Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame (это фирменное, брендовое название всех фоторамок Sony, как Walkman для плееров) — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями и, разумеется, вами на страничках социальных сетей, причем без всяких усилий с вашей стороны (понятно, что они должны быть открыты для вас настройками конфиденциальности).

Текст: Игорь НАРИЖНЫЙ.

Фоторамка Sony DPF-WA700

 

Все, что для этого нужно, — ввести в память «умной» рамки свои логин и пароль социальной сети. Вдобавок новинки могут сами принимать и выводить на экран фотографии, отправленные по электронной почте.

Фоторамка Sony DPF-WA700

За несколько последних лет фоторамки вошли в наш быт незаметно, без лишнего шума — наверное, потому, что не претендовали на статус каких-то особенных диковин и не обещали ничего сногсшибательного. Все функции рамки, казалось бы, полностью описываются ее названием. И все же каждый владелец этих нехитрых устройств подтвердит, что они сразу и надолго становятся одним из центров притяжения внимания в доме.

Неустанно и ненавязчиво они радуют хозяев и гостей милыми лицами, сценами, любимыми собачье-кошачьими мордами — в общем, всем, что дорого человеку, но иногда как-то упускается из виду, и о чем лишний раз напомнить очень не помешает.

Завоевав популярность и заметно сбавив в цене, прочно утвердившись в звании идеального подарка для любого пола и возраста, фоторамки какое-то время пребывали в застое, меняя по большому счету только дизайн передних панелей, да и что нового, казалось бы, можно выдумать для такого устоявшегося дела, как просмотр фотографий?

Оказалось, можно. Просто в это же примерно время в нашу жизнь вошли социальные сети, и сейчас иные бабушки просиживают в «Одноклассниках» больше, чем у телевизора, а молодежь вообще не представляет себе жизни без Facebook, «Твиттера» и «Вконтакте». Если раньше вы должны были лично зайти в Интернет, чтобы узнать что-то новое, то теперь фотографии сами добираются до вашего экрана.

Итак, самая выдающаяся особенность новинок — способность автоматически загружать для просмотра фотографии ваших 

 

друзей из сети Facebook, получать фотографии по электронной почте, показывать изображения, хранящиеся на вашем компьютере; сверх того, их можно подключить к интернет-сервису прогноза погоды AccuWeather — и тогда они будут симпатичными символами в правом нижнем углу показывать, чего ждать от небес сегодня. Старшая модель WA700 может еще и выступать интернет-радиоприемником, если указать в адресной строке браузера сайт радиостанции и выбрать сервис прямой трансляции.

Разумеется, все обычные возможности фоторамок реализованы на отличном уровне: имя фирмы обязывает. Качественный семидюймовый дисплей высокого разрешения (800×480 точек, панорамный формат) и с LED-подсветкой (причем сенсорный, так что управление будет привычным для владельцев любого современного телефона), строгий и исключительно стильный внешний вид — ничего лишнего на передней панели, только логотип компании на красивой фактурной поверхности.

Приятно, что разъемы для карт памяти Memory Stick и SD/SDHC, а также USB (есть как обычный, так и мини-USB) размещены не в торце корпуса, а спрятаны на задней стороне фоторамки, иначе вся стильность пропала бы от вида торчащего сбоку носителя. Собственная память рамок — 2 Гб, что очень солидно. И, само собой, таймер включения-выключения, чтобы снять с себя и эту заботу, — несущественная на первый взгляд, но очень удобная функция.

Различаются между собой новинки только мультимедийными возможностями: модель попроще, W700, демонстрирует только фотографии в тишине, ее старшая сестра WA700 умеет еще и проигрывать звуковые и видеофайлы, причем набор поддерживаемых форматов обещает избавить владельца от всяких хлопот по части совместимости. Интернет-возможности обеих моделей идентичны.

На практике дело выглядит примерно так: фоторамка неспешно воспроизводит снимки из вашей недавней поездки, и вдруг знакомые, снятые вами же сцены перебиваются изображением раскрасневшегося лица подружки среди снежных вершин. Пометка сбоку извещает, что фотография размещена в Facebook 2 минуты назад.

Оказывается, она сейчас в Австрии! Кстати, похоже, что камера в ее новом смартфоне очень даже ничего. Проходит немного времени, и вы таким же образом узнаете, что друзья всей компанией зажигают в клубе, где как раз играет интересная команда, — почему бы не присоединиться, раз вечер не распланирован? А оказавшись где-нибудь на Гоа и млея от окрестной экзотики, вы уже будете знать способ, как поделиться радостью с друзьями, — если, конечно, они по вашему совету уже обзавелись новой S-Frame.

Ориентировочная стоимость: DPF-WA700 — 6990 руб., DPF-W700 — 4490 руб.

Фоторамка Sony DPF-WA700

Фоторамка Sony DPF-WA700

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR
6 декабря 2013
Новости

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR

Москва, 6 декабря 2013 г. — Компания Hercules, лидер в производстве портативных микшерных пультов, расширяет свою линейку. Новый DJConsole Rmx2 Premium TR — пульт в комплектации «премиум», в состав которого входят набор аудиокабелей для эффективного использования аудиоинтерфейса и набор для изменения внешнего вида пульта.

Velodyne — синоним безупречного баса
31 августа 2003
Новости

Velodyne — синоним безупречного баса

Как вы думаете, какие фильмы смотрят те, кто покупает себе домашний кинотеатр? Существуют зрители, не мыслящие просмотра любимой мелодрамы без объемного звука. Осмелимся, однако, предположить, что есть и другая категория — люди, которые покупают кинотеатры для современных блокбастеров с насыщенным низкочастотными эффектами звуковым рядом.

Любишь кино? Выбирай!
31 декабря 2003
Тесты

Любишь кино? Выбирай!

СИСТЕМА 1 Pioneer За основу этой системы был взят новейший AV-ресивер Pioneer VSX-AX5i. Напоминает этот ресивер аппарат Pioneer VSX-D2011. У него не только внешнее сходство с прототипом, но и ряд функциональных особенностей. Стоит отметить наличие МАСАСС (Системы Автоматической Многоканальной Калибровки), которая является эксклюзивной совместной разработкой компаний Pioneer и британской AIR Studios.

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j

Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел. Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.

Представляем новую беспроводную водонепроницаемую колонку TDK Life on Record Wireless Weatherproof Speaker!
24 сентября 2013
Новости

Представляем новую беспроводную водонепроницаемую колонку TDK Life on Record Wireless Weatherproof Speaker!

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 23 сентября 2013 г. — Компания «Графитек» начинает продажи в России, пожалуй, самого титулованного девайса из новой линейки TDK Life on Record — беспроводной водонепроницаемой системы Wireless Weatherproof Speaker. Колонка уже удостоилась лестных отзывов западных коллег: журнал Time назвал ее «лучшим спутником для вечеринок у бассейна», знаменитый сервис Best Buy отметил медалью «Лучшая покупка», а на выставке Consumer Electronics Show (CES) новинка была награждена за инновационный дизайн и технологичность.

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen
2 июня 2016
Новости

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen

Москва, 2 июня 2016 г. — На крупнейшей в России стартап-конференции Skolkovo Startup Village в инновационном центре «Сколково» были представлены первые прототипы IT-решений для корпоративного рынка на базе операционной системы Tizen, разработанные Samsung Electronics и российскими технологическими компаниями.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5: быстрая система фокусировки отслеживает перемещения в трех измерениях
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus OM-D E-M5: быстрая система фокусировки отслеживает перемещения в трех измерениях

Новейшая беззеркальная система на базе платформы «четыре третьих» — реминисценция «классической» серии пленочных зеркалок Olympus OM. Однако кроме выверенного стиля разработчик включил в эту камеру также и полный набор передовых технических достижений.

LG раскрывает свою амбициозную стратегию на рынке телевизоров нового поколения
11 сентября 2013
Новости

LG раскрывает свою амбициозную стратегию на рынке телевизоров нового поколения

Компания сосредоточила усилия на увеличении своей доли на рынке OLED и ULTRA HD телевизоров, ускоряя начало продаж в разных странах по всему миру.

PowerShot G1X Mark II: салют, ребята! Камера ловит все россыпи огней
9 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: салют, ребята! Камера ловит все россыпи огней

Видеосъемка ночного салюта абсолютно все расставила по местам. Камера PowerShot G1X Mark II естественно реагирует на калейдоскопичную смену вспышек и россыпей огней, при этом быстро подстраивается под резкую смену яркости ночного неба.

Архитектурная съемка Nikon D5500: снимайте дома, чтобы узнать, как живут люди
1 декабря 2015
Советы

Архитектурная съемка Nikon D5500: снимайте дома, чтобы узнать, как живут люди

Архитектурная фотография - понятие весьма широкое, но если взять хотя бы какую-то точку отсчета, чтобы было понятно, с чего начинать и как снимать, то получится довольно банально: архитектурная фотография - это снимок здания. Это может быть каталожная фотография особняка или квартала многоэтажек, одинокая церковь или причудливый арт-объект. Кроме всего прочего, архитектурная фотография имеет прямое отношение к популярному нынче жанру тревел-фотографии, то есть фотографии в путешествии. Посыл тут совсем простой: хочешь рассказать, как живут люди за тридевять земель, фотографируй их дома...