Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Исландский мох и спирт укрепляют иммунитет

Как готовить?

В этиловую (спиртовую) среду исландский мох выделяет вещества, которые укрепляют и восстанавливают иммунитет. Молотым мхом (фракции размером 1-2 мм) засыпаем на треть в темную бутылку, доверху доливаем ее спиртом 60-65 градусов. Закрываем и ставим в темное место, периодически встряхивая. Через три недели настойка готова.

Как принимать?

Процедить и принимать взрослым по столовой ложке утром натощак, детям — разделить по возрасту и, конечно, разбавить соком или чаем. Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Водный настой из исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Водный настой из исландского мха

«Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Белое тело на солнечной сковородке
7 мая 2002
Обзоры

Белое тело на солнечной сковородке

Время летит, и вот теплые деньки позволяют не только оголить конечности, но и поджарить белое тело на солнечной сковородке. И все же короткое лето — это не повод для того, чтобы часами лежать под открытым солнцем. Теплые и ласковые в течение нескольких минут солнечные лучи могут стать жгучими и губительными уже спустя несколько часов.

Со всего света
23 мая 2005
Обзоры

Со всего света

ВЫНАШИВАНИЕ СЫНОВЕЙ положительно влияет на умственные способности матери Канадские ученые считают, что женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеянны чем те, кто вынашивает девочек, сообщает Reuters. Исследовав в течение полутора лет 39 женщин из Ванкувера, специалисты из университета Саймона Фрейзера установили, что психологические тесты на слуховую, зрительную память и способность к устному счету гораздо лучше выполняют женщины, выносившие мальчиков.

Исландский мох лечит болезни: бабушкины сказки или научные факты?
12 января 2016
Обзоры

Исландский мох лечит болезни: бабушкины сказки или научные факты?

Бабушкины сказки! Уверенно говорят многие, когда слышат истории о чудесных излечениях от тяжелых болезней с помощью обычных – лесных, полевых или садовых – цветочков и травок. Интересно, на чем зиждется такая слепая уверенность? Ведь многие, очень многие растения являются исходным сырьем для общепризнанных лекарств.

Что же такое истинная любовь?
28 октября 2003
Обзоры

Что же такое истинная любовь?

Елена АЛЯКИНА психолог-консультант, психологическая консультация «Галактика души» Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 26. тел. (095)216-23-30, www.galaxyofsoul.ru «Любовь... Любовь... Любовь... Эти три понятия...» — так говорил разбитной конферансье голосом Зиновия Гердта в знаменитом спектакле Образцова «Необыкновенный концерт», и в каком-то смысле этот веселый, циничный и мудрый кукольный персонаж был близок к раскрытию некоей житейской истины.

Любимая игра - "дочки-матери"
11 февраля 2003
Обзоры

Любимая игра - "дочки-матери"

Елена АЛЯКИНА психолог, руководитель психологической консультации «Галактика души». Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 26. тел. (095) 216-23-30 www.galaxyofsoul.ru «Страдая в детстве от взрослых, мы поступаем со своими детьми именно так, как зарекались не поступать: мы повторяем ненавистные мамины ошибки и орем в ненавистной папиной манере, а потом презираем себя за это».

Купите сумочку для живота!
23 мая 2005
Обзоры

Купите сумочку для живота!

Разговор с подругой — молодой мамой — навел на сложные мысли. С одной стороны, и ребеночка родить хочется, а с другой, как много всего нужно предусмотреть, да и неприятные ощущения в течение 9 долгих месяцев остужают пыл. Наташа, так зовут мою подругу, очень долго не могла стать матерью, хотя страстно этого хотела.

Московские "котики" ныряют под айсберг
28 октября 2003
Обзоры

Московские "котики" ныряют под айсберг

29'2003 Жители северных широт считают купание в их местности опасным для жизни. Даже летом. Человека, плывущего на лодке, перевернувшегося и попавшего в холодную воду, не пытаются спасти. Считают, что он уже не жилец. Поэтому неудивительно, что, когда московские пловцы устроили показательный заплыв около побережья Гренландии, на берегу собрались практически все местные жители.

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.