фотоконкурс «Прощание с зимой». Разумеется, каждый фотограф рисует зиму по-своему, у каждого свои айсберги на фоне ледяной крошки, свои убеленные каньоны и своя морозная тишина. А если все увиденное и запечатленное сложить в единый зимний альбом? Друзья, предлагаю подвести черту и достойно проводить нынешнюю зимушку-зиму. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и нашими партнерами: компаниями Transcend, Elinchrom, а также интернет-магазин «Лигафото» и «АКАДЕМИЯ ФОТОГРАФИИ», которые предоставили весьма интересные призы:

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1
30 декабря 2016
Тесты

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1

35 мм – одно из моих любимых «пейзажных» фокусных: пространства уже много, но не настолько, чтобы явно выпятить огрехи в композиции и компоновке кадра – фокусные 24 мм и шире привлекательны, но требовательны и предполагают вдумчивость и размеренность. Фотолюбительству же часто сопутствует некоторая «расслабленность» (это я про себя) и именно «тридцатьпятки» на полном кадре позволяют снимать в режиме «навел и нажал».Светосильные объективы 35 мм присутствуют в линейке большинства производителей, модели 35/1,4 предлагают Canon, Leica, Nikon, Samyang, Sony, Zeiss. На Фотокине 2012 года Sigma анонсировала свою «вариацию на тему» - Sigma 35/1.4 DG HSM A1.

Sony обновила прошивку для камеры A9
17 сентября 2018
Новости

Sony обновила прошивку для камеры A9

Компания Sony выпустила новую версию прошивки для полнокадровой беззеркалной камеры А9 (ILCE-9). Новая прошивка добовляет функцию Silent priority при работе с объективом FE 400 мм f/2,8 GM OSS (SEL400F28GM) и улучшает общею стабильность работы камеры.

Новые лидеры
23 марта 2007
Обзоры

Новые лидеры

Как всегда, в начале года на выставке CES, прошедшей в Лас-Вегасе, крупнейшие производители видеотехники показали общественности новинки наступающего сезона. Всего было представлено около 40 моделей видеокамер. Такой массовый «выброс» дает возможность не столько оценить достижения каждого производителя (поскольку новые модели будут появляться и далее на протяжении всего года), сколько понять, по каким направлениям будет развиваться отрасль в ближайшее время.

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!
25 марта 2013
Новости

Vivitek и DIGIS — три года успеха и лидерства на российском рынке!

14 марта 2013 года в Москве, в ресторане «Обломов», при участии Группы Компаний DIGIS, эксклюзивного российского дистрибьютора продукции Vivitek, и компании Vivitek — ведущего мирового производителя мультимедийных проекторов, а также решений для бизнеса, образования и развлечения — состоялась пресс-конференция «Vivitek — 3 года на российском рынке!», посвященная истории успеха, новейшим решениям и перспективам развития компании на российском рынке.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Если бренд Sony вам принципиально нравится, а тратить много денег на фотокамеру так же принципиально не хочется, найдется в ассортименте компании и модель для вас: это Cyber-shot W510. Ультрасовременных технологий, какие имеются почти во всех прочих фотоаппаратах Sony в нашем обзоре, в ней меньше, зато есть все необходимое для приятной съемки и симпатичный дизайн.

ONYX BOOX James Cook – доступный букридер с 6” экраном E Ink Carta
9 августа 2017
Новости

ONYX BOOX James Cook – доступный букридер с 6” экраном E Ink Carta

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX James Cook, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, и являющуюся оптимальным решением для пользователей, которым в букридере необходима только функция чтения.

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450
12 мая 2012
Тесты

Тест зеркальных фотоаппаратов Sony A550/A500/A450

Наблюдать за выходом Sony на «зеркальный» рынок интересно, как за хоккейным матчем. Ведь это не рынок компактов, которые можно менять как перчатки. Система выбирается надолго, и цена вопроса велика. Но и сила игрока под стать задаче: Sony по финансовой мощи далеко превосходит Canon и Nikon вместе взятых.