Как бороться с "рыжим Гаргантюа"

27 июня 2005

Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекратилась. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только к человеку, но и к современной технике, в частности к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, но даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от «рыжего Гаргантюа». Сошедший с конвейера автомобиль нуждается в дополнительной антикоррозионной защите так же, как и поцарапанный в толчее городских улиц. Даже полностью оцинкованные на заводе кузова имеют свои слабые места, специалисты это хорошо знают, кузова с деталями из алюминия тоже не панацея, в местах повреждения лакокрасочного покрытия они гниют активнее обычной стали.

Одним словом, рынок современных антикоррозионных материалов испытывает дефицит антикоррозионных препаратов для автомобилей XXI века. Между тем, такие препараты существуют и уже присутствуют на нашем рынке. С 2000 года немецкая фирма LIQUI MOLY, хорошо знакомая российским автомобилистам как производитель высококачественных моторных масел и передовой автохимии, приступила к выпуску собственной линейки антикоррозионных препаратов, рассчитанных именно на современную специфику защиты автомобильных кузовов.

ВНИМАНИЕ НА ДНИЩЕ И ПОЛОСТИ!

Особенное внимание немецкие химики уделили специфике защиты именно днища и скрытых полостей, причем составы применяются разнообразнейшие. Непревзойденными свойствами по защите обладает воск, на его основе и делается большинство препаратов, но стойкости одного воска недостаточно, воск дополняется синтетическими смолами для создания стойкой к ударам камешков пленки, современными ингибиторами коррозии, позволяющими полностью блокировать появившиеся очаги коррозии и предотвратить появление новых. Причем вне зависимости от материала кузова, либо обычный стальной, либо оцинкованный, либо кузов с алюминиевыми деталями. Антикоррозионные пленки на восковой основе обладают эффектом самозалечивания, то есть возникшие дефекты покрытия препарат затягивает сам.

Таких препаратов для днища у компании LIQUI MOLY два.

ЕСЛИ ВДРУГ РЕМОНТ

Предпродажная подготовка автомобиля и любой кузовной ремонт не обходятся без препаратов для защиты скрытых полостей автомобиля. Ими же обрабатываются случайные царапины до металла, сколы краски и сварочные швы кузова.

Препараты LIQUI MOLY Hochraumversiegelung обладают свойством очень мелко распыляться, образуя туман из капель, вытеснять воду из очень тонких зазоров, отлично пропитывать пластовую и поверхностную ржавчину. За счет распыления туман препарата проникает туда, куда не в состоянии пролезть зонд распылителя. После высыхания образуется очень тягучая и остающаяся мягкой водоотталкивающая пленка. Стойкость пленки в соленых брызгах, определяемая по методу ASTM B 117, более 1000 часов. Такая защита позволяет забыть о гнилых порогах при самых жестких условиях эксплуатации автомобиля.

АНТИГРАВИЙ

Особой любовью автовладельцев пользуются препараты для антигравийной обработки кузовных деталей. Беспощадные камешки и песок могут за сезон полностью уничтожить краску на отбортовках крыльев, порогах и передней юбке автомобиля. Такая пескоструйка не просто портит внешний вид, но и провоцирует многочисленные очаги точечной коррозии. Владельцы дорогих автомобилей могут позволить себе роскошь регулярно перекрашивать поврежденные детали, но бережливые хозяева обработают антигравийными составами проблемные места заранее, не дожидаясь развития абразивной коррозии. Антигравийные препараты LIQUI MOLY можно не просто окрасить автомобильной эмалью поверху, но ввести в состав до 30% краски основного тона автомобиля, это проще и дешевле последующей окраски. На рисунках присутствуют аэрозольные препараты, то есть для индивидуального применения, но есть килограммовые евробаллоны для воздушного распыления и бочки для использования на сервисе.

Спрашивайте в автосалонах города!

LIQUI MOLY
Wachs-Unterboden-Schutz anthrazit

Препарат, предназначенный прежде всего для пропитки имеющейся ржавчины, вытеснения воды из зазоров и сварочных швов. Препарат распыляется тонким слоем, имеет отличную адгезию к поверхности и хорошо защищает от коррозии. Применяется для ремонта заводских покрытий днища и может применяться для защиты внутренних полостей кузова.

LIQUI MOLY
Wachs-Korrosionsschutz

Состав для защиты от коррозии на основе воска, эфиров, смол, растворителей и специальных ингибиторов. Обладает хорошими проникающими свойствами, стабильностью формы после нанесения. Предназначена для консервации и профилактической защиты при ремонтах, завершающей обработке деталей автомобильной техники.

LIQUI MOLY
Unterboden-Schutz (uberlackierbar)

Этот препарат для днища на основе каучука и смол обладает наиболее прочной и эластичной пленкой, допускающей после высыхания нанесение лакового покрытия. Прекрасно защищает днище от коррозии, ударов камней, песка. Служит идеальным шумоизоляционным покрытием, не растрескивается, обладает высокой стойкостью против старения. Может использоваться и изнутри автомобиля, на колесных арках, полу багажника и других поверхностях, подверженных повышенным вибрациям.

LIQUI MOLY
Unterboden-Schutz (bitumenbasis)

Наиболее востребованные на нашем рынке препараты для днища — на битумной основе. Основная причина подобной популярности — в цене. Конечно, они обеспечивают несколько худшую защиту, чем составы воск-смола, но и предназначены для автомобилей попроще. Данный антикор создает прочную эластичную пленку на кузовных деталях, защищающую поверхность от механических воздействий, коррозии, воды и соленых брызг. Свойства препарата позволяют наносить толстый слой за одно распыление, капли не стекают и с вертикальных поверхностей. Поверхность после высыхания окраске не подлежит.

27 июня 2005

Комментарии

Кирюша
27.02.2008
0
Видать хорошие препараты, только вот где их купить? В продаже ни когда не видел.

Похожие статьи

Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM: всю дорогу молчать не будут
27 апреля 2015
Новости

Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM: всю дорогу молчать не будут

В преддверии сезона автомобильных путешествий компания NEOLINE представляет FM-трансмиттеры, которые помогут скрасить время в пути за прослушиванием музыкальных коллекций или аудиокниг. Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM незаменимы в долгой дороге и во время отдыха на природе – особенно если маршрут проходит по местности, где ассортимент радиостанций невелик.

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi
13 июля 2013
Новости

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi

В середине июля 2013 года в продажу поступит лимитированная серия бытовой техники Kärcher под общим названием Sochi, выпуск которой приурочен к предстоящим Олимпийским играм 2014 года. В новую линейку вошли четыре модели аппаратов с настоящим «спортивным» характером, мощность, выносливость и надежность которых подтверждена пользователями во всем мире! Аппараты в упаковке «спортивного» дизайна украшены логотипом «Поставщик Игр Сочи 2014» и наверняка придутся по душе всем любителям спорта и болельщикам.

Технология ZIC
21 июля 2006
Новости

Технология ZIC

Несколько лет назад на российском рынке появились моторные масла под загадочным для российского потребителя названием ZIC. Так что же обозначает эта аббревиатура? Все очень просто. Буквы Z и I — это стилизация цифр 2 и 1, а буква С происходит от сокращения английского слова «century» — «век». Получается — «21-й век».

Женские рисунки
10 марта 2004
Советы

Женские рисунки

В разгар весны хочется говорить о прекрасном и высоком, но не о красивых и длинноногих девушках, а о прекрасном поле и его отношениях с искусством аэрографии. Да и говорить хочется прежде всего с профессионалами своего дела, с людьми, знающими и умеющими ценить стремление автолюбителей выделиться из общего потока с помощью тонкого искусства нанесения рисунка на формы их «железного друга».

Омоем фары
21 июля 2006
Тесты

Омоем фары

В последнее время современный мир все больше и больше волнует вопрос безопасности — большинство машин, сходящих с конвейеров автозаводов, оснащается системами пассивной и активной безопасности, шинники предлагают покрышки, изготовленные по технологии run on flat. Как мы знаем, наша безопасность в ночное время полностью зависит от яркости освещения дорожного полотна, а она в свою очередь зависит от чистоты фар.

Пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80: с полоборота в любой мороз
17 ноября 2014
Новости

Пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80: с полоборота в любой мороз

Компания Neoline представила универсальный пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80 – удобное и компактное устройство, которое позволит завести небольшой автомобиль, мотоцикл, квадроцикл или снегоход и при необходимости подзарядить портативную электронику. Пусковой инвертор – незаменимый гаджет для автомобилиста. Наряду с аптечкой и огнетушителем он всегда должен быть под рукой, особенно в холодное время года: это устройство поможет водителю без труда запустить двигатель с полностью разряженным аккумулятором небольшой емкости или при минусовой температуре.

Универсальный гаджет от Mio — MiVue M300: новый взгляд на видеорегистраторы
30 августа 2013
Новости

Универсальный гаджет от Mio — MiVue M300: новый взгляд на видеорегистраторы

Москва, 28 август 2013 г. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автолюбителей, начинает продажи в России устройства, относящегося к новому поколению видеорегистраторов. Mio MiVue M300 расширяет традиционную сферу применения видеорегистраторов, делая их доступными не только для автомобилистов, но и для всех, кто ведет активный образ жизни.

Ремонт в дороге
22 октября 2003
Советы

Ремонт в дороге

Иногда прокол беговой дорожки бескамерной шины удается устранить, ввернув шуруп в поврежденное место. Кстати, самый простой способ отремонтировать колесо в полевых условиях (если, конечно, повреждение соответствующее); не требуется даже разбортировать колесо. Если прокол небольшой, иногда помогает замазка, пластилин и даже густая масляная краска.

Настоящая индивидуальность
8 октября 2003
Обзоры

Настоящая индивидуальность

Аэрография как направление оформительского искусства зародилась еще в XIX веке, а вот студии, работающие в этом направлении, на российском рынке появились довольно недавно. У истоков развития аэрографического движения в России стояла компания AirBrushStudio, созданная ее генеральным директором Сергеем Басюком в творческом и деловом тандеме с художником Сергеем Малаховым.

Смотри MIYOTA
10 июня 2004
Новости

Смотри MIYOTA

Сейчас мы вам расскажем о том, как сделать из своего автомобиля многозальный кинотеатр. Думаете это невозможно или требует баснословных денег? В этом случае вы заблуждаетесь. Ладно, хватит ходить вокруг да около, обратимся к фактам, цифрам и каталогу техники компании MIYOTA. Первым делом рассаживаем семейство по машине и начинаем соображать, кому что нужно.