FUJIFILM X-T100 – стильное пополнение линейки цифровых беззеркальных камер серии Х

Компания FUJIFILM рада сообщить о запуске новой камеры FUJIFILM X-T100, модель пополнит линейку беззеркальных цифровых камер Х серии. Новая камера включает множество новаторских решений, в том числе электронный видоискатель с большим увеличением, сенсорный ЖК-дисплей, регулируемый в трёх направлениях и улучшенную производительность. Доступное в нескольких цветах анодированное покрытие придает дизайну стильный ретро-шарм. В сочетании с технологией цветопередачи Fujifilm, над усовершенствованием которой компания непрерывно работает уже более 80 лет, фотокамера предоставляет идеальные возможности для самых разных фотоэкспериментов. 

Fujifilm X-T100 оснащается 24.2 Мп CMOS сенсором формата APS-C c фильтром Байера. Диапазон светочувствительности сенсора находится в пределах от 200 до 12800 единиц ISO, с возможностью расширения до значений ISO 100, 25600 и 51200. Электронно-механический затвор камеры позволяет работать с выдержками от 30 до 1/32000 с, а максимальная скорость непрерывной съёмки составляет 6 к/с. При этом буфера памяти хватает на запись 26 файлов в формате JPG до замедления работы.

В Fujifilm X-T100 используется 91-точечная фазовая система автоматической фокусировки, с алгоритмами, изначально разработанными для флагманских моделей серии Х. Благодаря этому новая камера способна быстро и точно захватывать изображения даже при съёмке быстродвижущихся объектов. В дополнение к этому X-T100 также имеет расширенный режим съемки SR + Auto, который способен одновременно обнаруживать объект, распознавать сцену и выбирать оптимальные настройки камеры для получения идеального снимка 



Камера Fujifilm X-T100 совместима с завоевавшими всеобщее признание первоклассными объективами Fujinon для байонета X Mount, в том числе с новейшим компактным и легким электронным зум-объективом XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ, который доступен в комплекте. Все это позволяет использовать камеру X-T100 для съемки различных объектов в любых жанрах. С учетом зум-объективов и объективов с постоянным фокусным расстоянием, 26 объективов представительной линейки Fujinon X Mount обеспечивают внушительный диапазон фокусных расстояний – от 15 до 1200 мм (эквивалентное фокусное расстояние – 35 мм).

Новый сенсорный ЖК-дисплей имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 1.04 млн. точек. Он способен откланяться вверх, вниз и откидываться вбок на 180 градусов, позволяя подстроиться к различным условиям съёмки. Электронный видоискатель имеет разрешением 2.06 млн. тчек и увеличение 0,62x, а полного заряда аккумуляторной батареи хватает на съёмку до 430 кадров. Всё это делает фотокамеру Fujifilm X-T100 универсальным, надежным и идеальным партнером в реализации творческих замыслов.

Быстрая, простая и автоматическая передача изображений на сопряженные с фотокамерой смартфоны и планшеты, использующие бесплатное приложение для смарт-устройств «FUJIFILM Camera Remote», осуществляется с помощью технологии Bluetooth® с низким энергопотреблением. Функция непрерывной передачи данных обеспечивает бесперебойную передачу изображений даже в режиме съемки, поэтому снимки можно загружать и передавать мгновенно. Камера также совместима с принтером FUJIFILM Instax SP-3, поэтому пользователи могут получать ещё больше удовольствия от быстрой печати и обмена фотографиями.

Путь к художественному самовыражению стал еще проще благодаря уникальным культовым режимам «Моделирования пленки» и «Расширенным фильтрам» («Advanced Filter»). Фотокамера Fujifilm X-T100 предлагает 11 вариаций уникальных режимов моделирования фотопленки, разработанных FUJIFILM, и 17 вариантов расширенных фильтров; теперь стало еще легче придать фотографиям дополнительное художественное своеобразие благодаря характерной для фотопленки цветопередаче и художественной выразительности.

Немаловажной особенностью Fujifilm X-T100 является возможность съёмки 30-ти минутных видеороликов в форматах 4К/15fps и 1080р/60fps, а гибкая система управления с помощью регулировочных дисков и сенсорных элементов на экране, делает процесс фотосъёмки простым и увлекательным

Цена и доступность

Fujifilm X-T100 поступит в продажу в середине июня 2018 года. Цена на комплектацию Body составит 39999 руб. Комплектация Kit с объективом Fujinon XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ обойдётся в 45999 руб. Камера будет выпускаться в чёрном, тёмно серебристом и золотистом варианте корпуса.


    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2
    11 апреля 2012
    Тесты

    Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2

    Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.

    Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E
    12 марта 2019
    Новости

    Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E

    Компания Toshiba Memory Europe представляет новую серию карт памяти microSD повышенной надежности, предназначенную для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения – EXCERIATM M303E. В новой серии представлены модели емкостью 128, 64 и 32 ГБ. Модель емкостью 128 ГБ позволяет записывать примерно 12 часов видео в формате Full HD. Новые карты памяти обеспечивают запись до 6000 часов в циклическом режиме для модели емкостью 128 ГБ (до 3000 часов в циклическом режиме для моделей емкостью 64 и 32 ГБ) и поставляются с 2-летней гарантией.

    Лента визуальных искусств: лето будет горячим!
    8 июня 2015
    Новости

    Лента визуальных искусств: лето будет горячим!

    Как отдохнуть летом с пользой для любимого дела? Если любимое дело - фотографирование и художественная фотография, то тут и к бабке ходить не надо - смело шагайте в школу визуальных искусств к Наталье Ударцевой. Она всех определит по интересам - только не забудьте потом в нужном месте и в нужный момент кнопочку нажать на камере...

    Тест телевизора Thomson T42E97DHU
    26 января 2013
    Тесты

    Тест телевизора Thomson T42E97DHU

    В целом телевизор Thomson T42E97DHU является неплохим выбором для тех, кто хочет приобрести модель с большой диагональю экрана и уложиться в небольшую сумму. Качество выдаваемого изображения позволяет закрыть глаза на некоторые минусы и порекомендовать T42E97DHU к покупке.

    Обзор мультимедийного LCoS-проектор Canon XEED WUX5000
    19 декабря 2013
    Обзоры

    Обзор мультимедийного LCoS-проектор Canon XEED WUX5000

    XEED WUX5000 — один из немногих представленных на рынке инсталляционных проекторов, выполненных на основе LCoS-технологии. От более распространённой 3 LCD-технологии она отличается тем, что для создания картинки применяются не просветные ЖК-матрицы, а отражающие — с кристаллами на силиконовой подложке. Одно из преимуществ LCoS-панелей в том, что зазоры между отдельными пикселями меньше, чем в ЖК-панелях, а значит, не возникает эффекта «сетки».

    Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования
    4 июня 2012
    Новости

    Яркие и компактные проекторы Epson премиум-класса для бизнеса и образования

    Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов с 2001 года, представляет новую серию ярких и доступных по цене проекторов Epson EB-1900 с богатым функционалом. Серия специально разработана для решения различных бизнес-задач, а также - в образовательных целях. Новые проекторы компактны, их легко инсталлировать в переговорных комнатах и аудиториях, использовать для мобильных презентаций.

    Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
    13 июля 2012
    Новости

    Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

    Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

    Обзор фотокамеры Olympus E-PL5
    6 февраля 2013
    Обзоры

    Обзор фотокамеры Olympus E-PL5

    Сложно понять, отчего производители натужно конкурируют фантастическими и навороченными, но отнюдь не всегда полезными технологиями и техническими решениями. На практике слишком крутые и чрезвычайно дорогие топ-модели редко оказываются особо успешными. Напротив, устройства массового сегмента динамично и гармонично развиваются, обрастают востребованным функционалом, нравятся покупателям и в итоге формируют рынок. Olympus E-PL5 — новинка как раз такого класса. Избавленная от идеологических рамок, Pen Lite выросла в современную, функциональную, симпатичную и качественно выполненную беззеркалку. Может быть, не самую лучшую, но определенно интересную.

    Сравнительный тест раций Motorola
    23 февраля 2013
    Тесты

    Сравнительный тест раций Motorola

    Большой выбор компактных радиостанций Motorola привел к тому, что тренд используются практически во всех отраслях нашей жизни – от охранных предприятий до турпоходов, рыбалки, охоты, и просто игр на свежем воздухе.Для радиообмена весьма удобно использовать безлицензионные (не требующие специального разрешения Россвязьнадзора) компактные радиостанции диапазона PMR (446 МГц). Чтобы их правильно выбрать, обладая достаточной информацией для этого, уместно использовать результаты тестов, проведенных в 2012 году с несколькими моделями-побратимами портативных раций Motorola одного класса. Итак, почему собственно выбор пал именно на рации Моторола?

    Римские каникулы
    30 июня 2011
    Новости

    Римские каникулы

    Первое знакомство с Panasonic Lumix GF3 Panasonic Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру с сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.