Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку»  в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Исландский мох

А рядом начали приходить в себя и другие лекарственные травы, многие из которых также предлагает наша компания.
Ходил я по лесу, бродил, присматривался, приглядывался, прислушивался. И вот о чем подумал. Буквально каждая травка, даже самая для нас привычная, имеет, помимо лечебных свойств, и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Вот, скажем, всем известные листья брусники. Оказывается, препараты из этого растения с осторожностью надо принимать при гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при острой почечной недостаточности, а также людям, страдающим пониженным давлением. Детям до 12 лет принимать брусничный лист вообще не стоит.

Исландский мох«лекарь» довольно широкой специализации. Тут тебе и бронхиты, и коклюши, и туберкулезы, и воспаления… И язвы, и гастриты, и дисбактериозы…
А вот еще одно, чрезвычайно важное, но мало кому известное целебное свойство исландского мха — его мощная иммуномодулирующая активность в отношении фагоцитоза! Для справки: фагоциты — это специфические клетки иммунной системы, отвечающие за уничтожение всего вредоносного для организма на клеточном уровне.

Правда, в этом качестве больше применяются такие растения, как женьшень или, например, эхинацея. Ничего не имею против этих и других растений, они  действительно прекрасные иммуномодуляторы. (Убежден: исландский мох в их ряду — первый! И попросту недооценен).  

Но… В этом «но» все и дело. Женьшень, например, нельзя принимать совместно с довольно большим перечнем лекарственных препаратов, а эхинацею — при лечении туберкулеза. Да что там, женьшень ― даже обычный зверобой имеет свои противопоказания! Кто из вас знает, что длительный (более 3-х месяцев) прием его препаратов приводит к снижению потенции у мужчин? Вот так вот…

А теперь — самое главное. Исландский мох, это одно из немногих растений, вообще не имеющих типичных противопоказаний! Препараты на его основе (настои, отвары и т.д.) смело могут принимать и беременные женщины, и кормящие матери, и грудные дети!

Да, я советую максимальный трех — четырехмесячный курс приема препаратов исландского мха, который можно повторять (при необходимости) после небольших перерывов. Но эта рекомендация по большей части — перестраховка.

К тому же, при лечении тяжелых заболеваний (туберкулеза, например)  курсовой прием препаратов исландского мха позволяет проводить регулярные анализы и четко отслеживать результаты лечения. А они — я не сомневаюсь — у подавляющего большинства будут успешными. Доброго вам всем здоровья!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Какие опасности подстерегают кожу малыша летом?
23 мая 2005
Обзоры

Какие опасности подстерегают кожу малыша летом?

Детская кожа не обладает устойчивым защитно-кислотным слоем, поэтому ей трудно сопротивляться бактериям, грибкам, воспалительным процессам, и она не в состоянии должным образом противостоять инфекциям. Верхние слои кожи (эпидермис и дерма) еще недостаточно связаны друг с другом. При трении это может привести к образованию пузырей.

Любовь и брак в зеркале конкуренции
1 ноября 2004
Обзоры

Любовь и брак в зеркале конкуренции

«В БОРЬБЕ ОБРЕТЕШЬ ТЫ ПРАВО СВОЕ!» Был когда-то в стародавние времена такой лозунг у одной из российских политических партий. Про эту партию эсеров, как и про ее лозунг, нынче мало кто вспоминает. Однако смысл этого воззвания никак не устарел. Отдаем мы себе отчет или нет, но вся жизнь человеческая, по сути, борьба.

...у него гранитный камушек в груди
20 июля 2002
Обзоры

...у него гранитный камушек в груди

Очень часто на вопрос: «Как вы себя чувствуете?» — клиенты отвечают: ощущаю, мол, тяжесть в груди, как будто камень какой-то на душе. А ведь и правда, когда нас обуревают чувства, это состояние напоминает кипящий чайник. Они требуют выражения. Если имеют выход, пар будет выпущен без вреда для окружающих и самого себя.

Чистим перышки изнутри
20 мая 2004
Обзоры

Чистим перышки изнутри

16'2004 Современная экология — притча во языцех. Еда некачественная, воздух грязный, вода с превышением ПДК, отсутствие физической нагрузки, психологические стрессы — все вместе или порознь отравляет нашу жизнь настолько, что остается только удивляться, как нам удается жить в 2 — 3 раза дольше, чем в начале тысячелетия?! Но, несмотря на такой прогресс, ученые считают, что средняя длительность жизни человека могла бы достичь 150 и даже 200 лет, если бы не накопление в организме токсинов и шлаков.

Тыква на столе - к здоровью в семье!
7 мая 2002
Новости

Тыква на столе - к здоровью в семье!

Тыква, как продукт и лечебное средство, вновь входит в моду, и мы первые сообщаем вам об этом. Подзабытая на фоне заморских авокадо и киви, тыквочка становится королевой диет, лечебного питания и входит в список лидеров продуктов здорового образа жизни. Лето – то самое время, чтобы подружиться с этим продуктом, например, на даче.

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?
23 декабря 2003
Обзоры

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?

Евгений МАХЛИН семейный психотерапевт, Институт интегративной семейной терапии www.familyland.ru ПОРЧА, НАВЕДЕННАЯ НА СЕМЬЮ? «Родовое проклятие», «венец безбрачия», «несчастливая семья»... Об этих таинственных, загадочных явлениях наши предки знали испокон веков. Только, может быть, называли их по-разному, но отношение к ним во все времена было особым.

Диатез!
27 декабря 2004
Обзоры

Диатез!

Такое отношение к гормональным препаратам можно понять. До того, как появились местные кортикостероидные препараты (ингаляционные и наружные формы), при лечении тяжелых форм бронхиальной астмы и атопического дерматита использовались системные глюкокортикостероиды (ГКС). Применение именно системных гормональных препаратов (таблеток) вызывает задержку роста у детей, повышение артериального давления, диабет, угнетение выработки собственных гормонов, ожирение и др.

Кто будет суррогатной мамой?
7 мая 2002
Обзоры

Кто будет суррогатной мамой?

Считается, что примерно в трети случаев причина бесплодия кроется в особенностях женщины, в трети — зависит от мужчины, в остальных сочетаются недостатки обоих супругов. Большинство случаев супружеского бесплодия лечат, чтобы дать людям возможность зачать ребенка естественным путем. Но порой судьба складывается так, что кто-то из супругов ни в коем случае не может оставить потомство или женщина не может ребенка выносить.

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?
27 декабря 2004
Обзоры

Исповидь матери: как "удочерить" дочь?

Я слушал эту женщину, и разные, самые противоречивые чувства попеременно, а то и скопом, одолевали меня. Жалость, злость, восхищение, негодование... Сельская, затем столичная (территорию деревни захватили многоэтажки Москвы), замуж вышла рано, как и принято в российских селениях. Родила сына, через четыре года — дочь.

И есть хочется, и похудеть хочется
1 ноября 2004
Обзоры

И есть хочется, и похудеть хочется

Человечество ело, ест и есть будет. И этот факт непреложен. И вроде бы непонятно, почему разговоры о еде и связанных с приемом пищи диетах, несмотря на другие важные проблемы в обществе, в последнее время стали круто набирать обороты. Но этому имеется объяснение — почти треть жителей планеты, особенно в цивилизованных странах, страдает от избыточного веса.