Групповой тест напольных акустических систем: воспроизведение в полный рост

В групповом тесте напольных акустических систем принимали участие 11 моделей в ценовом коридоре от 42 до 75 тысяч рублей.


 

В этой группе мы увидели большое число разнообразных конфигураций: были как простые 2-полосные громкоговорители, так и более сложные модели, даже с 5-полосным кроссовером. Но интересно, что ни одна колонка в тесте не была укомплектована менее чем тремя излучателями. Еще одна общая черта всех громкоговорителей теста – акустическое оформление басовой секции типа фазоинвертор, полностью закрытые кабинеты сегодня встречаются все реже и реже.

В тесте акустических систем использовались межблочные и акустические кабели NORDOST Blue Heaven, референсный CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8 и интегральный усилитель DENSEN Beat-110.

Текст: Денис Гончаров.

Редакция журнала Video&Audio благодарит компании Аудиомания, Алеф и салон Fostergroup за помощь в проведении теста.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Самые простые по конструкции – 2-полосные акустические системы теста от DYNAUDIO и ASW – в чем-то проигрывают громкоговорителям с отдельными басовиками по глубине нижнего регистра, но не в качестве баса. Компактные датские колонки Excite Х32 по совокупности качеств и жанровой универсальности вообще оказались самыми интересными моделями в тесте. Немецкие АС Cantius 504 также отыграли хорошо, хотя и проявили несколько большую сдержанность в эмоциях и оказались не столь динамичными внизу.

Тем, кто любит энергичный звук и глубокий бас, стоит обратить внимание на громкоговорители PARADIGM Studio 100 v4, JBL TL260 LE, DALI Ikon 8, FO-CAL-JMLAB Chorus 816V и REVEL Concerta F12. Из них стоит особо выделить канадские колонки PARADIGM, которые, кроме умения хорошо передавать динамические контрасты звука, обладают еще и высокой детальностью звука, пожалуй, самой лучшей в тесте.

Тем, кто может простить колонкам некоторые ограничения динамического диапазона, но любит натуральность и нейтральность звука, стоит посмотреть в сторону JAMO C 807, XAVIAN Duetto, YAMAHA Soavo 1 и TRIANGLE Antal EX.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot A1400
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot A1400

PowerShot A1400 — самая доступная из актуальных камер одного из ведущих фотопроизводителей. Именно этот факт может склонить покупателя к ее выбору. Прогадать здесь сложно.

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243

Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.

Новые карты памяти от бренда ProGrade Digital
27 февраля 2018
Новости

Новые карты памяти от бренда ProGrade Digital

ProGrade Digital - это новый бренд карт памяти, основанный бывшими руководителями фирмы Memory Lexar. В июне 2017 года материнская компания Micron неожиданно объявила о завершении выпуска карт памяти Lexar, но бренд вскоре был приобретен китайской компанией Longsys. Теперь группа бывших руководителей из управленческого и технического персонала объединилась, чтобы производить и продавать высококачественные карты памяти, напрямую конкурируя с самой Lexar и другими высококлассными торговыми марками, такими как SanDisk.

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями
17 октября 2019
Новости

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Sigma выпустила обновления встроенного ПО для ряда объективов и конвертёра MC-11.
19 июня 2018
Новости

Sigma выпустила обновления встроенного ПО для ряда объективов и конвертёра MC-11.

Компания Sigma обновила прошивку для ряда объективов с байонетом Canon EF до версии 2.01, которая улучшает стабильность скорости непрерывной съёмки. Также была выпущена новая прошивка версии 1.10 для ковертёра MC-11 SA-E и версии 1.14 для MC-11 SF-E. Обе прошивки добавляют совместимость конвертёра с некоторыми объективами Sigma.

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth
20 марта 2013
Новости

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth

Благодаря технологии NFC достаточно дотронуться до динамиков смартфоном или планшетом с поддержкой технологии коммуникации ближнего поля (NFC), чтобы запустить воспроизведение музыки*. Акустическая система SRS-BTM8 с удобной ручкой для переноски может работать от батарей типа AA/LR6 или от сети. Вы даже можете использовать эту систему для звонков по громкой связи при помощи устройства с поддержкой Bluetooth.

Испытание цифрой. Спортивная журналистика России. Часть III. 80–90-е годы — начало XXI века
5 сентября 2014
Обзоры

Испытание цифрой. Спортивная журналистика России. Часть III. 80–90-е годы — начало XXI века

К концу 1980-х годов прошлого века техника узкоформатной съемки достигла своей вершины: автоэкспонометр, корректная работа со вспышкой, быстрая перемотка пленки, высокая светочувствительность материалов — все уже было. И только ручная наводка на резкость оставалась последним форпостом классической, ручной фотографии, которую никак не могли покорить. Но в 1989 году компания Canon выпустила профессиональную камеру Canon EOS-1, совместимую с байонетом типа Canon EF (от англ. electro-focus), и «электрофокус» моментально стал эталоном рабочей техники для профессионалов.

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году
9 октября 2018
Новости

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году

Эта камера была создана для одной единственной цели – съёмки поезда «The Alton Limited», который был введен в эксплуатацию в 1899 году, в Пульмане, штат Иллинойс. Поезд являлся флагманом железнодорожной компании Chicago & Alton (C&A) и курсировал между городами Чикаго и Сент-Луисом. Его особенность состояла в необычном дизайне, который значительно отличался от большинства поездов, выпускавшихся в то время.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

Fujifilm обновила X RAW STUDIO до версии 1.1.1
21 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила X RAW STUDIO до версии 1.1.1

Новая версия программы устраняет ряд ошибок, возникваших при работе с операционными системами MAC и Windows.