HUM Pervasion: послушайте смартфон, который не звонит. Возможно, этот звук вы всегда искали…

Вам нравится смартфон, который не звонит, но имеет очень приятный звук? Тогда мне хотелось бы поведать о таком  аудиофильском гаджете. Это портативный плеер HUM Pervasion  — пожалуй, один из немногих плееров, который работает на базе чистой Android OS.  Аппарат довольно приятный, но и не без некоторых недочетов….

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

                   

HUM Pervasion: послушайте смартфон, который не звонит. Возможно, этот звук вы всегда искали…

Технические характеристики:

Операционная система: Android 4.2.2

Процессор: Cortex A9 Dual Core

Дисплей: 800x480 / 4.3 "сенсорный

Время автономной работы (аудио) 4 -5 ч.

Корпус: алюминий, пластик

Варианты цветового оформления: чёрно-красный

Оперативная память: 1GB DDR3

ЦАП: Wolfson WM8741

LPF: LME49722

Буферы: JRC4580

Конденсаторы: керамические Taiyo Yuden, танталовые KEMET, Panasonic SP-CAP

Генератор: 0.5ppm TXCO

Аккумулятор: Maxell с низким внутренним сопротивлением (40-50 мОм) 1770mAh

Регулировка громкости — цифровая и аналоговая

Беспроводной сети: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0

Поддерживаемые форматы аудио: WAV,FLAC,WMA,APE,MP3,OGG,AAC,ALAC

Поддерживаемые картыи памят: microsd (до 128)

Размеры: 118×66.6×13.8 мм

Вес: 146 г

Комплектация: USB-кабель, плёнка на экран

Внешний вид и комплект

Аппарат выпускается в двух цветах, красном и черном. Мне на обзор пришел HUM красного цвета. Корпус сделан из давленного алюминия, а регуляторы громкости — из пластмассы.  Кстати, о регулировке громкости — тут их две. На нижнем торце расположен аналоговый регулятор, на левом торце — цифровой. 

С одной стороны это довольно удобно, поскольку аналоговая крутилка имеет хотя и плавный, но тугой ход. С его помощью можно настроить уровень громкости на комфортном уровне, и уже на ходу более точно подгонять звук цифровым регулятором. Впрочем, нужна ли такая настройка в два, а не в один «клик»?  Ладно, возможно, я пока не уловил всех тонкостей управления этим плеером.  

На верхнем торце аппарата находится кнопка вкл/выкл питания и разъем mini USB для подключения кабеля с адаптером питания.

И вот тут —  опять двадцать пять. Время работы HUM Pervasion всего 4-5 часов, что очень скромно для портативного устройства. Не успеешь добраться до Канар, а музыка кончилась…Правда, и время зарядки всего 2 часа, но уже по прилету на остров солнца…

На правом торце плеера расположен слот для карт памяти microsd. Выход на наушники, линейный выход и аналоговый регулятор громкости расположены на нижнем торце.

На левой стороне, как мы уже обнаружили, расположен цифровой регулятор громкости. На задней части плеера можно наблюдать нанесенные белой краской логотип фирмы, название модели, страна изготовления (made in China, естественно), и серийный номер аппарата.

В руке плеер лежит очень удобно. Экран сенсорный, отзывчивость средняя. Скажем так, не тормоз, но похуже моего GALAXY S3.

Для тех, кто пользовался Андроид-смартфоном, не составит никакого труда освоение сего гаджета. HUM — это смартфон с приличным звуком! Тот же интерфейс, те же пиктограммы. Только не звонит, а играет.

При подключении Wi-Fi можно скачать все самое необходимое для воспроизведения аудио, а заодно и для видео — кино плеерок тоже умеет показывать.

Поначалу я возрадовался: сейчас завяжем сие устройство с моим NAS по Wi-Fi и получим доступ к 3 ТБ музыки! Но не все так просто оказалось. Настроить и соединить — не проблема. Проблема в том, что при подключении плеера к Wi-Fi аппарат стал воспроизводить не только музыку, но и левые «наводки от беспроводного сигнала.

Так что, хочешь качать из интернета — не вопрос. Хочешь слушать музыку — тоже не вопрос. А вот совмещать эти два удовольствия в один момент жизни — как-то не очень получается. Все-таки HUM  — прежде всего аудиоплеер, а уже потом гаджет для серфинга по инету. Как говорится, «Первым делом, первым делом…»

Удобно, конечно, внезапно для себя скачать желанную музыку с торрент-трекера и тут же прослушать ее. Но если ты собрался впитать просто хорошую музыку, лучше отключить Wi-Fi, чтобы не испортить кайф от погружения... Именно звук — сильная сторона героя нашего обзора!

 

                   

Звук

Устройство тестировалось с наушниками: Etymotic ER-4S, Ortofon e-q7, Nail2 v2, Audio-Technica ATH-SX1a, Beyerdynamic DT250/250 и Beyerdynamic DT 1350.

Со всеми наушникам аппарат отыграл должным образом. Мощи у плеера достаточно, каких-либо жанровых предпочтений не выявлено.

Звучание плеера в двух словах можно охарактеризовать как теплое и ламповое! Серьезно, ощущение какой-то винтажности не покидало меня все время прослушивания музыкального материала.

Звук плотный, жирный, мягкий, но в тоже время и детальный. Музыкальность — это не отнять у Pervasion! Материал подается цельно, ровно, с приличным напором. Нельзя сказать, что звук мониторный. Здесь нет аналитичности и подчеркивания мельчайших деталей. Вернее, детальность-то на нормальном уровне, но она заключена в некий единый массив, общий насыщенный эфир, обволакивающий тебя. И при этом нет ощущения, что вся эта теплота достигается за счет софта.

Кайф возникает именно такой, если подключить наушники к ламповому усилителю. Неплохая реализация чипа WM8741 плюс использование аудиофильских конденсаторов. Вот и добавили «изюма» в звучание HUM  Pervasion!

НЧ – бас плотный, немного мягкий, но без потери информативности и мазни. Хотя меня не покидает чувство какой-то накачки нижнего регистра.

СЧ – середина очень музыкальная, без пиков и провалов. Теплота и некоторая сглаженность звуков, детальность в сочетании с цельностью музыкальной картины, это все HUM Pervasion.

ВЧ – гладенькие, нейтральные. Они четко гармонируют с остальным частотным диапазоном. Нет звона или недостатка высоких частот. Они вливаются в общую картинку, четко дополняя ее.

Заключение

Общие впечатления от прослушивания плеера сугубо положительные. Да, есть в его звучании некий окрас, но звучание воспринимается, как очень гармоничное и музыкальное. Собственно, в аппарате меня напрягли только наводки при воспроизведении от подключенного Wi-Fi.

Ну и я все-таки больший поклонник хардварного управления, чем сенсора. Или хотя бы некого гибрида кнопок и сенсора.

Цена на HUM Pervasion в Российских интернет-магазинах составляет примерно 21200-22000 рублей, что вполне гуманно для плеера такого класса. Послушайте его, возможно, это звук, который вы искали.

Звук, удобство использования (для кого-то сомнительно), цена.

Наводки во время воспроизведения при подключению к Wi-Fi.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019
10 января 2019
Новости

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019

Sony представила новые телевизоры MASTER Series 8К HDR-телевизоры серии ZG9 с полной ковровой LED подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p) и OLED-телевизоры серии AG9 с разрешением 4К (3840 × 2160p). Телевизоры Sony MASTER Seriesпредставляют высочайшее качество изображенКомпанияия, доступное зрителю для домашнего просмотра – они способны воспроизводить картинку, полностью передавая замысел автора.

Премиальный телевизор Samsung The Frame станет частью 7-ой Московской Международной биеннале Современного Искусства
21 сентября 2017
Новости

Премиальный телевизор Samsung The Frame станет частью 7-ой Московской Международной биеннале Современного Искусства

Интерьерные телевизоры The Frame компании Samsung Electronics станут частью экспозиции 7-й Московской биеннале современного искусства. Посетители смогут насладиться просмотром произведений изобразительного искусства в необычном формате - на премиальных 4К телевизорах, гармонично интегрированных в выставку.

Новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition — современное устройство в роскошном исполнении
18 ноября 2013
Новости

Новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition — современное устройство в роскошном исполнении

Компания PocketBook, один из лидеров рынка E-Ink ридеров, а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android, представляет новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition. PocketBook Touch Lux Limited Edition — это новая версия популярной модели PocketBook Touch 2 — флагмана линейки ридеров PocketBook, обладателя многочисленных наград и бестселлера в своем сегменте.

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait
11 сентября 2018
Новости

Объявлены региональные победители фотоконкурса #SonyAlphaPortrait

Компания Sony объявила о завершении регионального этапа глобального фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. 2 месяца, более 6000 присланных работ, 8 членов жюри и только 3 победителя. Конкурс проводился на платформе Instagram и был посвящен искусству создания портретов. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выбрали три лучшие работы, авторы которых получили камеры Sony.

Все лучшее - в экране!
31 декабря 2003
Новости

Все лучшее - в экране!

Плазменный телевизор HYUNDAI H-PDP4200 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: помимо ЖК-телевизоров компания HYUNDAI предлагает потребителям и плазменный телевизор с диагональю 42 дюйма (107 см) HYUNDAI H-PDP4200. Дизайн плазменного телевизора аналогичен дизайну новой линейки LCD-телевизоров HYUNDAI, он современный и эргономичный, хорошо вписывается в любой интерьер.

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.

Sony Walkman серии NW-A30 — новый стильный дизайн и потрясающий звук
20 января 2017
Новости

Sony Walkman серии NW-A30 — новый стильный дизайн и потрясающий звук

Sony представляет серию стильных плееров Walkman® NW-A30. В серии представлено три модели - NW-A35 (16 Гб), NW-A35NH (16 Гб, наушники в комплекте) и NW-A37NH (64 Гб, наушники в комплекте). Плееры Walkman® серии NW-A30 отличаются необычным дизайном и простотой использования, что позволяет им органично вписаться в ваш стиль жизни и дополнить вашу индивидуальность. Прибавьте к этому безупречное качество звука благодаря поддержке аудио высокого разрешенияi, интуитивно-понятный пользовательский интерфейс и функцию беспроводного воспроизведения — и поймете, что только плееры Walkman новой серии позволят вам стать одним целым со своей любимой музыкой.

Новый кабель VMC-MM2 для сверхкомпактной камеры Sony RX0
23 февраля 2018
Новости

Новый кабель VMC-MM2 для сверхкомпактной камеры Sony RX0

Sony пополнила линейку аксессуаров для компактной видеокамеры RX0 новым кабелем VMC-MM2, который позволит расширить область её применения, открывая новые возможности для видеосъёмки.

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне
27 августа 2015
Новости

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне

МОСКВА, 25 августа 2015 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый саундбар LAS950M с объемным 7.1-канальным звуком, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Новая модель отличается качественным реалистичным звучанием, а беспроводное управление добавляет удобства при пользовании.

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5

Модель Panasonic TX-LR32ET5 получилась хорошо сбалансированной. Она сочетает в себе удобство в использовании, хорошее качество изображения и звука, а также массу дополнительных возможностей. Приятный внешний вид без излишеств только усиливает положительные впечатления.