Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели

Варочные поверхности Luce прекрасно сочетаются с другими предметами коллекции и способны вписаться в кухню любого стиля — от классического до ультрасовременного.

Электрические панели: конфорку зажигает дизайн

Конфорки Direct Flame гарантируют приготовление любого блюда с превосходным результатом, который обеспечивается революционным дизайном конфорок.

В отличие от традиционных конфорок с радиальным пламенем, концентрирующих тепло только на определенных участках посуды, микроотверстия конфорок Direct Flame распространяют пламя вертикально, равномерно распределяя тепло по всей поверхности.

 

Горит плоско и быстро

Инновацией линии Luce являются варочные поверхности с новыми абсолютно плоскими конфорками. Готовить на таких конфорках Direct Flame быстрее, а расход энергии (при одинаковой затрате времени) ниже, благодаря равномерному распределению тепла.

По сравнению с традиционными конфорками, Direct Flame позволяют экономить до 20  процентов электроэнергии и времени. Именно поэтому варочные панели линии Luce отмечены знаком EcoTech, что является гарантией экологичности и энергетической эффективности.

 

Газовые поверхности: вьется в круглой конфорке огонь

Дизайн варочных поверхностей Luce основан на поперечных линиях. Модели доступны в двух исполнениях — 60 и 75 см, ширина поверхности стала больше на 4 см по сравнению со стандартной, что увеличило расстояние между конфорками и оставило больше места для панели управления.

Несмотря на то, что полезная варочная поверхность таким образом становится шире, она все равно превосходно помещается в стандартные ниши встраивания.

Эргономичные ручки и интуитивная панель управления позволяют точно установить желаемую интенсивность пламени. Эмалированные или чугунные решетки создают прочную опору для посуды и снимаются, облегчая уход за поверхностью. 

 

Метод индукции оказался на варочной панели 

Индукционные  варочные поверхности LUCE были созданы для того, чтобы обеспечить максимальную технологичность для высшего качества приготовления блюд.

Принцип действия индукционной поверхности заключается в создании специальными катушками электромагнитного поля, конвертируемого в тепло на поверхности кастрюли.

Таким образом, поверхность, не контактирующая с посудой, остается холодной, гарантируя безопасность и защиту от ожогов.

Индукционная технология обеспечивает целый ряд функциональных преимуществ, в том числе экономию времени и безопасность.

Благодаря индукции становится возможным экономия времени приготовления блюд до 40 процентов по сравнению с традиционными и газовыми поверхностями.

Вода в кастрюле на варочной поверхности закипает всего за 3 минуты, что значительно экономит время и обеспечивает максимальную функциональность и практичность на кухне.

В тоже время нагрев зоны только непосредственно соприкасающейся с посудой означает отсутствие рассеивания тепла и более равномерное приготовление любых рецептов с превосходным результатом.

Данные в таблице весьма показательны. Они полученными при проведении внутренних тестов при следующих условиях: 2 литра воды – от 20 до 90 °C. Мощность нагрева: 2000 Вт.

Потребление энергии (кВт)

 Индукционная - 0,22

Радиантная - 0,27

Электрическая - 0,32

Газовая - 0,39

Время (мин)

 Индукционная - 6

Радиантная - 9

Электрическая - 10

Газовая - 8

 

Индукция начинается с прикосновения

Индукционные варочные поверхности LUCE от Hotpoint-Ariston оснащены современной технологией сенсорного управления: четкие и хорошо читаемые кнопки, простая и логичная графика обеспечивают наиболее точное и удобное управление каждой зоной нагрева.

В модельном ряду LUCE также присутствуют модели с панелью управления Slider, которая позволяет простым движением руки установить нужную температуру нагрева.

 

Функция Booster: закипит и убавит

Эта функция позволяет быстро увеличить температуру в необходимой зоне нагрева, не влияя при этом на температуру и мощность других зон нагрева.

При включении функции Booster зона достигнет максимальной температуры всего за 4 минуты, после чего функция автоматически выключится и перейдет к ранее заданному уровню.

Таким образом, эта функция идеально подходит для таких типов приготовления, как кипячение и жарка.

 

Таймер отключается последним

Каждая зона нагрева варочных поверхностей LUCE оснащена таймером, который позволяет задать необходимое время нагрева и мощность. Время программирования составляет от 1 до 99 минут.

По истечении срока выключение зоны нагрева произойдет автоматически, что предотвратит негативные последствия, если вы случайно забудете выключить поверхность.

 

Нагревать будем только дно кастрюли

Технология индукции гарантирует безопасность на вашей кухне. Зоны нагрева функционируют, только если «почувствуют» на своей поверхности металлическую посуду, а созданное магнитное поле будет нагревать только поверхность, закрытую посудой, оставляя холодной поверхность вокруг нее.

 

Ложка на конфорке не нагреется

Функционирование варочной поверхности LUCE - избирательное. Магнитное поле, основа индукционной технологии, активируется только при контакте с металлической посудой диаметром более 11 см.

Поверхность не включается при наличии только предметов небольшого размера, таких как столовые приборы, которые могут быть забыты на поверхности.

 

Индикаторы остаточного тепла

Световые индикаторы остаточного тепла обеспечивают безопасность после использования варочной поверхности. Такая функция также удобна, когда необходимо поддерживать температуру блюд, например, при ожидании гостей.

 

Зона нагрева отключается сама

Автоматическое устройство распознает слишком длительное время использования варочной поверхности и выключит зону нагрева, если вы случайно оставите ее включенной.

 

Дети обед не испортят

Функция «Блокировка панели управления» необходима для тех, у кого есть дети. Она позволяет избежать изменения программ при случайном прикосновении, что также облегчает чистку поверхности.

 

Сам себе гудок

Дополнительным элементом, обеспечивающим максимальную безопасность и спокойствие на кухне, является акустический сигнал, который подается в случае выявления аномалий в работе варочной поверхности.

 

Простота чистки

Уход за индукционной варочной поверхностью LUCE станет чрезвычайно простым и быстрым: абсолютно гладкая поверхность не создает препятствий для задержания остатков пищи, а специальная технология оставляет поверхность вокруг зоны нагрева холодной. Таким образом, в случае выплескивания, жидкость не пригорает.

Кроме того, в рамках инициативы по защите окружающей среды, инновационная стеклокерамика “it’s green”, используемая в данном продукте, изготавливается без применения токсичных металлов, таких как мышьяк и сурьма. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор электрочайника Микма ИП 521/ИП 519
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Микма ИП 521/ИП 519

Достоинства: легкий корпус, объем на любой вкус, наглядная шкала, беспроводное подключение. Недостатки: одно цветовое решение.

Тест выпрямителей для волос: укладывай и властвуй!
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителей для волос: укладывай и властвуй!

Выпрямители — самая популярная техника для ухода за волосами за последнее десятилетие. По данным крупнейших производителей, даже в период кризиса 2008 года эта категория товаров — единственная во всем сегменте — показывала устойчивый рост продаж. Другими словами, большинство современных девушек не может жить без выпрямителя: ведь именно он помогает нам быть стильными, модными и властвовать над сердцами мужчин. А раз так — попробуем выбрать лучший!

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.

Тест пылесоса Thomas Allergy & Family
30 января 2017
Видео

Тест пылесоса Thomas Allergy & Family

Эликсир жизни в пылесосе Thomas находится в Аква-Боксе. Извлекаю белый чемоданчик, будем заниматься промышленным «шпионажем». Оказывается, законы физики в малом объеме работают точно так же, как и в масштабе целого океана. Почему морской воздух всегда такой свежий и целебный? Потому что он чистый, потому что всю летучую пыль городов поглощает морская пучина, а взлохмаченные волны напитывают ветер живительной влагой, который до нас и долетает... В общем, мы решили разобраться в Аква-Боксе строго по-научному.

Gaggenau переезжает в ванную
14 мая 2019
Новости

Gaggenau переезжает в ванную

Gaggenau, производитель высококачественной бытовой техники класса люкс, представляет новинки на российском рынке – стиральную и сушильную машины.

Обзор тепловентилятора De’Longhi HVF 3031
17 января 2013
Обзоры

Обзор тепловентилятора De’Longhi HVF 3031

Достоинства: термостат, 3 режима, тихая работа. Недостатки: ручка для переноски маловата.

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке
19 августа 2013
Новости

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке

Москва, 19 августа 2013 г. — Компания Samsung Electronics представляет безмешковый пылесос SC20F70 Motion Sync со специальной конструкцией корпуса, позволяющей легко и непринужденно, практически танцуя, расправиться с домашней уборкой. При этом результат будет исключительно хорош благодаря особой системе поэтапной очистки воздуха.

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017
22 февраля 2018
Обзоры

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017

Стиральная машина +с сушкой: какая лучше? С короткими программами или с большой загрузкой, узкая или полноразмерная, с множеством режимов или с широким люком?Представляем модели 2017 года: Candy CSW4 365D/2-07, LG TW7000DS, Electrolux EWW 51697 BWD, Samsung WD5500K.

Обзор комбинированной стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 5060022.00эси
29 октября 2013
Обзоры

Обзор комбинированной стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 5060022.00эси

Достоинства: совмещение индукционных конфорок с конфорками HiLight. Недостатки: разная система управления индукцией и скоростными элементами.

Вентилятор REDMOND SkyFanRAF-5005S: легкий бриз и никаких сквозняков
18 мая 2015
Новости

Вентилятор REDMOND SkyFanRAF-5005S: легкий бриз и никаких сквозняков

Совсем скоро наступит лето и принесет помимо долгожданного тепла нестерпимую духоту. Без хорошего вентилятора в этом случае не обойтись. Компания REDMOND представляет новинку серии SmartHome — вентилятор с управлением со смартфона SkyFanRAF-5005S.