Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром

ОБЪЕМ: 76 л.

РЕЖИМЫ: мах t 300 °С, 10 режимов работы: нижний и верхний нагрев, нижний нагрев, нижний нагрев + вентилятор, гриль, гриль + вентилятор, кольцевой нагреватель + вентилятор + пар (конвекция с паром), интенсивное выпекание, быстрый нагрев, вентилятор (размораживание); 25 автоматических программ приготовления, автоматика жарения; освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: регуляторы выбора режима работы и термостата с дисплеем, сенсорные кнопки, программатор.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 3,6 кВт.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А+ (А-10 %).

БЕЗОПАСНОСТЬ: 3 стекла в дверце духовки, защита от детей, автоматическое отключение.

УХОД: пиролиз, фронтальная панель с покрытием против отпечатков пальцев Clean Steel.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, перфорированный противень Gourmet, телескопические направляющие Flexi Clip, набор таблеток для удаления накипи.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь.

ГАБАРИТЫ: 554х579х547 мм, ниша 560–568х593–595х550 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года

Духовки Miele хороши тем, что готовят все возможные блюда практически без вашего участия. Продукты просто невозможно испортить! Духовой шкаф этого не позволит. Вам не надо быть опытным кулинаром, чтобы радовать своих гостей изысканными блюдами. Просто надо положить подготовленные продукты в духовку и затем следовать ее указаниям. Она сама выберет температуру и время приготовления, ориентируясь на все ваши пожелания.

Одним из самых интересных режимов печи является конвекция с паром, при необходимой температуре выпекания она позволяет повысить влажность в камере. Делается это так. Перед закладкой продуктов в духовку вода подается из сосуда в специальный резервуар, затем нагревается и попадает в рабочую камеру в виде пара. Это происходит при помощи паровых ударов, каждый из которых длится около 8 минут.

Повышенная влажность воздуха гарантирует превосходный результат и улучшение вкуса, особенно при выпечке хлеба (тесто получается более пышным) и приготовлении мяса (блюда выходят мягкими, сочными и нежными, с аппетитной корочкой). Остальные режимы позволяют выбирать оптимальный способ приготовления для выпекания, жарения, тушения различных блюд.

Духовка имеет 25 автоматических программ, они представляют собой алгоритмы, внесенные в процессор прибора. Программы автоматически устанавливают все параметры с учетом веса порции, в том числе продолжительность этапов. Автоматика помогает добиваться замечательных результатов даже кулинарам без опыта. Для любителей мясных продуктов будет интересна функция «Автоматика Жарения».

Во время фазы поджаривания духовой шкаф раскаляется до температуры 230 °С для начала процесса обжаривания. Как только эта температура достигнута, она снижается до установленной, продукты покрываются румяной корочкой и не подгорают. Управление прибором осуществляется при помощи современной панели. Левым регулятором выбирают режим работы или входят в меню автоматических программ.

Правым устанавливают температуру приготовления. Настройки программатора делаются сенсорными кнопками. Программатор позволяет выбирать время начала приготовления, время завершения, можно ввести необходимую продолжительность, то есть в зависимости от задачи включать наиболее удобный режим. Программатор в сочетании с автоматикой вообще минимизирует участие человека в процессе – нужно только подготовить продукты и сделать настройки.

Для очистки духового шкафа применяется пиролиз. При пиролитической самоочистке камера прогревается почти до 500 °С, и остатки пищи, загрязнения под воздействием высоких температур сгорают до пепла, который потом легко удаляется с поверхностей. Фронтальная панель прибора имеет специальное покрытие, благодаря которому на нем не остаются следы от прикосновений и капель воды. Фронт всегда выглядит опрятно.

 

Конвекция с паром, автоматика, пиролиз.

 

После использования пара стоит проводит декальцинацию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Погружной блендер Eva от Bugatti
7 ноября 2013
Новости

Погружной блендер Eva от Bugatti

Представляем вашему вниманию погружной блендер Eva! Этот прибор продолжает серию дизайнерской бытовой техники Bugatti «V-family», в которой уже присутствуют чайник Vera, кофеварка Diva, тостер Volo, стационарный блендер Vela, соковыжималка для цитрусовых Vita и весы Uma. Вся серия выдержана в едином фирменном стиле, сочетающем нестандартные образы с ретро-элементами. Разнообразие цветовой гаммы позволяет украсить любой интерьер, а материалы, используемые для окраски приборов, безопасны для окружающей среды, так как производятся на водной основе.

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38

Достоинства: компактная, необычный дизайн и цвет. Недостатки: гриль не очень мощный.

Благотворительный забег Whirlpool В Москве
20 сентября 2019
Новости

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Хмель, солод и... бокал?
23 ноября 2005
Обзоры

Хмель, солод и... бокал?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Человек, знающий толк в хорошем пиве, никогда не унизит себя и окружающих потягиванием любимого (но все-таки алкогольного!) напитка из бутылки или банки где-нибудь на улице или в транспорте. Это связано с попаданием пива, пьющегося из бутылки, абсолютно не на те рецепторы языка, которые важны для полного ощущения вкуса.

Тест мойки воздуха Stadler Form Robert
5 мая 2014
Тесты

Тест мойки воздуха Stadler Form Robert

ДОСТОИНСТВА: великолепный дизайн, большой дисплей, сенсорное управление, датчик движения, функциональность, высокая производительность, продуманная эргономика, низкий уровень шума. НЕДОСТАТКИ: частая замена картриджа при жесткой воде. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ. Robert меня покорил. Если сравнивать его с другими мойками воздуха и ультразвуковыми увлажнителями, то он очень тихо работает (на Автоматическом и Ночном режимах). Он прост в обслуживании, благодаря наличию функции самоочистки. И он прекрасен!

Стиральные машины Vestel доказали свою эффективность в борьбе с аллергенами и бактериями
16 октября 2013
Новости

Стиральные машины Vestel доказали свою эффективность в борьбе с аллергенами и бактериями

Москва, 8 октября 2013 г. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, с гордостью сообщает о получении престижной награды — сертификата благотворительной британской организации Allergy UK, занимающейся проблемами аллергологии. Сертификат Allergy UK подтверждает: благодаря особой технологии стиральные машины Vestel станут незаменимыми помощниками в борьбе с 7 видами аллергенов и 4 различными видами бактерий.

Быстро и вкусно: BBK представляет новую линейку микроволновых печей
27 февраля 2014
Новости

Быстро и вкусно: BBK представляет новую линейку микроволновых печей

Компания BBK Electronics объявляет о запуске в продажу новой линейки современных микроволновых печей из семи моделей. В ближайшем будущем ассортимент будет значительно расширен.

Мини-обзор триммера Valera 625.01
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор триммера Valera 625.01

Достоинства: водонепроницаемость, полный набор насадок и дополнительных принадлежностей для любой парикмахерской «операции», компактные размеры. Недостатки: не работает от сети, только от аккумулятора.

Рецепты для мультиварок: ребрышки копченые
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: ребрышки копченые

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ребрышки копченые. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Ребрышки — 1кг. 2. Чеснок — 3 зубч. 3. Лук — 100 гр. 4. Перец болг. — 1шт. 5. Перец черный — по вкусу. 6. Жидкий дым — 50 мл. 7. Зелень — 1 пучок. 8. Соевый соус — 2 ст.л. 9. Перец острый — по вкусу. 10. Соль — по вкусу. 11. Помидоры — 2 шт.

Обзор газовой плиты ElectronicsDeluxe 506040.01г
5 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты ElectronicsDeluxe 506040.01г

Компактная газовая плита шириной 50 см с газ-контролем духового шкафа. Варочная панель спланирована в характерном для компании ключе: позади установлены одинаковые элементы средней силы — это основные горелки, на которых готовится большинство блюд. Спереди справа находятся мощный элемент и малая горелка для посуды небольшого диаметра. Быстрая горелка обеспечивает стремительный нагрев продуктов, кроме того, элемент удобно использовать для сотейника, кастрюль от трех литров, жаровен гриль (в том числе чугунных). Малая горелка пригодна для медленного приготовления, томления.