Игорь и Екатерина Потоцкие

Фото Игорь Потоцкий

Не секрет, что наибольшей популярностью у читателей пользуются материалы о фотографической технике (чем снимать) и о технологии (как снимать). Это понятно — настоящий профессионал (а в данном контексте мы имеем в виду человека, владеющего профессией, но не обязательно зарабатывающего с помощью этой профессии себе на жизнь) должен хорошо владеть инструментом, пусть и не на уровне высшего пилотажа, но вполне уверенно. Однако речь пойдет не совсем об этом.

Наш журнал ориентирован на фотолюбителя, и хотя на обложке написано «Фототехника и видеокамеры», мы верим, что фотолюбитель — это любитель не фототехники, но фотографии. И поэтому разговор о тонких фотографических материях мы решили провести не с профессиональными фотографами. Не с теми, для кого фотография — источник существования, работа и часто рутина. Нам сейчас интересны те, кто не рассчитывает на доходы и карьеру в фотографии. Они снимают то, что не годится для семейного альбома и не похоже на коммерческую фотографию. А что они снимают? Что заставляет этих людей вообще снимать? Что они ищут в фотографии? Зачем им это?

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!
1 марта 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!

Вам приходилось встречать спустя годы свою старую любовь? Ничего не екнуло? А у меня вот екнуло, когда пришла посылка, а в ней оказалась еще одна новинка, кстати, претендующая на звание «лучший бюджетный плеер» на начало 2018 года. Сегодня речь пойдет об обновленной версии уже знакомого нам Lotoo paw 5000, только на этот раз с приставкой MK2. Внешне - ну, в чистом виде – моя старая любовь: тот же дизайн, те же кнопочки, но внутреннее содержание со временем сильно изменилось: прежде всего – схемотехника… Ну, что, включаем?

Серебряная камера - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Серебряная камера - 2005

Владимир Мишуков «Щиты для рекламы» «Серебряная камера» — ежегодный конкурс на лучший фоторепортаж о Москве, учрежденный МДФ совместно с правительством Москвы и проводившийся в этом году в пятый раз. И, пожалуй, единственный из оставшихся «серьезных» отечественных фотографических конкурсов — изначально более известный и популярный у профессионалов «Интерпрессфото» больше не проводится.

Компания Vivo официально представила смартфон V9 Youth в России
17 мая 2018
Новости

Компания Vivo официально представила смартфон V9 Youth в России

Компания Vivo представляет новый смартфон V9 Youth с дисплеем FullView™ и качественными фотокамерами для создания идеальных снимков. Vivo V9 Youth представляет собой более доступную версию представленного ранее смартфона Vivo V9, предназначенную для молодых пользователей. Модель отличается стильным и изящным дизайном, позволяют делать идеальные фотографии, и наслаждаться результатом на великолепном экране.

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana
24 октября 2013
Новости

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 18 октября 2013 г. — Бренд профессиональной кабельной продукции Prolink, эксклюзивно представленный на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», пополнил свою продуктовую линейку акустическими разъемами Banana, которые идеально подходят к недавно анонсированной новинке — акустическим кабелям Prolink.

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости
5 ноября 2014
Обзоры

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости

Согласитесь, намного интереснее тестировать бюджетные наушники, чем дорогие. С дорогими-то все более-менее понятно, а вот дешевые, как правило, это подарок судьбы для одних и потраченные зря деньги для других. И их вдумчивое изучение – настоящее приключение для пытливого исследователя. Возьмем, к примеру, гарнитуру Defender Orpheus HN-898, которая стоит от 350 до 500 рублей, оснащена микрофоном на гибкой ножке и очень длинным кабелем. Интересно? Еще бы!

Эмоциональный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Эмоциональный портрет

«Террор» Если собрать всю библиографию по вопросам, связанным со съёмкой портрета, то, наверное, получится целая библиотека. Человек, человеческое лицо — самый притягательный фотографический образ. Ведь так хочется заглянуть через глаза в потёмки чужой души, найти там созвучия собственным исканиям и сомнениям.

Мир фотоискусства в высоком качестве: Canon выпускает новейшую цифровую зеркальную камеру EOS 200D
29 июня 2017
Новости

Мир фотоискусства в высоком качестве: Canon выпускает новейшую цифровую зеркальную камеру EOS 200D

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, выпускает камеру EOS 200D. Новейшая цифровая камера позволит легко делиться историями о себе и окружающем мире через снимки высочайшего качества. EOS 200D создана для начинающих фотоэнтузиастов, которым уже не хватает возможностей смартфона. Если вы готовы к новому уровню качества и выразительности, но пока не успели приобрести опыт работы с зеркальными камерами, эта модель станет идеальным началом.

Полярный экспресс
16 декабря 2005
Новости

Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств.

Realme приходит в Россию
29 мая 2019
Новости

Realme приходит в Россию

Realme, китайский производитель смартфонов, сообщает о выходе на российский рынок. С июня 2019 года в нескольких европейских странах, включая Россию, открываются представительства компании.

То, что происходит
23 марта 2007
Обзоры

То, что происходит

Интервью с Сергеем Каптилкиным «Второй Помпей», из серии 9 июня 2002. В этот день на чемпионате мира по футболу Россия проиграла Японии, и российские фанаты начали громить родную столицу. Что такое фотография? Фотография — вид искусства. И, как вид искусства, она отличается документальностью. Это ни живопись, ни кинематограф, ни музыка, где главное — это желание художника выразить состояние души.