Fujifilm выпускает объектив FUJINON XF35mmF2 R WR и телеконвертер для объективов с байонетом X Mount*1

Корпорация FUJIFILM представила новый объектив FUJINON XF35mmF2 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в ноябре 2015 года. Также было объявлено  о выпуске телеконвертера FUJINON XF1.4X TC WR, предназначенного для расширения диапазона телефотосъемки некоторых объективов с байонетом X Mount*1. Телеконвертер дополнит линейку продуктов для премиальных беззеркальных камер серии X в ноябре 2015 года.


FUJINON XF35mmF2 R WR
FUJINON XF1.4X TC WR

Объектив FUJINON XF 35mm F2 R WR

FUJINON XF 35mm F2 R WR — это профессиональный объектив со стандартным фокусным расстоянием, который позволяет получать четкие снимки и красивый эффект боке. Оптическая конструкция объектива с 9 элементами в 6 группах (включая два асферических элемента) обеспечивает идеальный баланс между качеством изображения и компактным размером.

FUJINON XF35mmF2 R WR имеет наименьший диаметр из всех объективов данной линейки, а благодаря встроенной системе фокусировки и шаговому мотору время автоматической фокусировки составляет всего 0,08 с*2. Корпус объектива обладает пыле-брызгозащитой. Он позволяет работать при температуре до -10 °C. Объектив оптимально подойдет для съемки самых различных объектов и сцен. Это новый стандарт для всех любителей фотографии.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокая четкость изображения

Конструкция объектива включает 9 элементов в 6 группах, что гарантирует высокую четкость картинки даже при максимальной диафрагме F2.0.

Компактный и бесшумный

Два асферических элемента обеспечивают компактный размер корпуса. Длина 45,9 мм и диаметр 60 мм: компактная и стильная конструкция для удобного использования и максимального комфорта фотографа. Этот объектив идеально подходит для съемки портретов, уличных фотографий и репортажных кадров.

Скорость автоматической фокусировки всего 0,08 с*2

Встроенная система автоматической фокусировки, перемещающая компактные и легкие элементы с помощью шагового мотора, обеспечивают бесшумный, точный и быстрый автофокус. Любители уличной фотографии, которым так важно поймать момент, по достоинству оценят это преимущество.

Полностью металлический корпус, защита от попадания пыли, возможность съемки при температуре до -10 °C

Металлический корпус объектива гарантирует высокую надежность и позволяет использовать объектив в самых различных ситуациях. Высокое качество металлических компонентов объектива обеспечивает приятные тактильные ощущения, позволяя работать в перчатках или мокрыми руками.

Объектив имеет  пыле-брызгозащиту благодаря восьми точкам герметизации на оправе. Эти уплотнения гарантируют защиту от дождя, пыли и брызг воды при съемке на улице. Кроме того, он способен работать при отрицательных температурах до -10 .

Бленды объектива двух типов

Бленда защищает объектив от бликов и предотвращает от паразитной засветки, обеспечивая максимальную оптическую эффективность. Для объектива XF35mmF2 R WR предлагаются бленды двух типов.

В комплект поставки входит легкая и компактная кольцевая бленда, а в качестве дополнительного аксессуара можно приобрести классическую и стильную металлическую бленду LH-XF35-2. Обе бленды позволяют использовать переднюю крышку объектива.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название

FUJINON LENS XF35mmF2 R WR

Оптическая схема

9 элементов 6 групп (включая две асферические линзы)

Фокусное расстояние

f=35мм (экв.35мм:53мм)

Угол обзора

44.2°

Максимальная диафрагма

F2

Минимальная диафрагма

F16

Количество лепестков

Размер шага

9 (круглая диафрагма)

1/3шага (19 шагов)

Дистанция фокусировки

35см~∞

Максимальное увеличение

0.135x

Внешние размеры: диаметр × длина

φ60.0мм x 45.9мм

Вес (прибл.) (за исключением крышки)

170г

Размер фильтра

φ43мм

Аксессуары в комплекте

Крышка FLCP-43

крышка RLCP-001

Бленда

 

Рекомендованная розничная цена

23 999 руб

 

Телеконвертер FUJINON XF1.4X TC WR 

FUJINON XF1.4X TC WR — это высокоэффективный телеконвертер, способный увеличивать фокусное расстояние установленных объективов*1 в 1,4 раза.

Хотя после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень, точная оптическая конструкция устройства, включающая 7 элементов в 3 группах, позволяет сохранить высокое качество съемки, характерное для оригинального объектива.

Кроме того, унифицированный дизайн телеконвертера означает, что при использовании с совместимыми объективами*1он гарантирует защиту от брызг и пыли, а также позволит снимать при температуре до -10 °C. Благодаря этому устройство можно уверенно использовать на улице в сочетании с погодостойкой и пылезащищенной камерой X-T1 и объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокое качество изображения благодаря сохранению оптических характеристик оригинального объектива

Конструкция с 7 элементами в 3 группах позволяет сохранить оптические характеристики оригинального объектива.

При использовании оптимальных параметров съемки телеконвертер обеспечивает высочайшее качество изображения и эффективно подавляет аберрации даже после увеличения фокусного расстояния в 1,4 раза.

После установки телеконвертера камера показывает и фиксирует информацию об изменении диафрагмы и фокусного расстояния.

Телеконвертер не снижает исходные характеристики автофокусировки камеры

После установки телеконвертера сохраняется исходная скорость автофокусировки, обеспечиваемая объективом.

Функция определения контрастности Live View позволяет вести съемку с минимальным открытием диафрагмы несмотря на то, что после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень. Кроме того, благодаря автофокусировке на уровне матрицы становится возможной высокая точность автофокусировки при съемке в режиме «супер телефото» с малой глубиной резкости.

Пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10 °C

При использовании телеконвертера с камерами и объективами, защищенными от атмосферных воздействий, например FUJIFILM X-T1 и FUJINON XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, вся система будет устойчива к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Эффектный внешний вид

Металлический корпус телеконвертера идеально сочетается с дизайном систем X. Совместимый объектив FUJINON с этим телеконвертером смотрится очень гармонично.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

FUJINON LENS XF1.4X TC WR

Конструкция объектива

7 элементов в 3 группах

Фокусное расстояние

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива

Макс. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Мин. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Диапазон фокусировки

Примерно совпадает с диапазоном оригинального объектива

Макс. увеличение

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива 

Внешние размеры: Диаметр x длина

(расстояние от фланца крепления объектива)

Примерно 58 мм х 15 мм

Вес

(без крышек объектива)

Примерно 130 г  

Рекомендованная розничная цена 

29 999 руб.

 

Информация о поддержке

Для достижения полной совместимости рекомендуется обновить микропрограммное обеспечение камеры и объектива XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR.

Планируемая дата выпуска нового микропрограммного обеспечения: 29 октября 2015 года. Обратите внимание, что сначала нужно обновить прошивку камеры, а затем прошивку объектива.

Более подробные сведения о версии микропрограммного обеспечения и способах обновления см. на сайте //fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware

--------------------------------------------

*1 Совместимый объектив (по состоянию на 21 октября 2015 года) - XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR ⇒ 70-196mmF4 с установленным телеконвертером (эквивалент 35-мм пленки 107–299 мм)

*2 В соответствии с рекомендациями CIPA (Ассоциация производителей фототехники и систем обработки изображений), по результатам собственных измерений в высокопроизводительном режиме.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Воплощайте свои творческие замыслы с полнокадровой зеркальной камерой последнего поколения: Canon представляет долгожданную модель EOS 6D Mark II
29 июня 2017
Новости

Воплощайте свои творческие замыслы с полнокадровой зеркальной камерой последнего поколения: Canon представляет долгожданную модель EOS 6D Mark II

Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, представляет долгожданную камеру EOS 6D Mark II, адресованную как увлеченным любителям, так и профессиональным фотографам. Эта полнокадровая зеркальная камера включает новейшие технологии Canon и создана для фотографов, стремящихся выйти на новый уровень возможностей.

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов
29 января 2013
Новости

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon объявило о выпуске трех новых компактных фотокамер линии COOLPIX, включая две модели с большим зумом и две модели со встроенным беспроводным интерфейсом для мгновенной загрузки изображений на совместимые мобильные устройства. 18-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S9500 с поддержкой Wi-Fi отличается невероятным 22-кратным оптическим зумом, монитором ОСИД (OLED) размером 7,5 см (3,0 дюйма) и наличием модуля GPS.

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
13 июля 2012
Новости

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!
8 февраля 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5 MK2: что не подсунь - джаз, вокал или тяжелый рок, все отыграет достойно!

На Западе много странного: экономика США при Трампе вроде бы растет, а фондовый рынок рекордно падает. Да, что там рынки! Британские министры подают в отставку из-за опозданий на работу, а легендарный Диснейленд открывает свою пивоварню – для детей что ли? Чудят! Повсеместно чудят так называемые «наши партнеры»: и в Сирии, и на Украине и даже в своем Диснейленде… А вот китайский бренд Cayin демонстрирует стабильную суть капитализма с коммунистическим лицом, регулярно выпуская все новые и новые аудиоплееры, причем, с отменным дизайном и хорошим звуком. Вот и сейчас бренд из Поднебесной выпустил новую модель N5 MK2. Осталось самолично отслушать новинку и детально все расписать в красках…

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.
23 ноября 2013
Обзоры

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станции Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире».

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»
14 апреля 2018
Новости

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»

Компания Olympus в очередной раз стала победителем Национальной премии «Продукт года-2018» в пяти номинациях. Результаты конкурса были объявлены 12 апреля 2018 года на крупнейшей выставке ФОТОФОРУМ-2018 Лучшей любительской компактной системной камерой года стала E-M10 Mark III, лучшей защищенной камерой – TG-5. Экспертное жюри также наградило объектив M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 PRO за высокие оптические характеристики и эргономичность – качества, необходимые для видеосъемки. Лучшим звуковым оборудованием для видеосъемки стал аудиорекордер Olympus LS-P4.

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini
3 мая 2013
Новости

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini

Москва, 30 апреля 2013 г. Музыка всегда была самой настоящей страстью для компании Hercules. Ничто больше не обладает такой властью возбуждения столь сильных эмоций у миллионов людей во всем мире, ничто не доставляет нам столько удовольствия. Именно поэтому компания Hercules разработала линейку беспроводных аудиосистем WAE — Wireless Audio Experience, которые открывают новую эпоху в прослушивании музыки с компьютера, смартфона или планшетника. Поскольку у всех людей разные вкусы и ожидания, мы расширяем линейку WAE еще двумя моделями, выпуск которых запланирован на июнь: BTP03 и BTP03 Mini.

Компания LG представляет на российском рынке OLED-телевизор с изогнутым экраном: 55EA9800
24 сентября 2013
Новости

Компания LG представляет на российском рынке OLED-телевизор с изогнутым экраном: 55EA9800

Москва, 23 сентября 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о поступлении на российский рынок OLED-телевизора с изогнутым экраном (55EA9800).

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V

Покупателю, который умеренность и адекватность ценит выше хвастливых первых мест, Sony готова предложить исключительно привлекательный универсальный компакт HX20V. Аппарат всего лишь оборудовали менее мощным зумом и лишили откидного дисплея, однако это позволило снизить стоимость устройства на 20%, а вес уменьшить вдвое.