История Bauknecht

Cделать жизнь легче – основной принцип Bauknecht, которому она следует на протяжении всей своей истории. Более 90 лет назад Готтлоб Баукнехт (Gottlob Bauknecht) задумал использовать электрический двигатель, чтобы облегчить выполнение повседневных трудоемких работ. Именно тогда и была основана компания, традицией которой стала инновационность.



1920-е годы

Создание компании

В 1919 году 27-летний Готтлоб Баукнехт создал первую электротехническую мастерскую. С этого и началась история бренда, не имеющего аналогов в мире. При этом размер начальных инвестиций составлял всего 500 марок. Задача, которую поставил перед собой Готтлоб Баукнехт, – использовать электродвигатели, чтобы облегчить повседневную жизнь людей.

Первый двигатель создан самим основателем компании

В двадцатых годах Готтлоб Баукнехт разработал свой первый электродвигатель для ткацких станков, используемых в текстильной промышленности.

 

1930-е годы

Новая разработка: Landfreund Motor

В 1932 году в производство был запущен стандартный электродвигатель, который успешно выдержал проверку временем. Этот факт способствовал формированию репутации компании как инновационного производителя.

Первые заводы

Первый завод (Heidenkling) был построен на юге Штутгарта в 1933 году. К тому времени компания вышла на объемы промышленного производства, а количество сотрудников превысило сто человек. Второй завод был открыт недалеко от деревни Клингенмюле в 1935 году,  третий – в Вельцхайме в 1938 году.

 

1940-е годы

Развитие компании

В 1947 году количество сотрудников в компании приближалось к тысяче. С успешным запуском нового продукта – компактной мясорубки KMW – было объявлено о создании нового подразделения.

Кухонный комбайн Allfix

В 1948 году компания Bauknecht представила первый на внутреннем рынке кухонный комбайн Allfix для домашнего использования. Устройство со встроенным электродвигателем упростило выполнение множества задач, с которыми сталкивались женщины при готовке.

 

1950-е годы

Кому звонить с ремонтом?

В 1951 году была организована выездная ремонтная служба, которая действовала по всей стране и обеспечивала высочайший уровень поддержки.

Линейка продукции для дома

В пятидесятых компания Bauknecht выпустила линейку высококачественной бытовой техники: первый холодильник (1951 г.), первую морозильную камеру (1954 г.), первую автоматическую стиральную машину активаторного типа (1955 г.). В 1958 году началось производство первых стиральных и посудомоечных машин на новой фабрике в Шорндорфе.

 «Bauknecht знает…

…что нужно женщинам!» Этот легендарный рекламный слоган, ставший одной из самых известных фраз в Германии (его узнаваемость достигла 96 %), был создан Вальтером Рюбзамом еще в 1954 году. Современный лозунг бренда: «Живи сегодня».

 

1960-е годы

Плиты и духовки

В 1965 году компания представила первые модели электрических плит и духовок с дополнительными функциями.

Энергоэффективные холодильники

Начиная с 1965 года, корпуса холодильников компании заполнялись пеной, что повышало их герметичность и, таким образом, позволяло экономить электроэнергию. Уже тогда это имело очень большое значение.

Новое поколение морозильных камер

В 1966 году компания представила усовершенствованную модель морозильной камеры, позволяющую дольше сохранять продукты. На тот момент это явилось новшеством.

Вытяжки

50-летие компании отмечено началом производства вытяжек, благодаря которым значительно улучшалось состояние воздуха на кухне.

Стиральная машина Deluxe

Еще одним нововведением компании стала представленная в год ее 50-летия стиральная машина Deluxe, которая обеспечивала абсолютную чистоту белья при 100-градусной стирке.

 

1970-е годы

Экономичность

За десять лет бытовая техника компании стала значительно более экономичной в эксплуатации. В 1972 году стиральные машины потребляли «всего» 150 литров воды и 3,6 кВт электричества. Уже к 1978 году эти показатели снизились до 49 литров воды и 2,6 кВт электроэнергии. Новая техника позволяла экономить и время: в 1974 году была запущена в производство линейка сушек, помогающих быстро высушивать белье после стирки.

Микроволновые печи

В семидесятых годах компания Bauknecht стала одним из пионеров-разработчиков микроволновых печей. Так, в 1973 году была представлена печь со встроенной СВЧ, а в 1977-м – первая микроволновая печь.

Запатентованные технологии мытья посуды

В начале семидесятых годов компания впервые применила запатентованные диагональные распылители в посудомоечных машинах. Три уровня распыления позволяли гораздо эффективнее использовать внутреннее пространство устройства.

Больше гибкости

В холодильниках компании полки можно поворачивать и менять местами, что позволяет потребителю использовать внутреннее пространство по своему усмотрению.

 

1980-е годы

Приготовление пищи

Различные методы приготовления имеют свои преимущества. Именно поэтому в 1981 году на рынке появилась печь, в которой нагрев снизу, сверху или сбоку мог включаться по отдельности или в комбинации с грилем. Большой размер печи позволил реализовать дополнительные функции СВЧ.

Реструктуризация

В 1982 году компания, принадлежащая семье, была реструктурирована – Bauknecht Hausgeräte GmbH вошла в группу Philips.

Скажите «нет» размораживанию

Сегодня эта технология известна как No Frost, но уже в 1984 году холодильники и морозильные камеры Bauknecht не требовали размораживания благодаря использованной в них технологии циркуляции воздуха.

Посудомоечные машины превосходят ручную мойку по всем параметрам

К 1986 году в посудомоечных машинах Bauknecht количество используемой воды и энергии было сокращено до того уровня, который необходим для ручной мойки.

Защита окружающей среды

Благодаря полностью автоматическим стиральным машинам с экологическим циклом, количество используемых моющих средств удалось сократить на 30 %, сохранив отличные результаты стирки. Таким образом, снизились расходы потребителей и негативное влияние на окружающую среду.

Выход Bauknecht на международный уровень

В 1989 году Whirlpool и Philips создали совместное предприятие. С этого момента 53 % акций Bauknecht, в которой к тому времени работали 2400 человек на двух заводах в Шорндорфе и Нойкирхене, принадлежат американской компании Whirlpool, одному из мировых лидеров в производстве бытовой техники. Так бренд вышел на международную арену.

 

1990-е годы

Дочерняя компания Whirlpool

С 1991 года Bauknecht – дочерняя компания американского концерна Whirlpool.

Отказ от использования фреона

Bauknecht перестала использовать фреон в холодильниках в 1993 году.

Сервис по цене местного вызова

В 1994 году Bauknecht Germany стала первым среди производителей бытовой техники, представившим единый номер службы сервиса – 0180. Это снизило стоимость технической поддержки для клиентов до стоимости местного телефонного звонка.

Десятимиллионная стиральная машина

В 1997 году с конвейера в Нойкирхене сошла десятимиллионная стиральная машина. В этом же году Bauknecht объявил о предоставлении восьмилетней гарантии на замену деталей.

Оптимизация технологий приготовления

В девяностые годы Bauknecht представил первые плиты и печи с технологиями Pure Halogen и Lightronic. Благодаря им печи достигали заданной температуры значительно быстрее и точнее удерживали ее, что обеспечивало оптимальные результаты при жарке и выпекании.

Цикл стирки шерстяных изделий

Bauknecht всегда стремился к тому, чтобы добиваться оптимальных результатов при стирке. Цикл «шерсть» в стиральных машинах компании полностью аналогичен ручной стирке.

Система Thermodry

В девяностых годах в посудомоечных машинах была реализована система Thermodry, позволяющая сушить посуду потоком воздуха. Дополнительным преимуществом этой технологии был низкий уровнем шума.

 

XXI век

Инновационное покрытие

Покрытие из нержавеющей стали отлично выглядит, но требует постоянного ухода. На покрытии ProTouch, разработанном  Bauknecht и получившем множество наград, не остается ни следов от пальцев, ни грязи, ни царапин.

SuperEco

Экономичная стирка: цикл SuperEco, представленный в стиральных машинах Bauknecht в 2006 году, позволяет использовать до 67 % меньше электроэнергии, чем циклы в более старых моделях машин.

PowerClean

В посудомоечных машинах с технологией PowerClean на задней стенке установлено 32 сопла. Они подают моющий раствор под высоким давлением, благодаря чему даже пригоревшая и высохшая пища удаляется без повышения расхода воды.

Использование силы пара

В бытовой технике Bauknecht используется сила пара: от приготовления блюд в пароварках с сохранением всех витаминов и микроэлементов до «мягкой» стирки белья и мойки посуды.

Технология умных датчиков

Технология Dynamic Sense используется в бытовой технике Bauknecht с 1999 года. Благодаря ей устройства адаптируются к условиям окружающей среды: холодильники сохраняют оптимальную внутреннюю температуру даже после открытия, стиральные и посудомоечные машины определяют степень загрязнения, а значит, требуют меньше электроэнергии и воды.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чайные рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Чайные рецепты

Напиток этот и чайный, и алкогольный одновременно. Огромную пользу и удовольствие он принесет, только если его правильно приготовить, а именно — уже смешанный напиток не доводить до кипения. В этом случае сохранятся и свежесть, и вкус, и витамины! Ну а настоящим «окном в Париж» этот чай станет для тех, кто не поленится испечь к нему круассаны или бриошь — традиционную французскую выпечку.

Thomas Smarty практикует уборку в формате 3D
20 декабря 2011
Новости

Thomas Smarty практикует уборку в формате 3D

Thomas Smarty в считанные минуты очистит поверхности от грязи, наполнит квартиру свежестью и освободит своим хозяевам массу времени. В стильном компактном корпусе пылесоса Smarty разместился полноразмерный аквафильтр Thomas для сухой уборки, благодаря чему модель сертифицирована для аллергиков, ведь степень фильтрации пыли в пылесосе достигает выше 99,99%, а пыльцы – 100%!

Тест аэрогриля VR CV-3809V
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогриля VR CV-3809V

Этот аэрогриль – единственная модель с механическим управлением в нашем тесте. Нет никаких кнопочек, лишь два переключателя – и все. Нужно просто установить выбранную температуру и время приготовления – и гриль приступает к готовке. Если ручка не опущена до конца, аэрогриль не включится. Эта мера безопасности применяется во всех подобных приборах, но ручку данной модели требуется зафиксировать: если фиксатор не убран, аэрогриль не заработает.

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше времени на развлечения!
26 декабря 2013
Новости

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше времени на развлечения!

Zanussi делает повседневную жизнь проще, а новая линейка плит предлагает модели, которые ускорят и облегчат процесс приготовления пищи. Внутренний объем духового шкафа увеличен, что позволит готовить больше за один раз, а особое покрытие «эмаль лёгкой очистки», которое применяется во всех плитах Avanti, позволит легко и быстро удалить загрязнения. Электронный таймер обеспечит приготовление блюда к нужному времени. Всеми этими интеллектуальными функциями легко пользоваться при помощи простой и понятной системы управления.

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Vitek VT-1729 BK

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
9 февраля 2015
Новости

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?
30 января 2015
Советы

Мокрое дело с легким дыханием. Как выбрать мойку воздуха?

Увлажнитель или мойка воздуха? Прежде чем выбирать, давайте поймем, как устроены эти приборы и для какой цели они предназначены. Так называемые мойки воздуха — это аппараты, сочетающие в себе увлажнитель и простейший очиститель воздуха. Воздух этим прибором увлажняется по принципу холодного испарения — действует без каких-либо фильтров или картриджей. Принцип работы гениально прост: в резервуаре, наполненном водой, вращается составной пластинчатый барабан, который обдувается сухим воздухом из помещения (он нагнетается вентилятором), при этом с пластин барабана происходит естественное испарение воды. Испаряется именно вода, а все примеси, попавшие с потоком воздуха в резервуар, остаются на его дне.

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас
17 августа 2014
Обзоры

Газовые водонагреватели Fast Evo: у вас газ? Мы для вас

Новая серия газовых колонок от Ariston Thermo демонстрирует принципиально новый подход к горячему водоснабжению. Газовые колонки Fast Evo от Ariston Thermo выпущена в двух модификациях — «C» и «B», обеспечивающих потребителю от 11 до 14 литров горячей воды в минуту.

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1
18 октября 2013
Обзоры

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1

Достоинства: компактность, бак из стали Super Strong Inox, 2 ТЭНа, 2 режима нагрева воды. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

Домашний тест пылесоса Hyundai H-VC1595: малютка, которая гудит басом
13 апреля 2012
Тесты

Домашний тест пылесоса Hyundai H-VC1595: малютка, которая гудит басом

Первое, на что обращаешь внимание – это миниатюрность модели. А если пылесос имеет такие размеры, значит, вам не придётся ломать голову, где бы его поставить. Порадовал и регулятор мощности на корпусе – пылесос с таким управлением мне ещё не попадался, зато много раз попадались засосанные шторы, коврики и мелкие части одежды (обычно в виде мужских носков – и кто это, интересно, их раскидывает?!).