Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Исландский мох и спирт укрепляют иммунитет

Как готовить?

В этиловую (спиртовую) среду исландский мох выделяет вещества, которые укрепляют и восстанавливают иммунитет. Молотым мхом (фракции размером 1-2 мм) засыпаем на треть в темную бутылку, доверху доливаем ее спиртом 60-65 градусов. Закрываем и ставим в темное место, периодически встряхивая. Через три недели настойка готова.

Как принимать?

Процедить и принимать взрослым по столовой ложке утром натощак, детям — разделить по возрасту и, конечно, разбавить соком или чаем. Такую настойку советую принимать всем, даже здоровым людям — два раза в год по две-три недели. А при болезни или после нее — незаменимое средство.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ребенок-мимоза ослаб без железа
23 мая 2005
Обзоры

Ребенок-мимоза ослаб без железа

Бледный, вялый, часто болеющий ребенок. Ребенок-мимоза. Быстро устает, все время просится на ручки. И постоянно болеет. Мамы часто говорят про таких: из болезни в болезнь. Малейший сквозняк — и уже насморк. Любой насморк «трансформируется» в ангину, бронхит, гайморит и т.д. Три дня здоровья — и новая волна.

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки
28 октября 2003
Обзоры

И лекарства, и примочки вам заменят чудо-точки

29'2003 Древнее китайское сказание гласит: «Пришел ученик лучника к Учителю и сказал: «О Учитель! Я научился стрелять из лука!» Натянул ученик тетиву, но стрела пролетела рядом с целью. — Да, — ответил Учитель, — ты умеешь стрелять из лука, но ты не умеешь попадать в цель. Иди, учись. Ушел лучник. Прошло 10 лет, и ученик вернулся к своему старому Учителю.

Мыльная опера деликатного свойства
20 июля 2002
Обзоры

Мыльная опера деликатного свойства

Г. полковник сидит на биде! Козьма Прутков. Большинство наших мужчин присоединилось бы к бессмертному каламбуру, придуманному зубоскалами дворянских кровей (А. К. Толстым и братьями Жемчужниковыми) в далеком девятнадцатом веке. Подтрунивать над человеком, заботящимся о гигиене интимной сферы, всегда было делом привлекательным для балагуров и шутников.

Поздно, бабка, пить геровитал...
27 декабря 2004
Обзоры

Поздно, бабка, пить геровитал...

А вот что говорит статистика: каждые десять лет число столетних людей или долгожителей на планете удваивается. А значит, бабушки и дедушки цепко держатся за жизнь. Недавно на всю страну показали редкую больную из Самары. У женщины — синдром преждевременного старения, или прогерия. Состояние этого человека ужасающее: не имеет паспорта, окончила лишь начальную школу — задразнили одноклассники.

Если ребенок всегда в "боевой готовности №1"...
11 февраля 2003
Обзоры

Если ребенок всегда в "боевой готовности №1"...

Мы живем в достаточно неспокойное время. Драки, убийства, сексуальное насилие, насилие в семье, вооруженные конфликты, войны. Все это проявления агрессии. Думается, что глобальная агрессивность состоит из крупиц той агрессивности, которая живет в каждом человеке, но у кого-то она содержится в малых дозах, а у кого-то раздувается в пожар.

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Что такое стоун-терапия?
28 октября 2003
Обзоры

Что такое стоун-терапия?

29'2003 Некоторое время назад в салонах красоты, SPA и фитнесс-центрах появилась новая услуга — стоун-терапия. Сами косметологи описывают эту необычную процедуру как массаж горячими и/или холодными камнями. Действительно, с английского языка слово «stone» переводится как камень, а «терапия» обозначает лечение, что абсолютно точно отражает содержание процедуры.

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха
1 января 2016
Рецепты

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

Я верю в тебя, малыш!
1 ноября 2004
Обзоры

Я верю в тебя, малыш!

НЕМНОГО ОБ ОТВЕРЖЕННЫХ Нам бесконечно трудно осознать, признать, даже допустить, что мы «отвергли» собственного ребенка. И все-таки время от времени такое случается. Так как наши дети всегда вертятся возле нас, и мы невольно делаем их козлами отпущения, на которых отводим душу, когда у нас плохое настроение, а иногда просто игнорируем их и считаем лишними в нашей жизни.

Возвращайтесь из «глухой» изоляции... В наш мир шума ветра, пения птиц, плеска воды
31 декабря 2003
Обзоры

Возвращайтесь из «глухой» изоляции... В наш мир шума ветра, пения птиц, плеска воды

01'2004 Кто знает, сочинил бы Бетховен свои гениальные произведения, если бы вечная тишина не оставила его талант один на один с музыкой? Создал бы Гойя такое количество мировых шедевров, если бы не одиночество, связанное с глухотой? Как повлияла тяжелая тугоухость К. Э. Циолковского на его разработки космических проблем? Однако все это очень сильные и волевые люди.