Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку»  в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Исландский мох

А рядом начали приходить в себя и другие лекарственные травы, многие из которых также предлагает наша компания.
Ходил я по лесу, бродил, присматривался, приглядывался, прислушивался. И вот о чем подумал. Буквально каждая травка, даже самая для нас привычная, имеет, помимо лечебных свойств, и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Вот, скажем, всем известные листья брусники. Оказывается, препараты из этого растения с осторожностью надо принимать при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при острой почечной недостаточности, а также людям, страдающим пониженным давлением. Детям до 12 лет принимать брусничный лист вообще не стоит.

Исландский мох«лекарь» довольно широкой специализации. Тут тебе и бронхиты, и коклюши, и туберкулезы, и воспаления… И язвы, и гастриты, и дисбактериозы…
А вот еще одно, чрезвычайно важное, но мало кому известное целебное свойство исландского мха — его мощная иммуномодулирующая активность в отношении фагоцитоза! Для справки: фагоциты — это специфические клетки иммунной системы, отвечающие за уничтожение всего вредоносного для организма на клеточном уровне.

Правда, в этом качестве больше применяются такие растения, как женьшень или, например, эхинацея. Ничего не имею против этих и других растений, они  действительно прекрасные иммуномодуляторы. (Убежден: исландский мох в их ряду — первый! И попросту недооценен).  

Но… В этом «но» все и дело. Женьшень, например, нельзя принимать совместно с довольно большим перечнем лекарственных препаратов, а эхинацею — при лечении туберкулеза. Да что там, женьшень ― даже обычный зверобой имеет свои противопоказания! Кто из вас знает, что длительный (более 3-х месяцев) прием его препаратов приводит к снижению потенции у мужчин? Вот так вот…

А теперь — самое главное. Исландский мох, это одно из немногих растений, вообще не имеющих типичных противопоказаний! Препараты на его основе (настои, отвары и т.д.) смело могут принимать и беременные женщины, и кормящие матери, и грудные дети!

Да, я советую максимальный трех — четырехмесячный курс приема препаратов исландского мха, который можно повторять (при необходимости) после небольших перерывов. Но эта рекомендация по большей части — перестраховка.

К тому же, при лечении тяжелых заболеваний (туберкулеза, например)  курсовой прием препаратов исландского мха позволяет проводить регулярные анализы и четко отслеживать результаты лечения. А они — я не сомневаюсь — у подавляющего большинства будут успешными. Доброго вам всем здоровья!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Любимая игра - "дочки-матери"
11 февраля 2003
Обзоры

Любимая игра - "дочки-матери"

Елена АЛЯКИНА психолог, руководитель психологической консультации «Галактика души». Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 26. тел. (095) 216-23-30 www.galaxyofsoul.ru «Страдая в детстве от взрослых, мы поступаем со своими детьми именно так, как зарекались не поступать: мы повторяем ненавистные мамины ошибки и орем в ненавистной папиной манере, а потом презираем себя за это».

Что бывает если йода не хватает?
20 мая 2004
Обзоры

Что бывает если йода не хватает?

Двигаюсь мало, работа у бухгалтера сидячая. А память какая плохая! Пойду в комнату, встану посередине — забыла, зачем шла. Мне 35 лет, дети подрастают. Приходится с ними школьные задания выполнять. Школьная программа, знаете, какая сейчас, не каждый взрослый осилит. Они прочтут условие, а мне, чтобы «врубиться», еще 3 раза надо прочитать.

И есть хочется, и похудеть хочется
1 ноября 2004
Обзоры

И есть хочется, и похудеть хочется

Человечество ело, ест и есть будет. И этот факт непреложен. И вроде бы непонятно, почему разговоры о еде и связанных с приемом пищи диетах, несмотря на другие важные проблемы в обществе, в последнее время стали круто набирать обороты. Но этому имеется объяснение — почти треть жителей планеты, особенно в цивилизованных странах, страдает от избыточного веса.

Мир в ожидании биоатаки
27 декабря 2004
Обзоры

Мир в ожидании биоатаки

Вопросы личной безопасности, в том числе и представителей СМИ (особенно оппозиционных), в сегодняшней России весьма актуальны. Изощренность способов, которыми можно вывести из строя целые коллективы и даже государства, достигла совершенства (если это слово можно применить по столь мрачному поводу). Есть первые ласточки.

Почему в одной семье такие разные дети?
11 февраля 2003
Обзоры

Почему в одной семье такие разные дети?

В молодой семье ждут первенца: предстоит нечто неведомое, что вызывает радость и интерес, но вместе с тем и некоторый страх, например, перед родами или перед ответственностью за жизнь крохотного существа. Скоро родится новый член семьи, и с этим обязательно будут связаны хлопоты, появятся обязанности, что одновременно тревожит и радует будущих родителей.

Как лечат астму у детей в XXI веке
31 декабря 2003
Обзоры

Как лечат астму у детей в XXI веке

01'2004 Термин «астма» происходит от греческого слова, означающего одышку или затрудненное дыхание. И хотя упоминания о бронхиальной астме встречаются еще в древних египетских папирусах, первый труд по лечению этого заболевания был написан в XII в. и содержал рекомендации для больных избегать эмоционального перенапряжения и физической активности.

Давай поссоримся!
2 марта 2004
Обзоры

Давай поссоримся!

Юрий ПРОКОПЕНКО, кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Ссориться — не мириться. Худой мир лучше доброй ссоры. Милые бранятся — только тешатся. Как разнообразны мнения о ссоре. Нужна ли она? Как правильно ссориться? И главное — из-за чего стоит ссориться? Хотя и говорят, что в спорах рождается истина, на самом деле каждый из спорящих лишь укрепляется в сознании собственной правоты и никак не хочет быть переубежденным противоположной стороной.

Иных уж нет. А тех долечат?
23 мая 2005
Обзоры

Иных уж нет. А тех долечат?

Только в Москве отмечено 26 случаев загрязнения игрушек ртутью, а в Смоленской и Орловской областях в детских товарах обнаружен метиловый спирт. Наибольшее количество игрушек, не соответствующих санитарным нормам, изготовлено китайскими производителями — Hong Kong Star, Toys Ltd, South Road, а распространяют их в России компании ООО «Мир детства», ООО «Одиссей», ООО «Торговая компания «Симба» и ряд других.

Как "пышной" женщине вылечить "жрную" печень?
31 августа 2004
Обзоры

Как "пышной" женщине вылечить "жрную" печень?

23'2004 Мне 35 лет. Я в целом относительно здоровый человек. Телосложения, прямо скажем, не хрупкого. Что делать, после двух беременностей фигуру сохранить сложно. Так и живу в стабильном весе 90 кг. На самом деле у нас на предприятии все женщины такие же, как я. Работа сидячая, как выдается свободное время, сразу садимся чай пить.

Отчего сосуды набирают тонус?
1 ноября 2004
Обзоры

Отчего сосуды набирают тонус?

Мы ее очень любим. Но однажды случилось несчастье. Из-за гипертонического криза наша почти родная бабушка упала и потеряла сознание. Они были с ребенком вдвоем. Малыш растерялся. Заливаясь слезами, он звал, звал няню, а она не откликалась. Через некоторое время А.П. пришла в себя, доползла до тумбочки с лекарствами, положила таблетку под язык.