Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку»  в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Исландский мох

А рядом начали приходить в себя и другие лекарственные травы, многие из которых также предлагает наша компания.
Ходил я по лесу, бродил, присматривался, приглядывался, прислушивался. И вот о чем подумал. Буквально каждая травка, даже самая для нас привычная, имеет, помимо лечебных свойств, и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Вот, скажем, всем известные листья брусники. Оказывается, препараты из этого растения с осторожностью надо принимать при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при острой почечной недостаточности, а также людям, страдающим пониженным давлением. Детям до 12 лет принимать брусничный лист вообще не стоит.

Исландский мох«лекарь» довольно широкой специализации. Тут тебе и бронхиты, и коклюши, и туберкулезы, и воспаления… И язвы, и гастриты, и дисбактериозы…
А вот еще одно, чрезвычайно важное, но мало кому известное целебное свойство исландского мха — его мощная иммуномодулирующая активность в отношении фагоцитоза! Для справки: фагоциты — это специфические клетки иммунной системы, отвечающие за уничтожение всего вредоносного для организма на клеточном уровне.

Правда, в этом качестве больше применяются такие растения, как женьшень или, например, эхинацея. Ничего не имею против этих и других растений, они  действительно прекрасные иммуномодуляторы. (Убежден: исландский мох в их ряду — первый! И попросту недооценен).  

Но… В этом «но» все и дело. Женьшень, например, нельзя принимать совместно с довольно большим перечнем лекарственных препаратов, а эхинацею — при лечении туберкулеза. Да что там, женьшень ― даже обычный зверобой имеет свои противопоказания! Кто из вас знает, что длительный (более 3-х месяцев) прием его препаратов приводит к снижению потенции у мужчин? Вот так вот…

А теперь — самое главное. Исландский мох, это одно из немногих растений, вообще не имеющих типичных противопоказаний! Препараты на его основе (настои, отвары и т.д.) смело могут принимать и беременные женщины, и кормящие матери, и грудные дети!

Да, я советую максимальный трех — четырехмесячный курс приема препаратов исландского мха, который можно повторять (при необходимости) после небольших перерывов. Но эта рекомендация по большей части — перестраховка.

К тому же, при лечении тяжелых заболеваний (туберкулеза, например)  курсовой прием препаратов исландского мха позволяет проводить регулярные анализы и четко отслеживать результаты лечения. А они — я не сомневаюсь — у подавляющего большинства будут успешными. Доброго вам всем здоровья!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Со всего света
27 марта 2007
Обзоры

Со всего света

Луиза Браун и ее муж 37-летний Уэсли Маллиндер объявили, что малыш, названный Кэмероном, был зачат естественным путем. Никаких проблем не возникло — после 6 месяцев «стараний» женщина забеременела. Родители самой Луизы не могли родить ребенка в течение 9 лет, после чего решили прибегнуть к новому методу, разработанному английскими учеными Робертом Эдвардсом и Патриком Стептоу.

Пригласите на танец свою проблему
11 марта 2005
Обзоры

Пригласите на танец свою проблему

ТЕЛЕСНАЯ РАЗРЯДКА В последнее время в среде психологов часто можно услышать непонятное слово «телеска». Слово режет слух, напрашиваются необычные ассоциации. На самом же деле ничего странного в нем нет — это профессиональное уменьшительно-ласкательное производное от громоздкого и труднопроизносимого термина «телесноориентированная психотерапия».

Главное правило - забыть сварить обед!
11 марта 2005
Обзоры

Главное правило - забыть сварить обед!

завтрак — 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора; обед — 250 г цыпленка (без кожицы), жаренного на решетке (имеется в виду — без масла), салат, яблоко; полдник — кофе, два сухих печенья; ужин — как завтрак. КЛАУДИА ШИФФЕР НЕ ЕСТ, А ПЬЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ При росте 180 см имеет постоянный вес 57 кг.

Подагра - ревматизм у богатых пациентов
7 мая 2002
Обзоры

Подагра - ревматизм у богатых пациентов

Один-два дня мучений — и все стихает до следующего праздника. Ложная надежда, что болезнь отпустила, возвращает к хорошему настроению и радости жизни. Однако так бывает только при первых приступах подагры. Со временем уже не вино, а таблетки начинают использоваться в неумеренных количествах. Если время не обуздает чревоугодие, то кормилец семьи превращается в обузу.

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!
11 февраля 2003
Новости

Простамэн и дух гусарский - с вами век золотой!

02'2003 Еще в древние времена Авиценна описал в своем «Каноне врачебной науки» множество средств, помогающих «при слабости эрекции». Любовный эликсир для стареющих любовников искали во все времена. Самые первые средства для изготовления любовных напитков были в основном растительного происхождения. В рецептах любовных эликсиров, дошедших до нас из «оных времен», смешивались семена индийской конопли, крапива, печеный морской лук, мускатный орех, коровье масло, мед, черный и белый перец и даже яички петуха.

Электронные тонометры очевидно лучший выбор
31 декабря 2003
Новости

Электронные тонометры очевидно лучший выбор

01'2004 «A&D Company, Ltd.» («Эй энд Ди», Япония) — мировой лидер в области современных технологий домашнего здравоохранения. «Эй энд Ди» является пионером в области точного измерения артериального давления, ей принадлежит патент на первый бытовой электронный измеритель артериального давления и пульса.

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)
28 октября 2003
Обзоры

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)

29'2003 Зима — прекрасное время года для детей. Чистый прозрачный воздух, ледяные горки, санки, снежки... Блестящие глаза, румяные щечки и веселый детский смех! Но с наступлением холодов у многих мам возникает вопрос: как защитить нежную кожу ребенка от обветривания и воздействия низких температур? Достаточно ли только укрывать открытые части тела одеждой — варежки и шарф до самого носа? Или необходимы специальные средства ухода за детской кожей, которые сейчас принято называть кремами от непогоды? И если этот вопрос не так актуален у детей после 5 лет, то для детей раннего возраста, особенно новорожденных и детей первого года жизни, ответ на этот вопрос определяет наличие и длительность зимних прогулок.

Устройте дома «аптечный огород» и не болейте!
2 марта 2004
Обзоры

Устройте дома «аптечный огород» и не болейте!

04'2004 Лекарственные травы — такие давние друзья докторов и их пациентов, что в рекламе совершенно не нуждаются. Нет ни одной семьи, где не использовали бы для лечения алоэ, чеснок, каланхоэ, лавровый лист, подорожник и петрушку. Не говоря уже о настойках календулы и пустырника и аптечных сборах (грудном, почечном, желудочном), они найдутся в доме с любым семейным бюджетом.

Беременность. Все ли вы предусмотрели?
11 февраля 2003
Обзоры

Беременность. Все ли вы предусмотрели?

02'2003 Юля летела домой как на крыльях. Свершилось то, о чем она мечтала. Только что доктор установил у нее беременность. Было даже сделано ультразвуковое исследование, и при этом Юля увидела своими глазами крошечное, меньше одного сантиметра длиной, существо, поселившееся у нее внутри. Интересно, думала будущая мама, мальчик это или девочка? Представила себе, как будет чинно гулять с коляской.

Глоток целебного воздуха
1 ноября 2004
Обзоры

Глоток целебного воздуха

При использовании небулайзера надо знать, что не любой лекарственный раствор можно распылять. Существуют специальные растворы лекарственных препаратов для ингаляций именно через небулайзер. Препараты для небулайзерной терапии применяют в специальных пластиковых контейнерах (небулах), а также растворах, выпускаемых в стеклянных флаконах.