GRUNDFOS представляет насосные установки для водоснабжения частных домов

Для владельцев загородных участков и дач GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования1, выпустил новые автоматические комплектные установки водоснабжения JPA PT и JPD PT. Они не требуют покупки и подключения дополнительных устройств и готовы к эксплуатации сразу после монтажа.

Установки GRUNDFOS JPA PT (слева) и JPD PT (справа)

Оборудование JPA PT и JPD PT предназначено для перекачивания воды из колодцев, скважин и накопительных баков. В состав комплекта входят насос, гидробак, реле давления, манометр и кабель со штекером. Также все модели оснащены эжектором – устройством, создающим пониженное давление, за счет чего поднимают воду к насосу. В установках JPA PT эжектор встроенный, и они поднимают воду с глубины 8 м. Модели JPD PT оснащены внешним эжектором, который можно опускать в скважину и пр., благодаря чему глубина всасывания может быть увеличена до 27 м.


Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС»«Линейка покрывает все потребности дачного водоснабжения: для колодцев и резервуаров подойдут модели JPA PT, для небольших скважин – JPD PT. Последние – отличная альтернатива дорогостоящим скважинным насосам. Оборудование просто в монтаже и установке: нужно всего лишь подключить его к сети и перед первым запуском залить водой (подробнее описано в инструкции)»


JPA PT и JPD PT удобны в эксплуатации. Так, в комплекте есть реле давления, которое при необходимости автоматически запускает и останавливает насос. Во время работы установок в гидробаке создаётся запас воды. Он позволяет ограничить частоту включения насоса и компенсировать давление при открытом кране, снижая вероятность гидроударов в трубопроводе. Также оборудование оснащено встроенной защитой от перегрузок и перегрева и не требует установки дополнительной внешней защиты.

Насосы изготовлены из чугуна, они сохраняют высокую всасывающую способность даже при наличии в перекачиваемой воде мелкого песка или пузырьков воздуха.

Оборудование поступит в продажу в мае 2016 г.

Ключевые характеристики

JPA PT JPD PT
Мощность от 0,72 до 2,7 кВт от 0,69 до 2,1 кВт
Производительность до 8 м3/ч до 4 м3/ч
Напор до 54 м до 70 м
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все будет гладко с новой линейкой мультишлифмашин от Bosch Green Tools
6 июня 2014
Новости

Все будет гладко с новой линейкой мультишлифмашин от Bosch Green Tools

Изогнутый стул c блошиного рынка или реликвия с чердака ваших родственников придаст современному дому деревенское очарование, особенно, когда эта деревянная мебель успешно восстановлена с помощью новой линейки мультишлифмашин от Bosch Green Tools - PSM 100, PSM 200 AES, PSM Primo. Эти компактные проводные инструменты с высокой производительностью помогут добиться идеальной отделки, они оснащены новыми функциями, являются универсальными и дают возможность шлифовать даже самые труднодоступные места

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional
18 ноября 2016
Новости

Удобные и легкие инструменты для профессиональ-ных работ: новые листовые и вырубные ножницы Bosch GSC 75-16/GNA 75-16 Professional

Компания Bosch выпустила на рынок листовые и вырубные ножницы нового поколения GSC 75-16 Professional и GNA 75-16 Professional, предназначен-ные для резки металлических листов различных профилей и изделий из металла. От предыдущего поколения инструменты выгодно отличаются высокой скоростью работы и оптимальным управлением. Тонкий корпус, высоко-качественная оснастка и удобство в обращении обеспечивают качественный результат без лишних усилий. Имея массу всего 1.8 кг, инструменты станут незаменимыми помощниками в работах по монтажу отопления и вентиляции, установке фасадов, актуальны в любых работах по металлу. Также они прекрасно подойдут плотникам и кровельщикам, могут быть использованы в машиностроении.

GARDENA: Компактное хранение садового инвентаря зимой
22 ноября 2017
Советы

GARDENA: Компактное хранение садового инвентаря зимой

Осень подходит к концу, а это значит, что пора позаботиться о хранении садового инвентаря. Инструменты и садовая техника достаточно габаритны, а место в гараже или хозяйственном блоке ограничено. Как наиболее компактно разместить все садовые принадлежности, при этом сохранив порядок, подскажут специалисты GARDENA.

Мощная травокосилка Husqvarna 323R для частных пользователей
26 июня 2013
Новости

Мощная травокосилка Husqvarna 323R для частных пользователей

Дачный сезон уже в самом разгаре, и садоводы с головой погрузились в уход за участком. Бывает, садовые работы растягиваются на весь день, так что на отдых времени уже не остается. Значительно облегчит жизнь дачникам травокосилка 323R Husqvarna — любительская модель с профессиональными характеристиками.

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame
2 февраля 2017
Новости

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame

Промышленный концерн Ballu анонсировал выход на рынок новейшего уличного газового обогревателя Flame (модель BOGH-15E). Прибор выполнен в форме пирамиды и рассчитан на площадь обогрева до 20 м2. Область применения нового газового обогревателя – уличные кафе и рестораны, открытые террасы, веранды и беседки, входные группы офисных и торговых центров, зоны проведения мероприятий на открытом воздухе.

Комбисистема GARDENA – богатство выбора ручных инструментов
20 июня 2014
Новости

Комбисистема GARDENA – богатство выбора ручных инструментов

Ответственный садовод старается регулярно баловать свой участок различными новинками. Однако не всегда удается угодить сразу всем требованиям любимой лужайки. Большое количество инструментов со временем начинает занимать слишком много места, отнимая у дома все свободное пространство. Найти решение и сохранить справедливость в «дачных отношениях» поможет комбисистема марки GARDENA.

Газовые колонки Аристон и современные технологии
11 июня 2014
Обзоры

Газовые колонки Аристон и современные технологии

Человечество не всегда уделяло достаточное внимание личной гигиене. Например, в средневековой Европе принятие ванны считалось занятием греховным, так как предполагало полное обнажение. А славящийся любовью к роскошной жизни Король-Солнце Людовик XIV вообще предпочитал сводить «общение» с водой к минимуму: разве что по утрам смачивал кончики пальцев и дотрагивался ими до век. Чтобы как-то спастись от дурных запахов, монарх и его придворные выливали на себя галлоны крепко пахнущих духов.

Газонокосилка-робот Husqvarna Automower 308
24 апреля 2013
Новости

Газонокосилка-робот Husqvarna Automower 308

Основной задачей каждого садовода в весенне-летний период является стрижка газона. Чтобы не проводить драгоценный отпуск в борьбе с травой, на помощь придут газонокосилки-роботы от Husqvarna. Для газонов размером до 800 м² подойдет новая модель Automower 308. Она отличается высокой маневренностью, что особенно полезно на узких извилистых участках...

Спокойствие и умиротворение с коллекцией для ванных комнат Keramag Design myDay
12 октября 2016
Новости

Спокойствие и умиротворение с коллекцией для ванных комнат Keramag Design myDay

11 октября 2016 г. Группа Geberit представляет обновлённую коллекцию для ванных комнат myDay от ведущего немецкого бренда Keramag Design. Изысканную мебель, сантехнику и аксессуары этой серии объединяет мягкость и нежность каждой линии, продуманность мелочей и необыкновенный комфорт.

Для работы на выезде: несессер Bosch для беспроводной зарядки профессиональных аккумуляторных инструментов.
25 марта 2016
Новости

Для работы на выезде: несессер Bosch для беспроводной зарядки профессиональных аккумуляторных инструментов.

Мировая новинка теперь в мобильном исполнении: Bosch продолжает развивать инновационный потенциал технологии индуктивной зарядки аккумуляторных инструментов и в дополнение к стационарному решению — системе беспроводной зарядки, состоящей из зарядного устройства и литий-ионного аккумулятора 18 В, — предлагает новый системный компонент — мобильный несессер. С его помощью можно зарядить, например, аккумуляторный шуруповерт Bosch серии 18 В прямо в автомобиле по дороге к месту выполнения работ. Результат: всегда готовые к работе инструменты, и никаких перерывов на замену аккумуляторов.