Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Исландский мох и спирт укрепляют иммунитет

Как готовить?

В этиловую (спиртовую) среду исландский мох выделяет вещества, которые укрепляют и восстанавливают иммунитет. Молотым мхом (фракции размером 1-2 мм) засыпаем на треть в темную бутылку, доверху доливаем ее спиртом 60-65 градусов. Закрываем и ставим в темное место, периодически встряхивая. Через три недели настойка готова.

Как принимать?

Процедить и принимать взрослым по столовой ложке утром натощак, детям — разделить по возрасту и, конечно, разбавить соком или чаем. Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как помочь себе стать богатым?
11 февраля 2003
Обзоры

Как помочь себе стать богатым?

Евгения ВАРЛАМОВА, психолог, руководитель Научно-практического центра рефлексивной судьбологии vjane@rambler.ru Книги из серии «НАЕДИНЕ С ПСИХОЛОГОМ» покупайте на сайте www.bolero.ru Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным — эту народную мудрость успешно конвертируют в немалые гонорары гадалки, экстрасенсы, целители и прочие служители культа вечных человеческих ценностей.

Эмоциональная депривация ребенка - лишение любви
31 августа 2004
Обзоры

Эмоциональная депривация ребенка - лишение любви

В жизни многих людей бывает так, что им долго не удается создать семью, им часто тяжело знакомиться с людьми, заводить дружбу, контактировать с другими... Почему так происходит? Что мешает этим людям быть активными, работать, наслаждаться жизнью, любить? Только ли это заниженная самооценка и боязнь нового? Психологи часто говорят, что в большой степени на такие проблемы влияет эмоциональная депривация (лишение).

Дышащий цветок
1 ноября 2004
Новости

Дышащий цветок

Есть вещи трудно объяснимые, их не видно глазом, надо иметь особую чувствительность, чтобы их заметить и понять. Так, например, сколь долго вы ни всматриваетесь в зеркало на протяжении всей вашей жизни — вы не заметите, что ваш череп дышит. Однако это так. Дышащий цветок — так образно можно представить движения костей черепа.

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки
28 октября 2003
Обзоры

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки

29'2003 Древнее китайское сказание гласит: «Пришел ученик лучника к Учителю и сказал: «О Учитель! Я научился стрелять из лука!» Натянул ученик тетиву, но стрела пролетела рядом с целью. — Да, — ответил Учитель, — ты умеешь стрелять из лука, но ты не умеешь попадать в цель. Иди, учись. Ушел лучник. Прошло 10 лет, и ученик вернулся к своему старому Учителю.

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep

На выставке в Берлине компания Philips представила маску, оптимизирующую глубокий сон. Новый SmartSleep от Philips – первое и единственное в мире клинически подтвержденное решение для улучшения качества сна людей, которые не спят достаточное количество часов из-за своего образа жизни.

Аллергетиков уже треть человечества
7 мая 2002
Обзоры

Аллергетиков уже треть человечества

Что же такое аллергия? Аллергия («allos» — иной, «ergou» — действую) — это повышенная чувствительность организма к различным веществам, находящимся во внешней среде, в данном случае к пыльце. Определенная категория людей имеет наследственную предрасположенность иммунной системы чрезмерно на нее реагировать.

Артриосин спасает ваши суставы!
28 октября 2003
Новости

Артриосин спасает ваши суставы!

29'2003 АРТРИОСИН МЕЖДУНАРОДНАЯ ФОРМУЛА Витаминно-растительный комплекс для опорно-двигательной системы ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: произведено по эксклюзивному заказу ООО «Нутрифарм» заводом Atlantic Essential Products, Inc., 7 Оусэр Авеню, Хаупаг 11788, Нью-Йорк, США. Производство данного препарата лицензировано FDA и сертифицировано по стандарту качества GMP.

Золотой ключик Алиева
11 марта 2005
Обзоры

Золотой ключик Алиева

Хасай АЛИЕВ, oснователь и генеральный директор московского «Центра защиты от стресса», созданного совместно с Минздравом РФ, Минобразованием РФ, МЧС РФ и Комитетом общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. За работу по реабилитации пострадавших от терактов, подготовку специалистов-психологов МО РФ и МВД РФ, психологическое обеспечение при подготовке военного персонала к подъему атомохода «Курск» доктор Алиев отмечен правительственными наградами и благодарностями, награжден медалью Лермонтова.

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?
30 декабря 2015
Советы

Зачем столько лекарств, если в лесу растет исландский мох?

Семьдесят пять тысяч (!) наименований лекарственных препаратов предлагают нам аптечные сети! Семьдесят пять тысяч! Почему так много? В первую очередь потому, что эти лекарства часто дублируют друг друга и при этом оказывают узконаправленное действие. Человек, как сложнейший биологический организм, подвержен множеству самых разных заболеваний. И список их постоянно растет, как будто природа испытывает нас на прочность. И — на сообразительность. А потому человек издавна ищет универсальное лечебное средство, способное помогать при любых недугах — панацею.

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай
2 марта 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай

04'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».