Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу

2 октября в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с известным российским фотографом-документалистом Алексеем Мякишевым. На встрече Алексей расскажет о собственном понимании принципов документальной фотографии. В ее рамках фотограф проведет экскурсию по выставке «Колодозеро» и ответит на вопросы гостей о своем творчестве. К участию во встрече приглашаются все, кто готов задавать вопросы и обсуждать их.

Фотовыставка Николая Андреева

Алексей Мякишев фотографирует в классической аналоговой черно-белой технике камерами Leica, Konica, Nikon на пленку Kodak Tri-X. При подготовке работ к выставкам использует технику ручной печати. В его багаже участие во множестве коллективных выставок, а также персональные выставки в России, Франции, Германии, Канаде. В данный момент автор работает над несколькими документальными проектами, посвященными провинциальной России. Фотографии хранятся в муниципальной библиотеке города Осер (Франция), в коллекции Leica-Russia и различных частных коллекциях Германии, Франции, Испании, России.

Вход на встречу с Алексеем Мякишевым по билету в галерею. Наш адрес: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Проезд: м. Спортивная, последний вагон из центра. Справки по телефону: +7 495 510-77-13. 

Проект Колодозеро - перейти

Интервью с Алексеем Мякишевым - перейти

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED
2 февраля 2018
Тесты

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED

Nikon выпускает этот объектив с 2007 года, и до сих пор он пользуется популярностью среди профессионалов. А они, как известно, ради отменного качества картинки закрывают глаза и на вес, и на цену, и на что угодно еще. Я считаю, что эту линзу без сомнений можно назвать одной из лучших и оптимальных для пейзажной съёмки.

Плеер iriver AK100 уже в России
19 февраля 2013
Новости

Плеер iriver AK100 уже в России

18 февраля состоялась презентация нового портативного плеера компании iriver, модель носит имя AK100. Подтверждая напрашивающиеся ассоциации с автоматом Калашникова, девайс выполнен в «серьезном» металлическом корпусе и весит порядка 300 гр. Несмотря на только что состоявшуюся официальную презентацию, аппарат продается уже несколько месяцев. Стоимость девайса в России составляет порядка 700 долларов.

Realme: яркие смартфоны для дерзких и юных
14 июня 2019
Новости

Realme: яркие смартфоны для дерзких и юных

13 июня 2019 года realme представил смартфоны, с которыми выходит на российский рынок. Первыми устройствами, которые будут доступны российским пользователям, стали модели realme 3 Pro, realme 3 и realme C2.

Новая акустическая система Philips BT6000 — естественный и мощный звук, который всегда с Вами
16 июля 2015
Новости

Новая акустическая система Philips BT6000 — естественный и мощный звук, который всегда с Вами

14 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет Philips BT6000 — новинку в модельной линейке беспроводных аудиосистем. Объемный звук, прочный влагоустойчивый корпус и возможность передавать аудиозаписи в беспроводном режиме — все эти особенности делают Philips BT6000 незаменимым устройством для прослушивания музыки в самых разных условиях: во время отдыха на природе, на домашней вечеринке или за городом у бассейна.

Четкость на высокой скорости: компактная камера Canon EOS M3 обладает молниеносной автофокусировкой по 49 точкам
6 февраля 2015
Новости

Четкость на высокой скорости: компактная камера Canon EOS M3 обладает молниеносной автофокусировкой по 49 точкам

Canon представляет EOS M3, мощную компактную системную камеру для фотолюбителей, которым нужны превосходные результаты. Новая камера в компактном корпусе объединяет традиционное для Canon безупречное качество изображений и возможности управления на уровне зеркальных камер, поэтому позволит запечатлеть мир во всех деталях. EOS M3 — первая камера Canon с 24,2-мегапиксельным датчиком CMOS APS-C. В сочетании с новейшим процессором обработки изображений DIGIC 6 этот датчик обеспечивает высочайшее качество фотографий и Full HD-видео.

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30

Всепогодная камера среднего уровня Pentax K-30 занимает среднюю позицию в модельном ряду этой компании. Она нарушает сложившийся в мировой практике подход к оформлению профессиональной аппаратуры и, кроме традиционного черного, доступна еще с белым и голубым глянцевым покрытием корпуса.

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005
15 июня 2014
Обзоры

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005

Этот телевизор имеет возможность апрейда. Перепрошить его можно через порт USB, а получать новые версии можно на сайте Sony, при условии регистрации продукта. Новые версии они выкладывают постоянно или присылают их на почту. Модель имеет встроенный Wi-Fi, подключение к интернету не составит труда. Благодаря гнездам HDMI на телевизор можно “навесить” кучу оборудования – ресиверы, приставки, DVD и Blue-ray плееры и т.д. Через порты USB можно передавать любой медиа-контент со съемных накопителей типа флешек, а так же винчестеров и компьютеров.

В фокусе - нерезкость
28 ноября 2005
Обзоры

В фокусе - нерезкость

Вы забрали фотографии из лаборатории (или подключили свою цифровую камеру к компьютеру) и обнаружили, что некоторые снимки получились «нерезкими». Можно ли это исправить, каким образом, и (вот вопрос!) всегда ли нужно это делать? ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА РЕЗКОСТИ Фотография является способом получения изображения пространственной сцены на плоскости.

Тест телевизора Philips 42PFL3507H
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Philips 42PFL3507H

Телевизор Philips 42PFL3507H является хорошей моделью, в которой сочетаются отличное качество изображения и звука, стильный дизайн, а также возможность подключения к домашней сети. Если вас не смущает практически полное отсутствие доступа в Интернет, а простого включения телевизора в домашнюю сеть будет достаточно, то эта модель может стать достойным выбором.

Следующая остановка
10 июня 2015
Видео

Следующая остановка

Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Мультимедийный проект - это современный компьютерный продукт, объединяющий текст, звук, видеоизображение, графическое изображение и анимацию (мультипликацию). Для участия в конкурсе данной номинации проект должен включать не менее трех составляющих мультимедиа с обязательным включением движения (видео, анимация, stop-motion).