IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.

TONE

TONE: девайс для улучшения состояния кожи

Разработчики Panasonic сразу обратили свое внимание на важную часть тела, состояние которой может выдать реальный возраст любого человека – шею. Небольшое устройство напоминает футуристические наушники, но распространяют они не звук, а свет красного спектра, а также потоки мельчайшего водяного пара. Интенсивность воздействия может меняться в зависимости от состояния кожи, температуры тела, внешней температуры и влажности, однако при постоянном применении девайс помогает стимулировать выработку собственного коллагена, улучшает состояние кожи, повышает ее упругость, сокращает морщины, сохраняет молодость и свежий вид.

GROW

GROW: укрепление волос

Умное устройство надевается на голову по принципу ободка. На первом этапе оно сканирует участок головы и оценивает состояние волос и кожи – концентрацию волосяных луковиц, наличие сухости, раздражений и проч. Результаты могу выводиться на поверхность «умного зеркала» (демонстрировалось на предыдущих выставках). Затем благодаря регулярному воздействию ультракрасного света с определенной длиной волны устройство стимулирует рост волосяных луковиц и улучает общее состояние волос и кожи. Разработчики рассчитывают, что умный девайс будет интересен не только мужчинам, для которых потеря волос может более заметной и критичной, но и женщинам, которые хотят добиться большего объема и блеска волос.

WAVE

WAVE: уход за кожей головы и расслабление

Еще один футуристический девайс, который выполняет сразу две функции.

Первая (за которую его, несомненно, полюбят пользователи) — это расслабляющий массаж головы. Четыре эргономичных выступа, чья форма напоминает человеческие пальцы, с переменной частотой и силой воздействуют на кожу, снимая зажатости и стресс. Если в этот момент вы используете сухой шампунь, то устройство поможет аккуратно и эффективно очистить волосы – и это вторая полезная функция.

EASE

EASE: забота о коже во время сна

Еще один концептуальный объект, разработанный инженерами Panasonic, более стационарен. Он крепится в изголовье кровати или на стену над головами спящих. Ночью устройство просвечивает невидимыми инфракрасными лучами (не мешая сну) пространство в районе головы и плеч и фиксирует состояние кожи и характер сна каждого из двух людей. Если человеку жарко или в комнате недостаточный уровень влажности и т.д., EASE начинает генерировать тончайший водяной туман, который легко проникает вглубь кожи, увлажняя ее, улучшая состояние и понижая поверхностную температуру.

SHOT

SHOT: генератор «умного» смузи

Небольшое стильное устройство украсит собой любую кухню. Но главное его достоинство – возможность получать информацию о состоянии здоровья владельца от сенсоров умного дома и подбирать под него рецепт наиболее подходящих напитков. При этом гаджет не полагается исключительно на «высший разум», а перепроверяет состояние человека, находящегося перед ним, с помощью собственной встроенной камеры. Информация от умного дома, финальный чек - и вам предлагается рецепт смузи с витаминами и полезными веществами, необходимыми в данный конкретный момент. Все, что остается человеку, это поместить «таблетки» прессованных фруктов или овощей в соответствующий отсек, добавить жидкость и подставить стаканчик. Полуфабрикаты для смузи можно приготовить самостоятельно, либо (разработчик рассматривает такую опцию) заказать у авторизованных поставщиков. Управляется устройство со смартфона.

LIFT

LIFT: полезное питание

Эта разработка британских и японских дизайнеров Panasonic призвана изменить сам подход к приготовлению и потреблению пищи. Она отдаленно ассоциируется с традиционными японскими ресторанами, где в центре стола установлены жаровни и люди собираются вокруг, чтобы неторопливо готовить мясо, рыбу или овощи и общаться друг с другом. В этом устройстве, конечно, нет огня и используются полезные режимы приготовления пищи – пар и высокое давление в комплексе с системой очень точного контроля температур. В результате концепт позволяет готовить полезные блюда в соответствии с текущими потребностями организма. В нем же предусмотрена возможность продленной термической обработки – когда вы, например, выкладываете все подготовленные продукты и задаете рецепт, уходя на работу, а к вечеру получаете готовое полезное блюдо на своем столе.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс

Достоинства: двойная зона, таймер. Недостатки: производитель предлагает пока только одну модель этого класса.

Заварите кофе по-черному...
3 января 2013
Советы

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

В отпуск – налегке
18 июля 2018
Советы

В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.

Расширение модельного ряда серии Edition 111: новая стиральная машина Miele W 3164 WSS
28 марта 2013
Новости

Расширение модельного ряда серии Edition 111: новая стиральная машина Miele W 3164 WSS

111-летняя годовщина первой стиральной машины Miele, которую компания отметила в 2012 году, ознаменовалась выпуском специальной серии Edition 111, в которую вошли две стиральные и две сушильные машины. Miele расширяет линейку юбилейной серии и представляет новую стиральную машину W 3164 WSS. Новинка гарантирует деликатный уход и непревзойденную чистоту одежды, а ее цена порадует любого покупателя.

Компания Gefest представит на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА новую модель газовой плиты 6300-03 СД1А
2 апреля 2013
Новости

Компания Gefest представит на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА новую модель газовой плиты 6300-03 СД1А

В газовых плитах Gefest сочетается выразительный дизайн и высокое качество комплектующих. Новая модель 6300-03 СД1А выделяется среди газовых плит эффектным внешним видом с акцентированными вертикальными линиями на каленом черном стекле фасада. Четко очерченные элементы на панели управления создают характерный образ техники Gefest, делая её простой и понятной для каждого.

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut
24 июля 2016
Обзоры

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut

Компания Philips — один из мировых лидеров в производстве электробритв, поэтому модели этой марки обычно отличаются инновациям и продвинутым дизайном, а стоят дорого. И вот Philips представил на российском рынке новую линейку бритв серии 1000 — доступных по цене, но соответствующих самым высоким стандартам качества бритья. И технологии, и дизайн, и удобство — все на уровне.

Мини обзор холодильника Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры Достоинства: Великолепный дизайн, немецкая сборка, секция BioFresh, высокая экономичность. Недостатки: Не замечено.

Блины от Tupperware
12 марта 2013
Рецепты

Блины от Tupperware

Ингредиенты: 120 г муки сито. 1 яйцо контейнер для 10 яиц. 230 мл молока сливочник СК или кувшин «Очарование». 5 г соли контейнер для специй. 15 г сахара сахарница-дозатор. 5 мл растительного масла гномик.

ВЫБИРАЕМ ТЕРМОС
1 декабря 2009
Обзоры

ВЫБИРАЕМ ТЕРМОС

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!
5 октября 2015
Новости

Отпариватель Polaris PGS 1708VA позаботится о вашем безупречном образе!

Практически у каждого человека в гардеробе присутствуют вещи из деликатных тканей (шелк и шерсть), которые требуют особого ухода. Если желание тратить время и средства на химчистку отсутствует, но при этом Вы хотите, чтобы вещи выглядели как с иголочки, то отпариватель — это подходящее решение для Вас. Отсутствие прямого контакта позволяет легко справляться с самыми «капризными» материалами. С этой задачей с легкостью справится отпариватель Polaris PGS 1708VA.