Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame (это фирменное, брендовое название всех фоторамок Sony, как Walkman для плееров) — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями и, разумеется, вами на страничках социальных сетей, причем без всяких усилий с вашей стороны (понятно, что они должны быть открыты для вас настройками конфиденциальности).

Текст: Игорь НАРИЖНЫЙ.

Фоторамка Sony DPF-WA700

 

Все, что для этого нужно, — ввести в память «умной» рамки свои логин и пароль социальной сети. Вдобавок новинки могут сами принимать и выводить на экран фотографии, отправленные по электронной почте.

Фоторамка Sony DPF-WA700

За несколько последних лет фоторамки вошли в наш быт незаметно, без лишнего шума — наверное, потому, что не претендовали на статус каких-то особенных диковин и не обещали ничего сногсшибательного. Все функции рамки, казалось бы, полностью описываются ее названием. И все же каждый владелец этих нехитрых устройств подтвердит, что они сразу и надолго становятся одним из центров притяжения внимания в доме.

Неустанно и ненавязчиво они радуют хозяев и гостей милыми лицами, сценами, любимыми собачье-кошачьими мордами — в общем, всем, что дорого человеку, но иногда как-то упускается из виду, и о чем лишний раз напомнить очень не помешает.

Завоевав популярность и заметно сбавив в цене, прочно утвердившись в звании идеального подарка для любого пола и возраста, фоторамки какое-то время пребывали в застое, меняя по большому счету только дизайн передних панелей, да и что нового, казалось бы, можно выдумать для такого устоявшегося дела, как просмотр фотографий?

Оказалось, можно. Просто в это же примерно время в нашу жизнь вошли социальные сети, и сейчас иные бабушки просиживают в «Одноклассниках» больше, чем у телевизора, а молодежь вообще не представляет себе жизни без Facebook, «Твиттера» и «Вконтакте». Если раньше вы должны были лично зайти в Интернет, чтобы узнать что-то новое, то теперь фотографии сами добираются до вашего экрана.

Итак, самая выдающаяся особенность новинок — способность автоматически загружать для просмотра фотографии ваших 

 

друзей из сети Facebook, получать фотографии по электронной почте, показывать изображения, хранящиеся на вашем компьютере; сверх того, их можно подключить к интернет-сервису прогноза погоды AccuWeather — и тогда они будут симпатичными символами в правом нижнем углу показывать, чего ждать от небес сегодня. Старшая модель WA700 может еще и выступать интернет-радиоприемником, если указать в адресной строке браузера сайт радиостанции и выбрать сервис прямой трансляции.

Разумеется, все обычные возможности фоторамок реализованы на отличном уровне: имя фирмы обязывает. Качественный семидюймовый дисплей высокого разрешения (800×480 точек, панорамный формат) и с LED-подсветкой (причем сенсорный, так что управление будет привычным для владельцев любого современного телефона), строгий и исключительно стильный внешний вид — ничего лишнего на передней панели, только логотип компании на красивой фактурной поверхности.

Приятно, что разъемы для карт памяти Memory Stick и SD/SDHC, а также USB (есть как обычный, так и мини-USB) размещены не в торце корпуса, а спрятаны на задней стороне фоторамки, иначе вся стильность пропала бы от вида торчащего сбоку носителя. Собственная память рамок — 2 Гб, что очень солидно. И, само собой, таймер включения-выключения, чтобы снять с себя и эту заботу, — несущественная на первый взгляд, но очень удобная функция.

Различаются между собой новинки только мультимедийными возможностями: модель попроще, W700, демонстрирует только фотографии в тишине, ее старшая сестра WA700 умеет еще и проигрывать звуковые и видеофайлы, причем набор поддерживаемых форматов обещает избавить владельца от всяких хлопот по части совместимости. Интернет-возможности обеих моделей идентичны.

На практике дело выглядит примерно так: фоторамка неспешно воспроизводит снимки из вашей недавней поездки, и вдруг знакомые, снятые вами же сцены перебиваются изображением раскрасневшегося лица подружки среди снежных вершин. Пометка сбоку извещает, что фотография размещена в Facebook 2 минуты назад.

Оказывается, она сейчас в Австрии! Кстати, похоже, что камера в ее новом смартфоне очень даже ничего. Проходит немного времени, и вы таким же образом узнаете, что друзья всей компанией зажигают в клубе, где как раз играет интересная команда, — почему бы не присоединиться, раз вечер не распланирован? А оказавшись где-нибудь на Гоа и млея от окрестной экзотики, вы уже будете знать способ, как поделиться радостью с друзьями, — если, конечно, они по вашему совету уже обзавелись новой S-Frame.

Ориентировочная стоимость: DPF-WA700 — 6990 руб., DPF-W700 — 4490 руб.

Фоторамка Sony DPF-WA700

Фоторамка Sony DPF-WA700

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением
21 января 2018
Новости

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением

Компания-производитель Godox выпустила новую модель мобильного импульсного моноблока. Godox AD600 Pro сохраняет ту же мощность, что и предыдущая модель AD600 (600W/s), но при этом имеет существенно улучшенные такие важные характеристики, как время перезарядки. Инженерам удалось уменьшить время с 2,5 до 0,9 с (!). У модели был также заменен мини-USB на USB-C. Мощность моделирующего света увеличена с 10 до 38 Вт.

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт
25 января 2018
Новости

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт

До недавнего времени рекорд по ёмкости microSD прринадлежал SanDisk и её карте объёмом 400 ГБ. Сегодня этот рекорд был побит британской компанией Integral, которая представила, по её словам, первую в мире карту памяти microSD емкостью 512 ГБ.

Новые наушники Sven SEB-115 скоро в продаже
13 января 2015
Новости

Новые наушники Sven SEB-115 скоро в продаже

Модельный ряд Sven пополнился очередной новинкой. SEB-115 – практичное и удобное решение для тех, кто ценит качественные вещи по доступной цене.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2

Сколько раз, находясь в красивом месте, вы моментально доставали фотоаппарат и, расстреляв всю «обойму» за несколько минут, уезжали домой с чувством радостного предвкушения просмотра будущих шедевров? И сколько раз огорчались, не находя в полученных снимках даже малой толики увиденного? А задумывались ли вы при этом, что то, что видит наш глаз, в корне отличается от того, что видит объектив? Именно этот нюанс становится одной из первых кочек, о которые спотыкается начинающий фотограф...

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002

Вне зависимости от жанра музыки проигрыватель выдает нейтральное звучание. Эмоционального взрыва музыка не вызывает, но и сильной досады от недочетов не испытываешь. Большим досто-инством проигрывателя является возможность воспроизведения записей популярных компрессированных форматов mp3 и WMA.

Съемка в огне Nikon DF: репортаж из горящего заповедника
6 июля 2014
Советы

Съемка в огне Nikon DF: репортаж из горящего заповедника

Не только портреты живых объектов и ландшафтов имеют ценность при съемке природы. По словам Кристины Миттенмайер, одной из создательниц Международной Лиги природоохранных фотографов ILCP (//www.ilcp.com) авторам стоит обратить внимание на проблемы охраны окружающей среды. Много лет я делаю снимки по проблеме регулярных весенних поджогов травы. Эти действия наносят огромный вред птицам и мелким млекопитающим, катастрофически снижают биологическое разнообразие территорий. Когда поздним вечером на границе заповедника произошел масштабный поджог, группа инспекторов выдвинулись на тушение...

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»
13 ноября 2014
Новости

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»

В Москве откроется авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня». Авторская выставка специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина "Энергия поиска" откроется в московском музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" (пр-т Мира, д. 123 б) 18 ноября. Экспозиция продлится до 18 января 2015 года и объединит более 200 уникальных ретроспективных фотографий.

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.

Этот аппарат, — старший в новой линейке BD-плееров компании LG (с тройкой в середине индекса). Основное отличие его от младших собратьев, — это умение преобразовывать видео до разрешения Ultra HD (2160p) и конвертировать 2D в 3D. Кроме того, он оснащен фирменным пультом Magic Remote, — но об этом ниже. Еще, — в отличие от младшего BP430K и от BP630K, он не имеет функции караоке. Видимо, корейские инженеры предполагали, что, имея дома аппарат, обеспечивающий разрешение Ultra HD, да еще и трехмерное, — владельцу некогда будет петь.

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу
28 сентября 2016
Новости

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу

2 октября в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с известным российским фотографом-документалистом Алексеем Мякишевым. На встрече Алексей расскажет о собственном понимании принципов документальной фотографии. В ее рамках фотограф проведет экскурсию по выставке «Колодозеро» и ответит на вопросы гостей о своем творчестве. К участию во встрече приглашаются все, кто готов задавать вопросы и обсуждать их.

С чего начинается студия?
24 марта 2006
Советы

С чего начинается студия?

Освещение, особенно освещение искусственное — одна из самых сложных техник в фотографии. Освещение подразумевает больше, чем включение одной или двух ламп, это в высшей степени творческое средство фотографии — само слово фотография значит «письмо светом». Естественный источник света — солнце, бесконечно разнообразный в своем настроении и эффектах.