Итоговая выставка проекта Magnum Live Lab/19 начала свою работу в Москве

16 июля в Москве открылась выставка экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19, организованная Комитетом по туризму города Москвы совместно с международным фотоагентством Magnum Photos. В экспозицию вошел 121 лучший кадр фотографов агентства Magnum Photos зимнего и летнего этапов проекта.

02-magnum_live-lb19_s_foto_-_nikolaj_kazeev

Magnum Live Lab — это международный проект, в рамках которого фоторепортеры легендарного агентства Magnum Photos в течение двух недель знакомятся с городом и осуществляют съемки, затем в открытом для публики режиме обсуждают фотографии и готовят экспонаты для итоговой выставки.

В российской столице лаборатория Magnum Live Lab/19 проводится совместно с Комитетом по туризму города Москвы. Куратором проекта выступила Нина Гомиашвили. Первая часть проекта состоялась зимой этого года в павильоне «Купол» парка «Зарядье»: в Москве работали три фотографа — Томас Дворжак (Германия), Алекс Майоли (США) и Нюша Таваколян (Иран).

Во второй сессии экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19 приняли участие три фотографа — Георгий Пинхасов (российский участник Magnum Photos, проживающий в настоящее время во Франции), Марк Пауэр (Великобритания) и Алекс Уэбб (США). За две недели фотографы работали в московском метро, столичных парках, вокзалах, музеях, рынках и фудкортах, фиксировали атмосферу Москвы днем и ночью, снимая архитектуру и жителей современного мегаполиса.

03-magnum_live-lb19_s_foto_-_nikolaj_kazeev

Куратор проекта Нина Гомиашвили рассказала о работе Magnum Live Lab/19: «Фотографы знакомятся с городом, они влюбляются в него, у них появляются отношения. И результат этих недолгих отношений, длиною в две недели, мы видим на выставке».

За две недели работы в Москве Георгий Пинхасов посетил Новую Третьяковку и Пушкинский музей, блошиный рынок в Измайлово, ГУМ и гостиницу «Националь», снимал центральные улицы и строительство станции метро «Лефортово». Георгий Пинхасов родился в Москве и, хотя долгие годы живет во Франции, Москву считает своим родным городом: «Я не могу не любить Москву, это моя родина. Здесь очень много красивых мест и здесь прекрасно жить. И конечно, Москву украшают ее жители. Мне интересно снимать людей, но не лица, а их образы». Одним из своих учителей Георгий Пинхасов считает американского фотографа Алекса Уэбба, который также стал участником летней сессии Magnum Live Lab/19. Он снимал Москву, ежедневно проходя около 20 километров. В объектив Уэбба попала жизнь Москва-Сити, Даниловского рынка, бассейна «Чайка», Аптекарского огорода и клуба «Цветоводы Москвы», а также ВДНХ, крыша музея «Гараж», Красная площадь, площадь трех вокзалов, Крымский вал и

Парк Горького. В начале своего творческого пути Алекс Уэбб занимался исключительно черно-белой фотографией, но затем пришел к цвету. С тех пор Алекс Уэбб находит в каждом городе свои цвета: «У Москвы совершенно уникальная цветовая палитра с градацией зеленых цветов: от салатового до темно-зеленого, в других городах я не видел ничего подобного».

01-magnum_live-lb19_s_foto_-_nikolaj_kazeev

Третий участник летней сессии Magnum Live Lab/19 Марк Пауэр, работал исключительно в темное время суток, выбирая для съемок нетуристические маршруты вокруг Белорусского и Киевского вокзалов, Старого и Нового Арбата, даже на ВДНХ, исследовал скрытую территорию. В ответ на выражение «Moscow never sleep», Марк Пауэр предполагает: «На самом деле, Москва спит. В три часа ночи гаснет вся подсветка, а рассвет наступает только в четыре, и этот час для меня — самое лучшее время. Я хожу по ночным пустынным тихим закоулкам, дворам, я вижу ночью то, что днем запрятано в лучах солнца».

В Музее Архитектуры зрителям представлена история современной Москвы глазами трех выдающихся фотографов агентства Magnum Photos, которая, по мнению организаторов проекта, станет летописью для будущих поколений жителей столицы.

· 3 фотографа

· 14 дней

· 300 километров шагов

· сотни кадров

· 52 фотографии

· Москва, июль 2019

***

Выставка Magnum Live Lab/19 открыта в Музее архитектуры до 1 сентября.

МЕСТО: Государственный музей архитектуры им. А. В. Щусева, флигель «Руина»

АДРЕС: Воздвиженка, дом 5/25

Режим работы выставки:

16 июля – 1 сентября, вт, чт 13:00 – 21:00, ср, пт-вс, 11:00 – 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение
4 сентября 2013
Новости

300 рецептов для мультиварки — в смартфоне! Polaris разработал специальное кулинарное приложение

В сентябре 2013 г. компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) запустила кулинарное приложение для смартфонов и планшетов, работающих на Android. Мобильный помощник позволит иметь под рукой более 300 рецептов для мультиварки и напомнит, какие ингредиенты нужно купить в магазине.

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!
6 февраля 2014
Новости

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT поддерживают CD, CD-R, CD-RW и MP3 форматов дисков. Воспроизводят MP3/WMA форматы с различных флэш-накопителей и карт памяти (имеются встроенные разъемы для USB и SD/MMC-карт). Позволяют слушать радиостанции на АМ и FM радиочастотах, благодаря высокочувствительному FM-тюнеру.

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать
5 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать

Наушники дополненной реальности! Вот чего мне не хватает на случай, если что-то пошло не так. В сумке всегда должна лежать палочка-выручалочка, которая запитает тебя гармонией, которая резонирует с душой и сердцем, которая ведет тебя по избранному пути, помогая превозмочь любые встряски… Подумал об этом, когда взял в руки новинку от бренда Meze. Мы уже слушали накладные ушки Meze 99 Classics, и это было хитовое исполнение! А сегодня приглашаю оценить внутриканальную модель MEZE 11 NEO, которая уже радует вполне доступным ценником. Итак, на звуковую дорожку выходит MEZE 11 NEO.

Пленочные зеркальные фотокамеры. Проблемы выбора
27 июня 2005
Советы

Пленочные зеркальные фотокамеры. Проблемы выбора

В предыдущем номере нашего журнала мы опубликовали подробное описание систем зеркальных камер. Мы традиционно делаем его в весеннем номере нашего журнала, выходящем к ежегодной выставке фототехники Фотофорум. Три года назад переход на ежегодный формат описания был связан с тем, что количество пленочных новинок уменьшилось, и акцент сместился на цифровые камеры.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.

Обзор и тестирование объектива Samyang 35 mm f/1.4
3 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Samyang 35 mm f/1.4

Samyang на протяжении последних нескольких лет доказал, что отличные оптически объективы могут быть относительно недорогими. Продукция Samyang небезупречна, неавтофокусна, непафосна, но - на вложенный рубль возвращает очень много изображения.

Обзор Nikon D600, часть 6. Объективы. В слове Мы – сто тысяч Я: совместимость с огромным семейством FX и DX.
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 6. Объективы. В слове Мы – сто тысяч Я: совместимость с огромным семейством FX и DX.

Байонет F, при помощи которого объектив прикрепляется к камере, был разработан компанией Nikon еще в 1959 году. С некоторыми доработками он сохранился до наших дней. Сегодня система камер с этим креплением обладает самым большим в мире парком объективов. Среди всего этого разнообразия есть автофокусные, специальные, теле, широкоугольные, даже раритетные российские объективы с ручной фокусировкой, переходники к микроскопам, телескопам.

Тест LED-телевизора LG 55LX9500
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора LG 55LX9500

Достоинства: модель демонстрирует плавное отображение движения, практически не меняются цвета на экране при изменении угла просмотра. Отметим наличие набора игрушек и дополнительного пульта. Недостатки: отражение от внешних предметов может помешать комфортному просмотру. Чуть заметна гребенка на движущихся предметах.

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!
20 сентября 2013
Новости

Наушники Cresyn теперь в «Связном»!

Москва, 19 сентября 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Всероссийская сеть магазинов электроники «Связной» начала продажи наушников Cresyn в своем интернет-магазине. Спешите стать первыми покупатели новых продуктов известного во всем мире производителя качественных аудиопродуктов по доступным ценам, который эксклюзивно представлен в России компанией «Графитек».

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники
19 марта 2018
Новости

На Фотофоруме’2018 пройдут Touch&Try сессии от международных производителей фототехники

Touch&Try считается одним из самых популярных форматов тестирования фототехники на европейских и международных выставках. В этом году проверить новинки оборудования от топовых брендов российские потребители смогут на площадке Фотофорума. Зона Touch&Try впервые появится в программе и станет неотъемлемой частью мероприятия. Легенды фотоиндустрии продемонстрируют линейки фото- и видеокамер, а также аксессуары, отражающие наивысшие стандарты качества и последние достижения отрасли, с 12 по 14 апреля в МВК «Крокус Экспо».