Huawei совместно с Leica Camera AG открывают новый исследовательский центр

Вецлар, Германия, 23 сентября 2016 г. — Huawei совместно с Leica Camera AG объявили о расширении стратегического партнерства и основании Лаборатории инноваций им. Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Открытие данного исследовательского центра состоялось через 7 месяцев после заключения соглашения между двумя компаниями о долговременном технологическом партнерстве в области разработки оптики и через 5 месяцев после старта продаж флагманских смартфонов Huawei P9 и P9 Plus, получивших заслуженное признание пользователей и многочисленные награды отраслевых экспертов по всему миру.

Лаборатория, базирующаяся в глобальной штаб-квартире Leica в Вецларе (Германия), будет продолжать исследования оптических систем и программных технологий, предназначенных для повышения качества съемки различных фотокамер и мобильных устройств. Кроме этого, лаборатория будет заниматься созданием решений для компьютерной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Помимо объединения научно-исследовательских ресурсов двух компаний, Huawei и Leica планируют поддерживать взаимодействие с немецкими и международными университетами и исследовательскими организациями.

Создание Лаборатории стало возможным благодаря поддержке основателя Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) и главного акционера и председателя наблюдательного совета компании Leica Camera AG доктора Андреаса Кауфмана (Dr. Andreas Kaufmann).

«В будущем более 90% передаваемых данных будут составлять изображения и видео, — сказал основатель Huawei Жень Чженфэй. — Лаборатория инноваций им. Макса Берека открывает нам возможности для еще более тесного сотрудничества с Leica, результатом которого станет дальнейшее совершенствование технологий фото- и видео съемки. Это позволит нам использовать самые актуальные инновации в этой сфере при создании камер для наших смартфонов и, тем самым, дарить нашим клиентам новые удивительные возможности мобильной съемки».

«Открывая Лабораторию инноваций им. Макса Берека, Huawei и Leica Camera AG расширяют свое стратегическое сотрудничество и закладывают основу для дальнейшего взаимодействия в области исследования и разработки революционных технологий в сфере изображений», — отметил доктор Андреас Кауфман, главный акционер и председатель наблюдательного совета компании Leica Camera AG.

«Huawei и Leica объединяет не только многолетний опыт исследований и невероятное стремление к новаторству, но и преданность высочайшим стандартам качества. Лаборатория инноваций им. Макса Берека дает нам исторический шанс объединить ресурсы и уникальный опыт двух компаний, чтобы создавать технологии, которые изменят рынок», — сказал старший операционный директор Leica Camera AG и директор нового R&D центра им. Макса Берека Маркус Лимбергер (Markus Limberger).

Центр исследований и разработок получил свое название в честь Макса Берека (Max Berek, 1886 – 1949), одного из первых немецких инженеров-оптиков и создателя первых объективов Leica. Он также отвечал за разработку оптики более чем 20 моделей объективов для легендарной 35-мм камеры, изобретенной и изготовленной Оскаром Барнаком (Oskar Barnack, 1879 – 1936). Именно благодаря исключительному качеству съемки, идеальной оптической схеме объектива и оригинальной конструкции, придуманной Барнаком, компания Leica добилась высочайшего признания в мире 35-мм фотографии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест CD-проигрывателя Yamaha CD-S2000
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Yamaha CD-S2000

Проигрыватель без проблем передает любой замысел композитора: техничные композиции звучат технично, теплая музыка согревает, а зажигательные моменты музыки не оставляют равнодушными. Во время звучания прелюдии к симфонии музыка вообще вызывает целую гамму эмоций, точно во время реального концерта. Кроме записей формата CD, этот проигрыватель воспроизводит также SACD диски. Для снижения взаимных помех аналоговые и цифровые цепи схемы питаются от отдельных блоков. Боковые панели корпуса покрыты накладками из деревянного массива желтого цвета, которые то ли благодаря своему материалу, то ли цвету делают облик аппарата менее техничным.

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax
3 октября 2018
Новости

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax

Компания FUJIFILM рада сообщить, что в начале ноября 2018 года представит два новых цвета для камеры моментальной печати Instax SQUARE SQ6 – Рубиново-красный цвет и Цвет морской волны. Кроме того, Fujifilm расширит линейку Instax двухсторонними наклейками для декорирования (набор из 12 листов), в которые без труда поместятся Instax снимки. Наклейки также станут доступны в начале ноября.

Вы заслуживаете чего-то большего, чем обычное «смартфоновское» звучание!
24 августа 2017
Новости

Вы заслуживаете чего-то большего, чем обычное «смартфоновское» звучание!

Долгожданная новинка лета FiiO X3 III- усовершенствованная модель мирового суперхита FiiO X3 второго поколения. Благодаря балансному выходу, которого не было в плеерах X3 предыдущих поколений, открывается особенная широта звуковой сцены и извлекается большее количество деталей звучания. Плеер оснащён как обычным 3,5 мм выходом, так и балансным разъёмом 2,5 мм, что позволяет вам использовать как балансные наушники, так и обычные.

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018
18 апреля 2018
Новости

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, но определенно солидное, например крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского рынка качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены здесь дистрибьюторами, которые в предверии главного профильного события в отрасли стараются привезти и продемонстрировать как можно больше новинок, ведь выставку с равным интересом посещают как конечные потребители этой техники, так и розничные продавцы и инсталляторы. Естественно, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, но в тоже время отдельное внимание было уделено портативной технике (Portable Audio), грампластинкам (Vinyl Show) и оборудованию для инсталляций (Smart Install).

Fujifilm обновила прошивки для камер X-T100 и X-A5
31 августа 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивки для камер X-T100 и X-A5

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-T100 до версии 1.10, а также камеры X-A5 до версии 1.20. Обновления добавляют новый режим съёмки "SQUARE" , фильтры "Rich & Fine" и " Monochrome [NIR]”, исправляют некоторые ошибки и вносят ряд улучшений по работе с камерами

Компания Sony объявляет о старте конкурса #SonyAlphaPortrait
23 июня 2018
Новости

Компания Sony объявляет о старте конкурса #SonyAlphaPortrait

Компания Sony объявила о старте глобального фотоконкурса, который будет проходить на платформе Instagram и будет посвящен искусству создания портретов. Зарегистрируйтесь, разместите свои фотографии в Instagram с нужными хэштегами до 16 августа 2018 года и получите шанс выиграть камеры α7 III, α7 II и α7

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?
9 января 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?

Компания Fujifilm объявила о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8600, оборудованной мощным объективом Fujinon с 36-кратным зумом, высококачественной 16-мегапиксельной 1/2,3-дюймовой CCD-матрицей и целым набором дополнительных функциональных возможностей, совмещенных в корпусе «карманного» размера. Это универсальный аппарат, который можно брать с собой повсюду. Рекомендованная розничная цена 7 999 руб.

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait
4 июня 2019
Новости

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait

Компания Sony начала глобальный фотоконкурс, который проходит на платформе Instagram и посвящен искусству создания портретов животных. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF2: компактные размеры открывают дорогу в мир «лейкоподобных» репортажных и жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF2: компактные размеры открывают дорогу в мир «лейкоподобных» репортажных и жанровых съемок

Беззеркалка GF2 в модельном ряду системных фотокамер Lumix представляет золотую середину или по крайней мере попытку максимально к ней приблизиться. В этом фотоаппарате в оптимальных пропорциях сочетаются компактность, технологичность и цена, делая GF2 одним из самых интересных компактных аппаратов со сменной оптикой.