Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

Выявили один общий недостаток — панели управления всех вакууматоров не русифицированы: видимо, это связано с тем, что пока такая техника только еще «пробует» себя на российском рынке. Производители не наладили производство конкретно для России, но это, с другой стороны, и хорошо: к нам едут те же самые модели, что и в Европу, без каких-либо удешевлений, связанных с тем, что российские требования к технике более мягкие, чем в Евросоюзе, а тем более — в Германии, откуда родом все бренды вакууматоров, принявших участие в тестировании. Кроме того, было интересно посчитать, чьи упаковочные материалы самые выгодные, а чьи — менее...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!
23 ноября 2012
Тесты

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

Откройте духовые шкафы SMEG с функцией паровой чистки
25 августа 2014
Новости

Откройте духовые шкафы SMEG с функцией паровой чистки

Прочно разместившись среди домашних дел где-то между опустошением мусорного ведра и заменой постельного белья, мытье духовки никогда не считалось веселым занятием. Хотя эту работу не приходится делать часто, ее почти всегда откладываешь «на завтра», согласитесь! Беря на себя заботу об очистке вашей духовки, не оснащенной пиролизом, Smeg разработал специальную технологию “Паровая чистка” (Vapor Сlean). Если запустить эту программу, залив немного воды в углубление в основании печи, она размягчит загрязнения и сделает чистку духовки максимально быстрой и бесхлопотной. Весь процесс займет всего 20 минут. Такой способ очистки духового шкафа не только предельно прост в осуществлении, но также является идеальным с точки зрения энергопотребления устройства.

3D кондиционеры Hisense
27 июня 2012
Новости

3D кондиционеры Hisense

С наступление жаркого периода времени года на рынке климатической техники появилось много новинок. Однако настоящим прорывом в системе кондиционирования воздуха стало появление на российском рынке серии сплит-систем лидирующего китайского производителя кондиционеров Hisense.

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB

Достоинства: большой выбор режимов, специальный сертифицированный VDE-режим для аллергиков и детей «Гигиена», черный цвет или металлик. Недостатки: не предусмотрено замачивания.

Стиральные машины и сушильные автоматы Bosch Serie 6 — новая эра в уходе за бельем
4 декабря 2014
Новости

Стиральные машины и сушильные автоматы Bosch Serie 6 — новая эра в уходе за бельем

Bosch более полувека выпускает практичные и надежные стиральные машины, которые отличаются высоким качеством и эффективностью. Компания уверенно держит курс на инновационное развитие, поиск новых решений и технологий в этой области. Сегодня Bosch представляет новые стиральные машины и сушильные автоматы Serie 6 с увеличенной загрузкой. Габариты корпуса остаются стандартными (85х60х60), однако большой объем барабана позволяет выстирать и высушить до 9 кг белья за один цикл, при этом гарантировано высокое качество отстирывания для всех видов ткани.

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту
27 марта 2014
Обзоры

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту

Если в названии модели пылесоса присутствуют английские слова «animal», «pet», «cat&dog», то он предназначен для владельцев домашних животных и умеет хорошо собирать шерсть. Давайте разберемся — за счет чего? Главное приспособление для уборки шерсти животных — турбощетка. Эффективность турбощетки напрямую зависит от конструкции и способа работы. Что касается конструкции, то каждый крупный производитель старается внести в нее что-то свое: уникальное расположение щетины на валике, материал щетины, форму самой насадки — об этом подробнее в обзорах конкретных моделей.

Тест Cuckoo СМС-M1051F: новая «кукушечка» прилетит к нам весной!
18 марта 2013
Тесты

Тест Cuckoo СМС-M1051F: новая «кукушечка» прилетит к нам весной!

Достоинства: исключительная продуманность конструкции и управления, уникальная чаша, отменные результаты готовки с давлением и без, универсальность (заменяет множество кухонных приборов), безопасность, самоочистка паром. Недостатки: мультиварка «говорит» только на русском языке, хотя на панели управления мы обнаружили, кроме русского языка, еще 6. Это языки тех стран, где продаются мультиварки Cuckoo: Японии, США и Великобритании, Германии, Италии, Франции. Впрочем, это не помешает большинству пользователей получить удовольствие от чудо-техники Cuckoo.

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар
5 августа 2019
Новости

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар

Smeg представил новые индукционные варочные панели. Модели SI7633B, SIH7933B и SI1F7845B с независимыми зонами нагрева объединили в себе лучшие технологии в области приготовления пищи. Благодаря множеству дополнительных опций, работу каждой зоны можно настроить под конкретное блюдо. Это значительно сократит время, проведенное у плиты, а также уменьшит расход электроэнергии.

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
9 февраля 2017
Новости

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины — ComfortLift.

Тест кофемолок: незаменимые есть!
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолок: незаменимые есть!

Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.