DVD идут на рекорд!

Совсем недавно возможность смотреть кино на DVD была привилегией лишь тех, кто в погоне за длинным рублем побил все рекорды скорости и сумел-таки ухватить за хвост птицу финансового счастья. Даже кино на дисках стоило сумасшедших денег, что уж говорить про сами DVD-плееры, которые в магазинах пылились, как в музеях, — подходить было страшно: иная модель стоила, как Моне в подлиннике! Сегодня фильмы в формате DVD стали дешевле видеокассет, а проигрыватели сделались доступными самым широким слоям населения.

Между тем, выбор плеера сейчас еще более усложнился: отныне DVD-проигрыватели пугают не ценниками, а обилием на рынке тех самых «доступных решений», о которых раньше мы так много говорили. Возникает трудный вопрос: как из всего этого громадного числа предложений выбрать одно, но по-настоящему дельное? Специалисты советуют обратить внимание на технику Hyundai Electronics — компании, которая способна обеспечить высочайшее качество своей продукции, не вынуждая покупателя снимать последнюю рубашку.

DVD-плеер Hyundai H-DVD5008

Этот плеер — новинка линейки DVD-проигрывателей Hyundai. Новизна модели проявляется во всем и прежде всего в экстерьере: модный ультратонкий корпус, сохранив ставший практически стандартом индустрии металлический отблеск расцветки, что называется «изменился в лице». Основной акцент дизайнеры Hyundai сделали на служебный дисплей: перенеся разноцветный экранчик в центр 15-миллиметровой передней панели. Слева узенькая полоска лотка для загрузки дисков. Про такой не скажешь «подставка для кофе»: дисковод в новом плеере от Hyundai настолько изящен, что до краев наполненную чашку может просто не выдержать. По правую руку панель управления: четыре главные кнопки разнесены на достаточное расстояние и удобны по размеру, что предотвращает случайное нажатие ненужной кнопки.

Любителей вокала порадует возможность подключения микрофонов «караоке» к DVD-плееру, которая реализуется с помощью разъемов для микрофонов, расположенных на лицевой панели. Тем не менее петь самому вовсе не обязательно, зато при желании можно послушать, как поют другие: для этого H-DVD5008 позволяет воспроизводить и обычные аудио-CD, и диски формата mp3. Кроме того, поддерживая JPEG и Kodak Picture CD, этот плеер способен превратить экран телевизора в большой фотоальбом, но главное — это, конечно же, видео. Hyundai H-DVD5008 и здесь на высоте: он может показывать кино практически любого формата, начиная от устаревших VideoCD и заканчивая актуальными записями MPEG-4. При этом основное преимущество проигрывателя состоит в том, что диски DVD он читает без оглядки на региональные ограничения, а значит, нам больше не надо внимательно вчитываться в мелкий шрифт на обороте бокса: с таким плеером не важно, для какой зоны выпущен фильм!

Для того чтобы построить на основе H-DVD5008 полноценный домашний кинотеатр, плеер оснащен всеми необходимыми средствами подключения внешних устройств — композитным, S-Video, VGA, SCART и компонентным (YUV) видеовыходами, а также стерео, оптическим, коаксиальным аудиовыходами. Кроме того, имеются и коммуникации для организации звука стандарта 5.1. За качество аудио в Hyundai H-DVD5008 отвечают ЦАП 192 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital и DTS, а также система Prologic II. Картинку обеспечивает 12-битный видео ЦАП с поддержкой прогрессивной развертки. Незабываемое зрелище гарантируется.

Очень интересной особенностью DVD-плеера Hyundai H-DVD5008 является возможность воспроизведения дисков формата DVD-Audio, который обеспечивает существенное повышение качества звука по сравнению с нынешними CD-дисками.

DVD-плеер Hyundai H-DVD5012

В облик DVD-плеера Hyundai H-DVD5012 влюбляешься с первого взгляда. Сразу видно, что его дизайнеры вдохновились успехом коллег из соседнего автомобильного отдела корпорации Hyundai, создавших эффектный, а главное очень динамичный спорткар Coupe. Дух гоночного автомобиля вселился и в H-DVD5012: дизайн корпуса (так и хочется написать «отделка кузова»!) ослепляет ярким металликом и внушает уважение мускулистым профилем скоростного болида.

Справа на алюминиевом передке проигрывателя узенькая, но информативная панель приборов, слева — разъемы для микрофонов «караоке». В центре расположен ультратонкий лоток загрузчика дисков. Принять дисковод готов все основные видео- и аудиоформаты, поэтому проблем с просмотром фильмов и прослушиванием музыки не будет никаких: используйте любой стандарт и любой носитель! Исключение составляет лишь MPEG-4, для его воспроизведения у Hyundai есть другие модели.

Плеер оснащен полным комплектом аудиовидеоразъемов, который позволяет ему влиться в состав команды любого домашнего кинотеатра, причем в качестве лидера.

DVD-рекордер Hyundai H-DVD5020

Hyundai H-DVD5020 вызывает уважение одним своим видом. О его солидном, основательном, в серебряном обрамлении с зеркальной передней панелью корпусе сразу скажешь: «Серьезная техника!», и не ошибешься. Модель отличается от описанных выше наличием той функции, которой вечно не хватает гражданам, привыкшим подолгу задерживаться на работе или засиживаться в компании друзей и пропускать из-за этого трансляцию футбольного матча или телепремьеру долгожданного кинофильма: Hyundai H-DVD5020 умеет записывать! Особенно интересна в этом смысле функция «Запись одной кнопкой», которая максимально облегчает процесс «нарезания» дисков DVD+R/+RW.

Рекордер оснащен интерфейсами, позволяющими подключать внешние устройства, в том числе и цифровые — USB и DV, поэтому перенести любительскую съемку или сделать копию взятого на прокат фильма не составит никакого труда. Разъемы для записи от внешних источников удобно размещены на передней панели под крышечкой. Такое расположение разъемов встретишь далеко не у всех брендов класса А. В остальном же Hyundai H-DVD5020 почти ничем не отличается от вышеописанных моделей — налицо полный боекомплект функций (за исключением разве что «караоке») и великолепное качество воспроизведения.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?
27 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера Olympus STYLUS XZ-2: в группе high-end появился новый лидер?

25 сентября 2012 г. – В категории камер high-end появился новый лидер, меняющий правила игры. Как и получившая множество наград XZ-1, новая модель Olympus STYLUS XZ-2 оснащена супер-ярким объективом f1.8, обеспечивающим непревзойденный уровень качества среди компактных камер. Теперь пользователям доступны ручные настройки, которые помогут амбициозным фотографам реализовывать свои замыслы.

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений
3 сентября 2012
Новости

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным
7 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon J1: баланс белого возле самовара получился идеальным

Камера предназначена для любителей, которые хотят перейти на новый уровень качества изображения, но при этом иметь очень компактный аппарат. В новую серию объективов вошли суперкомпактный широкоугольник 1 Nikkor 10 мм, стандартный 3-кратный зум 1 Nikkor VR 10–30 мм, телезум 1 Nikkor VR 30–110 мм и моторизованный зум с регулируемой скоростью 1 Nikkor 10–100 мм PD-ZOOM, спроектированный для видеосъемки.

Еще на шаг ближе к простому созданию историй: новые зеркальные камеры Canon EOS 2000D и EOS 4000D
26 февраля 2018
Новости

Еще на шаг ближе к простому созданию историй: новые зеркальные камеры Canon EOS 2000D и EOS 4000D

Компания Canon объявляет о выпуске новых цифровых зеркальных камер Canon начального уровня: EOS 2000D и EOS 4000D. Эти модели обладают множеством практичных и простых в использовании функций и помогут рассказать свои истории тем, кто делает первые шаги в мире фотокамер со сменной оптикой или хочет легко создавать безупречно детализированные фотографии высокого качества и кинематографичное видео в формате Full HD.

Тест полочной акустической системы 2.0 KEF Q300
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 KEF Q300

Кабинеты Q300 в какой-то мере утратили изящество предшественников, лишившись красивого изгиба боковых панелей. Однако дизайнеры KEF посчитали, что прямоугольные формы не только практичнее, так как дают до 30 процентов прироста внутреннего объема корпуса, что облегчает труд басовиков, но и соответствуют современным тенденциям «высокого стиля» в изготовлении мебели.

DVD-проигрыватели ROLSEN
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели ROLSEN

Компания Rolsen стремительно завоевала популярность на российском рынке. Представив целый ряд технически безупречных решений, корейцы закрепили успех активной рекламной кампанией, но, главное, сразили покупателя сверхпривлекательными ценами. Наши люди, привыкшие к тому, что дешево хорошо не бывает, приходили в магазин и не верили своим глазам: аппаратура Rolsen обладала всеми преимуществами техники куда более знаменитых марок, но была при этом на порядок доступнее.

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Компания Toshiba представила новое поколение 4К телевизоров: 84L9363 и 65L9363
27 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba представила новое поколение 4К телевизоров: 84L9363 и 65L9363

Москва (Россия), 26 сентября. Компания Toshiba, первооткрыватель 4K TV, озвучила основные тренды развития видеотехники и представила новое поколение телевизоров с разрешением Ultra HD (4К) в рамках пресс-конференции, посвященной предстоящему старту продаж продукции в России. На мероприятии журналистам впервые были представлены модели серии L9363 c диагоналями 84 и 65 дюймов (213 и 165,4 см соответственно).

Диана Арбус
28 ноября 2005
Обзоры

Диана Арбус

Молодая семья из Бруклина на воскресной прогулке, Нью-Йорк, 1966 A young Brooklin family going for a Sunday outing, N.Y.C., 1966 © 1972 The Estate of Diane Arbus, LLC Revelations. Diana Arbus Victoria and Albert Museum London, UK 13 октября 2005 — 15 января 2006 Главной выставкой осени для Музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, V&A, Лондон) стала ретроспектива «Revelations» легендарного нью-йоркского фотографа Дианы Арбус (Diana Arbus), которая фиксировала в своих работах Америку 50—60-х годов и своим творчеством изменила отношение к искусству фотографии.

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...