Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame (это фирменное, брендовое название всех фоторамок Sony, как Walkman для плееров) — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями и, разумеется, вами на страничках социальных сетей, причем без всяких усилий с вашей стороны (понятно, что они должны быть открыты для вас настройками конфиденциальности).

Текст: Игорь НАРИЖНЫЙ.

Фоторамка Sony DPF-WA700

 

Все, что для этого нужно, — ввести в память «умной» рамки свои логин и пароль социальной сети. Вдобавок новинки могут сами принимать и выводить на экран фотографии, отправленные по электронной почте.

Фоторамка Sony DPF-WA700

За несколько последних лет фоторамки вошли в наш быт незаметно, без лишнего шума — наверное, потому, что не претендовали на статус каких-то особенных диковин и не обещали ничего сногсшибательного. Все функции рамки, казалось бы, полностью описываются ее названием. И все же каждый владелец этих нехитрых устройств подтвердит, что они сразу и надолго становятся одним из центров притяжения внимания в доме.

Неустанно и ненавязчиво они радуют хозяев и гостей милыми лицами, сценами, любимыми собачье-кошачьими мордами — в общем, всем, что дорого человеку, но иногда как-то упускается из виду, и о чем лишний раз напомнить очень не помешает.

Завоевав популярность и заметно сбавив в цене, прочно утвердившись в звании идеального подарка для любого пола и возраста, фоторамки какое-то время пребывали в застое, меняя по большому счету только дизайн передних панелей, да и что нового, казалось бы, можно выдумать для такого устоявшегося дела, как просмотр фотографий?

Оказалось, можно. Просто в это же примерно время в нашу жизнь вошли социальные сети, и сейчас иные бабушки просиживают в «Одноклассниках» больше, чем у телевизора, а молодежь вообще не представляет себе жизни без Facebook, «Твиттера» и «Вконтакте». Если раньше вы должны были лично зайти в Интернет, чтобы узнать что-то новое, то теперь фотографии сами добираются до вашего экрана.

Итак, самая выдающаяся особенность новинок — способность автоматически загружать для просмотра фотографии ваших 

 

друзей из сети Facebook, получать фотографии по электронной почте, показывать изображения, хранящиеся на вашем компьютере; сверх того, их можно подключить к интернет-сервису прогноза погоды AccuWeather — и тогда они будут симпатичными символами в правом нижнем углу показывать, чего ждать от небес сегодня. Старшая модель WA700 может еще и выступать интернет-радиоприемником, если указать в адресной строке браузера сайт радиостанции и выбрать сервис прямой трансляции.

Разумеется, все обычные возможности фоторамок реализованы на отличном уровне: имя фирмы обязывает. Качественный семидюймовый дисплей высокого разрешения (800×480 точек, панорамный формат) и с LED-подсветкой (причем сенсорный, так что управление будет привычным для владельцев любого современного телефона), строгий и исключительно стильный внешний вид — ничего лишнего на передней панели, только логотип компании на красивой фактурной поверхности.

Приятно, что разъемы для карт памяти Memory Stick и SD/SDHC, а также USB (есть как обычный, так и мини-USB) размещены не в торце корпуса, а спрятаны на задней стороне фоторамки, иначе вся стильность пропала бы от вида торчащего сбоку носителя. Собственная память рамок — 2 Гб, что очень солидно. И, само собой, таймер включения-выключения, чтобы снять с себя и эту заботу, — несущественная на первый взгляд, но очень удобная функция.

Различаются между собой новинки только мультимедийными возможностями: модель попроще, W700, демонстрирует только фотографии в тишине, ее старшая сестра WA700 умеет еще и проигрывать звуковые и видеофайлы, причем набор поддерживаемых форматов обещает избавить владельца от всяких хлопот по части совместимости. Интернет-возможности обеих моделей идентичны.

На практике дело выглядит примерно так: фоторамка неспешно воспроизводит снимки из вашей недавней поездки, и вдруг знакомые, снятые вами же сцены перебиваются изображением раскрасневшегося лица подружки среди снежных вершин. Пометка сбоку извещает, что фотография размещена в Facebook 2 минуты назад.

Оказывается, она сейчас в Австрии! Кстати, похоже, что камера в ее новом смартфоне очень даже ничего. Проходит немного времени, и вы таким же образом узнаете, что друзья всей компанией зажигают в клубе, где как раз играет интересная команда, — почему бы не присоединиться, раз вечер не распланирован? А оказавшись где-нибудь на Гоа и млея от окрестной экзотики, вы уже будете знать способ, как поделиться радостью с друзьями, — если, конечно, они по вашему совету уже обзавелись новой S-Frame.

Ориентировочная стоимость: DPF-WA700 — 6990 руб., DPF-W700 — 4490 руб.

Фоторамка Sony DPF-WA700

Фоторамка Sony DPF-WA700

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника Интеллекта
23 мая 2006
Новости

Техника Интеллекта

В голове современного потребителя существует множество различных логических схем и цепочек, среди которых есть две короткие, но очень прочные, присущие мышлению практически каждого россиянина: импортное = хорошо, отечественное = плохо. Нашему производителю придется приложить немало усилий, чтобы сломать эти стереотипы.

Компания Sharp представила новый проектор для Домашнего кинотеатра 3D FULL HD Sharp XV-Z30000
28 ноября 2012
Новости

Компания Sharp представила новый проектор для Домашнего кинотеатра 3D FULL HD Sharp XV-Z30000

3D FULL HD Sharp XV-Z30000 обладает рядом выдающихся для 3D проекторов характеристик. Проектор Sharp XV-Z30000 обеспечивает очень высокий уровень динамической контрастности 50000:1 и яркость 1600 ANSI Lumens, что позволяет получить высококачественное изображение.

Как выбирать наушники: самый верный способ – прийти в магазин и отслушать «кандидатов»
4 августа 2013
Советы

Как выбирать наушники: самый верный способ – прийти в магазин и отслушать «кандидатов»

Многие из нас привыкли выбирать технику, руководствуясь её техническими характеристиками. Применим ли такой подход к выбору наушников? Давайте разберёмся… Перво-наперво, посмотрим, что вообще собой представляет список технических характеристик наушников. Сразу оговоримся, что рассматривать такие параметры как размеры, вес, форм-фактор, принцип действия и акустическое оформление мы сейчас не будем – просто потому, что за исключением принципа действия, смысл всех этих параметров очевиден. А рассказ о различных принципах действия был бы достаточно долгим, и мог бы вылиться в отдельную статью.

Тест акустической системы Cerwin-Vega! CLSC-15
2 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Cerwin-Vega! CLSC-15

CLSC-15 любят и умеют играть громко, их глубокий и динамичный бас должен очень понравиться «рокерам» и почитателям ритмичной электронной музыки. На эти АС особенно стоит обратить внимание тем, кто ищет фронтальные громкоговорители для комплекта ДТ в большом помещении.

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI
4 мая 2018
Новости

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI

Phase One представила iXM 100MP - 100 мегапиксельную камеру среднего формата для беспилотных летательных аппаратов, которая является первой камерой, оснащенной датчиком 44x33 мм с задней подсветкой (BSI) от Sony. Конструкция с задней подсветкой позволяет датчику увеличить светочувствительность и расширить динамический диапазон.

Наушники SOL Republic: будем знакомы, давайте послушаем
10 октября 2013
Новости

Наушники SOL Republic: будем знакомы, давайте послушаем

Компания MMS провела в Москве первую в России презентацию бренда SOL Republic. Этим именем зовётся молодая, но уже хорошо известная торговая марка, под которой выпускаются качественные и стильные наушники, а также другие аксессуары, предназначенные для ценителей стиля и хорошей музыки. Аббревиатура SOL в её названии расшифровывается как Soundtrack of Life (Саундтрек, сопровождающий жизнь). В команде Sol Republic уверены, что жизнь каждого человека имеет свой, уникальный и неподражаемый, саундтрек. Устройства от Sol Republic призваны в полной мере передать слушателю эмоции и драйв, заложенные в композицию её создателем.

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме
24 марта 2014
Обзоры

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме

Акустические системы спроектированы таким образом, что широкая область применения подразумевается, как говорится, «сама собой». Во-первых, - наличие беспроводного пульта дистанционного управления. Конечно, пультом в мультимедийной акустике уже никого не удивишь, но, все-таки, чаще встречаются проводные. Они оправданы, по сути, только для использования вместе с компьютером, - да и то не всегда, громкость прекрасно можно регулировать программными средствами.

Сабвуфер ASW AS412 и дипольная колонка ASW 112d
21 июня 2013
Новости

Сабвуфер ASW AS412 и дипольная колонка ASW 112d

Один из главных игроков на рынке немецких акустических систем — компания ASW, сообщает о дополнении фирменной линейки Cantius 2012. Речь идет о двух моделях для домашнего кинотеатра среднего ценового диапазона.

Новая коллекция ACT Series
31 августа 2003
Новости

Новая коллекция ACT Series

Французская фирма BC Acoustique производит высококлассную акустику с 1997 года и к сегодняшнему дню входит в тройку крупнейших производителей Франции. Известность компании принесли многочисленные победы на европейских и американских HIGH-END выставках, призы за лучший продукт и инновационный дизайн. И то, что весь ассортимент продукции, наконец, представлен в России, достойно всяческих похвал.

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2

ДОСТОИНСТВА: правильный, четкий бас; хорошая детальность и натуральность тембров. НЕДОСТАТКИ: резковатый на большой громкости верх; дизайн на любителя, особенно это относится к пестрой расцветке. ВЫВОДЫ: Stranger 2 можно причислить к редкому типу универсальной акустики, которая с одинаковой легкостью справляется с разнообразными жанрами музыки. Так как звуку колонок не чужда эффектность, колонки хорошо проявят себя и в домашнем театре. Высокая чувствительность вкупе с перестраиваемым кроссовером позволяет АС успешно работать с различными усилителями и меньше, чем другие АС, зависеть от особенностей конкретного помещения.