Духовой шкаф-пароварка Bosch HBC24D553: победил в тесте, пришел на кухню

Прошел всего месяц после победы сушильных автоматов в тестировании, а Bosch снова дает повод говорить о своем успехе. Из 9 встраиваемых духовых шкафов-пароварок, предназначенных для внимательного изучения критиками Stiftung Warentest в феврале, Bosch HBC24D553 с итоговой оценкой 2.2 предстал абсолютным победителем, оставив конкурентов далеко позади. Наиболее значительными оценками для общего результата стали: непревзойденное удобство обращения с прибором (оценка 2.3) и превосходные показатели энергоэффективности (оценка 2.5) в сочетании с впечатляющими результатами приготовления пищи.

Духовой шкаф-пароварка  Bosch HBC24D553

  • Итоговая оценка 2.2: лучший прибор с точки зрения управления и показателей энергоэффективности
  • Удобная конструкция контейнера для воды
  • Великолепный и легкодостижимый результат с системой AutoPilot, программа удаления накипи и возможность освежать накануне приготовленную пищу при разогреве

 

Легкое приготовление полезных блюд

Для тех, кто получает наслаждение от натуральной здоровой пищи, не содержащей большого количества соли и жира, пар – идеальный способ для приготовления любимых блюд.

Секрет в том, что при приготовлении на пару продукты не теряют влагу, а минералы и микроэлементы остаются именно там, где и должны быть – внутри готовящегося блюда, поэтому нет необходимости добавлять масло и приправы для усиления вкуса. И прибор Bosch, победивший в тестировании, станет верным помощником в приготовлении здоровой, наполненной витаминами пищи.

Благодаря вместительному внутреннему пространству различные ингредиенты, такие как картофель и другие овощи, рыба, мясо или крупы можно готовить одновременно, ведь при приготовлении на пару не происходит смешивание ароматов готовящихся на разных уровнях блюд.

Кроме того, духовой шкаф-пароварка Bosch может похвастаться 20 автоматическими программами AutoPilot, с помощью которых любимые блюда готовятся практически сами собой. После изучения всех преимуществ конкурсанта от Bosch у жюри не осталось сомнений в том, что он заслуживает заветной оценки «хорошо» по каждому из критериев.

 

Удобство использования и энергоэффективность

Работа всех пароварок осуществляется путем превращения воды в пар. Но как вода попадает в прибор? Какова форма контейнера для воды и насколько легко снимать, переносить и устанавливать этот контейнер?

Bosch отвечает на эти вопросы с помощью вертикального контейнера вместимостью 1,3 литра. Представители жюри отметили, что благодаря такой форме вода в контейнере не расплескивается при его переноске, даже если он полон, не говоря уже о легкости снятия и установки контейнера в прибор. Встроенный парогенератор работает с высокой точностью.

Нержавеющая сталь, из которой изготовлена внутренняя камера объемом 38л, позволяет не опасаться появления ржавчины. Если же нужно произвести очистку от накипи, стоит лишь запустить специальную программу, и техника выполнит все необходимые действия без дальнейшего участия пользователя. Это позволяет гарантировать, что показатели энергопотребления – самые низкие среди тестируемых встраиваемых приборов – останутся такими на протяжении всего срока службы прибора.

 

Не только готовит, но и освежает разогреваемую пищу

При всей тщательности февральского исследования, один важный аспект все же не был в нем упомянут. Хороший духовой шкаф-пароварка может не только приготовить пищу, но и освежить приготовленную накануне пищу во время разогрева.

Зачастую мы готовим впрок и сталкиваемся с тем, что разогретая в СВЧ-печке или на сковородке еда теряет влагу и становится жесткой. От этого недостатка можно избавиться, разогревая еду в пароварке.

При обработке паром даже вчерашнее блюдо снова станет аппетитным и сочным, будто было приготовлено только что. А в пароварке Bosch для таких целей существует специальный режим!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно
27 марта 2019
Обзоры

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно

Немецкая премиальная бытовая техника Gaggenau позволяет своим владельцам наслаждаться высочайшим качеством жизни. Бренд Gaggenau, история которого начинается с 1683 года, имеет безукоризненную репутацию у самых привередливых потребителей и готов подтверждать ее уровень, предлагая технику, созданную из лучших материалов мастерами и дизайнерами высочайшего уровня.

Духовки Fusion от Hansa: сами готовят. сами моются
11 ноября 2011
Новости

Духовки Fusion от Hansa: сами готовят. сами моются

Компания Hansa представляет новый модельный ряд встраиваемой бытовой техники Fusion, отличающийся лаконичным и элегантным дизайном. Наличие только самых необходимых функций является отличительной чертой духовых шкафов Fusion, позволяя оставлять цену привлекательной за счет отсутствия непрактичных опций. Встраиваемая техника серии Fusion отвечает всем требованиям современной хозяйки!

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80
15 февраля 2014
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Faber CITY EG5 BK/X F80

Достоинства: дизайн, всасывание по периметру, мотор Energy, гарантия 2 года. Недостатки: на черном стекле хорошо видны огрехи ухода.

LG: У ПЫЛИ НЕТ ШАНСОВ
20 сентября 2017
Новости

LG: У ПЫЛИ НЕТ ШАНСОВ

Компания LG Electronics (LG) представила новое поколение премиальных пылесосов CordZero: улучшенный вертикальный пылесос CordZero™ A9, контейнерный пылесос CordZero™ T9, робот-пылесос CordZero™ R9. Во всех новых моделях используется вакуумная технология AERO SCIENCE от LG.

Как выбрать: о чайниках, про чайники, для «чайников»
24 марта 2014
Обзоры

Как выбрать: о чайниках, про чайники, для «чайников»

Как выбрать чайник и термопот и не потеряться в море приборов, которыми заставлены прилавки? Что важнее — материал, функционал или безопасность? Какие новые технологии внедряют производители? Впервые мы расскажем о чайниках и термопотах все, что узнали за почти 20 лет существования журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника». Есть четыре вида материала, из которого делают корпусы чайников: пластик, нержавеющая сталь, стекло и керамика. Рекламные кампании по продвижению чайников чаще всего опираются на безопасность материалов...

Встраиваемая техника САТА
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника САТА

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Единый дизайн приборов подчеркивает функциональность и практичность. Комплект предназначен для встраивания на кухни в современном стиле. Основной материал — нержавеющая сталь — смотрится выигрышно и эффектно в сочетании с любым цветовым решением.

Как удовлетворить любимого с помощью блендера Polaris PHB 0713AL Turbo?
25 июня 2012
Обзоры

Как удовлетворить любимого с помощью блендера Polaris PHB 0713AL Turbo?

Для того, чтобы тест блендера не походил на банальное перечисление достоинств и недостатков, мы придумали пять испытаний, напоминающих нелегкий путь Ивана-Царевича к вечной любви к своей царевне. Перед мною, как перед народным экспертом были поставлены пять важных вопросов.

Посуда Tupperware: хитами месяца станет коллекция «Очарование»
21 мая 2012
Новости

Посуда Tupperware: хитами месяца станет коллекция «Очарование»

Как приятно в жаркий июльский полдень порадовать себя витаминным коктейлем со льдом, угоститься салатом из овощей или легким зеленым супчиком! Летом особенно хочется чего-нибудь свежего и прохладного, и Tupperware представляет изделия июля, которые идеально подходят для приготовления и хранения холодных блюд и будут незаменимыми как дома, так и на даче. Хитами месяца станут изделия из коллекции «Очарование»...

Подарки на 8 марта: сад вместо букета
22 февраля 2019
Новости

Подарки на 8 марта: сад вместо букета

Специалисты компании GARDENA разработали целую систему вертикального озеленения, которая подходит для оформления небольших площадей.