Как бороться с "рыжим Гаргантюа"

27 июня 2005

Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекратилась. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только к человеку, но и к современной технике, в частности к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, но даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от «рыжего Гаргантюа». Сошедший с конвейера автомобиль нуждается в дополнительной антикоррозионной защите так же, как и поцарапанный в толчее городских улиц. Даже полностью оцинкованные на заводе кузова имеют свои слабые места, специалисты это хорошо знают, кузова с деталями из алюминия тоже не панацея, в местах повреждения лакокрасочного покрытия они гниют активнее обычной стали.

Одним словом, рынок современных антикоррозионных материалов испытывает дефицит антикоррозионных препаратов для автомобилей XXI века. Между тем, такие препараты существуют и уже присутствуют на нашем рынке. С 2000 года немецкая фирма LIQUI MOLY, хорошо знакомая российским автомобилистам как производитель высококачественных моторных масел и передовой автохимии, приступила к выпуску собственной линейки антикоррозионных препаратов, рассчитанных именно на современную специфику защиты автомобильных кузовов.

ВНИМАНИЕ НА ДНИЩЕ И ПОЛОСТИ!

Особенное внимание немецкие химики уделили специфике защиты именно днища и скрытых полостей, причем составы применяются разнообразнейшие. Непревзойденными свойствами по защите обладает воск, на его основе и делается большинство препаратов, но стойкости одного воска недостаточно, воск дополняется синтетическими смолами для создания стойкой к ударам камешков пленки, современными ингибиторами коррозии, позволяющими полностью блокировать появившиеся очаги коррозии и предотвратить появление новых. Причем вне зависимости от материала кузова, либо обычный стальной, либо оцинкованный, либо кузов с алюминиевыми деталями. Антикоррозионные пленки на восковой основе обладают эффектом самозалечивания, то есть возникшие дефекты покрытия препарат затягивает сам.

Таких препаратов для днища у компании LIQUI MOLY два.

ЕСЛИ ВДРУГ РЕМОНТ

Предпродажная подготовка автомобиля и любой кузовной ремонт не обходятся без препаратов для защиты скрытых полостей автомобиля. Ими же обрабатываются случайные царапины до металла, сколы краски и сварочные швы кузова.

Препараты LIQUI MOLY Hochraumversiegelung обладают свойством очень мелко распыляться, образуя туман из капель, вытеснять воду из очень тонких зазоров, отлично пропитывать пластовую и поверхностную ржавчину. За счет распыления туман препарата проникает туда, куда не в состоянии пролезть зонд распылителя. После высыхания образуется очень тягучая и остающаяся мягкой водоотталкивающая пленка. Стойкость пленки в соленых брызгах, определяемая по методу ASTM B 117, более 1000 часов. Такая защита позволяет забыть о гнилых порогах при самых жестких условиях эксплуатации автомобиля.

АНТИГРАВИЙ

Особой любовью автовладельцев пользуются препараты для антигравийной обработки кузовных деталей. Беспощадные камешки и песок могут за сезон полностью уничтожить краску на отбортовках крыльев, порогах и передней юбке автомобиля. Такая пескоструйка не просто портит внешний вид, но и провоцирует многочисленные очаги точечной коррозии. Владельцы дорогих автомобилей могут позволить себе роскошь регулярно перекрашивать поврежденные детали, но бережливые хозяева обработают антигравийными составами проблемные места заранее, не дожидаясь развития абразивной коррозии. Антигравийные препараты LIQUI MOLY можно не просто окрасить автомобильной эмалью поверху, но ввести в состав до 30% краски основного тона автомобиля, это проще и дешевле последующей окраски. На рисунках присутствуют аэрозольные препараты, то есть для индивидуального применения, но есть килограммовые евробаллоны для воздушного распыления и бочки для использования на сервисе.

Спрашивайте в автосалонах города!

LIQUI MOLY
Wachs-Unterboden-Schutz anthrazit

Препарат, предназначенный прежде всего для пропитки имеющейся ржавчины, вытеснения воды из зазоров и сварочных швов. Препарат распыляется тонким слоем, имеет отличную адгезию к поверхности и хорошо защищает от коррозии. Применяется для ремонта заводских покрытий днища и может применяться для защиты внутренних полостей кузова.

LIQUI MOLY
Wachs-Korrosionsschutz

Состав для защиты от коррозии на основе воска, эфиров, смол, растворителей и специальных ингибиторов. Обладает хорошими проникающими свойствами, стабильностью формы после нанесения. Предназначена для консервации и профилактической защиты при ремонтах, завершающей обработке деталей автомобильной техники.

LIQUI MOLY
Unterboden-Schutz (uberlackierbar)

Этот препарат для днища на основе каучука и смол обладает наиболее прочной и эластичной пленкой, допускающей после высыхания нанесение лакового покрытия. Прекрасно защищает днище от коррозии, ударов камней, песка. Служит идеальным шумоизоляционным покрытием, не растрескивается, обладает высокой стойкостью против старения. Может использоваться и изнутри автомобиля, на колесных арках, полу багажника и других поверхностях, подверженных повышенным вибрациям.

LIQUI MOLY
Unterboden-Schutz (bitumenbasis)

Наиболее востребованные на нашем рынке препараты для днища — на битумной основе. Основная причина подобной популярности — в цене. Конечно, они обеспечивают несколько худшую защиту, чем составы воск-смола, но и предназначены для автомобилей попроще. Данный антикор создает прочную эластичную пленку на кузовных деталях, защищающую поверхность от механических воздействий, коррозии, воды и соленых брызг. Свойства препарата позволяют наносить толстый слой за одно распыление, капли не стекают и с вертикальных поверхностей. Поверхность после высыхания окраске не подлежит.

27 июня 2005

Комментарии

Кирюша
27.02.2008
0
Видать хорошие препараты, только вот где их купить? В продаже ни когда не видел.

Похожие статьи

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной
30 июня 2014
Новости

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной

Компания Neoline объявляет о старте продаж автомобильного FM-трансмиттера Ellipse FM. Новинка позволяет транслировать музыкальные файлы формата mp3 на радиоволну FM-диапазона. С помощью этого устройства любое автомобильное FM-радио приобретает функции полноценного MP3 плеера. Это небольшое устройство поддерживает работу с USB-накопителями (флешками, портативными жесткими дисками) и SD-картами емкостью до 16 ГБ. Neoline Ellipse FM генерирует радиоволны в FM-диапазоне и транслирует музыку с подключенного цифрового носителя на штатную аудиосистему....

Мультимедиа: шаг за шагом
21 июля 2006
Советы

Мультимедиа: шаг за шагом

Видеотехника в автомобиле упорно вытесняет классическое аудио. Если несколько лет назад мультимедиаинсталляции можно было увидеть только в демоавтомобилях, то сегодня видеосистемы все чаще встречаются в рядовых автомобилях. Особенно это актуально в крупных городах, где пробки стали неотъемлемой частью практически любого передвижения.

Стабильность от YSDECO
22 октября 2003
Обзоры

Стабильность от YSDECO

Качество запасных частей и автомобильных аксессуаров, выпускаемых российскими производителями, зачастую может колебаться от минус до плюс бесконечности. Поэтому автолюбитель, покупая деталь взамен неисправной, не может представить, сколько она будет работать исправно. Это связано в первую очередь с тем, что на многих отечественных предприятиях культура производства до сих пор оставляет желать лучшего, а оборудование давно устарело и не соответствует современным технологическим нормам.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Mio представляет видеорегистратор MiVue 698 с двумя камерами Full HD
21 января 2016
Новости

Mio представляет видеорегистратор MiVue 698 с двумя камерами Full HD

Компания Mio Technology представляет новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев. Новинка оснащена двумя камерами (основной и заднего вида), каждая из которых записывает детальное видео в разрешении Full HD.

Mio представляет видеорегистратор MiVue 765
22 сентября 2017
Новости

Mio представляет видеорегистратор MiVue 765

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет видеорегистратор Mio MiVue 765 с сенсорным экраном, поддержкой записи в разрешении Full HD и системой уведомлений о камерах контроля скорости.

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD
21 августа 2015
Новости

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD

21 августа 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет две новые линейки автогаджетов: видеорегистраторы MiVue™ 6XX с новыми для своего класса возможностями и радар-детекторы MiRaD 13ХХ, которые надежно защитят водителя от неприятных сюрпризов на дорогах.

Искусственный интеллект: Bosch учит автомобили действовать по ситуации
17 марта 2017
Новости

Искусственный интеллект: Bosch учит автомобили действовать по ситуации

Bosch разрабатывает систему искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей будущего. На международной конференции Bosch Connected World 2017 в Берлине поставщик технологий и услуг представил встроенный бортовой компьютер для автоматизированных транспортных средств. Благодаря искусственному интеллекту, компьютер теперь может применять методы машинного обучения. Планируется, что бортовой компьютер с искусственным интеллектом будет управлять беспилотными автомобилями даже в сложных и непредвиденных дорожных ситуациях.

Рулевые переходники
10 марта 2004
Обзоры

Рулевые переходники

УСТАНОВКА Для установки рулей нами использовались переходники MOMO и SIMONI RACING. Самое главное отличие переходников в том, что SIMONI RACING более универсален, так как имеет двенадцать отверстий для крепления руля вместо шести у MOMO. Цена же их различается всего на одну европейскую денежную единицу: MOMO – 35 евро, SIMONI RACING – 36 евро.

Новый видеорегистратор Ritmix AVR-832 с Full HD-разрешением уже в продаже
25 марта 2014
Новости

Новый видеорегистратор Ritmix AVR-832 с Full HD-разрешением уже в продаже

В марте этого года поступил в продажу видеорегистратор Ritmix AVR-832 с Full HD-разрешением и углом обзора 160 градусов. Устройство может похвастаться усовершенствованной схемотехникой, которая делает работу гаджета уверенной и продолжительной. Новый видеорегистратор Ritmix AVR-832 вышел на российский рынок в марте этого года. Гаджет способен вести съемку в настоящем Full HD-разрешении 1920×1080 пикселей при скорости записи 30 кадров в секунду. Устройство оснащено качественной оптикой с сенсором 1/2,5'' CMOS и углом обзора 160 градусов.