Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает

Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад. Сейчас компания предлагает своим покупателям новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами, которые делают процесс приготовления пищи еще более увлекательным.

 


Независимо от того, говорят ли повара-любители о возвышенных материях или же обсуждают свои профессиональные вопросы, у всех на устах один и тот же термин – «Конвекция с паром». «Конвекция с паром», или Moisture Plus, обозначает приготовление с добавлением влаги и позволяет получать поистине восхитительные результаты при запекании и обжарке продуктов.

По сравнению с обычными духовыми шкафами той же серии новинка обладает значительно более широким спектром возможностей. Для начала можно упомянуть 25 автоматических программ, предназначенных для приготовления наиболее популярных блюд путем обжарки и запекания.

Автоматика жарения – еще одна стандартная функция от Miele – идеально подходит для подрумянивания мяса на начальной стадии обжарки, что позволяет избежать потери веса и сока.

А для того чтобы помочь пользователям быстрее научиться использовать функцию «Конвекция с паром», к каждому из устройств Miele прилагается фирменный буклет рецептов.

При выпечке особенно важно, чтобы горячий, влажный воздух поступал к тесту со всех сторон. В новинке Miele это достигается при помощи нового перфорированного противня Gourmet, который поставляется в комплекте с самим устройством наряду с универсальным поддоном и комбинированной решеткой.

При объеме рабочей камеры в 76 литров духовой шкаф H 5247 BP CulinArt от Miele является одним из самых больших в своей категории. Парные телескопические направляющие FlexiClip, которые можно установить на любом из пяти уровней духовки, обеспечивают удобный доступ к блюдам. Всего  у духового шкафа Culinart 10 различных режимов работы, включая ускоренный подогрев.

Панель управления защищена покрытием CleanSteel от Miele, выполненным из особого типа нержавеющей стали. Его легко чистить, а кроме того, на нем не остается следов от пальцев. Система пиролитической очистки, доступная в новинке, делает очистку духового шкафа максимально легкой и удобной. В процессе пиролитической очистки остатки пищи сжигаются при очень высокой температуре, и образовавшийся пепел можно просто вытереть влажной губкой.

Функция «Конвекция с паром» обеспечивает запекание и обжаривание продуктов во влажной микросреде. Под воздействием влаги изделия из теста доводятся до совершенства. А если включить эту функцию незадолго до окончания процесса приготовления, хлеб и булочки покроются хрустящей, блестящей корочкой. Повышение влажности в начале процесса обжарки обеспечивает вывод жира, а само обжаренное блюдо позже становится восхитительно хрустящим и сочным.

Принцип действия довольно прост: все, что потребуется от пользователя, - это поднести стакан с водой к маленькой входной трубке в углублении дверцы и выбрать функцию «Конвекция с паром» на дисплее. Духовка автоматически закачает то количество воды, которое будет необходимо в дальнейшем для создания пара в ходе выполнения программы. 

Время подачи пара контролируется с помощью различных автоматических программ. Более опытные пользователи смогут сами установить количество и цикличность поступления пара вручную.

Встраиваемые духовые шкафы Culinart по своему классу энергоэффективности относятся к разряду A -10%*.

* на 10% более экономичны, чем требуется для класса А, согласно рейтингу энергоэффективности приборов (0,99 кВт·ч для камер объемом более 65 л). 

Функция «Конвекция с паром» в духовых шкафах Culinart от Miele позволяет получать превосходные результаты при выпечке. А с помощью специального перфорированного противня Gourmet можно добиться идеального результата. 

10 режимов работы и 25 автоматических программ: духовые шкафы Culinart от Miele предлагают большой набор технических характеристик. 

Духовые шкафы модели H 5247 BP CulinArt уже доступны российским покупателям. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
29 июля 2019
Тесты

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund&Shtain ZAF-904. Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо
2 июля 2012
Обзоры

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо

Достоинства: стильный оригинальный дизайн, подсветка, корпус из нержавеющей стали, отличное соотношение цены и качества. Недостатки: возможно, что мощность 2200 Вт не подойдет для старой проводки.

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA

Наличие двух компрессоров — очень грамотное решение! У пользователя появилась возможность отключать и регулировать работу холодильной и морозильной камер независимо друг от друга. Если возникла необходимость разморозки морозильной камеры, то не надо отключать от сети весь холодильник. Это особенно актуально в летний период, когда продукты от жары быстро портятся.

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...

Обзор духового шкафа Hotpoint-Ariston Luce 7OFK 1039EL PX RU/HA
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Hotpoint-Ariston Luce 7OFK 1039EL PX RU/HA

Достоинства: наличие автоматики, новый дизайн и блок управления. Недостатки: черный оттенок панели управления не такой насыщенный, как общепринятый цвет варочных панелей.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

Каких клещей убивают роботы?
21 сентября 2011
Советы

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

Развесим холодильники по всей кухне
2 февраля 2011
Новости

Развесим холодильники по всей кухне

Может быть, место обычных холодильников вскоре займут магнитные? Технология такова: если поместить особый материал в магнитное поле, он существенно изменяет свою температуру. Плюсы этой технологии: высокий КПД, низкий уровень шума, а главное - экологичность! Осталось совсем чуть-чуть: подобрать материал с нужной охлаждающей активностью.

Тест отпаривателей: просто пар
1 февраля 2015
Тесты

Тест отпаривателей: просто пар

Есть такая бытовая техника, которая не является предметом первой необходимости, но заметно облегчает жизнь своим владельцам. Понятно, что отпариватель, в отличие от утюга, не входит в перечень обязательных приборов. Но что он умеет? В чем прелесть такой техники и зачем она нужна? Или не нужна?

Техника Ballu на выставке MITEX-2015
26 октября 2015
Новости

Техника Ballu на выставке MITEX-2015

С 10 по 13 ноября 2015 г. в рамках крупнейшей международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015 индустриальная группа Ballu представит актуальные разработки в области теплового оборудования. Выставка пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в павильоне №2. Посетители выставки смогут ознакомиться со всеми новинками, разработанными конструкторскими бюро Ballu: бытовым, коммерческим и промышленным тепловым оборудованием.