Fujifilm выпускает объектив FUJINON XF35mmF2 R WR и телеконвертер для объективов с байонетом X Mount*1

Корпорация FUJIFILM представила новый объектив FUJINON XF35mmF2 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в ноябре 2015 года. Также было объявлено  о выпуске телеконвертера FUJINON XF1.4X TC WR, предназначенного для расширения диапазона телефотосъемки некоторых объективов с байонетом X Mount*1. Телеконвертер дополнит линейку продуктов для премиальных беззеркальных камер серии X в ноябре 2015 года.


FUJINON XF35mmF2 R WR
FUJINON XF1.4X TC WR

Объектив FUJINON XF 35mm F2 R WR

FUJINON XF 35mm F2 R WR — это профессиональный объектив со стандартным фокусным расстоянием, который позволяет получать четкие снимки и красивый эффект боке. Оптическая конструкция объектива с 9 элементами в 6 группах (включая два асферических элемента) обеспечивает идеальный баланс между качеством изображения и компактным размером.

FUJINON XF35mmF2 R WR имеет наименьший диаметр из всех объективов данной линейки, а благодаря встроенной системе фокусировки и шаговому мотору время автоматической фокусировки составляет всего 0,08 с*2. Корпус объектива обладает пыле-брызгозащитой. Он позволяет работать при температуре до -10 °C. Объектив оптимально подойдет для съемки самых различных объектов и сцен. Это новый стандарт для всех любителей фотографии.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокая четкость изображения

Конструкция объектива включает 9 элементов в 6 группах, что гарантирует высокую четкость картинки даже при максимальной диафрагме F2.0.

Компактный и бесшумный

Два асферических элемента обеспечивают компактный размер корпуса. Длина 45,9 мм и диаметр 60 мм: компактная и стильная конструкция для удобного использования и максимального комфорта фотографа. Этот объектив идеально подходит для съемки портретов, уличных фотографий и репортажных кадров.

Скорость автоматической фокусировки всего 0,08 с*2

Встроенная система автоматической фокусировки, перемещающая компактные и легкие элементы с помощью шагового мотора, обеспечивают бесшумный, точный и быстрый автофокус. Любители уличной фотографии, которым так важно поймать момент, по достоинству оценят это преимущество.

Полностью металлический корпус, защита от попадания пыли, возможность съемки при температуре до -10 °C

Металлический корпус объектива гарантирует высокую надежность и позволяет использовать объектив в самых различных ситуациях. Высокое качество металлических компонентов объектива обеспечивает приятные тактильные ощущения, позволяя работать в перчатках или мокрыми руками.

Объектив имеет  пыле-брызгозащиту благодаря восьми точкам герметизации на оправе. Эти уплотнения гарантируют защиту от дождя, пыли и брызг воды при съемке на улице. Кроме того, он способен работать при отрицательных температурах до -10 .

Бленды объектива двух типов

Бленда защищает объектив от бликов и предотвращает от паразитной засветки, обеспечивая максимальную оптическую эффективность. Для объектива XF35mmF2 R WR предлагаются бленды двух типов.

В комплект поставки входит легкая и компактная кольцевая бленда, а в качестве дополнительного аксессуара можно приобрести классическую и стильную металлическую бленду LH-XF35-2. Обе бленды позволяют использовать переднюю крышку объектива.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название

FUJINON LENS XF35mmF2 R WR

Оптическая схема

9 элементов 6 групп (включая две асферические линзы)

Фокусное расстояние

f=35мм (экв.35мм:53мм)

Угол обзора

44.2°

Максимальная диафрагма

F2

Минимальная диафрагма

F16

Количество лепестков

Размер шага

9 (круглая диафрагма)

1/3шага (19 шагов)

Дистанция фокусировки

35см~∞

Максимальное увеличение

0.135x

Внешние размеры: диаметр × длина

φ60.0мм x 45.9мм

Вес (прибл.) (за исключением крышки)

170г

Размер фильтра

φ43мм

Аксессуары в комплекте

Крышка FLCP-43

крышка RLCP-001

Бленда

 

Рекомендованная розничная цена

23 999 руб

 

Телеконвертер FUJINON XF1.4X TC WR 

FUJINON XF1.4X TC WR — это высокоэффективный телеконвертер, способный увеличивать фокусное расстояние установленных объективов*1 в 1,4 раза.

Хотя после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень, точная оптическая конструкция устройства, включающая 7 элементов в 3 группах, позволяет сохранить высокое качество съемки, характерное для оригинального объектива.

Кроме того, унифицированный дизайн телеконвертера означает, что при использовании с совместимыми объективами*1он гарантирует защиту от брызг и пыли, а также позволит снимать при температуре до -10 °C. Благодаря этому устройство можно уверенно использовать на улице в сочетании с погодостойкой и пылезащищенной камерой X-T1 и объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокое качество изображения благодаря сохранению оптических характеристик оригинального объектива

Конструкция с 7 элементами в 3 группах позволяет сохранить оптические характеристики оригинального объектива.

При использовании оптимальных параметров съемки телеконвертер обеспечивает высочайшее качество изображения и эффективно подавляет аберрации даже после увеличения фокусного расстояния в 1,4 раза.

После установки телеконвертера камера показывает и фиксирует информацию об изменении диафрагмы и фокусного расстояния.

Телеконвертер не снижает исходные характеристики автофокусировки камеры

После установки телеконвертера сохраняется исходная скорость автофокусировки, обеспечиваемая объективом.

Функция определения контрастности Live View позволяет вести съемку с минимальным открытием диафрагмы несмотря на то, что после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень. Кроме того, благодаря автофокусировке на уровне матрицы становится возможной высокая точность автофокусировки при съемке в режиме «супер телефото» с малой глубиной резкости.

Пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10 °C

При использовании телеконвертера с камерами и объективами, защищенными от атмосферных воздействий, например FUJIFILM X-T1 и FUJINON XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, вся система будет устойчива к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Эффектный внешний вид

Металлический корпус телеконвертера идеально сочетается с дизайном систем X. Совместимый объектив FUJINON с этим телеконвертером смотрится очень гармонично.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

FUJINON LENS XF1.4X TC WR

Конструкция объектива

7 элементов в 3 группах

Фокусное расстояние

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива

Макс. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Мин. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Диапазон фокусировки

Примерно совпадает с диапазоном оригинального объектива

Макс. увеличение

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива 

Внешние размеры: Диаметр x длина

(расстояние от фланца крепления объектива)

Примерно 58 мм х 15 мм

Вес

(без крышек объектива)

Примерно 130 г  

Рекомендованная розничная цена 

29 999 руб.

 

Информация о поддержке

Для достижения полной совместимости рекомендуется обновить микропрограммное обеспечение камеры и объектива XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR.

Планируемая дата выпуска нового микропрограммного обеспечения: 29 октября 2015 года. Обратите внимание, что сначала нужно обновить прошивку камеры, а затем прошивку объектива.

Более подробные сведения о версии микропрограммного обеспечения и способах обновления см. на сайте //fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware

--------------------------------------------

*1 Совместимый объектив (по состоянию на 21 октября 2015 года) - XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR ⇒ 70-196mmF4 с установленным телеконвертером (эквивалент 35-мм пленки 107–299 мм)

*2 В соответствии с рекомендациями CIPA (Ассоциация производителей фототехники и систем обработки изображений), по результатам собственных измерений в высокопроизводительном режиме.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r

Любительская зеркальная камера среднего уровня обладает довольно обширным набором функций. Очень простое и логичное управление и прекрасная эргономика делают камеру чрезвычайно удобным инструментом.

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2
8 января 2018
Новости

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2

Canon EF 70-300L представляет собой своего рода вызов для разработчиков интеллектуальных адаптеров. Сложность заключается в том, что объектив имеет нелинейный ультразвуковой мотор автофокусировки. Однако, Fringer удалось решить эту проблему.

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX
26 сентября 2018
Новости

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX

Компания Fujifilm представила новую дорожную карту объективов с тремя новыми моделями для среднеформатных камер GFX. На карту добавлены объективы FUJINON GF 100-200 mm F5.6 R LM OIS WR, GF 50mm F3.5 R LM WR и GF 45-100 mm F4 R LM OIS WR. Выпуск этих моделей расширит линейку GF до 11 объективов, которые будут покрывать фокусное расстояние от 23 до350 мм, что эквивалентно 18-277 ммв формате 35 мм.

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником
26 апреля 2017
Новости

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником

В связи с ростом спроса на дополнительную емкость накопителей и мульти-платформенную передачу данных, корпорация PhotoFast, ведущий производитель интеллектуальных аксессуаров к устройствам iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представляет в России первый в мире USB-C и iOS картридер. Это новое поколение переносных устройств хранения данных 4-в-1, в котором реализованы интерфейсы USB-C, Lightning и картридер microSD, что значительно увеличивает возможности расширения памяти для iOS. Компания PhotoFast так же объявляет о выпуске улучшенного кабеля-флешки MemoriesCable Gen3, длиною 1 м и с переходником USB-C.

Car audio от ORIS Electronics
30 августа 2005
Новости

Car audio от ORIS Electronics

ORIS SLIM SM-1301/SM-1601 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная мощность — 80 Вт/100 Вт. Номинальная мощность — 40 Вт/55 Вт. Чувствительность — 88 дБ/89 дБ. Диапазон воспроизводимых частот — 75-20 000 Гц/60-20 000 Гц. Сопротивление — 4 Ом/4 Ом. КРОССОВЕР: внешний. Крутизна спада — 6 дБ/окт.

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма
14 апреля 2016
Обзоры

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма

Весна идет – весне дорогу! Лишь бы курс опять не скакнул, как подорванный, а супружница слушала мою музыку вместе со мной, жмурясь от весеннего солнышка. С теплыми деньками прибыли на мой адрес свежие аппараты MyST. И меня снова «заколдобило», ну, просто не оторваться от нового ЦАПа, живые рокеры, как на ладони, полный кайф…

Nikon D5100
30 июня 2011
Тесты

Nikon D5100

Фото 1. Для предсумеречного освещения характерна относительно высокая яркость неба. Несмотря на это пересвеченных областей на снимке нет (f/6,7, 1/750 с, ISO 640, объектив 24–120 мм, фокусное расстояние 78 мм). Камера Nikon D5100 в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Nikon занимает среднюю позицию.

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану

Ценителям инновационных гаджетов DV300F понравится больше любой другой фотокамеры. Стильный, современный и исключительно умный компакт оборудован сразу двумя цветными дисплеями (небольшой, дополнительный — на передней панели камеры) и модулем беспроводной передачи данных.

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).

Обзор мультимедийного проектора Mitsubishi Electric UD140U
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Mitsubishi Electric UD140U

На рынке проекторов не так много моделей портативного класса с разрешением WUXGA, и UD740U — как раз один из таких аппа¬ратов. Его вес (4,1 кг) позволяет транспортировать устройство, хотя многие его функции будут полезны при использовании модели в ка¬честве стационарного проектора. Световой поток UD740U достига¬ет 4100 ANSI-Lm, поэтому аппарат может применяться в хорошо освещенных помещениях.