Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame (это фирменное, брендовое название всех фоторамок Sony, как Walkman для плееров) — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями и, разумеется, вами на страничках социальных сетей, причем без всяких усилий с вашей стороны (понятно, что они должны быть открыты для вас настройками конфиденциальности).

Текст: Игорь НАРИЖНЫЙ.

Фоторамка Sony DPF-WA700

 

Все, что для этого нужно, — ввести в память «умной» рамки свои логин и пароль социальной сети. Вдобавок новинки могут сами принимать и выводить на экран фотографии, отправленные по электронной почте.

Фоторамка Sony DPF-WA700

За несколько последних лет фоторамки вошли в наш быт незаметно, без лишнего шума — наверное, потому, что не претендовали на статус каких-то особенных диковин и не обещали ничего сногсшибательного. Все функции рамки, казалось бы, полностью описываются ее названием. И все же каждый владелец этих нехитрых устройств подтвердит, что они сразу и надолго становятся одним из центров притяжения внимания в доме.

Неустанно и ненавязчиво они радуют хозяев и гостей милыми лицами, сценами, любимыми собачье-кошачьими мордами — в общем, всем, что дорого человеку, но иногда как-то упускается из виду, и о чем лишний раз напомнить очень не помешает.

Завоевав популярность и заметно сбавив в цене, прочно утвердившись в звании идеального подарка для любого пола и возраста, фоторамки какое-то время пребывали в застое, меняя по большому счету только дизайн передних панелей, да и что нового, казалось бы, можно выдумать для такого устоявшегося дела, как просмотр фотографий?

Оказалось, можно. Просто в это же примерно время в нашу жизнь вошли социальные сети, и сейчас иные бабушки просиживают в «Одноклассниках» больше, чем у телевизора, а молодежь вообще не представляет себе жизни без Facebook, «Твиттера» и «Вконтакте». Если раньше вы должны были лично зайти в Интернет, чтобы узнать что-то новое, то теперь фотографии сами добираются до вашего экрана.

Итак, самая выдающаяся особенность новинок — способность автоматически загружать для просмотра фотографии ваших 

 

друзей из сети Facebook, получать фотографии по электронной почте, показывать изображения, хранящиеся на вашем компьютере; сверх того, их можно подключить к интернет-сервису прогноза погоды AccuWeather — и тогда они будут симпатичными символами в правом нижнем углу показывать, чего ждать от небес сегодня. Старшая модель WA700 может еще и выступать интернет-радиоприемником, если указать в адресной строке браузера сайт радиостанции и выбрать сервис прямой трансляции.

Разумеется, все обычные возможности фоторамок реализованы на отличном уровне: имя фирмы обязывает. Качественный семидюймовый дисплей высокого разрешения (800×480 точек, панорамный формат) и с LED-подсветкой (причем сенсорный, так что управление будет привычным для владельцев любого современного телефона), строгий и исключительно стильный внешний вид — ничего лишнего на передней панели, только логотип компании на красивой фактурной поверхности.

Приятно, что разъемы для карт памяти Memory Stick и SD/SDHC, а также USB (есть как обычный, так и мини-USB) размещены не в торце корпуса, а спрятаны на задней стороне фоторамки, иначе вся стильность пропала бы от вида торчащего сбоку носителя. Собственная память рамок — 2 Гб, что очень солидно. И, само собой, таймер включения-выключения, чтобы снять с себя и эту заботу, — несущественная на первый взгляд, но очень удобная функция.

Различаются между собой новинки только мультимедийными возможностями: модель попроще, W700, демонстрирует только фотографии в тишине, ее старшая сестра WA700 умеет еще и проигрывать звуковые и видеофайлы, причем набор поддерживаемых форматов обещает избавить владельца от всяких хлопот по части совместимости. Интернет-возможности обеих моделей идентичны.

На практике дело выглядит примерно так: фоторамка неспешно воспроизводит снимки из вашей недавней поездки, и вдруг знакомые, снятые вами же сцены перебиваются изображением раскрасневшегося лица подружки среди снежных вершин. Пометка сбоку извещает, что фотография размещена в Facebook 2 минуты назад.

Оказывается, она сейчас в Австрии! Кстати, похоже, что камера в ее новом смартфоне очень даже ничего. Проходит немного времени, и вы таким же образом узнаете, что друзья всей компанией зажигают в клубе, где как раз играет интересная команда, — почему бы не присоединиться, раз вечер не распланирован? А оказавшись где-нибудь на Гоа и млея от окрестной экзотики, вы уже будете знать способ, как поделиться радостью с друзьями, — если, конечно, они по вашему совету уже обзавелись новой S-Frame.

Ориентировочная стоимость: DPF-WA700 — 6990 руб., DPF-W700 — 4490 руб.

Фоторамка Sony DPF-WA700

Фоторамка Sony DPF-WA700

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX
13 января 2016
Новости

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX

Nikon D500 сочетает высочайшую производительность, быстроту работы и продуманную эргономику. Фотокамера Nikon D500 оснащена одной из самых передовых систем автофокусировки среди камер для фотоэнтузиастов; также это первая DX камера Nikon с возможностью записи видео в 4K UHD. Новый процессор обработки изображений EXPEED 5 позволяет камере достигать наивысшего качества фотографий, а диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (с расширением до эквивалента 1 640 000 единиц ISO) позволит достигнуть впечатляющих результатов в самых разных условиях освещения. В модели D500 используется собственная технология Nikon, обеспечивающая непрерывное бесперебойное соединение с другими устройствами.

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий
11 февраля 2014
Новости

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий

Компания Nikon представляет две новые стильные и элегантные фотокамеры, которые пополнят линейку COOLPIX. Эти высокопроизводительные компактные фотокамеры оптимизированы для передачи изображений на интеллектуальные устройства. Фотокамера COOLPIX S9700 оснащена 30‑кратным*, а фотокамера COOLPIX S9600 — 22‑кратным оптическим зумом**. С их помощью можно запечатлеть рок-группу на концерте, находясь в последнем ряду, или снять видеоролик, поймав в фокус удаленный объект.

Мини-обзор компактных фотокамер Canon IXUS 255 HS/265 HS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Canon IXUS 255 HS/265 HS

Представители наиболее презентабельной серии компактных камер Canon, рассчитанной на самую широкую аудиторию фотолюбителей, ударились в дальнозоркость.

Беспредельно точный звук...
8 декабря 2004
Новости

Беспредельно точный звук...

Уже более 40 лет английская компания KEF радует поклонников качественного звука, выпуская новые модели акустических систем. Начиналось все в далеком 1961 году. За это время было изготовлено немало различных колонок, но их всегда отличало одно — точность воспроизведения. На сегодняшний день в ассортименте KEF находится несколько серий АС, а именно бюджетная Coda, Q, принадлежащая к среднему классу, на ступень выше находится серия XQ, флагманская Reference и так называемая «дизайнерская» серия KHT, расшифровывающаяся как KEF Home Theatre.

Первые характеристики Olympus E-M5 Mark III
2 мая 2018
Новости

Первые характеристики Olympus E-M5 Mark III

Согласно представленным спецификациям, новая камера серии OM-D будет иметь датчик с разрешением 20 Мп, аналогичный E-M1 Mark II и режим повышенного разрешения 50Мп, в ней также будет реализована 121-точечная система фазовой автофокусировки. Предположительно, анонс E-M5 Mark III может состояться в сентябре 2018 или в первом квартале 2019 года.

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным HD-медиаплеером BBK LEM3281F
22 января 2013
Обзоры

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным HD-медиаплеером BBK LEM3281F

Достоинства: возможность воспроизведения .mkv через USB. Недостатки: присутствуют некоторые артефакты при отображении движения: «гребенка» на сигнале стандартной четкости и некоторое смазывание мелких деталей на сигнале Full HD.

Тест наушников Beyerdynamic T70
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T70

Компания Beyerdynamic базируется в Германии и занимается производством наушников и микрофонов. Немного кто знает, но именно этой компании, а точнее, её основателю — Ойгену Байеру — принадлежит авторство первых в мире динамических наушников — Beyerdynamic DT48 (В первые годы выпуска модель называлась просто Berlin). К слову, производство этой модели было «свёрнуто» совсем недавно.

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65

При изучении характеристик моделей А77 и А65 довольно трудно найти различия, однако они становятся очень сильно заметны, если положить камеры рядом. Разница в размере корпусов очевидна, корпус А65 к тому же выполнен из пластика, а не из магниевого сплава, как у старшей модели.

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2
13 июля 2012
Тесты

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2

В 2011 году французской компании Davis Acoustics исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской Davis Acoustics работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

Зарядись и слушай! Беспроводные аудиосистемы Panasonic SC-NA30 и SC-NA10 воспроизводят музыку до 20 часов и все время заряжают смартфон
5 февраля 2014
Новости

Зарядись и слушай! Беспроводные аудиосистемы Panasonic SC-NA30 и SC-NA10 воспроизводят музыку до 20 часов и все время заряжают смартфон

Компания Panasonic представляет линейку компактных беспроводных аудиосистем, отличающихся длительным временем воспроизведения SC-NA30 и SC-NA10. Благодаря длительному времени работы, отличному качеству звука, широким сетевым возможностям и изящному дизайну, эти портативные аудиосистемы займут важное место в вашей жизни.