FUJIFILM X-T100 – стильное пополнение линейки цифровых беззеркальных камер серии Х

Компания FUJIFILM рада сообщить о запуске новой камеры FUJIFILM X-T100, модель пополнит линейку беззеркальных цифровых камер Х серии. Новая камера включает множество новаторских решений, в том числе электронный видоискатель с большим увеличением, сенсорный ЖК-дисплей, регулируемый в трёх направлениях и улучшенную производительность. Доступное в нескольких цветах анодированное покрытие придает дизайну стильный ретро-шарм. В сочетании с технологией цветопередачи Fujifilm, над усовершенствованием которой компания непрерывно работает уже более 80 лет, фотокамера предоставляет идеальные возможности для самых разных фотоэкспериментов. 

Fujifilm X-T100 оснащается 24.2 Мп CMOS сенсором формата APS-C c фильтром Байера. Диапазон светочувствительности сенсора находится в пределах от 200 до 12800 единиц ISO, с возможностью расширения до значений ISO 100, 25600 и 51200. Электронно-механический затвор камеры позволяет работать с выдержками от 30 до 1/32000 с, а максимальная скорость непрерывной съёмки составляет 6 к/с. При этом буфера памяти хватает на запись 26 файлов в формате JPG до замедления работы.

В Fujifilm X-T100 используется 91-точечная фазовая система автоматической фокусировки, с алгоритмами, изначально разработанными для флагманских моделей серии Х. Благодаря этому новая камера способна быстро и точно захватывать изображения даже при съёмке быстродвижущихся объектов. В дополнение к этому X-T100 также имеет расширенный режим съемки SR + Auto, который способен одновременно обнаруживать объект, распознавать сцену и выбирать оптимальные настройки камеры для получения идеального снимка 



Камера Fujifilm X-T100 совместима с завоевавшими всеобщее признание первоклассными объективами Fujinon для байонета X Mount, в том числе с новейшим компактным и легким электронным зум-объективом XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ, который доступен в комплекте. Все это позволяет использовать камеру X-T100 для съемки различных объектов в любых жанрах. С учетом зум-объективов и объективов с постоянным фокусным расстоянием, 26 объективов представительной линейки Fujinon X Mount обеспечивают внушительный диапазон фокусных расстояний – от 15 до 1200 мм (эквивалентное фокусное расстояние – 35 мм).

Новый сенсорный ЖК-дисплей имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 1.04 млн. точек. Он способен откланяться вверх, вниз и откидываться вбок на 180 градусов, позволяя подстроиться к различным условиям съёмки. Электронный видоискатель имеет разрешением 2.06 млн. тчек и увеличение 0,62x, а полного заряда аккумуляторной батареи хватает на съёмку до 430 кадров. Всё это делает фотокамеру Fujifilm X-T100 универсальным, надежным и идеальным партнером в реализации творческих замыслов.

Быстрая, простая и автоматическая передача изображений на сопряженные с фотокамерой смартфоны и планшеты, использующие бесплатное приложение для смарт-устройств «FUJIFILM Camera Remote», осуществляется с помощью технологии Bluetooth® с низким энергопотреблением. Функция непрерывной передачи данных обеспечивает бесперебойную передачу изображений даже в режиме съемки, поэтому снимки можно загружать и передавать мгновенно. Камера также совместима с принтером FUJIFILM Instax SP-3, поэтому пользователи могут получать ещё больше удовольствия от быстрой печати и обмена фотографиями.

Путь к художественному самовыражению стал еще проще благодаря уникальным культовым режимам «Моделирования пленки» и «Расширенным фильтрам» («Advanced Filter»). Фотокамера Fujifilm X-T100 предлагает 11 вариаций уникальных режимов моделирования фотопленки, разработанных FUJIFILM, и 17 вариантов расширенных фильтров; теперь стало еще легче придать фотографиям дополнительное художественное своеобразие благодаря характерной для фотопленки цветопередаче и художественной выразительности.

Немаловажной особенностью Fujifilm X-T100 является возможность съёмки 30-ти минутных видеороликов в форматах 4К/15fps и 1080р/60fps, а гибкая система управления с помощью регулировочных дисков и сенсорных элементов на экране, делает процесс фотосъёмки простым и увлекательным

Цена и доступность

Fujifilm X-T100 поступит в продажу в середине июня 2018 года. Цена на комплектацию Body составит 39999 руб. Комплектация Kit с объективом Fujinon XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ обойдётся в 45999 руб. Камера будет выпускаться в чёрном, тёмно серебристом и золотистом варианте корпуса.


    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    ViewSonic представляет обновленную серию проекторов PA5
    30 августа 2017
    Новости

    ViewSonic представляет обновленную серию проекторов PA5

    Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет обновленную линейку цифровых проекторов серии PA5. Разработанные для корпоративных и образовательных приложений, новые проекторы яркостью до 3600 люмен, позволяют получать яркие изображения в любой среде, включая помещения с высоким уровнем освещения. Кроме того, срок службы лампы увеличен в среднем до 15 000 часов, что ведет к снижению совокупной стоимости владения и обеспечивает высокую энергоэффективность решения.

    Линейка наушников Yamaha HPH Pro пополнилась новыми моделями: HPH-MT220 и HPH-MT120
    21 февраля 2013
    Новости

    Линейка наушников Yamaha HPH Pro пополнилась новыми моделями: HPH-MT220 и HPH-MT120

    За прошедшее десятилетие технические возможности современного музыкального производства совершили несколько поистине революционных скачков. Большее разрешение аудиоданных, чем на CD, запись без шумовых помех и полностью цифровая обработка сигналов в наши дни являются повсеместными. Теперь же компания Yamaha создала наушники MT220/120, идеально пригодные для мониторинга (контрольного прослушивания) с использованием указанных наработок...

    Тест телевизора Supra STV-LC46S990FL
    13 февраля 2013
    Тесты

    Тест телевизора Supra STV-LC46S990FL

    Телевизор показывает неплохое для своей цены качество изображения и звука и предоставляет практически полный доступ в Интернет, — а цена крайне демократична.

    Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление
    15 января 2016
    Новости

    Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление

    Интуитивно простое управление новой фотокамерой Nikon COOLPIX A10 позволяет получать от съемки настоящее удовольствие. Эта фотокамера с удобной рукояткой и понятным расположением кнопок была создана с акцентом на простоту. Объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом позволяет как запечатлевать интересные выражения лиц, так и создавать групповые снимки, на которых поместятся все присутствующие.

    Что год грядущий нам готовит?
    28 ноября 2005
    Советы

    Что год грядущий нам готовит?

    Для людей, увлекающихся видеотехникой и видеосъемкой, уходящий 2005 год был интересен не только тем, что все производители видеокамер выпустили новые модели формата miniDV с улучшенными (впрочем, далеко не всегда) характеристиками и уменьшенными габаритами, но и тем, что в этом году во весь голос заявили о себе несколько новых направлений развития видеотехники, воплотившиеся в реальных моделях, которые уже поступили в продажу и даже успели стать популярными.

    Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100
    25 сентября 2012
    Обзоры

    Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100

    Стремительно растущий рынок беззеркальных компактных систем нисколько не мешает производителям развивать и альтернативный подход «снизу» — продвинутые «премиальные» компакты, так же легко конкурирующие за позицию «зеркальное качество в карманном формате», только без сменной оптики. Мощные компакты представлены в продуктах почти каждого производителя, а незадолго до сдачи этого номера журнала свое видение такой камеры предложил один из лидеров рынка системных компактов — компания Sony. Модель RX100 хотя и входит в «компактное» семейство Cyber-shot, сильно отличается от привычных любительских фотокамер.

    Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG
    18 марта 2013
    Новости

    Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG

    Сеул, 15 марта 2013 г. — Smart Video, новая мультимедийная функция от компа-нии LG Electronics (LG), будет впервые представлена в смартфоне Optimus G Pro. Smart Video обеспечивает новый уровень комфорта при просмотре видеозаписей — благодаря распознаванию положения глаз, устраняет необходимость в ручном управлении воспроизведением видео.

    В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее
    5 июля 2014
    Новости

    В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее

    21 июня в рамках трехдневного мероприятия SKOLKOVO Alumni Convention в Московской школе управления СКОЛКОВО состоялся стратегический форсайт. В уникальном для России мероприятии приняли участие порядка150 выпускников бизнес-школы разных лет, которые обсудили с ведущими экспертами страны передовые технологии и актуальные тенденции, формирующие наше будущее, и даже увидели его.

    Компания Sony показала свой самый большой BRAVIA OLED на выставке IFA 2017
    5 сентября 2017
    Новости

    Компания Sony показала свой самый большой BRAVIA OLED на выставке IFA 2017

    Посетители стенда компании Sony на крупнейшей международной выставке электроники IFA 2017 смогли увидеть самый большой OLED-телевизор BRAVIA – KD-77A1. Размер диагонали экрана этой модели составляет 77 дюймов (195 см).

    Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S
    13 марта 2018
    Новости

    Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S

    Fujifilm обновила прошивку для среднформатной фотокамеры GFX 50S. Новая версия добавляет режим брекетнига фокусировки и режим формата 35 мм.