Холодильная ванна - концепт био холодильника

Юрий Дмитриев, выпускник Чувашского Государственного Университета им. И.Н. Ульянова, устремился в будущее, создав концепт холодильника-био-робота.

Необычный фризер работает совершенно иначе, чем обычные модели - он в четыре раза меньше обычного, а охлаждается с помощью биополимерного геля. Вместо обычного размещения на полках, не липкий гель, не имеющий запаха, обволакивает продукты, как бы помещая их в капсулу.

В четыре раза меньше обычного, он охлаждается с помощью биополимерного геля. Вместо обычного размещения на полках, не липкий гель без запаха обволакивает продукты, как бы помещая их в капсулу.

Отсутствие дверей, полок и мотора позволяет использовать 90% всего полезного объема холодильника для хранения продуктов. При этом продукты сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Продукты не сохнут, так как конвекция отсутствует.

Принцип работы био холодильника: преобразование невидимого инфракрасного излучение в видимый свет. Он охлаждает, поглощая тепловую энергию и излучает её уже в другом диапазоне длин волн. По этому же принципу работает обшивка космических челноков «Шатлл».

Процесс охлаждения не требует энергозатрат. Продукты погружаются в гель.  Сильное поверхностное натяжение создает отдельную капсулу для каждого продукта. Форма холодильника может меняться в зависимости от его наполнения. Чем больше продуктов в нем находится, тем больше места он занимает. Полезный объем может быть увеличен до 300%.

Холодильник может быть установлен и в горизонтальном, и в вертикальном положении, и даже на потолке. Регулируемые размеры позволяют приспособить его под любое жилье. Кроме того, не требуется предусматривать пространство для открывания дверцы, камеру не надо мыть, и самое главное - он потребляет меньше электроэнергии. Био холодильник занимает в несколько раз меньше места, по сравнению с его предшественниками. Даже само название - «холодильник» - уже не подходит, скорее это холодильная ванна.

 Процесс охлаждения сопровождается свечением геля —люминесценцией. Работа бытового прибора превращается в увлекательное зрелище.
Summary:

•    Процесс работы не требует затрат энергии на охлаждение продуктов;
•    Особенность конструкции -  в 4 раза меньше по сравнению с обычным холодильником, меняет форму в зависимости от загрузки;
•    Отсутствие полок и дверей позволяет располагать его как вертикально так и горизонтально;
•    Гель не липкий, не имеет запаха;
•    Большая плотность хранения, объем используется максимально эффективно;
•    Продукты всегда на виду и легко доступны;
•    Полностью бесшумная работа, отсутствуют движущиеся детали.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Индукция — на пике формы и доступности
9 июня 2013
Обзоры

Индукция — на пике формы и доступности

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!
18 сентября 2013
Тесты

Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!

То многообразие сортов мороженого, которое сейчас есть на прилавках, не может удовлетворить взыскательному вкусу строгих российских потребителей. Ведь мороженое так любят дети, и мы хотим дать им самое лучшее. А разные «Е», которые включены в состав продаваемых десертов, доверия не вызывают. Именно поэтому многие начинают готовить мороженое дома самостоятельно.

Мини-обзор кондиционера LG Smart Inverter MEGA S09SWC
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционера LG Smart Inverter MEGA S09SWC

Технология Smart Inverter позволяет снизить потребление электроэнергии почти на 60 %, достичь уровня шума 19 дБ, устраняет проблему наличия пусковых токов и более точно поддерживает заданную температуру в помещении. Благодаря использованию сберегающих технологий и износостойких материалов компании удалось добиться значительного увеличения срока службы кондиционеров. 10-летняя гарантия на инверторный компрессор показывает, что компания уверена в такой долгой работе прибора. Инверторные технологии помимо существенной экономии энергии позволяют плавно регулировать температуру воздуха в помещении.

Smart-мультиварка Stadler Form Chef Two с сенсорным управлением Touch line — ваш стильный i-Chef!
15 июня 2015
Новости

Smart-мультиварка Stadler Form Chef Two с сенсорным управлением Touch line — ваш стильный i-Chef!

Stadler Form представляет новую мультиварку Chef Two в революционном дизайне. Компания уже не раз демонстрировала творческий подход к созданию бытовой техники. Так, вариации на тему материалов воплотились в вентиляторе Otto, отделка которого выполнена из древесины. Экспериментируя с формами, таланты из Stadler Form создали увлажнитель Fred, похожий на летающую тарелку. Очередной трехмерный эксперимент привел к появлению мультиварки, всерьез претендующей на звание самой стильной и продвинутой.

Крутим счетчик в обратную сторону — 2.
29 апреля 2005
Обзоры

Крутим счетчик в обратную сторону — 2.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МОЖНО ЛИ СЭКОНОМИТЬ НА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? Если на расход электроэнергии холодильником мы можем повлиять, правильно выбрав для него место на кухне, грамотно загружая его и разумно пользуясь, то стиральные машины тратят столько энергии, сколько заложено в их программах.

Тест выпрямителя для волос Valera 100.01 SWISS`X Digital
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Valera 100.01 SWISS`X Digital

Выпрямитель входит в профессиональную серию, то есть рекомендуется производителем в том числе для работы в салонах красоты, поэтому имеет большой (самый широкий среди тестируемых) диапазон температур с «шагом» 10°С — от 120 до 230°С и точное (до градуса) отображение температуры на цифровом дисплее. Кроме того, у этой модели максимально длинный (3 м) шнур, дающий пользователю полную свободу перемещения.

Тест отпаривателей: просто пар
1 февраля 2015
Тесты

Тест отпаривателей: просто пар

Есть такая бытовая техника, которая не является предметом первой необходимости, но заметно облегчает жизнь своим владельцам. Понятно, что отпариватель, в отличие от утюга, не входит в перечень обязательных приборов. Но что он умеет? В чем прелесть такой техники и зачем она нужна? Или не нужна?

Обзор духового шкафа Hotpoint-Ariston Luce 7OFK 1039EL PX RU/HA
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Hotpoint-Ariston Luce 7OFK 1039EL PX RU/HA

Достоинства: наличие автоматики, новый дизайн и блок управления. Недостатки: черный оттенок панели управления не такой насыщенный, как общепринятый цвет варочных панелей.

Императорский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Императорский кофе

Приготовление на 3 персоны: взбейте яичные желтки с сахаром и бренди. Добавьте горячее молоко и горячий кофе.

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей
1 июля 2019
Новости

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей

Технологичность, функциональность, блеск брендов – какие новинки бытовой техники июня 2019 вызвали наибольший интерес у читателей? Хит-парад июня отображает ваши предпочтения, в нем 5 моделей, завоевавших ваше внимание.