DVD идут на рекорд!

Совсем недавно возможность смотреть кино на DVD была привилегией лишь тех, кто в погоне за длинным рублем побил все рекорды скорости и сумел-таки ухватить за хвост птицу финансового счастья. Даже кино на дисках стоило сумасшедших денег, что уж говорить про сами DVD-плееры, которые в магазинах пылились, как в музеях, — подходить было страшно: иная модель стоила, как Моне в подлиннике! Сегодня фильмы в формате DVD стали дешевле видеокассет, а проигрыватели сделались доступными самым широким слоям населения.

Между тем, выбор плеера сейчас еще более усложнился: отныне DVD-проигрыватели пугают не ценниками, а обилием на рынке тех самых «доступных решений», о которых раньше мы так много говорили. Возникает трудный вопрос: как из всего этого громадного числа предложений выбрать одно, но по-настоящему дельное? Специалисты советуют обратить внимание на технику Hyundai Electronics — компании, которая способна обеспечить высочайшее качество своей продукции, не вынуждая покупателя снимать последнюю рубашку.

DVD-плеер Hyundai H-DVD5008

Этот плеер — новинка линейки DVD-проигрывателей Hyundai. Новизна модели проявляется во всем и прежде всего в экстерьере: модный ультратонкий корпус, сохранив ставший практически стандартом индустрии металлический отблеск расцветки, что называется «изменился в лице». Основной акцент дизайнеры Hyundai сделали на служебный дисплей: перенеся разноцветный экранчик в центр 15-миллиметровой передней панели. Слева узенькая полоска лотка для загрузки дисков. Про такой не скажешь «подставка для кофе»: дисковод в новом плеере от Hyundai настолько изящен, что до краев наполненную чашку может просто не выдержать. По правую руку панель управления: четыре главные кнопки разнесены на достаточное расстояние и удобны по размеру, что предотвращает случайное нажатие ненужной кнопки.

Любителей вокала порадует возможность подключения микрофонов «караоке» к DVD-плееру, которая реализуется с помощью разъемов для микрофонов, расположенных на лицевой панели. Тем не менее петь самому вовсе не обязательно, зато при желании можно послушать, как поют другие: для этого H-DVD5008 позволяет воспроизводить и обычные аудио-CD, и диски формата mp3. Кроме того, поддерживая JPEG и Kodak Picture CD, этот плеер способен превратить экран телевизора в большой фотоальбом, но главное — это, конечно же, видео. Hyundai H-DVD5008 и здесь на высоте: он может показывать кино практически любого формата, начиная от устаревших VideoCD и заканчивая актуальными записями MPEG-4. При этом основное преимущество проигрывателя состоит в том, что диски DVD он читает без оглядки на региональные ограничения, а значит, нам больше не надо внимательно вчитываться в мелкий шрифт на обороте бокса: с таким плеером не важно, для какой зоны выпущен фильм!

Для того чтобы построить на основе H-DVD5008 полноценный домашний кинотеатр, плеер оснащен всеми необходимыми средствами подключения внешних устройств — композитным, S-Video, VGA, SCART и компонентным (YUV) видеовыходами, а также стерео, оптическим, коаксиальным аудиовыходами. Кроме того, имеются и коммуникации для организации звука стандарта 5.1. За качество аудио в Hyundai H-DVD5008 отвечают ЦАП 192 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital и DTS, а также система Prologic II. Картинку обеспечивает 12-битный видео ЦАП с поддержкой прогрессивной развертки. Незабываемое зрелище гарантируется.

Очень интересной особенностью DVD-плеера Hyundai H-DVD5008 является возможность воспроизведения дисков формата DVD-Audio, который обеспечивает существенное повышение качества звука по сравнению с нынешними CD-дисками.

DVD-плеер Hyundai H-DVD5012

В облик DVD-плеера Hyundai H-DVD5012 влюбляешься с первого взгляда. Сразу видно, что его дизайнеры вдохновились успехом коллег из соседнего автомобильного отдела корпорации Hyundai, создавших эффектный, а главное очень динамичный спорткар Coupe. Дух гоночного автомобиля вселился и в H-DVD5012: дизайн корпуса (так и хочется написать «отделка кузова»!) ослепляет ярким металликом и внушает уважение мускулистым профилем скоростного болида.

Справа на алюминиевом передке проигрывателя узенькая, но информативная панель приборов, слева — разъемы для микрофонов «караоке». В центре расположен ультратонкий лоток загрузчика дисков. Принять дисковод готов все основные видео- и аудиоформаты, поэтому проблем с просмотром фильмов и прослушиванием музыки не будет никаких: используйте любой стандарт и любой носитель! Исключение составляет лишь MPEG-4, для его воспроизведения у Hyundai есть другие модели.

Плеер оснащен полным комплектом аудиовидеоразъемов, который позволяет ему влиться в состав команды любого домашнего кинотеатра, причем в качестве лидера.

DVD-рекордер Hyundai H-DVD5020

Hyundai H-DVD5020 вызывает уважение одним своим видом. О его солидном, основательном, в серебряном обрамлении с зеркальной передней панелью корпусе сразу скажешь: «Серьезная техника!», и не ошибешься. Модель отличается от описанных выше наличием той функции, которой вечно не хватает гражданам, привыкшим подолгу задерживаться на работе или засиживаться в компании друзей и пропускать из-за этого трансляцию футбольного матча или телепремьеру долгожданного кинофильма: Hyundai H-DVD5020 умеет записывать! Особенно интересна в этом смысле функция «Запись одной кнопкой», которая максимально облегчает процесс «нарезания» дисков DVD+R/+RW.

Рекордер оснащен интерфейсами, позволяющими подключать внешние устройства, в том числе и цифровые — USB и DV, поэтому перенести любительскую съемку или сделать копию взятого на прокат фильма не составит никакого труда. Разъемы для записи от внешних источников удобно размещены на передней панели под крышечкой. Такое расположение разъемов встретишь далеко не у всех брендов класса А. В остальном же Hyundai H-DVD5020 почти ничем не отличается от вышеописанных моделей — налицо полный боекомплект функций (за исключением разве что «караоке») и великолепное качество воспроизведения.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано
25 июня 2013
Новости

Технология 3LCD более адекватна задачам и условиям школьного обучения: научно доказано

НИИ Медицины Труда РАМН опубликовал работу под названием «Исследование влияния зрительной нагрузки при использовании проекционного оборудования 3LCD и DLP на состояние зрительной сенсорной системы и психофизиологические показатели учащихся». Целью данного исследования стало выявление наиболее приемлемой проекционной технологии для использования в школах.

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину
20 декабря 2016
Новости

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину

Москва, 20 декабря 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, в качестве участника выставки ISE 2017 отметит свою 30-летнюю годовщину демонстрацией новых решений, призванных «упростить сложное». Выставка ISE 2017 будет проходить в RAI Exhibition and Convention Centre в Амстердаме, Нидерланды, с 7 по 10 февраля 2017 г.

Акустические системы Bowers&Wilkins
30 августа 2005
Новости

Акустические системы Bowers&Wilkins

Об этом мало кто задумывался, но факт остается фактом: гораздо легче заставить «звучать» большие колонки, нежели миниатюрные. В пользу полноразмерных АС говорит объем корпуса, большие динамики и отработанная годами технология производства (ведь раньше маленьких колонок не было в принципе). Но мода диктует свои условия.

Куда исчезла белая карета?
3 июля 2014
Видео

Куда исчезла белая карета?

Откуда не возьмись, передо мной зацокала упряжка пары лошадей с белокурыми гривами. А за ними, покачиваясь, следовала белая карета с золотыми вензелями и царственной короной. Куда ехала белая карета, из какой сказки и за какой принцессой? Я не успел об этом спросить двух бравых возниц в красных косоворотках. Пока снимал это чудо на камеру Samsung NX Min, белая карета растворилась, как далекое детство в моей памяти. Или это был какой-то знак для меня?

Мастера Импульса
23 марта 2007
Обзоры

Мастера Импульса

В предыдущем номере журнала, в статье «Вспышка — это просто!», мы начали рассказ об использовании фотовспышки и методах работы с ней. В данной статье мы продолжим эту интересную тему и дадим начинающим фотографам практические советы по съемке со вспышкой. Несмотря на то что фотовспышка — это сложное и многофункциональное электронное устройство, она достаточно проста в обращении.

Интерактивные зоны LG Optimus G в Москве: демонстрация широких возможностей флагманского смартфона
25 апреля 2013
Новости

Интерактивные зоны LG Optimus G в Москве: демонстрация широких возможностей флагманского смартфона

Москва, 25 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics представляет интерак-тивные зоны LG Optimus G (G-zone) в 4 крупных торговых центрах Москвы. Каждая из зон позволяет оценить преимущества нового флагманского смартфона с поддержкой 4G LTE, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, привлекательным дизайном и уникальными функциями пользовательского интерфейса.

Раскрашивание черно-белых фотографий
31 декабря 2003
Обзоры

Раскрашивание черно-белых фотографий

Дети, лебеди и ангелы – вот примерный набор персонажей со старых фотооткрыток. Тонированные в сепию карточки, вручную подкрашенные розовые щечки, крылья цвета зари и неестественно зеленые деревья... Они такие наивные – куда им до черно-белых календарей с мотоциклистами в клепаной коже, с моделями, у которых стерли цвет отовсюду, кроме малиновых губ! Но, в общем, не так важно, какая эстетика нравится лично вам, просто бывает такое, что хочется повторить подобный стилистический трюк: пусть все на снимке будет черно-белым, а вот эта штучка – цветная.

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»
9 сентября 2012
Новости

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»

5 сентября 2012 Школа визуальных искусств совместно с компанией EPSON проводит консультацию и семинар для любителей фотографии, потенциальных участников конкурса, в ходе которой будут даны подробные разъяснения по каждому этапу и требованиям, предъявляемым к работам, а также представлена классификация фотоконкурсов и зачем современному фотографу в них участвовать. Приглашаем всех на бесплатный семинар от Фотоконкурса Epson и Школы визуальных искусств.