Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE

8 октября 2003

Пока вся «пешеходная» столица гуляла на Дне города, а дачники собирали «урожаи с полей», в мире тюнинга российских моторов произошло знаменательное событие. В подмосковном доме отдыха «Покровское», что полусотне километров от МКАД, прошел первый российский фестиваль тюнинга Open Race. Данное мероприятие собрало «под своими знаменами» любителей дорогих и престижных автомобилей, людей, профессионально занимающихся тюнингом и стайлингом автомобилей, air brushing студии, салоны, устанавливающие автомобильные звуковые системы, зрителей, ну и прессу, конечно.

Среди участников можно отметить уже хорошо известные и зарекомендовавшие себя ателье, например, Zest line, ATT, Pro line sport и др., так и достаточно молодые: I-tuning, Foxx Racing и пр.

Программа фестиваля была довольно обширна, поэтому и растянулся он на три дня (5, 6, 7 сентября). Вот только некоторые «развлечения», предложенные гостям организаторами:

• Турниры по пейнтболу, футболу, волейболу и теннису, бильярду, армрестлингу (проводился под руководством девятикратного чемпиона мира Казбека Залоева).

• Соревнование среди участников «Лучший пилот».

• Вечеринка в стиле «Playboy», конкурс «Miss Open Race 2003», лазерное шоу, фейерверк, disco party и др.

• Тест-драйвы от экспонентов.

• Конкурс на лучший звук, интерьер, экстерьер, аэрографию и др.

Успеть отметиться на всех мероприятиях, к сожалению, невозможно. Но отчаиваться не стоит, фестиваль обещает быть регулярным, причем проходить он будет три раза в год (!): весна, осень, зима.

Так как организаторы подходят к «процессу» серьезно, то от последующих встреч можно ожидать еще более разнообразных развлекательных программ и интересных гостей.

Первый OR прошел, как говорили в советские времена дикторы радио и телевидения, «в атмосфере дружбы и взаимопонимания». Людей, выпадавших из этой «атмосферы», успокаивала вездесущая охрана. Безопасность на фестивале — тема отдельная. Такого количества security нет даже в алмазном фонде России! Поэтому инцидентов, омрачающих отдых гостей и участников, не было.

Погода радовала солнышком (спасибо мэру «златоглавой», тучи в этот раз разогнали по другим районам необъятного Подмосковья), и активным отдыхом на природе занимались как простые посетители, так и конкурсанты. Это было днем. А ночью все «прогрессивное человечество» подалось на show time, где «зажигало» под миксы Dj Master (Ibiza), любовалось strip-show и выбирало Miss OR 2003.

AUTOEXTRIM

В 2001 году в столице была организована компания «Джардис», занимавшаяся сервисным обслуживанием автомобилей. А в апреле 2002 года на ее базе был создан тюнинг-центр AUTOEXTRIM.

«ПОТРЕБИТЕЛЬ. АВТОДЕЛА» принимал участие в Open Race вместе с дизайн-студией «АвтоGraf», подразделением технического центра «Адмирал-Сервис». Мы представляли номинацию «за лучший дизайн экстерьера и интерьера». Призом данного конкурса был вексель (эквивалент — $2000) на художественную роспись автомобиля в «АвтоGraf».

Жюри присудило его московскому тюнинг-центру AUTOEXTRIM за серебристого красавца— Mercedes SLK. Сейчас немного об этом автомобиле и компании, его подготовившей.

По сложившимся обстоятельствам вручение призов команде AUTOEXTRIM проводилось в редакции «Потребитель. АВТОДЕЛА» (см. фото), а не на самом фестивале.


По словам руководства центра, реализуемые программы рассчитаны в первую очередь на VIP клиентов. Однако параллельно ведется разработка отдельных проектов спортивного и экстремального тюнинга, рассчитанных на молодежную аудиторию.На данный момент основным направлением деятельности компании является установка аэродинамических комплектов известных европейских производителей. На российском рынке AUTOEXTRIM представляет лучшие европейские бренды, такие как Rieger tuning, Postert, Сadamuro, ItalDesign, Seidl, Brabus, Lorinser, Automoderna, ...dietrich и другие.

В перспективе будут налажены работы по агрегатному тюнингу, по доводке подвески и тормозных систем.

На фестиваль Open Race команда привезла BMW 320 (кит Automoderna) и Mercedes SLK (кит Rieger). Последний произвел на собравшихся специалистов наибольшее впечатление, поэтому мы и расскажем о нем поподробнее, хотя намного приятнее рассматривать его, так сказать, в «оригинале».

На SLK установлены передний бампер с «нижним» карбоновым спойлером, накладка на задний бампер, «реснички» на головную оптику, пороги, антикрыло (AUTOEXTRIM), прямоточная система выпуска (NG-RACE), колеса F-1 Monaco.

Передние крылья «оснастили» диффузорами и интегрировали в них неоновую подсветку.

Все работы по монтажу и окраске оборудования были проведены специалистами тюнинг-центра AUTOEXTRIM с применением материалов и технологии DuPont.

В то время как основная масса конкурсантов привезла на фестиваль доработанные машины «высшего» класса, нашлись команды, показавшие всем, что можно сделать и из «середнячков».

Среди них можно отметить компанию I-tuning, представившую на Open Race доработанный Ford Focus 2.0, в ките от Rieger tuning. Однако для начала расскажем о самой организации.


I-tuning

Компания образовалась чуть более года назад (сентябрь 2002-го). Но, несмотря на это, уже принимала участие в выставках: «Автоклассика и Тюнинг» (2003 г.), World of Car Music and Tuning (2003 г.) и в фестивале «Автоэкзотика» (2003 г.).

Основным направлением деятельности стал «внешний тюнинг» автомобилей иностранного производства. В I-tuning работают только с высококачественными комплектующими немецких производителей. На российском рынке компания является эксклюзивным дистрибьютором следующих брендов: Rieger tuning (Audi, BMW, Opel, Seat, Skoda, VW и др.), ATH Hinsberger (Mazda, Kia,Hyundai), Dietrich Concept (Audi, VW), а также официальным дистрибьютором Projektzwo (Audi, VW) и Postert (широкая гамма автомобилей).



По словам Андрея Меркеля, директора I-tuning, целью, которую преследовала его компания, представляя на Open Race Ford Focus, было показать, как можно кардинально изменить внешность недорогого автомобиля и придать ему спортивный и индивидуальный облик.

А сейчас немного о самой машине. На Ford Focus установлены передний бампер, пороги и накладка на задний бампер (Rieger tuning), хромированные зеркала с дополнительными указателями поворотов, задняя оптика Wolf Concept, составные колеса Viper VD R16. Кроме «внешних изменений» Ford получил оригинал Focus RS. Работа над машиной еще не закончена, и в ближайших планах установка компонентной головной оптики Hella и хромированных молдингов Vmaxx.

Мы вкратце рассказали только о двух автомобилях, но, как вы понимаете, на фестивале их было гораздо больше. И для того чтобы оценить все, мало просто прочесть «скупой» текст и рассмотреть пару-тройку фотографий, это нужно видеть «живьем». Так что если в вашем ежедневнике еще есть свободное место, запишите себе напоминание «посетить ближайший OR». Гарантируем, жалеть об этом не придется.

Напоследок хотелось бы пожелать организаторам — терпения и аншлагов на последующих мероприятиях, конкурсантам — творческих успехов и новых проектов, зрителям — живого интереса к событиям в мире тюнинга автомобилей.




8 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Секреты эксплуатации дизеля
26 октября 2005
Новости

Секреты эксплуатации дизеля

Мнение специалиста Михин Николай – специалист по гарантийному ремонту дизельной топливной аппаратуры «ДТА-2000» При огромном количестве преимуществ, которыми обладают дизельные двигатели по сравнению со своими бензиновыми аналогами, у них есть один большой недостаток – повышенная чувствительность к качеству топлива.

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!
30 марта 2006
Новости

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов… Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина.

Холодная высадка
21 июля 2006
Новости

Холодная высадка

«ДЕЛО ТЕХНИКИ» — российская марка-производитель ручного слесарного инструмента, которая появилась на российском рынке в 1994 году. Накопив значительный торговый опыт на российском инструментальном рынке, в 2001 году фирма решила вывести в свет первую серию ключей, выпускаемую под маркой «ДЕЛО ТЕХНИКИ».

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"
22 октября 2004
Обзоры

Телевизионные автомобильные антенны "ТРИАДА"

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн – на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Гибридные двигатели
22 октября 2004
Советы

Гибридные двигатели

Кажется, еще немного, и наш мир окончательно разделится на «искусственное» и «натуральное». Одной рукой мы скрещиваем медузу с картофелем, выхаживаем клонированных овечек и управляем рукотворными космическими катастрофами, а другой выбираем в магазине не модифицированные продукты, дарим любимым полевые цветы, переводим регуляторы тренажеров в положение «max», дабы обрести замечательную фигуру без помощи «чудодейственных таблеток».

Равнение на "МЕОРИДУ"!
26 октября 2005
Обзоры

Равнение на "МЕОРИДУ"!

«Время динозавров прошло» — именно такой рекламный слоган предлагает одна автомобильная компания, выражая прогрессивность и современность своего продукта. Однако сейчас мы не будем говорить о тех или иных достоинствах каких-либо автомобилей, поговорим лучше о современном российском рынке дополнительного оборудования, и в частности о рынке автомобильных охранных систем.

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле
30 мая 2019
Новости

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле

Компания NEOLINE представила магнитные автомобильные держатели для мобильных устройств Fixit. Новые модели обеспечивают надежную и удобную фиксацию смартфона в салоне и по своей мощности значительно превосходят своих предшественников. На выбор предложены как устройства в доступной ценовой категории, так и продукция премиум-класса.

Дизельные масла
10 марта 2004
Новости

Дизельные масла

BIZOL BRONZE Минеральное моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE — 15W-40; Плотность при 15°С, кг/л — 0,88; вязкость при 40°С, мм2/с — 109; вязкость при 100°С, мм2/с — 14,3; индекс вязкости – 131; температура вспышки, °C – 230; температура застывания, °C: —30; щелочное число, мг КОН/г — 6,0; зольность сульфатная, % — 0,65.

Скажи угону нет!
22 октября 2004
Советы

Скажи угону нет!

Наконец-то, вот она стоит перед глазами, железные бока красиво переливаются разными оттенками на солнце, салон пропитан незнакомым специфическим ароматом, который при любых других условиях ничего, кроме неприязни, не вызвал бы. Но в данном случае этот запах, как бальзам на душу битого шофера или неопытного «чайника» — это не важно, ведь так пахнет новый автомобиль.

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...