Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку»  в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Исландский мох

А рядом начали приходить в себя и другие лекарственные травы, многие из которых также предлагает наша компания.
Ходил я по лесу, бродил, присматривался, приглядывался, прислушивался. И вот о чем подумал. Буквально каждая травка, даже самая для нас привычная, имеет, помимо лечебных свойств, и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Вот, скажем, всем известные листья брусники. Оказывается, препараты из этого растения с осторожностью надо принимать при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при острой почечной недостаточности, а также людям, страдающим пониженным давлением. Детям до 12 лет принимать брусничный лист вообще не стоит.

Исландский мох«лекарь» довольно широкой специализации. Тут тебе и бронхиты, и коклюши, и туберкулезы, и воспаления… И язвы, и гастриты, и дисбактериозы…
А вот еще одно, чрезвычайно важное, но мало кому известное целебное свойство исландского мха — его мощная иммуномодулирующая активность в отношении фагоцитоза! Для справки: фагоциты — это специфические клетки иммунной системы, отвечающие за уничтожение всего вредоносного для организма на клеточном уровне.

Правда, в этом качестве больше применяются такие растения, как женьшень или, например, эхинацея. Ничего не имею против этих и других растений, они  действительно прекрасные иммуномодуляторы. (Убежден: исландский мох в их ряду — первый! И попросту недооценен).  

Но… В этом «но» все и дело. Женьшень, например, нельзя принимать совместно с довольно большим перечнем лекарственных препаратов, а эхинацею — при лечении туберкулеза. Да что там, женьшень ― даже обычный зверобой имеет свои противопоказания! Кто из вас знает, что длительный (более 3-х месяцев) прием его препаратов приводит к снижению потенции у мужчин? Вот так вот…

А теперь — самое главное. Исландский мох, это одно из немногих растений, вообще не имеющих типичных противопоказаний! Препараты на его основе (настои, отвары и т.д.) смело могут принимать и беременные женщины, и кормящие матери, и грудные дети!

Да, я советую максимальный трех — четырехмесячный курс приема препаратов исландского мха, который можно повторять (при необходимости) после небольших перерывов. Но эта рекомендация по большей части — перестраховка.

К тому же, при лечении тяжелых заболеваний (туберкулеза, например)  курсовой прием препаратов исландского мха позволяет проводить регулярные анализы и четко отслеживать результаты лечения. А они — я не сомневаюсь — у подавляющего большинства будут успешными. Доброго вам всем здоровья!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аллергетиков уже треть человечества
7 мая 2002
Обзоры

Аллергетиков уже треть человечества

Что же такое аллергия? Аллергия («allos» — иной, «ergou» — действую) — это повышенная чувствительность организма к различным веществам, находящимся во внешней среде, в данном случае к пыльце. Определенная категория людей имеет наследственную предрасположенность иммунной системы чрезмерно на нее реагировать.

С кем нежна ночь
28 октября 2003
Обзоры

С кем нежна ночь

Юрий ЕНЦОВ, литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru. «В одном приятном уголке Французской Ривьеры, на полпути от Марселя к итальянской границе, красуется большой розовый отель. Пальмы услужливо притеняют его пышущий жаром фасад, перед которым лежит полоска ослепительно яркого пляжа.

Туризм с пеленок
23 мая 2005
Обзоры

Туризм с пеленок

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ? Любовь к путешествиям «привили» мои родители. С трех лет ежегодно на машине меня с братом «вывозили» на Черное или Азовское море. Это были самые счастливые дни моей жизни. Три дня пути на заднем сиденье рядом с мамой — что еще надо? После окончания института мне крупно повезло — я стала участником экспедиций, организованных совместно НИИ питания с Институтом проблем Севера.

Люди рока
23 декабря 2003
Обзоры

Люди рока

Юрий ЕНЦОВ литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru Мы знаем из истории, что поэт Сергей Есенин, родом из Рязанской губернии, сам из крестьян, ездил в Европу с Айседорой Дункан, которая была старше его лет на двадцать. Роковая женщина, она ему только жизнь испортила! Спился да повесился.

Глоток целебного воздуха
1 ноября 2004
Обзоры

Глоток целебного воздуха

При использовании небулайзера надо знать, что не любой лекарственный раствор можно распылять. Существуют специальные растворы лекарственных препаратов для ингаляций именно через небулайзер. Препараты для небулайзерной терапии применяют в специальных пластиковых контейнерах (небулах), а также растворах, выпускаемых в стеклянных флаконах.

Вы сможете стать боссом?
20 июля 2002
Обзоры

Вы сможете стать боссом?

Пришло немало писем, в которых вы интересуетесь вопросами саморазвития, способами эффективного взаимодействия с окружающими, а также проблемами построения успешной карьеры. Что ж, поговорим и об этом... Для начала я выбрал письмо Максима, потому что волнующий его вопрос дает хорошую возможность обозначить одну из базовых проблем бизнеса.

Небулайзерная терапия: дешевый способ быстро вернуть голос
31 августа 2004
Обзоры

Небулайзерная терапия: дешевый способ быстро вернуть голос

23'2004 ПРЕИМУЩЕСТВА Ингаляционная (небулайзерная) терапия — один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов: возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках; ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях; это более дешевый способ добиться быстрого смягчения симптомов и выздоровления; ингаляции через небулайзер — единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет, а также у многих пожилых пациентов; небулайзер производит аэрозоль, 70% частиц которого имеют размер менее 5 мкм (до 0,8 мкм); в небулайзерной терапии не используется фреон; есть возможность комбинирования лекарственных препаратов; возможна одновременная ингаляция кислорода.

Ключ к спасению и ножек, и бюджета
20 июля 2002
Обзоры

Ключ к спасению и ножек, и бюджета

К сожалению, на раннем этапе заболевания люди редко обращаются к врачам. А между тем, если регулярно ощущается чувство тяжести в ногах к концу дня — это первый признак, что с венами не все благополучно. Очень часто это происходит и без внешних изменений. Иногда на начальных стадиях развития патологический процесс проявляется только косметическими дефектами, обезображивающими внешний вид ног, до поры до времени не вызывая каких-либо иных еприятных субъективных ощущений.

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
16 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.