Эпилятор Philips HP 6402: на море поеду с гладкими ножками

Желание приобрести эпилятор обычно возникает с наступлением тепла. А как же иначе?! Ведь каждая женщина хочет быть не только самой желанной, но и красивой! А красота, как известно, требует жертв. Магазины нашего города большим разнообразием моделей не блеснули. Однако Philips HP 6402 сразу же привлёк внимание стильным цветом, оригинальным рисунком и приемлемой ценой (не очень-то хотелось переплачивать за дополнительные насадки – вещь такая покупалась впервые и понравится ли ею пользоваться – было совершенно не ясно).  

 

Эпилятор Philips HP 6402Характеристики и особенности эпилятора Philips HP 6402:

Эпиляционная система:  металлические диски

Количество дисков: 21

Система питания: от сети

Напряжение: 100-240 В

Потребляемая мощность: 7.5 Вт

Уровень шума: 72 дБ (А)

Число скоростей: 2

Особенности: движений в секунду: 1 скорость 600, 2 скорость 733.

Насадки: эпиляционная насадка

Цвет: черный

Гарантия: 1 год

Габариты: 23x60x95 мм.

Вес: 200 г

Сделано в Боснии и Герцеговине

 

В комплект поставки входит всё самое необходимое: сам эпилятор, насадка для эффективной эпиляции и блок питания.

 

Эпилятор Philips HP 6402 из коробки

Прилагается так же инструкция на нескольких языках и гарантийный талон. Не понравилось, что в гарантийном талоне не указаны адреса сервисных центров. Зато был дан телефонный номер (на который можно  бесплатно позвонить из любого города России по любому возникшему вопросу) и был напечатан электронный адрес компании, где каждый легко отыщет всё, что его интересует – без интернета теперь никуда! Приятно было узнать и то, что если вы зарегистрируете своё изделие на веб-сайте  Philips, то получите полную поддержку, оказываемую компанией.

Самое трудное – это решиться на первую процедуру.  Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.  Для тех, кто ещё не освоился,  есть специальная насадка, помогающая расположить прибор под нужным углом.  

 

Насадки эпилятора Philips HP 6402Эпилятор Philips HP 6402 уже работает

Эпиляцию лучше проводить сразу же после принятия душа или ванны, что значительно уменьшает болевые ощущения, так как поры увеличиваются  и удалять  волоски в это время намного легче.  При этом кожа должна быть абсолютно сухой.

Как же происходит эпиляция? Ставим эпилятор перпендикулярно поверхности кожи, выбираем нужную скорость обработки  и медленно перемещаем против направления роста волос. В это время несколько пар металлических дисков вращаются и, соприкасаясь, как щипчики, захватывают волоски и удаляют их с корнем. 

Процедура, конечно же, болезненная, но если знать, что эпилятор захватывает даже волоски длиной 0,5 мм (те, которые ещё не видны) и удаляет их вместе с луковичкой, то следующая процедура вам потребуется только через две, а то и четыре недели. К тому же удалённые волоски с каждым разом становятся тоньше и мягче, что не может не радовать.

Теперь давайте ознакомимся с полученными результатами испытаний…  (Слабонервных прошу удалиться, так как автор вынужден все эксперименты ставить лично на себе, дабы на собственной шкуре испытать все прелести изучаемых приборов).

Эпилятор  удобно располагается в ладони. Во время процедур прибор не скользит в руке, а из-за его малого веса рука совершенно не устаёт, поэтому обрабатывать нужные участки можно продолжительное время. Кнопка переключения скоростей находится под большим пальцем, что облегчает её использование.

Эпилятор Philips HP 6402 удобно лежит в руке

Чтобы переключить скорость – надо приложить небольшое усилие, что в данном случае оправданно, так как позволяет избежать случайного переключения. Первая скорость предназначена для коротких или тонких волос. Там же, где волосы более длинные и жесткие, лучше воспользоваться второй скоростью: таким волоскам не страшны сильные рывки, зато время неприятной процедуры значительно сокращается.

Эпилятор Philips HP 6402 сделает любые ножки гладкими

Моя обработка в основном проходила на второй скорости, что вполне объяснимо. Не скажу, чтобы качество эпиляции было на высоте, так как не все волоски удаляются с первого прохождения, но это дело легко поправимо: никто же не запрещает вам пройтись по нужным местам  вторично. 

К тому же не думаю, что в мире существуют эпиляторы, которым удаётся «взять высоту» с первого раза. Приходится ещё учитывать и то, что обработка ног автора – это совсем не то же самое, что обработка ног женщины.  Но ради достоверности я с готовностью кладу свои конечности на алтарь науки!

Через несколько дней заметил, что некоторые волоски пошли в рост, а это значит, что они оборвались, а не вырвались. Однако тут надо понимать, что длина удаляемых волос должна составлять 2-5 мм, что в моём случае не было соблюдено (в идеале бы ногу мне нужно было сначала побрить, а уже через пару дней сделать эпиляцию). Из-за этой досадной накладки через неделю процедуру пришлось повторить.

После вторичной обработки я наконец-то добился нужного результата. К тому же теперь всё прошло намного легче, так как волоски стали значительно короче и удалялись в два счёта.

После процедур головка эпилятора без труда  снимается и промывается водой. После высыхания её можно прикрепить на место и убрать эпилятор до будущих времён.

 

Что понравилось:

В первую очередь понравился дизайн изделия. А говоря по-простому, прибор очень красивый.  Цена эпилятора не такая заоблачная, как на многие другие экземпляры. Очень длинный шнур питания (2,5 м), что не делает вас заложником розетки. 

 

Что не понравилось:

Я, конечно, понимаю, что за такие деньги многого  ждать не приходится, а прибор так красив, что его не зазорно оставить на видном месте, но хотелось бы ещё иметь какой-нибудь футлярчик для переноски и хранения.

 

Дополнительная информация:

Первое удаление самое болезненное, в последующем процесс протекает намного легче – возможно уже знаешь, чего ждать от эпиляции, а может структура волос меняется, однако факт остаётся фактом.

Просматривая инструкцию можно столкнуться с весьма любопытной  фразой: «Данный прибор предназначен только для удаления волос на ногах (только для женщин)». Что имели в виду писавшие – не совсем понятно: то ли прибор предназначен только для женщин, то ли женщины кроме обработки ног ничего не смогут вытерпеть, а вот мужчины, где хотят, там растительность пусть и удаляют. И хотя я многим готов пожертвовать ради науки, но удалять свои волосы на других участках тела отказываюсь. И не просите.

Эпилятор Philips HP 6402 и его последствия

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пасхальный кулич от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич от Zelmer

Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками.

Стеклокерамические варочные панели Zigmund & Shtain – найди свой идеал
26 сентября 2019
Новости

Стеклокерамические варочные панели Zigmund & Shtain – найди свой идеал

Zigmund & Shtain выпустил стеклокерамические варочные поверхности CI 32.6 B/ W/ I (индукция) и CN 36.3 B/W, CN 36.6 B (Hi light), сочетающие функциональность и скорость с супердемократичной ценой.

Stadler Form представляет мультиварку Chef One Swizz Style
29 октября 2013
Новости

Stadler Form представляет мультиварку Chef One Swizz Style

Встречайте мультиварку Chef One Swizz Style в новом компактном объеме — 3 литра! В семействе мультиварок Chef One Swizz Style — обновление! Полюбившаяся всем помощница теперь представлена в новом, компактном исполнении, с объемом чаши 3 литра. Прибор идеально подойдет для тех, кто еще не обзавелся большой семьей или имеет необходимость брать мультиварку в поездки. К тому же Chef One с 3-х литровой чашей отлично впишется в любой интерьер, даже самой малогабаритной кухни.

Курица, тушенная с овощами и кускусом
3 ноября 2013
Рецепты

Курица, тушенная с овощами и кускусом

Ингредиенты: Мята свежая – 5 г. Куриная грудка – 1 кг. Морковь – 200 г. Лук порей – 1 шт. Цветная капуста – 400 г. Цукини – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло оливковое – 40 г. Кускус – 350 г. Лимон – ½ шт. Петрушка – 50 г.

Яблоки с орехами и сухофруктами
4 июня 2012
Рецепты

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

Настоящее ощущение тепла с обогревателем Dyson Hot
20 сентября 2012
Новости

Настоящее ощущение тепла с обогревателем Dyson Hot

Обогреватель Dyson Hot быстро и равномерно нагревает комнату, распространяя тепло на большие расстояния. В основе работы обогревателя Dyson Hot лежит запатентованная технология усиления воздуха Air Multiplier. Более трех лет группа из 22 инженеров, включая экспертов по термодинамике и гидромеханике, занималась исследованиями и испытаниями технологии Air Multiplier с целью ее применения для обогрева помещений.

Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л. 2. Вода — 2 м.ст. 3. Соль — 2 ч.л. 4. Какао с горкой — 2 ст.л. 5. Сахар коричневый — 2 ст.л. 6. Мука пшеничная — 2 м.ст. 7. Мука ржаная — 2 м.ст.

Мини-обзор зубного центра AEG EZ 5501
8 февраля 2013
Обзоры

Мини-обзор зубного центра AEG EZ 5501

Достоинства: «правильная» с точки зрения механики чистки конструкция головки щетки, таймер, эргономичная ручка, отличная цена, экономичность. Недостатки: необходимость периодически покупать сменные головки.

Bosch отглаживает легко. Новая линейка утюгов и паровых станций Bosch Sensixx'x
25 марта 2014
Новости

Bosch отглаживает легко. Новая линейка утюгов и паровых станций Bosch Sensixx'x

Новая линейка утюгов и паровых станций Bosch Sensixx'x, созданная на основе детального исследования потреби¬тельских запросов, превращает процесс глажения в легкое и комфортное занятие. Каждая модель новой линейки — это сочетание высоких технологий и продуманного до ме¬лочей дизайна. Любой покупатель сможет выбрать «свой» утюг в линейке Bosch Sensixx'x.

Противоположности притягиваются: модерн и винтаж в новой стильной линейке вытяжек Candy by Julia Vysotskaya
27 апреля 2017
Новости

Противоположности притягиваются: модерн и винтаж в новой стильной линейке вытяжек Candy by Julia Vysotskaya

Итальянская компания Candy совместно с известной актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой представляют стильную линейку вытяжек Candy by Julia Vysotskaya, созданную специально для тех, кто старается оборудовать свою кухню по последнему слову техники и дизайна.