HP представляет инновационные решения для хранения данных и охлаждения рабочих станций. Еще одной новинкой стали мониторы со сверхузкой рамкой

Москва, 11 ноября 2015 г. — HP Inc. анонсирует решение для хранения данных, которое работает в 16 раз быстрее, чем SSD SATA, при сопоставимой стоимости. Кроме того, компания представляет революционную технологию управления теплообменом, которая снижает шум, создаваемый рабочими станциями HP Z.

HP представляет инновационные решения для хранения данных и охлаждения рабочих станций. Еще одной новинкой стали мониторы со сверхузкой рамкой

«HP является лидером рынка рабочих станций. Мы непрерывно внедряем инновации в этой области, — говорит Гвен Кобл (Gwen Coble), директор, Commercial Solutions and Retail Solutions, EMEA, HP Inc. — За плечами у нас более чем тридцатилетний опыт проектирования рабочих станций. Мы превосходно понимаем потребности заказчиков и предлагаем им эффективные решения для самых разных задач».

 

HP Z Turbo Drive Quad Pro — подсистема хранения данных

HP Z Turbo Drive Quad Pro обеспечивает высочайшую производительность и надежность для пользователей, предъявляющих высокие требования к подсистеме хранения данных. Это решение позволяет ликвидировать «узкие места» в системе хранения и вывести производительность на новый уровень.

 

Рабочие станции серии Z: HP Z440, Z640 и Z840

Рабочие станции серии Z могут оснащаться четырьмя высокопроизводительными модулями HP Z Turbo Drive G2 в одной карте PCIe x16, что обеспечивает производительность до 9 ГБ/с. Кроме того, модель HP Z Turbo Drive Quad Pro имеет электрическую схему защиты от отказов системы электропитания и может сохранить работу даже в случае сбоя электропитания.

HP Z Turbo Drive Quad Pro можно использовать вместе с моделямиHP Z440, Z640 и Z840, что особенно ценно для сотрудников в таких отраслях, как СМИ и развлечения, САПР, архитектура, финансы, здравоохранение, микрофотография и добыча нефти и газа. Анонсированные 29 сентября рабочие станции HP Z240 Tower и Z240 SFF могут использовать до двух накопителей Z Turbo. С 16 ноября они будут доступны с процессорами Intel® Xeon® начального уровня по цене 850 евро за базовую конфигурацию.

HP Z Cooler — это инновационное решение для охлаждения

HP Z Cooler — это инновационное решение для охлаждения, которое позволяет снизить шум, создаваемый рабочими станциями HP Z, даже при самых высоких нагрузках. Это решение уменьшает частоту вращения вентилятора ЦП, снижая уровень шума до 10 дБА, что в два раза тише по сравнению с предыдущими поколениями. Это достигается за счет использования уникальной технологии HP управления теплообменом, которая включает испарительную камеру, а также инновационную конструкцию с шестиугольными ребрами охлаждения, расположенными в шахматном порядке.

В HP Z Cooler воплощен тридцатилетний опыт HP в сфере инноваций. Это одно из самых «тихих» решений в отрасли, позволяющее свести к минимуму шум и повысить эффективность работы сотрудников. Решение HP Z Cooler будет доступно для приобретения вместе с рабочими станциями HP Z440 и Z840.

 

«HP создает системы жидкостного охлаждения для рабочих станций уже много лет, — говорит Рон Роджерс (Ron Rogers), вице-президент, глава подразделения Engineering Workstations and Thin clients, HP Inc. — Мы всегда на шаг впереди конкурентов. Мы разрабатываем инновационные технологии охлаждения с меньшим количеством подвижных деталей, что позволяет нам создавать системы, отличающиеся низким уровнем шума и высокой надежностью».

Новые профессиональные мониторы серии Z

МониторыHP Z22n и HP Z23n IPS позволяют сосредоточиться на изображении, не отвлекаясь на посторонние предметы. Они оснащены самой тонкой среди всех мониторов HP рамкой; с трех сторон ее практически не видно. Новые мониторы калибруются на заводе, благодаря чему достигается изумительно точная цветопередача. А большое количество интерфейсов позволит подключать к ним самые разные устройства.

Мониторы оснащаются IPS-матрицей, которая обеспечивает углы обзора 178 градусов. Цветовой охват (95% после калибровки и 96% sRGB) обеспечивает оптимальное качество цвета.

Цены и дата появления в продаже

  • HP Z Turbo Drive Quad Pro можно купить уже сегодня. Цена составляет 2401 евро за полностью укомплектованную карту с четырьмя модулями 256 ГБ.
  • HP Z Cooler появится в продаже в январе. Цену можно узнать по запросу.
  • Мониторы HP Z22n и Z23n уже поступили в продажу. Их цена составляет 243 евро и 264 евро соответственно.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ricoh вышел на российский рынок с мультимедийными проекторами
24 августа 2012
Новости

Ricoh вышел на российский рынок с мультимедийными проекторами

Москва, 24 августа 2012 г. Компания Ricoh впервые представила в России свою линейку мультимедийных проекторов для бизнеса. В ближайшее время в продаже появится тринадцать моделей разных классов: начального уровня, мобильные, стандартные, профессиональные. Особое место в линейке занимают революционные вертикальные проекторы PJ WX4130 и PJ WX4130N с ультрамалым расстоянием проекции.

Kingston Digital представляет новый твердотельный накопитель KC600 с интерфейсом SATA
24 октября 2019
Новости

Kingston Digital представляет новый твердотельный накопитель KC600 с интерфейсом SATA

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сообщила о начале поставок твердотельного накопителя KC600 с интерфейсом SATA. Новинка предназначена для настольных ПК и ноутбуков и отличается высокими показателями производительности и ёмкости. Накопитель доступен в версии форм-фактора 2.5″ с поддержкой SATA Rev 3.0 и обратной совместимостью с предыдущей версией интерфейса.

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года
11 апреля 2014
Новости

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Москва, 10 апреля 2014 г. — Лучшие новинки в области аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники были названы накануне, 10 апреля, в рамках торжественной церемонии награждения ежегодной национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Мероприятие состоялось в первый день работы международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, которая является ежегодным местом встречи не только ведущих игроков рынка потребительской электроники, но и техно-поклонников из разных уголков мира.

WD® RE+: большая ёмкость и низкое энергопотребление
10 марта 2015
Новости

WD® RE+: большая ёмкость и низкое энергопотребление

Москва, — 10 марта 2015 — Компания WD®, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), представляет новую линейку 3,5 дюймовых жёстких дисков Re+™ ёмкостью до 6 ТБ и с самым низким энергопотреблением в своём классе — 6 Вт, что идеально подходит для нужд дата-центров. В дальнейшем продуктовый ряд компании пополнится обновлениями и к другим популярным линейкам жёстких дисков для дата-центров и систем хранения данных — WD Re™ и WD Se™. Максимальная ёмкость новинок также составит 6 ТБ. Таким образом, компания стремится обеспечить полный спектр потребностей своих клиентов в оптимизации нагрузки, минимизации энергопотребления и экономии средств.

Первый безбашенный смартфонопланшет в России!
5 декабря 2014
Новости

Первый безбашенный смартфонопланшет в России!

Российская компания «Бизнес-Бюро» представляет собственную разработку — эпатажно-безбашенный планшет (точнее смартфонопланшет) bb-mobile MOLOTOFF. Для тех, кого плющит! От тех, кто куёт!

"Студийная" копия
17 сентября 2003
Новости

"Студийная" копия

Модельный ряд копировальных аппаратов Toshiba — один из самых обширных среди производителей подобной техники. При этом он еще и отличается разнообразием. Toshiba предлагает аппараты на любой вкус. Цифровыми устройствами уже никого не удивишь, МФУ тоже популярны, но ведь есть даже аналоговые, на которые до сих пор существует спрос! О самых популярных машинах в линейке Toshiba мы уже неоднократно рассказывали в предыдущих выпусках журнала.

LG: крупнейший в мире 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением вырос до 84 дюймов
20 января 2012
Новости

LG: крупнейший в мире 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением вырос до 84 дюймов

Компания LG Electronics представила крупнейший в мире 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением (Ultra Definition — UD) на выставке CES в Лас-Вегасе. Сочетая в себе передовую в отрасли 3D-технологию LG с функцией Smart TV и технологией экрана сверхвысокого разрешения (UD), 84-дюймовый телевизор открывает новую страницу в области захватывающих домашних 3D-развлечений.

Ультрабук Toshiba Portégé Z930
25 декабря 2012
Новости

Ультрабук Toshiba Portégé Z930

Москва, 25 декабря 2012 г. — Корпорация Toshiba, один из лидеров мирового рынка мобильных компьютеров, представляет ультрабук Toshiba Portégé Z930. Это устройство предназначено для требовательных бизнес-пользователей, которые не хотят жертвовать производительностью в угоду мобильности. Новинка поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows 8 и выгодно отличается от конкурентов своей мощной аппаратной платформой, матовым дисплеем высокого качества, а также стильным и очень тонким корпусом.

Вся школьная программа в новом ридере Prestigio MultiReader 5474
20 июня 2013
Новости

Вся школьная программа в новом ридере Prestigio MultiReader 5474

С наступлением летних каникул компания Prestigio, производитель современной цифровой электроники, запускает специальный проект для российских школьников. В июне в продажу поступает электронная книга Prestigio MultiReader 5474 с предустановленной на нее литературой из учебной программы для 5-11 классов.

Toshiba представляет серию XG6 – первые SSD-накопители на основе 96-слойной трехмерной флеш-памяти
6 августа 2018
Новости

Toshiba представляет серию XG6 – первые SSD-накопители на основе 96-слойной трехмерной флеш-памяти

Компания Toshiba Electronics Europe GmbH представила новую серию твердотельных накопителей на основе собственной 96-слойной трехмерной флеш-памяти BiCS FLASH™. SSD новой серии XG6 предназначены для сегментов потребительских ПК, высокопроизводительных мобильных устройств, встроенных и игровых систем, а также для инфраструктуры центров обработки данных в качестве загрузочных дисков серверов, накопителей для кеширования и ведения журналов и обычного хранения данных.