Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели

Варочные поверхности Luce прекрасно сочетаются с другими предметами коллекции и способны вписаться в кухню любого стиля — от классического до ультрасовременного.

Электрические панели: конфорку зажигает дизайн

Конфорки Direct Flame гарантируют приготовление любого блюда с превосходным результатом, который обеспечивается революционным дизайном конфорок.

В отличие от традиционных конфорок с радиальным пламенем, концентрирующих тепло только на определенных участках посуды, микроотверстия конфорок Direct Flame распространяют пламя вертикально, равномерно распределяя тепло по всей поверхности.

 

Горит плоско и быстро

Инновацией линии Luce являются варочные поверхности с новыми абсолютно плоскими конфорками. Готовить на таких конфорках Direct Flame быстрее, а расход энергии (при одинаковой затрате времени) ниже, благодаря равномерному распределению тепла.

По сравнению с традиционными конфорками, Direct Flame позволяют экономить до 20  процентов электроэнергии и времени. Именно поэтому варочные панели линии Luce отмечены знаком EcoTech, что является гарантией экологичности и энергетической эффективности.

 

Газовые поверхности: вьется в круглой конфорке огонь

Дизайн варочных поверхностей Luce основан на поперечных линиях. Модели доступны в двух исполнениях — 60 и 75 см, ширина поверхности стала больше на 4 см по сравнению со стандартной, что увеличило расстояние между конфорками и оставило больше места для панели управления.

Несмотря на то, что полезная варочная поверхность таким образом становится шире, она все равно превосходно помещается в стандартные ниши встраивания.

Эргономичные ручки и интуитивная панель управления позволяют точно установить желаемую интенсивность пламени. Эмалированные или чугунные решетки создают прочную опору для посуды и снимаются, облегчая уход за поверхностью. 

 

Метод индукции оказался на варочной панели 

Индукционные  варочные поверхности LUCE были созданы для того, чтобы обеспечить максимальную технологичность для высшего качества приготовления блюд.

Принцип действия индукционной поверхности заключается в создании специальными катушками электромагнитного поля, конвертируемого в тепло на поверхности кастрюли.

Таким образом, поверхность, не контактирующая с посудой, остается холодной, гарантируя безопасность и защиту от ожогов.

Индукционная технология обеспечивает целый ряд функциональных преимуществ, в том числе экономию времени и безопасность.

Благодаря индукции становится возможным экономия времени приготовления блюд до 40 процентов по сравнению с традиционными и газовыми поверхностями.

Вода в кастрюле на варочной поверхности закипает всего за 3 минуты, что значительно экономит время и обеспечивает максимальную функциональность и практичность на кухне.

В тоже время нагрев зоны только непосредственно соприкасающейся с посудой означает отсутствие рассеивания тепла и более равномерное приготовление любых рецептов с превосходным результатом.

Данные в таблице весьма показательны. Они полученными при проведении внутренних тестов при следующих условиях: 2 литра воды – от 20 до 90 °C. Мощность нагрева: 2000 Вт.

Потребление энергии (кВт)

 Индукционная - 0,22

Радиантная - 0,27

Электрическая - 0,32

Газовая - 0,39

Время (мин)

 Индукционная - 6

Радиантная - 9

Электрическая - 10

Газовая - 8

 

Индукция начинается с прикосновения

Индукционные варочные поверхности LUCE от Hotpoint-Ariston оснащены современной технологией сенсорного управления: четкие и хорошо читаемые кнопки, простая и логичная графика обеспечивают наиболее точное и удобное управление каждой зоной нагрева.

В модельном ряду LUCE также присутствуют модели с панелью управления Slider, которая позволяет простым движением руки установить нужную температуру нагрева.

 

Функция Booster: закипит и убавит

Эта функция позволяет быстро увеличить температуру в необходимой зоне нагрева, не влияя при этом на температуру и мощность других зон нагрева.

При включении функции Booster зона достигнет максимальной температуры всего за 4 минуты, после чего функция автоматически выключится и перейдет к ранее заданному уровню.

Таким образом, эта функция идеально подходит для таких типов приготовления, как кипячение и жарка.

 

Таймер отключается последним

Каждая зона нагрева варочных поверхностей LUCE оснащена таймером, который позволяет задать необходимое время нагрева и мощность. Время программирования составляет от 1 до 99 минут.

По истечении срока выключение зоны нагрева произойдет автоматически, что предотвратит негативные последствия, если вы случайно забудете выключить поверхность.

 

Нагревать будем только дно кастрюли

Технология индукции гарантирует безопасность на вашей кухне. Зоны нагрева функционируют, только если «почувствуют» на своей поверхности металлическую посуду, а созданное магнитное поле будет нагревать только поверхность, закрытую посудой, оставляя холодной поверхность вокруг нее.

 

Ложка на конфорке не нагреется

Функционирование варочной поверхности LUCE - избирательное. Магнитное поле, основа индукционной технологии, активируется только при контакте с металлической посудой диаметром более 11 см.

Поверхность не включается при наличии только предметов небольшого размера, таких как столовые приборы, которые могут быть забыты на поверхности.

 

Индикаторы остаточного тепла

Световые индикаторы остаточного тепла обеспечивают безопасность после использования варочной поверхности. Такая функция также удобна, когда необходимо поддерживать температуру блюд, например, при ожидании гостей.

 

Зона нагрева отключается сама

Автоматическое устройство распознает слишком длительное время использования варочной поверхности и выключит зону нагрева, если вы случайно оставите ее включенной.

 

Дети обед не испортят

Функция «Блокировка панели управления» необходима для тех, у кого есть дети. Она позволяет избежать изменения программ при случайном прикосновении, что также облегчает чистку поверхности.

 

Сам себе гудок

Дополнительным элементом, обеспечивающим максимальную безопасность и спокойствие на кухне, является акустический сигнал, который подается в случае выявления аномалий в работе варочной поверхности.

 

Простота чистки

Уход за индукционной варочной поверхностью LUCE станет чрезвычайно простым и быстрым: абсолютно гладкая поверхность не создает препятствий для задержания остатков пищи, а специальная технология оставляет поверхность вокруг зоны нагрева холодной. Таким образом, в случае выплескивания, жидкость не пригорает.

Кроме того, в рамках инициативы по защите окружающей среды, инновационная стеклокерамика “it’s green”, используемая в данном продукте, изготавливается без применения токсичных металлов, таких как мышьяк и сурьма. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Миллионный холодильник Bosch: сделано в России!
7 февраля 2012
Новости

Миллионный холодильник Bosch: сделано в России!

7 февраля, Санкт-Петербург — сегодня с конвейера завода ООО «БСХ Бытовые Приборы» в Стрельне сошёл миллионный холодильник. Миллионный прибор стал прекрасным подарком к пятилетнему юбилею, который завод по производству холодильников отметит в июне этого года, и предметом личной гордости каждого из более чем 850 сотрудников. «Мы сделали миллион!»— эта радостная фраза звучит сегодня на заводе повсюду.

Пылесосы Philips PerformerPro сохраняют мощное всасывание даже при полном мешке
18 октября 2012
Новости

Пылесосы Philips PerformerPro сохраняют мощное всасывание даже при полном мешке

Россия, Москва — Новые пылесосы Philips серии PerformerPro с мешком для сбора пыли имеют высокий уровень мощности всасывания — 500 Вт — который не меняется даже при полном мешке. Секрет заключается в особой конструкции корпуса пылесоса, его инновационной «ребристой» внутренней поверхности и технологии свободной циркуляции воздуха AirFlow Max, которые максимизируют воздушный поток и обеспечивают равномерное заполнение мешка-пылесборника. Благодаря этому эффективность уборки со временем не снижается!

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки
19 сентября 2011
Новости

Кофе-машина Bosch VeroCafe Latte: приготовит крепкий кофе в два счета с одной кнопки

Bosch расширяет линию полностью автоматических кофе-машин Vero новыми моделями: VeroCafe Latte и VeroCafe LattePro. Новые компактные приборы, представленные в оттенках «металлик», с легкостью приготовят для ценителей кофе их любимый напиток. Эспрессо или лунго, капучино или латте маккиато, - каким бы ни был напиток, он будет так же хорош, как кофе из традиционных итальянских кафе.

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы
23 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить для детей пряный суп-пюре из тыквы и моркови. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тыква — 200 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Вода — 1 м.ст. 4. Корицы — 1/3 ч.л. 5. Молотый имбирь — на кончике ножа. 6. Мускатный орех — на кончике ножа. 7. Коричневый сахар — по вкусу. 8. Сливки — по вкусу.

Кондиционеры HAIER от компании «ТЕРМОТРЕЙД»
29 апреля 2005
Новости

Кондиционеры HAIER от компании «ТЕРМОТРЕЙД»

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания «Термотрейд дистрибьюшн» — официальный дистрибьютор передовых систем кондиционирования Daikin и Haier. Основное направление работы — оптовая поставка оборудования Daikin и Haier через сеть уполномоченных дилеров во всех регионах России.

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности
18 июня 2012
Новости

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности

Компания Hansa представляет новую линейку микроволновых печей. Новые модели отличаются большим количеством автоматических программ и уровней мощности по сравнению с текущим ассортиментом. Модели представлены в обновленном дизайне, в цвете нержавеющей стали и белом.

Вареники с вишней
20 августа 2011
Рецепты

Вареники с вишней

Из кефира и муки вымесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе слоем 3–4 мм, вырезать из него кружочки, положить в каждый 4–5 вишен, 1 чайную ложку сахарного песка, смешанного с ванильной пудрой и по 1/2 чайной ложки манки, чтобы она впитывала сок. Слепить края и варить 7–8 минут в пароварке.

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI
26 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

Технологии уютного холода!
26 апреля 2006
Новости

Технологии уютного холода!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Классическое решение для современных покупателей Торговая марка «Норд» известна не одному поколению домохозяек — завод производит холодильники более 40 лет. Сегодня завод «НОРД» по уровню технологии и оснащенности современным оборудованием является одним из передовых предприятий, выпускающих холодильную технику в СНГ и  Европе.