Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE

8 октября 2003

Пока вся «пешеходная» столица гуляла на Дне города, а дачники собирали «урожаи с полей», в мире тюнинга российских моторов произошло знаменательное событие. В подмосковном доме отдыха «Покровское», что полусотне километров от МКАД, прошел первый российский фестиваль тюнинга Open Race. Данное мероприятие собрало «под своими знаменами» любителей дорогих и престижных автомобилей, людей, профессионально занимающихся тюнингом и стайлингом автомобилей, air brushing студии, салоны, устанавливающие автомобильные звуковые системы, зрителей, ну и прессу, конечно.

Среди участников можно отметить уже хорошо известные и зарекомендовавшие себя ателье, например, Zest line, ATT, Pro line sport и др., так и достаточно молодые: I-tuning, Foxx Racing и пр.

Программа фестиваля была довольно обширна, поэтому и растянулся он на три дня (5, 6, 7 сентября). Вот только некоторые «развлечения», предложенные гостям организаторами:

• Турниры по пейнтболу, футболу, волейболу и теннису, бильярду, армрестлингу (проводился под руководством девятикратного чемпиона мира Казбека Залоева).

• Соревнование среди участников «Лучший пилот».

• Вечеринка в стиле «Playboy», конкурс «Miss Open Race 2003», лазерное шоу, фейерверк, disco party и др.

• Тест-драйвы от экспонентов.

• Конкурс на лучший звук, интерьер, экстерьер, аэрографию и др.

Успеть отметиться на всех мероприятиях, к сожалению, невозможно. Но отчаиваться не стоит, фестиваль обещает быть регулярным, причем проходить он будет три раза в год (!): весна, осень, зима.

Так как организаторы подходят к «процессу» серьезно, то от последующих встреч можно ожидать еще более разнообразных развлекательных программ и интересных гостей.

Первый OR прошел, как говорили в советские времена дикторы радио и телевидения, «в атмосфере дружбы и взаимопонимания». Людей, выпадавших из этой «атмосферы», успокаивала вездесущая охрана. Безопасность на фестивале — тема отдельная. Такого количества security нет даже в алмазном фонде России! Поэтому инцидентов, омрачающих отдых гостей и участников, не было.

Погода радовала солнышком (спасибо мэру «златоглавой», тучи в этот раз разогнали по другим районам необъятного Подмосковья), и активным отдыхом на природе занимались как простые посетители, так и конкурсанты. Это было днем. А ночью все «прогрессивное человечество» подалось на show time, где «зажигало» под миксы Dj Master (Ibiza), любовалось strip-show и выбирало Miss OR 2003.

AUTOEXTRIM

В 2001 году в столице была организована компания «Джардис», занимавшаяся сервисным обслуживанием автомобилей. А в апреле 2002 года на ее базе был создан тюнинг-центр AUTOEXTRIM.

«ПОТРЕБИТЕЛЬ. АВТОДЕЛА» принимал участие в Open Race вместе с дизайн-студией «АвтоGraf», подразделением технического центра «Адмирал-Сервис». Мы представляли номинацию «за лучший дизайн экстерьера и интерьера». Призом данного конкурса был вексель (эквивалент — $2000) на художественную роспись автомобиля в «АвтоGraf».

Жюри присудило его московскому тюнинг-центру AUTOEXTRIM за серебристого красавца— Mercedes SLK. Сейчас немного об этом автомобиле и компании, его подготовившей.

По сложившимся обстоятельствам вручение призов команде AUTOEXTRIM проводилось в редакции «Потребитель. АВТОДЕЛА» (см. фото), а не на самом фестивале.


По словам руководства центра, реализуемые программы рассчитаны в первую очередь на VIP клиентов. Однако параллельно ведется разработка отдельных проектов спортивного и экстремального тюнинга, рассчитанных на молодежную аудиторию.На данный момент основным направлением деятельности компании является установка аэродинамических комплектов известных европейских производителей. На российском рынке AUTOEXTRIM представляет лучшие европейские бренды, такие как Rieger tuning, Postert, Сadamuro, ItalDesign, Seidl, Brabus, Lorinser, Automoderna, ...dietrich и другие.

В перспективе будут налажены работы по агрегатному тюнингу, по доводке подвески и тормозных систем.

На фестиваль Open Race команда привезла BMW 320 (кит Automoderna) и Mercedes SLK (кит Rieger). Последний произвел на собравшихся специалистов наибольшее впечатление, поэтому мы и расскажем о нем поподробнее, хотя намного приятнее рассматривать его, так сказать, в «оригинале».

На SLK установлены передний бампер с «нижним» карбоновым спойлером, накладка на задний бампер, «реснички» на головную оптику, пороги, антикрыло (AUTOEXTRIM), прямоточная система выпуска (NG-RACE), колеса F-1 Monaco.

Передние крылья «оснастили» диффузорами и интегрировали в них неоновую подсветку.

Все работы по монтажу и окраске оборудования были проведены специалистами тюнинг-центра AUTOEXTRIM с применением материалов и технологии DuPont.

В то время как основная масса конкурсантов привезла на фестиваль доработанные машины «высшего» класса, нашлись команды, показавшие всем, что можно сделать и из «середнячков».

Среди них можно отметить компанию I-tuning, представившую на Open Race доработанный Ford Focus 2.0, в ките от Rieger tuning. Однако для начала расскажем о самой организации.


I-tuning

Компания образовалась чуть более года назад (сентябрь 2002-го). Но, несмотря на это, уже принимала участие в выставках: «Автоклассика и Тюнинг» (2003 г.), World of Car Music and Tuning (2003 г.) и в фестивале «Автоэкзотика» (2003 г.).

Основным направлением деятельности стал «внешний тюнинг» автомобилей иностранного производства. В I-tuning работают только с высококачественными комплектующими немецких производителей. На российском рынке компания является эксклюзивным дистрибьютором следующих брендов: Rieger tuning (Audi, BMW, Opel, Seat, Skoda, VW и др.), ATH Hinsberger (Mazda, Kia,Hyundai), Dietrich Concept (Audi, VW), а также официальным дистрибьютором Projektzwo (Audi, VW) и Postert (широкая гамма автомобилей).



По словам Андрея Меркеля, директора I-tuning, целью, которую преследовала его компания, представляя на Open Race Ford Focus, было показать, как можно кардинально изменить внешность недорогого автомобиля и придать ему спортивный и индивидуальный облик.

А сейчас немного о самой машине. На Ford Focus установлены передний бампер, пороги и накладка на задний бампер (Rieger tuning), хромированные зеркала с дополнительными указателями поворотов, задняя оптика Wolf Concept, составные колеса Viper VD R16. Кроме «внешних изменений» Ford получил оригинал Focus RS. Работа над машиной еще не закончена, и в ближайших планах установка компонентной головной оптики Hella и хромированных молдингов Vmaxx.

Мы вкратце рассказали только о двух автомобилях, но, как вы понимаете, на фестивале их было гораздо больше. И для того чтобы оценить все, мало просто прочесть «скупой» текст и рассмотреть пару-тройку фотографий, это нужно видеть «живьем». Так что если в вашем ежедневнике еще есть свободное место, запишите себе напоминание «посетить ближайший OR». Гарантируем, жалеть об этом не придется.

Напоследок хотелось бы пожелать организаторам — терпения и аншлагов на последующих мероприятиях, конкурсантам — творческих успехов и новых проектов, зрителям — живого интереса к событиям в мире тюнинга автомобилей.




8 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BAIKAL не даст замерзнуть
8 октября 2003
Советы

BAIKAL не даст замерзнуть

В чем кроется секрет компании MAGIC SYSTEMS? Прежде всего в том, что она изобрела свой собственный, индивидуальный подход к охранным системам, создав ряд уникальных моделей, аналогов которым нет у конкурентов. Секрет всех производимых инноваций кроется в тщательном построении программы развития модельного ряда, суть которой сводится к тому, что появление новых образцов происходит после тщательной проработки запросов простых пользователей и многочисленных консультаций отдела разработки с маркетинговой группой.

Автомобиль — второй дом
16 августа 2014
Обзоры

Автомобиль — второй дом

Мысль о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, давно устарела: ведь современные технологии позволяют превратить авто в мобильный офис или кинотеатр. Многие из нас проводят в автомобиле огромную часть жизни, и хочется провести ее если не в роскоши, то хотя бы в удобстве и комфорте. Конечно, большинство авто оснащено удобными креслами, обогревателем, кондиционером, вентилятором, но все-таки иногда не хватает чего-то такого… домашнего.

Немецкое качество для русской зимы
22 октября 2003
Новости

Немецкое качество для русской зимы

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE (ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира.

Все для профи
22 октября 2004
Новости

Все для профи

Попробуйте ответить на вопрос: какие у вас возникают ассоциации с понятием «профессиональный инструмент»? Бесспорно, такой инструмент должен быть удобным, тем более, когда речь идет о постоянном его использовании; инструмент должен отвечать требованиям высокой надежности и выдерживать высокие нагрузки; немаловажным фактором является и его ремонтопригодность, ведь избежать поломок даже самых надежных вещей при постоянной эксплуатации непросто; кроме того, и эстетическая сторона должна быть на высоте, любому автолюбителю будет приятнее видеть, что ремонт его автомобиля производится хорошим инструментом известной марки, нежели грязными ключами неизвестного происхождения.

Такой разный тюнинг
22 октября 2003
Советы

Такой разный тюнинг

Как приятно приехать в тюнинг-ателье на белом мерседесе, подробно рассказать мастерам о своих желаниях, касающихся модернизации своего авто, и спокойно дожидаться, не задумываясь о потраченных финансах, пока профессионалы сделают свое дело. Но, к сожалению, эта категория населения в России пока не многочисленна, поэтому приходится идти на компромиссы: проводить модернизацию постепенно, искать компании, где можно оттюнинговаться подешевле, либо засучить рукава и работать над автомобилем собственноручно.

Автомобильная камера Neoline SC-02: смотри и не оборачивайся
31 марта 2014
Новости

Автомобильная камера Neoline SC-02: смотри и не оборачивайся

Компания Neoline объявляет о начале продаж автомобильной камеры SC-02, используемой в составе бортового комплекса видеонаблюдения. Камера устанавливается в плафон подсветки номера и существенно облегчает управление автомобилем, особенно в тех случаях, когда обзорность сзади ограничена конструктивными особенностями кузова. Современные модели автомобилей часто оснащаются комплексами infortaiment, позволяющими существенно упростить водителю и пассажирам управление мультимедийными системами и индивидуальными настройками. Многие производители оснащают автомобили навигационными комплексами, охранной сигнализацией, приборами видеонаблюдения, средствами регулировки положения зеркал, пассажирских кресел и т. п.

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю
24 мая 2017
Новости

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю

Штутгарт, Германия — По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Давайте похимичем!
21 июля 2006
Тесты

Давайте похимичем!

В последних трех номерах нашего журнала мы много внимания уделяли различным химическим препаратам, предназначенным для проведения автомобильного ремонта. Но на этот раз, придя к неутешительному выводу, что теория применения того или иного препарата у нас ни в малейшей степени не подкреплена проверкой в «полевых условиях», нам ничего более не оставалось, как только взяться за ремонтную автохимию и восполнить данный пробел по мере наших сил и фантазии.

Для каждого аса
10 марта 2004
Новости

Для каждого аса

Шведская фирма Kamasa-Tools, производящая профессиональный слесарно-монтажный инструмент, не новичок в своем деле. Это марка известна многим. Ей доверяют. Заслужить популярность позволил в первую очередь исключительный подбор ассортимента, который удовлетворяет потребностям любого профессионала. А о том, что в ассортименте инструмента Kamasa-Tools можно без проблем найти все необходимое для использования в быту, говорить уже не приходится.

Не шатко, а VALCO!
10 июня 2004
Новости

Не шатко, а VALCO!

Каждый знает, что сделать оптимальный выбор между качеством и ценой всегда является непростой задачей. А когда полки магазинов буквально ломятся от изобилия автомасел, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным. Количество торговых марок на рынке автомасел продолжает расти на глазах, а в голове покупателя воцаряется настоящий хаос.