Как изготовить необычную люстру: антикризисный декор

Красиво жить не запретишь… Да и зачем что-то запрещать, если даже в кризис можно баловать себя необычными вещицами, приложив немного усилий и еще меньше денег! Почему бы, например, не изменить интерьер кухни и не изготовить необычную люстру, которая по совместительству станет креативной системой хранения для столовых приборов.

Такого декора точно не будет ни у соседей, ни у друзей, так что можно смело выдавать самодельную люстру за эксклюзивный дизайнерский предмет! Кстати, всегда можно сказать, что ваша кухонная люстра изготовлена в стиле «потертый шик», который совмещает современную утилитарность со старинным шиком. И если вы уже точно решили, что ваша кухня не обойдется без этой стильной вещицы, то внимательно изучите пошаговую инструкцию.

Шаг 1

Купите три алюминиевые полосы (Д х Ш х Т) 1 м х 25 мм х 2 мм, чтобы изготовить три кольца люстры. Для большого кольца используйте весь отрезок в 1 м. Для среднего кольца — отрезок в 75 см, а для маленького — отрезок в 55 см. Согните каждый отрезок в отдельную окружность. Прикрутите к верстаку 4 металлических кронштейна, чтобы удерживать обруч при сварке. Сварите 2 конца обруча с помощью Dremel® Versaflame. Для этого сначала с помощью Dremel® 8200 с кистью из стальной проволоки Dremel® 530 удалите с поверхности окисленный слой и пыль. Затем, паяльной лампой Dremel® Versaflame нагрейте алюминиевую кромку на двух концах обруча до температуры плавления — 380°. Поместите капельку алюминиевого сварочного прутка на каждую поверхность кольца и обработайте поверхность образивным стержнем для разрушения окисленного слоя, чтобы капелька присадочного прутка соединилась с алюминием. Замкните кольцо, снова нагрейте его до температуры плавления, и две сопрягаемые кромки сплавятся. При необходимости добавьте еще припоя. На YouTube есть ряд хороших учебных пособий, которые помогут вам сделать это.

Шаг 2

Измерьте наружную окружность всех обручей и запишите полученные значения. Возьмите большой обруч, разделите его на соответствующее количество сегментов (по одному сегменту на столовый прибор, подвешиваемый на обруч). Выполните разметку. Мы использовали 24 столовых прибора на верхнем обруче, 12 — на среднем обруче и 12 — на нижнем обруче. Разделите окружность обруча на четыре равные части и отметьте соответствующие точки раздела между частями, в которых будут крепиться цепочки. Эти четыре цепочки используются для подвешивания каждого обруча друг под другом. Просверлите отверстие в каждой точке раздела с помощью Dremel® 8200 и сверла 3,2 мм из набора точных сверл 628. Создайте кернером углубления в местах сверления, чтобы предотвратить скольжение сверла по поверхности алюминия. Для среднего обруча для крепления цепочек в местах раздела на четыре равные части необходимо просверлить два отверстия, расположенных друг под другом.

Шаг 3

Сначала изготовьте центральный алюминиевый диск для короны, который примет поддерживающие стержни от большого обруча. Вырежьте диск диаметром 60 мм из листа алюминия толщиной 2 мм с помощью Dremel® 8200, насадки из карбида вольфрама с квадратным наконечником Dremel® 3,2 мм 9901 и линейного фрезерного циркуля 678. Вырежьте с помощью 9901 круглое отверстие в центре диска диаметром 27 мм для приема светильника. Сгладьте края отверстия с помощью шлифовального камня из оксида алюминия 952.

 

Шаг 4

Приварите к обручу 4 мм алюминиевые прутки длиной 230 мм. Когда все четыре прутка приварены, согните их и приварите к центральному диску так, чтобы в каждом случае было перекрытие 10 мм. После создания конструкции приварите два алюминиевых прутка в каждой из четырех частей окружности на равном расстоянии друг от друга и согните их, придав им форму извивающихся стеблей, к которым можно прикрепить металлические листья. Разметьте и вырежьте металлические листья ромбовидной формы из очень тонкого алюминиевого листа толщиной 1 мм с помощью Dremel® 8200, держателя SpeedClic SC402 и отрезного круга для металла SpeedClic SC456, а затем приварите их к стеблям из алюминиевого прутка с помощью Dremel® Versaflame.

Шаг 5

Вырежьте канавку с помощью Dremel® 8200, оснащенного отрезным кругом для металла SpeedClic SC456, в верхней части каждого обруча, у каждого отмеченного сегмента.

Шаг 6

Используя просверленные ранее отверстия для цепочек, установите в них спиральные соединительные кольца. Прикрепите цепочки, чтобы соединить все обручи между собой.

Шаг 7

Купите потолочную розетку и цепь для люстры. Открутите кольцо от патрона лампы, вставьте патрон лампы в диск в верхней части люстры и затяните удерживающее кольцо. Спустите с потолка провода к имеющемуся светильнику, предварительно убедившись, что электричество выключено, или попросите сделать это электрика.

Шаг 8

Просверлите отверстия в ручках столовых приборов с помощью Dremel® 8200 и сверла из набора точных сверл. Затем возьмите скрепку и откройте ее так, чтобы она приобрела форму крючка S-образной формы. Зацепите верхнюю, более крупную часть этого крючка за раму обруча в канавке, а его нижнюю часть проденьте в просверленное отверстие столового прибора. Используйте для освещения стандартную лампочку 60 Вт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ

  • Алюминиевая полоса
  • Алюминиевый сварочный пруток
  • Лист алюминия толщиной 2 мм
  • Абразивный стержень из нержавеющей стали
  • Кисть из нержавеющей стальной проволоки
  • Стальная мерная лента
  • Защитные очки
  • Cкрепки
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная плита Vestel FСS 156 GM: для хорошего аппетита в черно-белых тонах
5 мая 2011
Новости

Кухонная плита Vestel FСS 156 GM: для хорошего аппетита в черно-белых тонах

Компания Vestel представляет кухонную плиту FСS 156 GM. Ее стандартный прямоугольный дизайн дополняют стильные элементы: гладкая рабочая поверхность, изящная ручка на духовом шкафу и удобная панель управления. Новинка проста в использовании и оснащена всеми необходимыми функциями. Так, духовой шкаф имеет 4 режима приготовления блюд: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев и гриль.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HOTPOINT RST 702 ST
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой HOTPOINT RST 702 ST

Машина имеет внушительный список программ. Молодые мамы наверняка оценят наличие специального режима, предназначенного для стирки детского белья. Кроме того, в этой модели производители предусмотрели отдельную программу, созданную для удаления с одежды таких аллергенов, как пыльца, шерсть животных и т.д.

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гречневую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Гречка — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — 0,5 ч.л. 5. Сахар — 1 ст. л. 6. Масло сливочное — по вкусу.

Идеально прямые волосы день за днем! Выпрямитель для волос Rowenta Respectissim 7/7 SF7420
21 февраля 2014
Новости

Идеально прямые волосы день за днем! Выпрямитель для волос Rowenta Respectissim 7/7 SF7420

С каждым днем выпрямители для волос завоевывают все большую популярность. И это объяснимо, ведь с их помощью всего за несколько минут можно сделать стильную укладку и выглядеть безупречно! Соблазн быть всегда на высоте приводит к тому, что девушки используют стайлеры практически каждый день. Но не вредят ли волосам приборы для укладки? Сегодня актуальные тренды диктуют высокие требования к качеству используемой техники. Именно поэтому модницы отдают предпочтение стайлерам, которые безопасны для здоровья волос.

Hansa: ретро-холодильники для романтиков нашего времени
15 декабря 2017
Новости

Hansa: ретро-холодильники для романтиков нашего времени

Hansa представила новую серию цветных ретро-холодильников.

Кекс от Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Кекс от Electrolux

Кекс готовить по автоматической программе №14 - примерно 1,5 часа. Берем форму для кекса, заполняем приготовленным тестом, загружаем в печку - все действия были строго по инструкции. Кекс получился довольно вкусным, мягким - особенно, когда был еще теплый. (Впрочем, остыть в условиях редакции он не успел.)

Вертикальные беспроводные пылесосы HOOVER H-FREE: от одной модели к серии
24 июня 2019
Новости

Вертикальные беспроводные пылесосы HOOVER H-FREE: от одной модели к серии

На IFA 2018 впервые был представлен лёгкий и манёвренный беспроводной пылесос Hoover H-FREE. Меньше, чем за год семейство H-FREE расширилось до пяти серий, которые в скором времени можно будет купить на российском рынке.

Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки LG HB 3001 BYT

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ – в интенсивности вымешивания.

Rolsen - достойную технику в каждый дом!
15 ноября 2004
Новости

Rolsen - достойную технику в каждый дом!

Компания ROLSEN не нуждается в представлении: она хорошо известна в нашей стране как производитель высококачественных телевизоров, DVD и домашних кинотеатров. Доля выпущенных компанией телевизоров постоянно растет и на сегодняшний день составляет уже 35% российского рынка. Также успешно продаются, начиная с 2000 года, стиральные машины и СВЧ-печи, сразу же привлекшие внимание покупателей отличным соотношением цены и качества.

Пицца
7 ноября 2011
Рецепты

Пицца

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.