Эпилятор Philips HP 6402: на море поеду с гладкими ножками

Желание приобрести эпилятор обычно возникает с наступлением тепла. А как же иначе?! Ведь каждая женщина хочет быть не только самой желанной, но и красивой! А красота, как известно, требует жертв. Магазины нашего города большим разнообразием моделей не блеснули. Однако Philips HP 6402 сразу же привлёк внимание стильным цветом, оригинальным рисунком и приемлемой ценой (не очень-то хотелось переплачивать за дополнительные насадки – вещь такая покупалась впервые и понравится ли ею пользоваться – было совершенно не ясно).  

 

Эпилятор Philips HP 6402Характеристики и особенности эпилятора Philips HP 6402:

Эпиляционная система:  металлические диски

Количество дисков: 21

Система питания: от сети

Напряжение: 100-240 В

Потребляемая мощность: 7.5 Вт

Уровень шума: 72 дБ (А)

Число скоростей: 2

Особенности: движений в секунду: 1 скорость 600, 2 скорость 733.

Насадки: эпиляционная насадка

Цвет: черный

Гарантия: 1 год

Габариты: 23x60x95 мм.

Вес: 200 г

Сделано в Боснии и Герцеговине

 

В комплект поставки входит всё самое необходимое: сам эпилятор, насадка для эффективной эпиляции и блок питания.

 

Эпилятор Philips HP 6402 из коробки

Прилагается так же инструкция на нескольких языках и гарантийный талон. Не понравилось, что в гарантийном талоне не указаны адреса сервисных центров. Зато был дан телефонный номер (на который можно  бесплатно позвонить из любого города России по любому возникшему вопросу) и был напечатан электронный адрес компании, где каждый легко отыщет всё, что его интересует – без интернета теперь никуда! Приятно было узнать и то, что если вы зарегистрируете своё изделие на веб-сайте  Philips, то получите полную поддержку, оказываемую компанией.

Самое трудное – это решиться на первую процедуру.  Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.  Для тех, кто ещё не освоился,  есть специальная насадка, помогающая расположить прибор под нужным углом.  

 

Насадки эпилятора Philips HP 6402Эпилятор Philips HP 6402 уже работает

Эпиляцию лучше проводить сразу же после принятия душа или ванны, что значительно уменьшает болевые ощущения, так как поры увеличиваются  и удалять  волоски в это время намного легче.  При этом кожа должна быть абсолютно сухой.

Как же происходит эпиляция? Ставим эпилятор перпендикулярно поверхности кожи, выбираем нужную скорость обработки  и медленно перемещаем против направления роста волос. В это время несколько пар металлических дисков вращаются и, соприкасаясь, как щипчики, захватывают волоски и удаляют их с корнем. 

Процедура, конечно же, болезненная, но если знать, что эпилятор захватывает даже волоски длиной 0,5 мм (те, которые ещё не видны) и удаляет их вместе с луковичкой, то следующая процедура вам потребуется только через две, а то и четыре недели. К тому же удалённые волоски с каждым разом становятся тоньше и мягче, что не может не радовать.

Теперь давайте ознакомимся с полученными результатами испытаний…  (Слабонервных прошу удалиться, так как автор вынужден все эксперименты ставить лично на себе, дабы на собственной шкуре испытать все прелести изучаемых приборов).

Эпилятор  удобно располагается в ладони. Во время процедур прибор не скользит в руке, а из-за его малого веса рука совершенно не устаёт, поэтому обрабатывать нужные участки можно продолжительное время. Кнопка переключения скоростей находится под большим пальцем, что облегчает её использование.

Эпилятор Philips HP 6402 удобно лежит в руке

Чтобы переключить скорость – надо приложить небольшое усилие, что в данном случае оправданно, так как позволяет избежать случайного переключения. Первая скорость предназначена для коротких или тонких волос. Там же, где волосы более длинные и жесткие, лучше воспользоваться второй скоростью: таким волоскам не страшны сильные рывки, зато время неприятной процедуры значительно сокращается.

Эпилятор Philips HP 6402 сделает любые ножки гладкими

Моя обработка в основном проходила на второй скорости, что вполне объяснимо. Не скажу, чтобы качество эпиляции было на высоте, так как не все волоски удаляются с первого прохождения, но это дело легко поправимо: никто же не запрещает вам пройтись по нужным местам  вторично. 

К тому же не думаю, что в мире существуют эпиляторы, которым удаётся «взять высоту» с первого раза. Приходится ещё учитывать и то, что обработка ног автора – это совсем не то же самое, что обработка ног женщины.  Но ради достоверности я с готовностью кладу свои конечности на алтарь науки!

Через несколько дней заметил, что некоторые волоски пошли в рост, а это значит, что они оборвались, а не вырвались. Однако тут надо понимать, что длина удаляемых волос должна составлять 2-5 мм, что в моём случае не было соблюдено (в идеале бы ногу мне нужно было сначала побрить, а уже через пару дней сделать эпиляцию). Из-за этой досадной накладки через неделю процедуру пришлось повторить.

После вторичной обработки я наконец-то добился нужного результата. К тому же теперь всё прошло намного легче, так как волоски стали значительно короче и удалялись в два счёта.

После процедур головка эпилятора без труда  снимается и промывается водой. После высыхания её можно прикрепить на место и убрать эпилятор до будущих времён.

 

Что понравилось:

В первую очередь понравился дизайн изделия. А говоря по-простому, прибор очень красивый.  Цена эпилятора не такая заоблачная, как на многие другие экземпляры. Очень длинный шнур питания (2,5 м), что не делает вас заложником розетки. 

 

Что не понравилось:

Я, конечно, понимаю, что за такие деньги многого  ждать не приходится, а прибор так красив, что его не зазорно оставить на видном месте, но хотелось бы ещё иметь какой-нибудь футлярчик для переноски и хранения.

 

Дополнительная информация:

Первое удаление самое болезненное, в последующем процесс протекает намного легче – возможно уже знаешь, чего ждать от эпиляции, а может структура волос меняется, однако факт остаётся фактом.

Просматривая инструкцию можно столкнуться с весьма любопытной  фразой: «Данный прибор предназначен только для удаления волос на ногах (только для женщин)». Что имели в виду писавшие – не совсем понятно: то ли прибор предназначен только для женщин, то ли женщины кроме обработки ног ничего не смогут вытерпеть, а вот мужчины, где хотят, там растительность пусть и удаляют. И хотя я многим готов пожертвовать ради науки, но удалять свои волосы на других участках тела отказываюсь. И не просите.

Эпилятор Philips HP 6402 и его последствия

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi
13 июля 2013
Новости

Для самой спортивной уборки! Серия бытовой техники Kärcher Sochi

В середине июля 2013 года в продажу поступит лимитированная серия бытовой техники Kärcher под общим названием Sochi, выпуск которой приурочен к предстоящим Олимпийским играм 2014 года. В новую линейку вошли четыре модели аппаратов с настоящим «спортивным» характером, мощность, выносливость и надежность которых подтверждена пользователями во всем мире! Аппараты в упаковке «спортивного» дизайна украшены логотипом «Поставщик Игр Сочи 2014» и наверняка придутся по душе всем любителям спорта и болельщикам.

Intense Pure Air от Tefal: задумайтесь о здоровье вашей семьи
1 июля 2016
Новости

Intense Pure Air от Tefal: задумайтесь о здоровье вашей семьи

Выхлопные газы автомобилей, канцерогены табачного дыма, бесчисленные промышленные аллергены – окружающий нас воздух катастрофически загрязнен. Среда ежедневно наносит нам непоправимый вред, атакуя на улицах города, в офисе и даже дома…

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе
4 марта 2014
Новости

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе

Electrolux запускает новую версию своего самого продаваемого ручного пылесоса – с увеличенной на 10% мощностью, мягкими роликами и встроенной выдвигающейся насадкой. И всё это в абсолютно новом дизайне с пятипозиционной подставкой-подзарядкой, которую можно разместить буквально в любом уголке дома.

Обзор стиральной машины Indesit NWSK 8108 L INNEX
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Indesit NWSK 8108 L INNEX

Самое интересное в этой машине — наличие режима Push&Wash. При нажатии на соответствующую кнопку цикл стирки начинается даже при выключенной стиральной машине (но при ее подключении к электрической сети) без необходимости нажатия кнопки вкл./выкл. Данный цикл стирки подходит для тканей из хлопка и синтетики, при этом используется температура воды 30 °С, максимальная скорость отжима — 800 оборотов в минуту, максимальная загрузка белья — 4 кг. Продолжительность цикла составляет всего 50 минут.

Обзор термощетки для укладки сухих волос с ионизацией Valera Thermo-Style-Ionic 609.30
28 марта 2015
Обзоры

Обзор термощетки для укладки сухих волос с ионизацией Valera Thermo-Style-Ionic 609.30

Сразу отметим, что это не фен-щетка с режимом обдува, которой можно и сушить, и укладывать волосы, а именно прибор для укладки уже высушенных волос. Термощетка с ионизацией способна быстро создать объём, волны или локоны: можно делать укладку утром, помыв голову на ночь, или же оперативно освежить прическу в течение дня. Диаметр насадки 30 мм позволит завить объёмные мягкие волны внутрь или наружу, кокетливо уложить челку, подкрутить кончики.

Битки в сметане из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Битки в сметане из мультиварки Oursson

1. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, размоченный в молоке хлеб, зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте фарш. 2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки битков (круглой формы). 3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 4. Обваляйте битки в сухарях и обжарьте по 15 минут с обеих сторон. Готовьте с открытой крышкой. 5. Смешайте в глубокой миске (используйте посуду OURSSON) все ингредиенты для соуса. 6. Залейте битки соусом и закройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут в режиме "Тушить", уровень давления - 3.

Зачем стиральной машине пар
16 ноября 2018
Обзоры

Зачем стиральной машине пар

Еще пару лет назад стиральные машины с паром были только у немногих производителей и стоили значительно дороже моделей без этой опции. Сейчас ситуация изменилась, и можно купить стиральную машину с паром весьма недорого. Представляем модели, глубина которых менее 45 см, а стоимость ниже 25 000 руб. Все эти стиральные машины произведены на заводах, которые расположены на территории России.

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой
20 июня 2016
Новости

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой

Безупречный облик, высокие технологии и надежность — все это сочетает в себе новая линейка стиральных машин Crown от экспертов Hansa. Каждая хозяйка почувствует себя королевой: модели незаменимы для тех, кто тщательно подходит к выбору бытовой техники и любит стирать с максимальным комфортом.

Мы вам покажем: приходите на выставку!
28 апреля 2011
Новости

Мы вам покажем: приходите на выставку!

Группа компаний «ЭЛИКОР» приглашает Вас посетить наш стенд на XIX Международной специализированной выставке «ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ 2011», которая пройдет в Москве, на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» с 17 по 20 мая.

Автоматические кофемашины Siemens EQ.3 – эспрессо и капучино одним нажатием
23 апреля 2019
Новости

Автоматические кофемашины Siemens EQ.3 – эспрессо и капучино одним нажатием

Siemens представляет серию полностью автоматических кофемашин EQ. Флагманом являются модели Siemens EQ.9 plus connect, которыми можно удалённо управлять со смартфона или планшета при помощи приложения Home Connect.