Искрить не будем! Дисковая пила Bosch GKM 18 V-LI Professional режет металл быстро, точно и почти без искр

Быстрая и точная профессиональная резка металла практически без искр — теперь это возможно благодаря первой аккумуляторной дисковой пиле по металлу производства Bosch. GKM 18 V-LI Professional оснащена пильным диском Standard for Steel, созданным специально для резки стали. Резка происходит посредством реза, а не абразивным способом (т. е. шлифованием), как в случае отрезных или угловых шлифовальных машин. Благодаря этому разрез можно сделать еще точнее, потому что искр, которые препятствуют обзору линии реза, при использовании этой дисковой пилы по металлу значительно меньше.

Новинка для профессионалов: аккумуляторная дисковая пила по металлу Bosch KM 18 V-LI Professional. Режет металл быстро, точно и практически без искр.

„

•   Высокоточные результаты и безопасная рабочая зона благодаря почти полному отсутствию искр в ходе резки.

•   Минимум дополнительной обработки за счет незначительного образования заусенцев и следов побежалости.

•   Компактный дизайн и малый вес для неутомительной работы.

Сводятся к минимуму и обычные, подчас довольно трудоемкие доводочные операции из-за образования заусенцев и следов побежалости. Это позволяет экономить время при резке труб, профилей, монтажных шин, резьбовых штанг или гофрированных стальных листов. Кроме того, минимальное образование искр обеспечивает безопасность в рабочей зоне. Помимо этого, благодаря оптимизированному охлаждению двигателя с использованием двух вентиляторов GKM 18 V-LI Professional прослужит долго в любой сфере деятельности: на сборке металлоконструкций, в работе слесарей, сантехников, кровельщиков.

Удобство использования и высокая производительность резки

Для комфортной и неутомительной работы как в мастерской, так и на стройплощадке GKM 18 V-LI Professional выгодно отличается компактным исполнением и малым весом (всего 2,7 кг). Мощный литий-ионный аккумулятор 18 В емкостью 4,0 А•ч обеспечивает высокую производительность наряду с долгим временем работы на одной зарядке. Это стало возможным благодаря аккумуляторной технологии CoolPack: при интенсивных нагрузках аккумулятор использует весь резерв мощности, не перегреваясь при этом. Например, на одной зарядке аккумулятора можно выполнить до 300 разрезов в стальных трубах диаметром 20 мм. Наряду с этим система электронной защиты двигателя (Electronic Motor Protection, EMP) и система защиты элементов питания (Electronic Cell Protection, ECP) надежно защищают инструмент и аккумулятор от перегрузки. Это также способствует увеличению срока их службы. Индикатор заряда постоянно показывает текущий уровень заряда аккумулятора.

К дополнительному оснащению аккумуляторной дисковой пилы по металлу относятся светодиодная подсветка и смотровое окно в опорной пластине для обеспечения оптимального обзора линии реза и тем самым высокой точности резки. Кроме того, комфорт при работе с пилой гарантируется благодаря плавной регулировке глубины пропила, эргономичной рукоятке и специальному крюку, за который GKM 18 V-LI Professional можно подвесить, например, на лестницу, строительные леса или верстак.

Система Flexible Power: абсолютная совместимость с линейкой 18 В

Входящий в комплект GKM 18 V-LI Professional аккумулятор 18 В емкостью 4,0 А•ч благодаря системе Flexible Power от Bosch может использоваться с любыми другими аккумуляторными инструментами и зарядными устройствами этого класса напряжения. Серия инструментов 18 В в настоящее время включает 40 инструментов, а также аккумуляторы емкостью 1,5; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0 и 6,0 А•ч.

Аккумуляторная дисковая пила по металлу GKM 18 V-LI Professional продается в специализированных магазинах по рекомендованной цене 499 евро. В комплект вместе с пилой в кейсе L-BOXX входят быстрозарядное устройство, два аккумулятора 4,0 А•ч CoolPack, параллельный упор и пильный диск Standard for Steel с 30 зубьями. Инструмент можно дополнить любыми другими принадлежностями Bosch, например пильным диском Standard for Multi Material.

Технические характеристики:



Технические характеристики

GKM 18 V-LI Professional

Напряжение аккумулятора

18 В

Емкость аккумулятора

4,0 А•ч

Число оборотов холостого хода

4250 об/мин

Макс. глубина реза в древесине (90°)

50 мм

Диаметр пильного диска

136 мм

Диаметр (посадочного) отверстия пильного диска

20 мм

Вес с аккумулятором 4,0 А•ч

2,7 кг

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Изменения объемов и структуры импорта радиаторов отопления в I квартале 2016 года
23 мая 2016
Обзоры

Изменения объемов и структуры импорта радиаторов отопления в I квартале 2016 года

В последнее время на российском рынке радиаторов отопления происходят существенные изменения. В первую очередь, они коснулись объемов и структуры импорта радиаторов отопления на территорию Российской Федерации.

Русклимат объявил Черную Пятницу
25 ноября 2019
Новости

Русклимат объявил Черную Пятницу

Русклимат объявил о старте акции Чёрная Пятница. Скидки до 50% распространяются на сплит-системы, масляные радиаторы, тепловентиляторы, камины, увлажнители, газовые колонки, аксессуары и многое другое.

Правильная балансировка как способ экономии на отоплении
15 декабря 2016
Советы

Правильная балансировка как способ экономии на отоплении

Расходы на отопление частных жилых домов, особенно с большой площадью, существенно бьют по карману даже обеспеченных людей. В целях экономии денежных средств многие собственники устанавливают регулируемые системы отопления. Однако даже при таком решении порой сумма в счетах за отопление уменьшается незначительно или не изменяется вовсе. Это верный признак некорректной работы системы. Когда поток теплоносителя распределён неоптимальным образом, расход топлива в котле остаётся высоким, а насос потребляет большое количество электроэнергии. Для реального уменьшения расходов потребуется настроить, или, как говорят специалисты, отбалансировать систему отопления.

Не боги котлы выбирают: разбираемся в технических тонкостях и ищем оптимальный вариант
7 августа 2019
Советы

Не боги котлы выбирают: разбираемся в технических тонкостях и ищем оптимальный вариант

Как выбрать газовый котел и не ошибиться? Проще всего обратиться к консультанту в магазине или в фирме, устанавливающей отопительное оборудование. Специалист задаст несколько вопросов и порекомендует ту или иную модель. Однако неподготовленному человеку сложно понять, как именно продавец делает выбор. Вдруг он что-то не учел или советует не лучший вариант? Чтобы быть во всеоружии и научиться говорить со специалистами на одном языке, разберемся в тонкостях выбора.

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.
1 декабря 2015
Новости

REDMOND и MTС: умный смартфон управляет умным домом! И хозяин — тоже умный.

Рынок бытовой техники сегодня стремительно насыщается умными приборами, управлять которыми можно на расстоянии. Первой полноценную и пока единственную в мире линейку самостоятельных smart устройств представила в продаже международная компания REDMOND. Пилотными рынками стали Россия и страны СНГ. А совместно с крупнейшим оператором сотовой связи МТС она разработала эксклюзивное решение — смартфон REDMOND МТС Gateway, позволяющий управлять всеми умными приборами (климат-техникой, техникой для дома и кухни) из любой точки мира.

Мини-обзор настенного одноконтурного/двухконтурного газового котла Ferroli Domiproject Slim
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного одноконтурного/двухконтурного газового котла Ferroli Domiproject Slim

Котлы оснащены микропроцессорной системой управления с достаточным для автономной работы количеством функций и степеней защиты. Дисплей — ЖК, управление кнопочное. В котёл встроен расширительный бак объёмом 6 л. Опционально можно подключить датчик наружной температуры и пульт дистанционного управления.

Обзор конденсационных котлов Ariston: альтернативное тепло
19 января 2015
Обзоры

Обзор конденсационных котлов Ariston: альтернативное тепло

В последнее время на рынке отопительного оборудования все более уверенные позиции стали занимать конденсационные котлы. Этот вид котельного оборудования характеризуется наибольшим уровнем полезного действия, высокими энергосберегающими свойствами и наименьшим уровнем выброса вредных веществ.

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить
17 декабря 2018
Советы

Радиаторы для дома и квартиры: какие выбрать и как установить

Сегодня почти каждый большой строительный магазин продаёт отопительные приборы. Кажется, что выбрать их совсем несложно, а если возникают какие-то затруднения, то всегда можно обратиться за советом к консультанту. Однако на деле всё гораздо сложнее. Продавец в магазине может рассказать о достоинствах той или иной модели, но чтобы дать исчерпывающий ответ, ему необходима информация о технических условиях для подключения радиаторов. На практике они могут быть очень разными, поэтому к покупке следует тщательно подготовиться.

Газовые котлы Ariston Evolution: комфорт в новом формате
24 октября 2013
Новости

Газовые котлы Ariston Evolution: комфорт в новом формате

Каждый человек стремится к созданию удобных условий жизни и старается как можно меньше зависеть от окружающих обстоятельств. Тепло и горячая вода в доме являются неотъемлемыми спутниками комфорта. Многим из нас знакомы ситуации, когда с наступлением осенних холодов центральное отопление в доме еще не включают; или просто хочется поехать на дачу зимой, но нет желания рубить на морозе дрова и растапливать ими печку. Но сложности возникают не только зимой – достаточно вспомнить известную практику отключения горячей воды в летний период. Решением этих неприятных проблем станет установка в помещении современного газового котла.

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?

Eсли вы еще не выбрали тип обогревателя, который вас обогреет зимними вечерами, могу только позавидовать. От изобилия тепловой техники на рынке - голова становится совсем большой. И без специальных знаний задачка не из легких: выбрать то, что нужно именно вам, шансов - один к семи, не более. А где подчерпнуть эти специальные знания, чтобы потом душа не болела от неправильного выбора? Я знаю где - за круглом столом, где редакция журнала "Потребитель. Бытовая техника" собрала большой совет экспертов.