Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов

Повышение спроса на передовые модели беспроводных пылесосов и расширение ассортимента в сегменте климатической техники дали мощный толчок росту бизнеса компании в 2015 году по всему миру. Важную роль в улучшении мировых показателей сыграл взлёт продаж очистителей и увлажнителей воздуха в азиатских странах.

Dyson: Инвестиции в новые технологии позволили достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов

Финансовые показатели 2015 года:

  • Оборот компании вырос на 26% и достиг 1,7 миллиарда фунтов стерлингов ввиду увеличения спроса на технологии Dyson по всему миру;
  • Прибыль компании выросла на 19%, вследствие чего был достигнут показатель в 448 миллионов фунтов стерлингов;
  • Объем инвестиций в новые технологии вырос до 206 миллионов фунтов стерлингов;
  • Британская компания предоставила рабочие места 2084 инженерам по всему миру;
  • Показатели в Китае выросли более чем в три раза, а развитие бизнеса на международном уровне обеспечивается развитыми рынками;
  • Первый флагманский шоу-рум Dyson был открыт на улице Омотэсандо в Токио. Летом 2016 года компания планирует открыть новые демо-зоны, в том числе в Лондоне на Оксфорд-стрит.

Повышение спроса на передовые модели беспроводных пылесосов и расширение ассортимента в сегменте климатической техники дали мощный толчок росту бизнеса компании в 2015 году по всему миру. Важную роль в улучшении мировых показателей сыграл взлёт продаж очистителей и увлажнителей воздуха в азиатских странах.

В 2016 году Dyson планирует инвестировать в научные исследования и разработки 5 миллионов фунтов стерлингов в неделю. Кроме того, в ближайшие три года на внешние инвестиции в НИР компания выделяет 100 миллионов фунтов стерлингов. На сегодняшний день 40 продуктов Dyson находятся на стадии разработки, а также компания реализует 50 исследовательских программ в сотрудничестве с 20 университетами.

В 2016 году в Малмсбери откроется первый модуль научно-исследовательского кампуса Dyson. Инвестиции компании в расширение НИР в головном офисе компании в размере 250 миллионов фунтов стерлингов и выделение 1,5 миллиардов фунтов стерлингов на технологические изыскания позволили воплотить этот проект в жизнь. В результате эти вложения позволят удвоить научно-исследовательскую базу Dyson в Великобритании.

Джеймс Дайсон, основатель компании, комментирует: «Увеличивая наши инвестиции в технологии и расширяя научно-исследовательскую базу, мы создаем условия для разработки более эффективных устройств, которые выходят нас на новые ступени развития. Мы возлагаем большие надежды на юные дарования: средний возраст наших сотрудников — 26 лет».
Макс Конзе, исполнительный директор компании, поясняет: «2015 год стал для нас периодом особенно интенсивного роста бизнеса в Азии и Европе. Это является прямым доказательством тому, что люди по всему миру стремятся обладать самыми передовыми разработками. Мы делаем ставку на то, что 2016 год станет для компании поворотным, поскольку мы готовимся вывести на рынок еще больше захватывающих интеллектуальных технологий, созданных инженерами Dyson».

Технологии

В 2015 году компания Dyson вывела на рынок 17 новых продуктов в 5 категориях и продала 10 миллионов устройств по всему миру.

Интеллектуальная технология — Робот-пылесос Dyson 360 Eye™ поступил в продажу в Японии в 2015 году. После успешных испытаний пробной версии продукта он станет доступен на некоторых мировых рынках летом 2016 года.

  • С 2005 года инженеры Dyson сотрудничают с Императорским колледжем Лондона и профессором Эндрю Дэвисоном (Andrew Davison) — ученым с мировым именем. В ходе этого сотрудничества компания вложила 25 миллионов фунтов стерлингов в разработки, помогающие роботам «видеть» и «понимать» окружающий мир.

Ключевая технология — Продажи беспроводных пылесосов в 2015 году возросли на 66% по всему миру, тем самым на сегодняшний момент компании Dyson принадлежит четверть мирового рынка в данной категории. В основе этого роста лежат постоянные инвестиции в ключевые технологии — двигатели с цифровым управлением и аккумуляторные батареи:

  • Автоматизированные производственные линии Dyson в Сингапуре являются одними из самых передовых в мире: их производственные мощности позволяют выпускать до 11 миллионов двигателей в год. За последние 17 лет компания вложила 300 миллионов фунтов стерлингов в разработку двигателей с цифровым управлением, и вскоре планируется выход следующего поколения этой высокоточной технологии.
  • В течение ближайших 5 лет компания намерена вложить миллиард фунтов стерлингов в разработку аккумуляторных батарей. Группа профильных специалистов Dyson в течение последних семи лет активно работает над разработкой и усовершенствованием аккумуляторов в штаб-квартире компании в Малмсбери. Так, в 2015 году британская компания приобрела компанию Sakti3 (США, штат Мичиган), специализирующуюся на производстве твердотельных аккумуляторных батарей, с целью внедрения технологии как в свои планирующиеся к запуску, так и в уже представленные продукты.

Климатическая техника — Показатели в этом направлении бизнеса компании поднялись на 35% на волне исключительно высокого спроса в странах Азии. В частности, увлажнитель воздуха Dyson AM10 держит пальму первенства на китайском рынке увлажнителей.

Устройства корпоративного сегмента — Позиции в этой области были усилены благодаря слиянию с компанией Джейка Дайсона Jake Dyson Lighting, занимающейся производством осветительных приборов. Новые продукты в этой категории, планирующиеся к выходу на рынок в 2016 году, расширят объединенное технологическое портфолио.

Ключевые показатели по регионами

В Азиатско-Тихоокеанском регионе бизнес показатели Dyson выросли на 70% в 2015 году, тем самым обозначив лидирующую позицию этой территории:

  • Китай стал рынком с наиболее высокими темпами роста в 2015 году: доходы компании в этой стране выросли на 222%. Dyson представлена в Китае всего три года, но уже занимает лидирующие позиции в категории пылесосов и увлажнителей воздуха;
  • Рост в Японии составил 48%, эта страна остается для Dyson вторым по величине рынком;
  • Рост в Корее составил 185%, и в настоявшее время эта страна входит в десятку крупнейших рынков Dyson;
  • Рост в Тайване составил 33%, Dyson занимает лидирующую позицию на локальном рынке пылесосов;
  • Рост в Австралии составил 35%, Dyson занимает в стране лидирующую позицию среди брендов малой бытовой техники, а также демонстрирует наиболее высокие темпы роста среди брендов потребительских товаров длительного пользования и входит в пятерку брендов с самым высоким уровнем доверия среди жителей Австралии (по данным исследования Readers Digest).

Рост в Европе составил 38%. В регионе вдвое выросли продажи беспроводных устройств, что позволило Dyson стать лидером этого сегмента:

  • Рост объема продаж в Германии составил 46%; компания Dyson вышла на первое место на рынке пылесосов в Германии, потеснив традиционно господствующих локальных производителей;
  • Кроме того, британская компания укрепила свои лидирующие позиции в Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Северная и Южная Америка: США остаются рынком с самыми высокими показателями по прибыли в 2015 году; в Канаде рост за аналогичный период составил 25%.

Великобритания и Ирландия: Рост в этих странах достиг 23%, благодаря двукратному увеличению продаж беспроводных устройств.

Благотворительные взносы

Фонд Джеймса Дайсона (James Dyson Foundation) в лице его основателя совершил ряд благотворительных взносов в размере 55 миллионов фунтов стерлингов.

  • В 2015 году Фонд Джеймса Дайсона передал 12 миллионов фунтов стерлингов Императорскому колледжу Лондона на открытие Школы инженерного проектирования Dyson. В ней будет проходить подготовка магистров инженерного дела по четырехлетней программе, цель которой -  вырастить новую плеяду инженеров-теоретиков с творческим подходом к проектированию.
  • В мае 2016 года в Кембриджском университете откроется технологический центр, основанный на пожертвования Фонда Джеймса Дайсона в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. В корпусе Dyson 1 200 выпускников инженерных специальностей будут проводить масштабные исследования. Более того, благотворительный взнос пойдет на поддержание секции проектирования, предназначенной для студентов инженерных специальностей.
  • В 2015 году команда из Университета Ватерлоо в Канаде получила Премию James Dyson Award. Их изобретение Voltera V-One представляет принтер для печатных плат величиной с ноутбук, который за считанные минуты может преобразовать чертежи в конечный продукт.
  • За 2015 год медицинским благотворительным учреждениям были безвозмездно предоставлены различные устройства Dyson на общую сумму 135 000 фунтов стерлингов.
  • Собранные сотрудниками компании 40 000 фунтов стерлингов были пожертвованы Научно-исследовательскому центру Альцгеймера в Великобритании.
  • По сравнению с показателями 2014 года Фонд Джеймса Дайсона утроил количество образовательных наборов, распространяемых по школам по всему миру. В течение года Фондом были организованы практические занятия по инженерному искусству для более чем 100 000 учеников.

Показатели роста компании Dyson

Показатели роста

2013

2014

2015

%

Оборот (млн. фунтов стерлингов)

£1,3 млрд.

£1,38 млрд.

£1,74 млрд.

26%

Валовая прибыль (EBITDA) (млн. фунтов стерлингов)

324

377

448

19%

Инвестиции в исследования и научные разработки (млн. фунтов стерлингов)

110

167

206

23.5%

Общее число сотрудников

4424

5227

7004

34%

Число инженеров

1439

1837

2084

13.5%

Продано устройств

7 млн.

8 млн.

10 млн.

25%

  • На сегодняшний день устройства Dyson продаются в 72 странах по всему миру, более 90% продукции компании реализуется за пределами Великобритании;
  • Средний возраст инженеров Dyson составляет 26 лет;
  • В данный момент в компании Dyson открыто 200 вакансий инженеров;
  • В 2016 году, по данным индекса YouGov BrandIndex, бренд Dyson вошел в первую десятку любимых брендов в Великобритании. Dyson занял 5-е место, обойдя такие бренды, как M&S, YouTube, Apple и Waitrose;
  • В 2016 году компания Dyson заняла 5-е место среди наиболее привлекательных компаний-работодателей, согласно отчету, подготовленному Statista для Bloomberg;
  • В 2016 году Dyson заняла 4-е место среди брендов, вызывающих наибольшее восхищение, на основании мнений 100 директоров самых крупных компаний Великобритании, около половины которых входят в индекс FTSE 350.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов
19 октября 2018
Советы

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов

Осень, даже такая теплая и прекрасная, как эта – время ОРЗ. В сентябре в Москве пронесся очередной вирус, который заставил кашлять и температурить многие семьи. Моя не стала исключением. Друг за другом мои домочадцы стали заболевать: горло дерет, сухой кашель, заложенный нос… Помимо лекарств и сиропов, остановить вирус помогла мойка воздуха Stadler Form Robert.

Микроволновки: за и против
28 апреля 2004
Советы

Микроволновки: за и против

Разглядывая в очередной раз стройные ряды микроволновок в магазине, я поймала себя на мысли, что для меня даже не стоит вопрос «хотеть или не хотеть». Твердая уверенность в том, что мне это не нужно, взялась неизвестно откуда, и всевозможные функции, кнопки и дисплеи меня даже не интересовали. После некоторого раздумья стало ясно — во мне действуют сложившиеся годами стереотипы, своего рода мифы, которые и создали неприятие таких печей.

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом
14 февраля 2013
Рецепты

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом

Нотка Франции. Директор поварской школы cafe‘Ragout Денис КРУПЕНИ готовил восхитительные блюда, используя технику Electrolux.

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...
7 ноября 2011
Обзоры

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...

Немецкая компания Thomas выпустила новый моющий пылесос с аквафильтром с говорящим именем Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter. Эта модель отвечает высоким немецким требованиям к гигиене дома — благодаря важным техническим достижениям компании Thomas.Эта модель имеет фирменный аквафильтр Thomas для сухой уборки, который обеспечивает высочайший уровень фильтрации — 99,99% (при частицах пыли 0,3 мкм).

Домашняя диетическая ветчина
4 марта 2014
Рецепты

Домашняя диетическая ветчина

Нам понадобится: 1 грудка куриная, 1 грудка индейки, 1 яйцо, ½ мультистакана молока, 10 г желатина, соль, перец, приправы по вкусу.

Плиты ARDO серии Professional: хочешь с газом, хочешь без
5 сентября 2012
Новости

Плиты ARDO серии Professional: хочешь с газом, хочешь без

Встречайте новинки плит ARDO серии Professional. Новые комбинированные плиты 4+2 (PL96GG42V) представляют собой комбинацию четырех газовых и двух электрических конфорок в сочетании с вместительной газовой духовкой объемом 85 литров. Приобретение комбинированной газоэлектрической плиты будет отличным решением для дачи или загородного дома, где вполне возможны отключения газа или электроэнергии.

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами. НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы.

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме
16 июня 2017
Новости

Аккумуляторный электровеник Kärcher KB 5 – легкая и быстрая уборка для поддержания чистоты в доме

Следуя современному тренду на эффективное использование времени, компания Kärcher разработала аккумуляторный электровеник KB 5 – идеальный помощник для промежуточной уборки, позволяющей экономить время и поддерживать дом в чистоте.

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips
10 мая 2013
Рецепты

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips

Приготовление: положить в чашу жмых, залить молоком и готовить, постоянно помешивая, в режиме Варить 10 минут. Измельчить блендером творог и яйцо, добавить муку, ванилин и подсластитель, добавить все в чашу прибора. Выбрать режим «Печь», время 40 минут, температура 180ºС, нажать «Старт». Подавать блюдо с медом и молоком.