Hotpoint предупреждает: выбрасывать продукты глупо

Hotpoint начинает второй этап кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» Джейми Оливером дает советы о том, как «спасти» еду от уничтожения.

HotpointAriston

Согласно исследованию Hotpoint, европейцы выбрасывают более 8%. продовольствия, которое покупают Это составляет 88 миллионов тонн продуктов в год. В ходе опроса были выявлены основные группы продуктов, которые мы выбрасываем, а также выяснилось, с чего начинается нерациональное использование и почему мы позволяем продуктам пропадать зря.

Проведенное исследование является частью новой коммуникационной кампании Hotpoint в партнерстве с Джейми Оливером «Свежие идеи для забытых продуктов» (“Fresh Thinking for Forgotten Food”).

Цель проекта – повысить осведомленность о глобальной проблеме нерационального использования продуктов и показать реальные способы повлиять на ситуацию, начиная с каждого из нас.

Исследование Hotpoint было проведено компанией Kantar TNS, в выборку вошли ответы 4802 взрослых граждан России, Великобритании, Германии и Италии. Опрос был проведен методом глубинного интервью.

Hotpoint еда

 

На основе ответов респондентов определились 4 основных группы пищевых отходов: приготовленная еда и остатки от неё (45%), хлеб (38%), овощи (30%) и фрукты (29%). 

Конечно, самые выбрасываемые продукты отличались по странам. На втором месте в Великобритании – свежий салат в упаковке, а также свежие овощи, из которых 35% выбрасываются на регулярной основе. Между тем, немцы с большей вероятностью утилизируют свежие фрукты, чем россияне или итальянцы, и, хотя все три эти нации назвали остатки готовой еды самым вероятным претендентом на выброс, у британцев она не попала даже в тройку лидеров.

Почему мы делаем это?

Новая кампания Hotpoint «Свежие идеи для забытых продуктов» родилась в ответ на актуальную проблему потребления. Мы оставляем еду до самого истечения срока годности, неправильно храним, из-за чего она быстро портится или же нам кажется, что некоторые продукты уже небезопасно есть – согласно опросу, это три главные причины выбрасывания пищи. Кроме того, почти четверть респондентов в некоторых странах признают, что они просто забывают, что и где лежит в их холодильнике. Продукты, которые портятся раньше, чем потребитель успевает их съесть – серьезная проблема в Германии, где 44% респондентов назвали это главной причиной, по которой они выбрасывают пищу. В России же традиция готовить больше, чем необходимо, является основным фактором, способствующим производству лишних отходов.

Свежие идеи – это внедрение умных технологий и умных привычек

Компания Hotpoint и Джейми Оливер вместе реализуют кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов», чтобы дать людям возможность свести к минимуму их отходы через осознание ценности еды и развитие кулинарных навыков. Использование «умных» технологий также может помочь в приготовлении еды на несколько раз и её хранении.

«Потребители заинтересованы в технике, которая помогает предотвратить или снизить количество пищевых отходов, и именно в этом Hotpoint играет важную роль, – говорит Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России и странах СНГ. – Объединяясь с Джейми Оливером, мы хотим обратить внимание на эту проблему и показать, как, становясь чуть более внимательным и изобретательным на своей кухне, каждый из нас может сократить количество отходов».

Инновации могут сыграть ключевую роль в сокращении пищевых отходов.

Холодильники Hotpoint с технологией Day 1 могут продлить срок хранения свежих ингредиентов, оптимально замораживать продукты или использовать системы хранения, которые облегчают организацию и поиск особенно «чувствительных» продуктов.

Помощниками в сохранении еды могут стать умные духовые печи и микроволновки, которые делают приготовление или повторное нагревание продуктов удобным и безопасным.

Джейми Оливер: «Проблема, о которой больше нельзя молчать»

 HotpointAriston еда

Как посол новой кампании Hotpoint, Джейми Оливер будет делиться своими советами о том, как планировать свое питание, проводить «умный шоппинг» и готовить еду более внимательно. Зачем? Пищевые отходы – это проблема, о которой больше нельзя молчать: «Я работаю с Hotpoint, чтобы поделиться простыми советами по планированию питания, умному совершению покупок и качественному приготовлению блюд – всё это действительно поможет изменить ситуацию к лучшему», – утверждает Джейми.

 В ближайшие месяцы Джейми продолжит показывать, как превращать «забытые» продукты в восхитительные блюда, лишь немного изменяя свои привычки обращения с едой – от покупки до готовки, хранения и переработки. Известный ресторатор объясняет: «Пищевые отходы – это повседневная проблема, с которой мы все сталкиваемся. Мы не осознаем, что, внедряя технологические новинки в наш быт, мы можем превратить «остатки» еды в восхитительные блюда. Такой подход не только сохраняет окружающую среду, но и наш семейный бюджет от лишних трат».

Джейми Оливер

Более подробную информацию о кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» можно найти на сайте hotpoint.ru.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять
24 сентября 2015
Новости

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять

Осень — пора собирания урожая. Так хочется сохранить зелень, яблоки, овощи свежими и ароматными до самых холодных зимних деньков. Заморозка, консервирование — все уже использовано и сделано, но хочется чего-то более совершенного. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 позволяет по-новому подойти к вопросу сохранения продуктов. Так, например, парное вакуумированное мясо можно оставить в холодильнике на полторы недели, не рискуя по истечении этого срока достать испортившийся и опасный для здоровья продукт.

Быт по-корейски
17 мая 2007
Советы

Быт по-корейски

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты На российском рынке широко представлена продукция южно-корейских производителей бытовой техники. А как живут сами корейцы? Как устроен их быт? Какую технику можно увидеть в их домах? Что ценят и что выбирают корейские семьи? Говоря о Корее, понимаешь, что слово «стандарт» хорошо вписывается в контекст, независимо от того, говорим ли мы о технике, о жизни, о поведении людей.

Мороженое с карибским кофе мокко
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое с карибским кофе мокко

Нам понадобится: 3 яичных желтка, 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе, 25 гр. облупившегося миндаля, 2 столовые ложки кленового сиропа, ¼ чайной ложки корицы, 250 мл. сливок, 75 гр. тертого шоколада.

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов
24 сентября 2013
Новости

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов

Выдержанный элегантный стиль и самые последние инновации — все это новая серия холодильников Titanium от Hansa — одного из лидеров в сфере крупной бытовой техники.

Новый холодильник Körting: Еще больше возможностей для хранения продуктов
6 декабря 2016
Новости

Новый холодильник Körting: Еще больше возможностей для хранения продуктов

Здоровый образ жизни уже давно стал одним из ведущих общемировых трендов. Регулярные занятия спортом, правильное питание и сбалансированная диета прочно вошли в привычный график тех, кто следит за своим здоровьем. Уделяя особое внимание качеству, свежести и полезности потребляемых продуктов, потребители предъявляют самые высокие требования к условиям их хранения.

Аутлет бытовой техники Whirlpool в России
3 сентября 2019
Новости

Аутлет бытовой техники Whirlpool в России

Whirlpool Corporation объявил об открытии собственного аутлета в Москве. Потребителям доступна крупная и малая бытовая техника товарных знаков Whirlpool, Hotpoint, Indesit и KitchenAid.

Рецепты для мультиварки: свинина с клюквенным соусом
13 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: свинина с клюквенным соусом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить свинину с клюквенным соусом. Для этого мы выберем программный режим — Тушеное мясо. Итак, нам понадобится: 1. Свинина — 800 гр. 2. Соевый соус — 4 ст.л. 3. Клюква — 100 гр. 4. Сахар — 2 ст.л. 5. Перец белый — по вкусу. 6. Вино красное полусладкое — 100 мл. 7. Соль — по вкусу.

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03
1 июля 2015
Тесты

Тест тройной плойки для завивки волос Valera Wave Master 647.03

Плойка служит для создания легких локонов. Работает все достаточно просто, если понять алгоритм действия. Отделяете прядь волос, зажимаете плойкой наверху ближе к корням, держите секунд тридцать, потом чуть спускаете плойку вниз, и так до конца пряди. Процесс несложный и даже немного завораживающий.Очень кудрявых волос у нас не получилось, степень «завитости» зависит от того, как близко к предыдущей волне накладываются следующая. Получаются интересные прядки, хочется экспериментировать еще и еще, создавая новые прически.

Слоеные пирожки с луком
21 ноября 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с луком

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

Первый официальный сервисный центр в России компании Whirlpool
16 июля 2018
Новости

Первый официальный сервисный центр в России компании Whirlpool

Компания Whirlpool Corporation объявила об открытии первого официального сервисного центра в Москве. Потребителям доступен полный спектр услуг по ремонту, установке и обслуживанию бытовых приборов брендов Whirlpool, Hotpoint, Indesit и KitchenAid. Центр оказывает полный спектр услуг на территории Москвы и Московской области.