Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile

В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard. В рамках фестиваля ежедневно проводились мастер-классы, семинары и встречи с отечественными и зарубежными мастерами рекламной фотографии и показательные фотосъемки. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся конкурс, проходивший в пяти номинациях. Международное жюри, в которое входили признанные мэтры рекламы и фотографии, — Алексей Хабаров, креатив-директор РА «ARTVERTISING»; В.С. Черняховский, академик Российской академии рекламы, эксперт, советник президента АКАР; Дмитрий Ващенко, Creative Services Director РА Leo Burnett Moscow; Ярослав Нуварьев, генеральный директор продюсерского центра «BUZZ»; Джим Лове, FBIPP FRPS QEP, вице-президент Федерации европейских профессиональных фотографов, почетный член Королевского фотографического общества; Вадим Быдзан, фотограф, президент Гильдии рекламных фотографов; Владимир Цеслер, дизайнер, ARTDESIGNSTUDIO (Минск, Белоруссия), обладатель многочисленных премий международных рекламных фестивалей (1997 год — призер международного рекламного фестиваля «Epica» во Франции) и Дмитрий Новокрещенов, фотограф, главный художник журнала «ФОТОМАГАЗИН» — присудило гран-при конкурса Сергею Мартьяхину за работу «Астория». Первые места завоевали:

• в номинации А (Бизнес, услуги, промышленность): Construction worker, Марк Сайкс (Великобритания);

• в номинации В (Мода, стиль, красота): Fragile, Максим Полубояринов (Россия);

• в номинации C (Продукты питания и напитки): Джин Sinebrychoff, Игорь Сахаров (Россия);

• в номинации D (Путешествия, развлечения, культура): Dead Line, Сергей Мартьяхин (Россия);

• в номинации E (Товары для дома и офиса, техника): Гейзер, Игорь Сахаров (Россия).

Mark Sykes Construction worker

Сергей Мартьяхин Астория

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров
10 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров

Еще три-четыре года назад портативный проектор Vivitek Qumi Q7 можно было бы назвать уникальным. Мало того, что заявленное время работы - три десятка тысяч часов, так еще он имеет медиаплеер и другие технические «излишества» на борту и он явно выходит за рамки отведенной ему роли «Проектор для образования». А теперь хочется не только изучить набор его технических характеристик, но и провести реальные «испытания в поле».

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня
14 сентября 2014
Обзоры

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня

«Фотографический портрет — это портрет того, кто знает, что его фотографируют. То, как он распорядится этим знанием, является частью портрета», — говорил Ричард Аведон. Другая (основная) часть портрета — замысел фотографа и реализация этого замысла.

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800
31 января 2013
Новости

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры — FinePix S4800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, высокой скоростью, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S4800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720мм в экв. 35мм). Забудьте о фотографиях, смазанных из-за дрожания камеры или движения в кадре.

Фотограф Мария Плешкова: автопортрет в башне из слоновой кости
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Мария Плешкова: автопортрет в башне из слоновой кости

История постепенно ускоряется, сейчас она достигла невероятно быстрых темпов: счет идет на дни, иногда на часы, даже на минуты. Каждый день — клубок событий, от микроскопических до мировых. В то же время современный мир сегментирован. И все, что происходит внутри каждого сегмента, интересно, как правило, только непосредственным участникам событий. Так и с фотографией. Все чаще складывается впечатление, что фотография существует ради себя самой, а фотографы все больше замыкаются в своей башне из слоновой кости. Человеку, далекому от фотографической жизни, будет чужда как эстетика современной арт-фотографии, так и подчас слишком жесткие темы фотожурналистики. Мнения людей, не вовлеченных в фотографический процесс, колеблются от «ну и что в этом особенного?» до «ужас, зачем вообще это надо снимать?».

Новый объектив AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса
17 января 2015
Новости

Новый объектив AF-S NIKKOR 300 mm f/4E PF ED VR — максимум возможностей для композиции и минимум веса

Компания Nikon объявила о выпуске нового объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. Это первая модель NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля. Мощный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий создавать изображения высочайшего качества, заключен в удобный компактный корпус.

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!

Вот и ушла в историю международная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2013 (CES 2013), проходившая в Лас-Вегасе. Первая выставка в 1967 году насчитывала около 200 участников, а в 2013 году желание показать свой товар, расширить бизнес изъявили более 2 000 участников, которые продемонстрировали около 3 000 экспонатов. Не будем отставать от прогресса и посмотрим чем в 2013 году смогли удивить зарубежные гиганты.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony

Отделение цифровых фотокамер Samsung не копирует, а грамотно интегрирует верные находки других разработчиков в собственные решения и изобретения. Такой путь не только не зазорен, но, напротив, приводит к появлению инновационных и качественных продуктов. Вот, например, новейшая Samsung NX200: в ней хотя и виден отчетливо стиль моделей Sony NEX, камера является исключительно удачным «системным» фотоаппаратом. Возможно, одним из лучших на рынке.

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi
13 апреля 2015
Новости

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi

Москва, 8 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области создания решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске компактного инсталляционного проектора Canon XEED WUX500 с поддержкой Wi Fi. Благодаря непревзойденному качеству изображения и возможности подключения к другим устройствам с Wi Fi новый проектор сделает совещания еще более продуктивными. На ярких и четких изображениях высокого разрешения всем присутствующим будут хорошо видны даже тонкие линии и мелкий текст.

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-5N c легкостью снимает едва ли не в полной темноте
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-5N c легкостью снимает едва ли не в полной темноте

Sony NEX-5, одна из лучших, на наш взгляд, беззеркалок своего времени, все же обладала рядом ограничений и недоработок — не то чтобы понижающих общий рейтинг камеры, но способных доставить некоторые неудобства пользователям. Обновленная NEX-5N содержит столько достоинств, что ее будущим владельцам предстоит не раз поразиться способностям и возможностям камеры.

Как создать эффект парящей еды на фотографии
26 июня 2018
Советы

Как создать эффект парящей еды на фотографии

Фотографии парящей еды выглядят довольно эффектно и, на первый, взгляд кажутся сложными в исполнении. Однако фотограф Скайлер Бёрт, основатель канала We Eat Together, делится одним из простых способов создания подобных фотографий. Всё, что вам понадобится – это немного времени и терпения.