Долма с бараниной

Понадобится

Долма с бараниной

400 г баранины (лопатка)

2 горсти риса (арборио), отваренного до полуготовности виноградные листья

1-2 луковицы

0,5 ст. бараньего бульона

сок половины лимона

1 ч. л. сухой мяты щепотка зиры, соль

 

Приготовление

Баранину мелко нарезать, добавить мелко рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, смолотую в ступке с солью зиру, мяту, влить лимонный сок, всё хорошо вымесить. Листья запарить кипятком, обдать холодной водой, обсушить. Выкладывать начинку на листья, заворачивая пятигранником.

 

Подавать, заправив маслом или чесночным соусом (цацики).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж
5 сентября 2019
Новости

Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж

Вслед за бежевой индукционной варочной поверхностью BHIB68328, компания Hansa представила новый бежевый духовой шкаф BOEB68433 Fusion II, который составит органичную пару варочной поверхности.

Мультиварки CUCKOO: высокие, высокие… технологии!
19 декабря 2012
Обзоры

Мультиварки CUCKOO: высокие, высокие… технологии!

Компания CUCKOO на протяжении вот уже 40 лет является безоговорочным лидером рынка мультиварок у себя на родине – в Южной Корее, не отдавая этот «лакомый» сегмент рынка даже корейским компаниям-гигантам – LG и Samsung. В магазинах Сеула львиная доля мультиварок – именно CUCKOO! Возможно, потому, что корейцы обожают инновации и качество, экономичность и скорость?

Кофе с молоком и ванилью
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком и ванилью

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь...

Салат «Зимняя экзотика»
5 февраля 2013
Рецепты

Салат «Зимняя экзотика»

Нам понадобится: - манго (средних размеров); - листья салата; - помидор 2 шт; - перец болгарский 1 шт; - лук репчатый 1 маленькая головка; - 1 ст.лж оливкового или растительного масла; - 0,5 лимона; - 2 чайные ложки виноградного уксуса; - соль по вкусу. Приготовление Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками. Помидоры и болгарский перец режем кубиками 1-1,5 см...

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
5 июля 2017
Тесты

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

Посудомоечная машина Whirlpool SupremeClean: незаменимый помощник на каждой кухне
17 июня 2016
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool SupremeClean: незаменимый помощник на каждой кухне

16 мая 2016 г. – Повседневный быт сложно представить без посудомоечной машины, которая экономит силы и время. Автоматический помощник позволяет оставить мысли о грязной посуде в прошлом, но по-прежнему требует внимания и дополнительных настроек: после мытья необходима дополнительная сушка, а эко-режим занимает больше времени, чем стандартная опция. С посудомоечной машиной Whirlpool SupremeClean можно забыть о поисках компромисса. Сочетание инновационных технологий 6th SENSE, PowerClean Pro и PowerDry позволит отмыть даже самую грязную посуду всего за один час в экономичном режиме.

«Магический шар» от Panasonic создает ветер
8 апреля 2015
Новости

«Магический шар» от Panasonic создает ветер

Японская компания Panasonic представила новый продукт, который мог бы украсить собой любой футуристический фильм. Блестящая сфера с круглыми отверстиями напоминает шар для боулинга. На самом деле, это новый вентилятор (он же обогреватель) под названием Q.

Рецепты для мультиварок: яблочное пюре с корицей
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: яблочное пюре с корицей

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить яблочное пюре с корицей. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Крепкое яблоко — 1 шт. 2. Корица — 1/3 ч.л. 3. Коричневый сахар, мед. 4. Кленовый сироп - по вкусу и желанию.

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10

Вакуумный упаковщик — решение для тех, кто не хочет терять ни копейки на хранении продуктов: ведь зачастую даже в холодильнике они могут храниться не так долго, как хотелось бы.

Очень вкусная картофельная запеканка
6 мая 2011
Рецепты

Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.