Fujifilm выпускает новый широкоугольный объектив FUJINON XF16mmF2.8 R WR

Компания Fujifilm расширяет линейку объективов для камер серии X выпуском новой модели - FUJINON XF16 mm F2.8 R WR. Этот компактный объектив с высокой производительностью автофокуса и весом всего 155 г, обеспечивает исключительную четкость изображения, а также имеет защищённую конструкцию корпуса, позволяя  вести съёмку в неблагоприятных погодных условиях.

image_28

Оптическая схема объектива состоит из 10 элементов в 8 группах, включая два асферических элемента. Оптимальное расположение асферических линз подавляет сферические аберрации и искривление поля, сохраняя при этом высокую детализацию по всему полю кадра.

XF16mmF2.8 R WR использует внутреннюю систему фокусировки, управляемую шаговым мотором, который обеспечивает быструю, тихую и точную работу автофокуса.

Металлический корпус создает премиальный внешний вид при этом он имеет 9 уплотнений, надёжно защищающих внутренние элементы от проникновения влаги, песка и пыли. Объектив также сохраняет свою работоспособность при температурах до –10 °C, что делает его идеальным выбором для съемки в различных ситуациях. 

XF16mmF2.8 R WR дополнит линейку компактных, легких и стильных объективов, которые в настоящее время включают FUJINON XF23mmF2 R WR, XF35mmF2 R WR и XF50mmF2 R WR

Цена и доступность

Объектив FUJINON XF16 mm F2.8 R WR поступит в продажу в конце марта 2019 года. Он будет доступен в двух ваиантах корпуса - чёрном и серебристом. Цена объектива составит 25 999 рублей

Основные характеристики

Конструкция объектива

10 элементов 8 групп 
(включает 2 асферических элемента)

Диафрагма

Минимальная диафрагма F22

Количество лепестков 9 (скруглённые)

Фокусировка

Минимальное расстояние фокусировки 0,17 м

автофокус

внутренний механизм фокусировки

шаговый двигатель

Максимальный коэффициент увеличения 0,13 ×
Угол обзора 83.2 °
Диаметр фильтра 49 мм
Размеры (диаметр х длина) 60 x 45,4 мм
Вес 155 г
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Восприятие реальности
31 декабря 2003
Новости

Восприятие реальности

Akihabara Electric Corporation, Japan, Ltd. — одна из самых динамично развивающихся японских марок по производству аудио, видео и бытовой техники. Эта международная торговая марка уже отметила свое десятилетие. За этот период AKIRA стала популярна во многих странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в странах СНГ.

Добавь драйва!
8 декабря 2004
Новости

Добавь драйва!

JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.
5 января 2018
Новости

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.

Проект студии креативного освещения для предметной и макро съёмки Adaptalux Studuio был запущен в 2015 году на Kickstarter. Идея оказалась успешной и позволила вывести проект на стадию массового производства. В этот раз команда разработчиков решила допополнить Adaptalux Studuio новым набором из трёх световых эффектов под названием EFX Lighting Arms.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A900
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A900

Флагман зеркальных камер Sony выпускается уже давно, и пока никаких слухов о смене модели не слышно. Впрочем, она успешно работает как студийная камера, обеспечивая высочайшее разрешение снимков.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610
31 июля 2018
Новости

Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610 до версии 1.3. Новая прошивка исправляет ошибки возникавшие при интервальной съёмке, а также при видеозаписи в режиме "Луна".

Инновация звука
22 мая 2007
Новости

Инновация звука

NX-PS1 В мире, опутанном сетями и беспроводными каналами связи, нам хочется иметь музыкальный центр, способный проигрывать все форматы музыкальных файлов, работать с внешними носителями и предоставить максимум комфорта. Новая микросистема JVC способна предоставить все эти возможности. Небольшая коробочка центрального блока бережно «одета» в белый пластик, сине-белый ЖК-дисплей радует своей простотой.

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре
3 сентября 2012
Новости

Телевизор LG Ultra Definition обеспечивает качество изображения с 8 млн. пикселов в кадре

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Маленькие радости для телевизора Harper
12 марта 2019
Обзоры

Маленькие радости для телевизора Harper

Телевизор, как и любая другая крупная и сложная покупка, требует дополнительных аксессуаров, чтобы раскрыть весь свой потенциал. В давние времена такими аксессуарами были антенна-усы и тумбочка-стол, а у некоторых категорий граждан кружевной платок и стакан с углем для защиты от излучения. Время идет, на смену кинескопам пришли не просто плоские и тонкие телевизоры, а настоящие медиацентры Смарт ТВ, со встроенными компьютерами. Аксессуары тоже изменились, но не утратили своей значимости.

World Press Photo 2011
31 марта 2013
Обзоры

World Press Photo 2011

«Полное разочарование», «утрата сочувствия», а то и просто «апокалипсис» — так многие эксперты (кураторы, критики, сами фотожурналисты) комментируют результаты нынешнего World Press Photo.