Имбирные пряники

17 марта 2014

    Нам понадобится:

    250 мл меда,Имбирные пряникиimbirnye_pryaniki

    125 г сахара,

    100 г сливочного масла,

    500 г муки, 1 яйцо.

    Специи:

    по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики,

    2-3 ч. ложки толченых семян кориандра,

    3-4 см свежего корня имбиря,

    соль на кончике ножа,

    пакетик разрыхлителя.

    Глазурь:

    100 г сахарной пудры,

    2 ст. ложки сока лимона.

     

    Способ приготовления:

    Имбирь натереть на мелкой терке и смешать с молотыми специями. Смешать в миске мёд, масло и сахар и прогревать на небольшом огне до растворения сахара. В полученную массу добавить соль и пряности. Если хотите добиться более темного цвета пряников, добавьте 1-2 ч. ложки какао. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она остыла, после чего добавить яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Дать тесту «подумать» часа 2-3 в прохладном месте. Раскатать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, позвать детей и вооружить их формочками для вырезания фигурок. Нагреть духовку до 200°, переместить пряники прямо на пергаменте на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (если его нет, можно просто с водой). Поместить глазурь в кондитерский шприц и… снова звать детей!

    Оригинальная статья на btest.ru
    17 марта 2014

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи