Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад. Сейчас компания предлагает своим покупателям новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами, которые делают процесс приготовления пищи еще более увлекательным.
Независимо от того, говорят ли повара-любители о возвышенных материях или же обсуждают свои профессиональные вопросы, у всех на устах один и тот же термин – «Конвекция с паром». «Конвекция с паром», или Moisture Plus, обозначает приготовление с добавлением влаги и позволяет получать поистине восхитительные результаты при запекании и обжарке продуктов.
По сравнению с обычными духовыми шкафами той же серии новинка обладает значительно более широким спектром возможностей. Для начала можно упомянуть 25 автоматических программ, предназначенных для приготовления наиболее популярных блюд путем обжарки и запекания.
Автоматика жарения – еще одна стандартная функция от Miele – идеально подходит для подрумянивания мяса на начальной стадии обжарки, что позволяет избежать потери веса и сока.
А для того чтобы помочь пользователям быстрее научиться использовать функцию «Конвекция с паром», к каждому из устройств Miele прилагается фирменный буклет рецептов.
При выпечке особенно важно, чтобы горячий, влажный воздух поступал к тесту со всех сторон. В новинке Miele это достигается при помощи нового перфорированного противня Gourmet, который поставляется в комплекте с самим устройством наряду с универсальным поддоном и комбинированной решеткой.
При объеме рабочей камеры в 76 литров духовой шкаф H 5247 BP CulinArt от Miele является одним из самых больших в своей категории. Парные телескопические направляющие FlexiClip, которые можно установить на любом из пяти уровней духовки, обеспечивают удобный доступ к блюдам. Всего у духового шкафа Culinart 10 различных режимов работы, включая ускоренный подогрев.
Панель управления защищена покрытием CleanSteel от Miele, выполненным из особого типа нержавеющей стали. Его легко чистить, а кроме того, на нем не остается следов от пальцев. Система пиролитической очистки, доступная в новинке, делает очистку духового шкафа максимально легкой и удобной. В процессе пиролитической очистки остатки пищи сжигаются при очень высокой температуре, и образовавшийся пепел можно просто вытереть влажной губкой.
Функция «Конвекция с паром» обеспечивает запекание и обжаривание продуктов во влажной микросреде. Под воздействием влаги изделия из теста доводятся до совершенства. А если включить эту функцию незадолго до окончания процесса приготовления, хлеб и булочки покроются хрустящей, блестящей корочкой. Повышение влажности в начале процесса обжарки обеспечивает вывод жира, а само обжаренное блюдо позже становится восхитительно хрустящим и сочным.
Принцип действия довольно прост: все, что потребуется от пользователя, - это поднести стакан с водой к маленькой входной трубке в углублении дверцы и выбрать функцию «Конвекция с паром» на дисплее. Духовка автоматически закачает то количество воды, которое будет необходимо в дальнейшем для создания пара в ходе выполнения программы.
Время подачи пара контролируется с помощью различных автоматических программ. Более опытные пользователи смогут сами установить количество и цикличность поступления пара вручную.
Встраиваемые духовые шкафы Culinart по своему классу энергоэффективности относятся к разряду A -10%*.
* на 10% более экономичны, чем требуется для класса А, согласно рейтингу энергоэффективности приборов (0,99 кВт·ч для камер объемом более 65 л).
Функция «Конвекция с паром» в духовых шкафах Culinart от Miele позволяет получать превосходные результаты при выпечке. А с помощью специального перфорированного противня Gourmet можно добиться идеального результата.
10 режимов работы и 25 автоматических программ: духовые шкафы Culinart от Miele предлагают большой набор технических характеристик.
Духовые шкафы модели H 5247 BP CulinArt уже доступны российским покупателям.
Комментарии