Fujifilm выпускает объектив FUJINON XF35mmF2 R WR и телеконвертер для объективов с байонетом X Mount*1

Корпорация FUJIFILM представила новый объектив FUJINON XF35mmF2 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в ноябре 2015 года. Также было объявлено  о выпуске телеконвертера FUJINON XF1.4X TC WR, предназначенного для расширения диапазона телефотосъемки некоторых объективов с байонетом X Mount*1. Телеконвертер дополнит линейку продуктов для премиальных беззеркальных камер серии X в ноябре 2015 года.


FUJINON XF35mmF2 R WR
FUJINON XF1.4X TC WR

Объектив FUJINON XF 35mm F2 R WR

FUJINON XF 35mm F2 R WR — это профессиональный объектив со стандартным фокусным расстоянием, который позволяет получать четкие снимки и красивый эффект боке. Оптическая конструкция объектива с 9 элементами в 6 группах (включая два асферических элемента) обеспечивает идеальный баланс между качеством изображения и компактным размером.

FUJINON XF35mmF2 R WR имеет наименьший диаметр из всех объективов данной линейки, а благодаря встроенной системе фокусировки и шаговому мотору время автоматической фокусировки составляет всего 0,08 с*2. Корпус объектива обладает пыле-брызгозащитой. Он позволяет работать при температуре до -10 °C. Объектив оптимально подойдет для съемки самых различных объектов и сцен. Это новый стандарт для всех любителей фотографии.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокая четкость изображения

Конструкция объектива включает 9 элементов в 6 группах, что гарантирует высокую четкость картинки даже при максимальной диафрагме F2.0.

Компактный и бесшумный

Два асферических элемента обеспечивают компактный размер корпуса. Длина 45,9 мм и диаметр 60 мм: компактная и стильная конструкция для удобного использования и максимального комфорта фотографа. Этот объектив идеально подходит для съемки портретов, уличных фотографий и репортажных кадров.

Скорость автоматической фокусировки всего 0,08 с*2

Встроенная система автоматической фокусировки, перемещающая компактные и легкие элементы с помощью шагового мотора, обеспечивают бесшумный, точный и быстрый автофокус. Любители уличной фотографии, которым так важно поймать момент, по достоинству оценят это преимущество.

Полностью металлический корпус, защита от попадания пыли, возможность съемки при температуре до -10 °C

Металлический корпус объектива гарантирует высокую надежность и позволяет использовать объектив в самых различных ситуациях. Высокое качество металлических компонентов объектива обеспечивает приятные тактильные ощущения, позволяя работать в перчатках или мокрыми руками.

Объектив имеет  пыле-брызгозащиту благодаря восьми точкам герметизации на оправе. Эти уплотнения гарантируют защиту от дождя, пыли и брызг воды при съемке на улице. Кроме того, он способен работать при отрицательных температурах до -10 .

Бленды объектива двух типов

Бленда защищает объектив от бликов и предотвращает от паразитной засветки, обеспечивая максимальную оптическую эффективность. Для объектива XF35mmF2 R WR предлагаются бленды двух типов.

В комплект поставки входит легкая и компактная кольцевая бленда, а в качестве дополнительного аксессуара можно приобрести классическую и стильную металлическую бленду LH-XF35-2. Обе бленды позволяют использовать переднюю крышку объектива.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название

FUJINON LENS XF35mmF2 R WR

Оптическая схема

9 элементов 6 групп (включая две асферические линзы)

Фокусное расстояние

f=35мм (экв.35мм:53мм)

Угол обзора

44.2°

Максимальная диафрагма

F2

Минимальная диафрагма

F16

Количество лепестков

Размер шага

9 (круглая диафрагма)

1/3шага (19 шагов)

Дистанция фокусировки

35см~∞

Максимальное увеличение

0.135x

Внешние размеры: диаметр × длина

φ60.0мм x 45.9мм

Вес (прибл.) (за исключением крышки)

170г

Размер фильтра

φ43мм

Аксессуары в комплекте

Крышка FLCP-43

крышка RLCP-001

Бленда

 

Рекомендованная розничная цена

23 999 руб

 

Телеконвертер FUJINON XF1.4X TC WR 

FUJINON XF1.4X TC WR — это высокоэффективный телеконвертер, способный увеличивать фокусное расстояние установленных объективов*1 в 1,4 раза.

Хотя после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень, точная оптическая конструкция устройства, включающая 7 элементов в 3 группах, позволяет сохранить высокое качество съемки, характерное для оригинального объектива.

Кроме того, унифицированный дизайн телеконвертера означает, что при использовании с совместимыми объективами*1он гарантирует защиту от брызг и пыли, а также позволит снимать при температуре до -10 °C. Благодаря этому устройство можно уверенно использовать на улице в сочетании с погодостойкой и пылезащищенной камерой X-T1 и объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокое качество изображения благодаря сохранению оптических характеристик оригинального объектива

Конструкция с 7 элементами в 3 группах позволяет сохранить оптические характеристики оригинального объектива.

При использовании оптимальных параметров съемки телеконвертер обеспечивает высочайшее качество изображения и эффективно подавляет аберрации даже после увеличения фокусного расстояния в 1,4 раза.

После установки телеконвертера камера показывает и фиксирует информацию об изменении диафрагмы и фокусного расстояния.

Телеконвертер не снижает исходные характеристики автофокусировки камеры

После установки телеконвертера сохраняется исходная скорость автофокусировки, обеспечиваемая объективом.

Функция определения контрастности Live View позволяет вести съемку с минимальным открытием диафрагмы несмотря на то, что после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень. Кроме того, благодаря автофокусировке на уровне матрицы становится возможной высокая точность автофокусировки при съемке в режиме «супер телефото» с малой глубиной резкости.

Пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10 °C

При использовании телеконвертера с камерами и объективами, защищенными от атмосферных воздействий, например FUJIFILM X-T1 и FUJINON XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, вся система будет устойчива к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Эффектный внешний вид

Металлический корпус телеконвертера идеально сочетается с дизайном систем X. Совместимый объектив FUJINON с этим телеконвертером смотрится очень гармонично.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

FUJINON LENS XF1.4X TC WR

Конструкция объектива

7 элементов в 3 группах

Фокусное расстояние

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива

Макс. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Мин. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Диапазон фокусировки

Примерно совпадает с диапазоном оригинального объектива

Макс. увеличение

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива 

Внешние размеры: Диаметр x длина

(расстояние от фланца крепления объектива)

Примерно 58 мм х 15 мм

Вес

(без крышек объектива)

Примерно 130 г  

Рекомендованная розничная цена 

29 999 руб.

 

Информация о поддержке

Для достижения полной совместимости рекомендуется обновить микропрограммное обеспечение камеры и объектива XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR.

Планируемая дата выпуска нового микропрограммного обеспечения: 29 октября 2015 года. Обратите внимание, что сначала нужно обновить прошивку камеры, а затем прошивку объектива.

Более подробные сведения о версии микропрограммного обеспечения и способах обновления см. на сайте //fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware

--------------------------------------------

*1 Совместимый объектив (по состоянию на 21 октября 2015 года) - XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR ⇒ 70-196mmF4 с установленным телеконвертером (эквивалент 35-мм пленки 107–299 мм)

*2 В соответствии с рекомендациями CIPA (Ассоциация производителей фототехники и систем обработки изображений), по результатам собственных измерений в высокопроизводительном режиме.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комплексный подход
8 декабря 2004
Новости

Комплексный подход

Наверное, любой автовладелец, изучая «звуковые» автомобили, хотя бы однажды ловил себя на желании иметь в своем авто достойную аудиосистему вместо немало повидавшего на этом свете кассетника и пары динамиков. Однако, представляя бюджет и объем работ по инсталляции, у большинства это желание сразу же угасало.

Фотокритика
23 марта 2007
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен анализу фотографий, присылаемых нашими читателями в адрес редакции. На страницах нашего журнала вы сможете получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя свои фотографии (желательно размером 10х15 см) по почте, не забудьте сделать на конверте пометку «Фотокритика».

Открылась звездная библиотека! Официально запущен портал ReadRate - сервис для тех, кто любит читать
21 мая 2014
Новости

Открылась звездная библиотека! Официально запущен портал ReadRate - сервис для тех, кто любит читать

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, объявляет о запуске финальной версии сайта ReadRate.com - сервиса для всех, кто читает книги. ReadRate – проект, созданный компанией PocketBook, который сочетает в себе рекомендательный сервис и социальную сеть. Несколько месяцев он работал в тестовом режиме, его содержание постепенно наполнялось и совершенствовалось, и, наконец, настало время запуска финальной версии.

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене
17 марта 2016
Новости

ONYX BOOX Amundsen — современный букридер по доступной цене

Москва, 17 марта 2016 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет новую модель ONYX BOOX Amundsen, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам.

Acer представляет специальную линейку проекторов для любителей футбола
17 мая 2018
Новости

Acer представляет специальную линейку проекторов для любителей футбола

Компания Acer представляет проекторы GM512, BS-312 и X1223H для фанатов футбола. Новинки дают возможность смотреть матчи в максимально комфортной обстановке: дома и на свежем воздухе, на даче и на открытой террасе в кафе. Основными преимуществами моделей стали высокая яркость, технологии улучшения изображения, размер проекции с диагональю до 7,5 метров (300 дюймов) и привлекательная цена.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке

22 августа 2012 года. Компания Nikon объявляет о выпуске COOLPIX P7700 — удивительно компактной фотокамеры для перфекционистов. Фотокамера P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке и комплектуется объективом f/2,0—4,0 NIKKOR с 7,1-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельной КМОП-матрицей размером 15 мм (1/1,7 дюйма) с обратной подсветкой и системой подавления вибраций со смещением объектива.

LG представляет смартфон X POWER 2 с увеличенной емкостью батареи для взыскательных пользователей
28 февраля 2017
Новости

LG представляет смартфон X POWER 2 с увеличенной емкостью батареи для взыскательных пользователей

Каждая модель LG X-серии отличается эксклюзивными особенностями, которые, как правило, характерны для смартфонов премиум-класса. Очередная модель серии, LG X Рower 2, имеет мощную батарею емкостью 4 500 мАч, что значительно увеличивает возможности при использовании энергоемких приложений и игр на своих смартфонах, а также при просмотре мультимедийного контента, например, видеороликов и фильмов. Смартфон LG X Рower 2 будет представлен на MWC 2017 г. в Барселоне.

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью
17 марта 2015
Новости

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью

17 марта 2015 года. Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51, отличающиеся современным элегантным дизайном и первоклассной отделкой.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм
1 марта 2018
Новости

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.