Fujifilm выпускает объектив FUJINON XF35mmF2 R WR и телеконвертер для объективов с байонетом X Mount*1

Корпорация FUJIFILM представила новый объектив FUJINON XF35mmF2 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в ноябре 2015 года. Также было объявлено  о выпуске телеконвертера FUJINON XF1.4X TC WR, предназначенного для расширения диапазона телефотосъемки некоторых объективов с байонетом X Mount*1. Телеконвертер дополнит линейку продуктов для премиальных беззеркальных камер серии X в ноябре 2015 года.


FUJINON XF35mmF2 R WR
FUJINON XF1.4X TC WR

Объектив FUJINON XF 35mm F2 R WR

FUJINON XF 35mm F2 R WR — это профессиональный объектив со стандартным фокусным расстоянием, который позволяет получать четкие снимки и красивый эффект боке. Оптическая конструкция объектива с 9 элементами в 6 группах (включая два асферических элемента) обеспечивает идеальный баланс между качеством изображения и компактным размером.

FUJINON XF35mmF2 R WR имеет наименьший диаметр из всех объективов данной линейки, а благодаря встроенной системе фокусировки и шаговому мотору время автоматической фокусировки составляет всего 0,08 с*2. Корпус объектива обладает пыле-брызгозащитой. Он позволяет работать при температуре до -10 °C. Объектив оптимально подойдет для съемки самых различных объектов и сцен. Это новый стандарт для всех любителей фотографии.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокая четкость изображения

Конструкция объектива включает 9 элементов в 6 группах, что гарантирует высокую четкость картинки даже при максимальной диафрагме F2.0.

Компактный и бесшумный

Два асферических элемента обеспечивают компактный размер корпуса. Длина 45,9 мм и диаметр 60 мм: компактная и стильная конструкция для удобного использования и максимального комфорта фотографа. Этот объектив идеально подходит для съемки портретов, уличных фотографий и репортажных кадров.

Скорость автоматической фокусировки всего 0,08 с*2

Встроенная система автоматической фокусировки, перемещающая компактные и легкие элементы с помощью шагового мотора, обеспечивают бесшумный, точный и быстрый автофокус. Любители уличной фотографии, которым так важно поймать момент, по достоинству оценят это преимущество.

Полностью металлический корпус, защита от попадания пыли, возможность съемки при температуре до -10 °C

Металлический корпус объектива гарантирует высокую надежность и позволяет использовать объектив в самых различных ситуациях. Высокое качество металлических компонентов объектива обеспечивает приятные тактильные ощущения, позволяя работать в перчатках или мокрыми руками.

Объектив имеет  пыле-брызгозащиту благодаря восьми точкам герметизации на оправе. Эти уплотнения гарантируют защиту от дождя, пыли и брызг воды при съемке на улице. Кроме того, он способен работать при отрицательных температурах до -10 .

Бленды объектива двух типов

Бленда защищает объектив от бликов и предотвращает от паразитной засветки, обеспечивая максимальную оптическую эффективность. Для объектива XF35mmF2 R WR предлагаются бленды двух типов.

В комплект поставки входит легкая и компактная кольцевая бленда, а в качестве дополнительного аксессуара можно приобрести классическую и стильную металлическую бленду LH-XF35-2. Обе бленды позволяют использовать переднюю крышку объектива.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Название

FUJINON LENS XF35mmF2 R WR

Оптическая схема

9 элементов 6 групп (включая две асферические линзы)

Фокусное расстояние

f=35мм (экв.35мм:53мм)

Угол обзора

44.2°

Максимальная диафрагма

F2

Минимальная диафрагма

F16

Количество лепестков

Размер шага

9 (круглая диафрагма)

1/3шага (19 шагов)

Дистанция фокусировки

35см~∞

Максимальное увеличение

0.135x

Внешние размеры: диаметр × длина

φ60.0мм x 45.9мм

Вес (прибл.) (за исключением крышки)

170г

Размер фильтра

φ43мм

Аксессуары в комплекте

Крышка FLCP-43

крышка RLCP-001

Бленда

 

Рекомендованная розничная цена

23 999 руб

 

Телеконвертер FUJINON XF1.4X TC WR 

FUJINON XF1.4X TC WR — это высокоэффективный телеконвертер, способный увеличивать фокусное расстояние установленных объективов*1 в 1,4 раза.

Хотя после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень, точная оптическая конструкция устройства, включающая 7 элементов в 3 группах, позволяет сохранить высокое качество съемки, характерное для оригинального объектива.

Кроме того, унифицированный дизайн телеконвертера означает, что при использовании с совместимыми объективами*1он гарантирует защиту от брызг и пыли, а также позволит снимать при температуре до -10 °C. Благодаря этому устройство можно уверенно использовать на улице в сочетании с погодостойкой и пылезащищенной камерой X-T1 и объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Высокое качество изображения благодаря сохранению оптических характеристик оригинального объектива

Конструкция с 7 элементами в 3 группах позволяет сохранить оптические характеристики оригинального объектива.

При использовании оптимальных параметров съемки телеконвертер обеспечивает высочайшее качество изображения и эффективно подавляет аберрации даже после увеличения фокусного расстояния в 1,4 раза.

После установки телеконвертера камера показывает и фиксирует информацию об изменении диафрагмы и фокусного расстояния.

Телеконвертер не снижает исходные характеристики автофокусировки камеры

После установки телеконвертера сохраняется исходная скорость автофокусировки, обеспечиваемая объективом.

Функция определения контрастности Live View позволяет вести съемку с минимальным открытием диафрагмы несмотря на то, что после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень. Кроме того, благодаря автофокусировке на уровне матрицы становится возможной высокая точность автофокусировки при съемке в режиме «супер телефото» с малой глубиной резкости.

Пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10 °C

При использовании телеконвертера с камерами и объективами, защищенными от атмосферных воздействий, например FUJIFILM X-T1 и FUJINON XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, вся система будет устойчива к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Эффектный внешний вид

Металлический корпус телеконвертера идеально сочетается с дизайном систем X. Совместимый объектив FUJINON с этим телеконвертером смотрится очень гармонично.

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

FUJINON LENS XF1.4X TC WR

Конструкция объектива

7 элементов в 3 группах

Фокусное расстояние

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива

Макс. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Мин. диафрагма

+ 1 дополнительная ступень экспозиции

Диапазон фокусировки

Примерно совпадает с диапазоном оригинального объектива

Макс. увеличение

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива 

Внешние размеры: Диаметр x длина

(расстояние от фланца крепления объектива)

Примерно 58 мм х 15 мм

Вес

(без крышек объектива)

Примерно 130 г  

Рекомендованная розничная цена 

29 999 руб.

 

Информация о поддержке

Для достижения полной совместимости рекомендуется обновить микропрограммное обеспечение камеры и объектива XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR.

Планируемая дата выпуска нового микропрограммного обеспечения: 29 октября 2015 года. Обратите внимание, что сначала нужно обновить прошивку камеры, а затем прошивку объектива.

Более подробные сведения о версии микропрограммного обеспечения и способах обновления см. на сайте //fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware

--------------------------------------------

*1 Совместимый объектив (по состоянию на 21 октября 2015 года) - XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR ⇒ 70-196mmF4 с установленным телеконвертером (эквивалент 35-мм пленки 107–299 мм)

*2 В соответствии с рекомендациями CIPA (Ассоциация производителей фототехники и систем обработки изображений), по результатам собственных измерений в высокопроизводительном режиме.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника высоких достижений
31 августа 2003
Новости

Техника высоких достижений

Samsung Electronics представил на российском рынке дизайнерскую серию компактных и легких плоскопанельных телевизоров высокой четкости серий L3 и L7 на базе технологии DLP . В сотрудничестве с Texas Instruments, производителем уникальных микрозеркальных чипов, компания Samsung Electronics разработала одни из самых удачных за всю историю DLP-технологии телевизоры.

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
15 марта 2019
Новости

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…
28 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin N5: «На нашем кассетнике кончилась плёнка. Мотай!» Теперь все только начинается…

Неужели и китайцам пришлось тормознуть? Города в смоке, валюта в полете, ВВП в пролете, а новый шелковый путь вильнул и вовсе не в ту сторону… Не без опаски взял я в руки последнюю новинку из поднебесной — портативный аудиоплеер Cayin N5. С ней точно все в порядке? Старшая модель из той же серии — Cayin N6 со своим дизайн-иллюминатором, и по сей день занимает достойное место на пьедестале портативных устройств, завораживая «аудиоманьяков» изысканным звуком. На этот раз новинка лишилась в дизайне былых пуклостей-выпуклостей, зато стала похожа на портативный ретро-кассетник времен Горби-перестройки...

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением
28 августа 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки.

Тест комплектов Meridian G96/G68
23 сентября 2013
Тесты

Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-Pro1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-Pro1

На фоне X-T1 достоинства предыдущего «флагмана» компании — Fujifilm X-Pro1 — несколько побледнели. Более того, недоработки в конструкции и системе управления этой модели, также ориентированной на профессионалов, ранее затмевавшиеся оригинальностью технических решений, стали заметнее. И все же он по-прежнему остался фотоаппаратом, приятным в работе, способным выдавать изображения высокого качества, оригинальным как по дизайну, так и по конструкции. Немаловажно и то, что по цене он стал намного привлекательнее старшей модели в линейке.

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами
11 февраля 2015
Новости

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых фотокамер, оснащенных объективами с широким диапазоном фокусных расстояний и позволяющих получить идеальную проработку деталей при съемке: COOLPIX P610, L840 и L340. 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P610, подходящая для выполнения самых разнообразных задач — от ночной съемки до создания фотографий дикой природы, открывает массу новых возможностей для фотографов. Она оснащена впечатляющим 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1.

Показательные телевизоры!
8 декабря 2004
Новости

Показательные телевизоры!

JVC PD-35DX Плазменный телевизор ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ JVC PD-35DX — модель интересная и, надо сказать, редкая на нашем рынке: она имеет относительно небольшую (для плазмы) диагональ экрана — всего 35 дюймов. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применены самые передовые технологические разработки компании JVC.

Открытие выставки работ Александра Китаева «Город муз»
15 ноября 2018
Новости

Открытие выставки работ Александра Китаева «Город муз»

Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека приглашает всех желающих на торжественное открытие выставки работ фотографа Александра Китаева «Город муз». Открытие выставки состоится 19 ноября в 16.00 по адресу: С.Петербург, ул.Зодчего России, д.2. Выставка будет работать с 19.11.2018 по 15.01.2019. Вход свободный.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.