Долгий путь к успеху!

Главной технической «изюминкой» новых акустических систем JVC являются диффузоры динамиков, изготовленные из дерева. На разработку технологии массового изготовления деревянного диффузора конструкторам JVC потребовалось около двадцати лет. Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании, это хрупкость тончайшего листа березового шпона, из которого изготавливают диафрагмы. Для последующей технологической обработки листу необходимо было придать достаточную эластичность. Для этого было принято решение пропитать его каким-нибудь составом. Но каким? Долгий путь поисков привел к неожиданному результату. Для достижения эластичности лист предварительно вымачивается в рисовой водке — саке. Как разработчикам пришла в голову эта идея, мы можем только догадываться, но факт, что только при использовании саке лист не теряет физических свойств, важных при использовании его в качестве материала диффузора акустической системы. После вымачивания лист шпона подвергают ступенчатому мягкому формованию для придания необходимой конусообразной формы. Для фиксации формы, а также для сохранения нужных свойств в ходе эксплуатации диафрагму покрывают специальной термоусадочной смолой. Кроме того, смола придает диффузору необходимую прочность и жесткость. Диффузоры новой конструкции впервые использованы в широкополосных динамиках микросистемы ЕХ-А1 в 2004 году.

JVC SX-DW55E

Для низкочастотного громкоговорителя (сабвуфера) высокие требования к конструкции диффузора динамика особенно актуальны. Слишком тяжелый инертный диффузор приводит к чрезмерно «медленному», гулкому басу, звучание которого дисгармонирует с остальными компонентами акустической системы. Для глубокого, хорошо артикулированного баса диффузор динамика должен быть по возможности легким, но в то же время прочным для исключения деформации изгиба.

В модели сабвуфера SX-DW55E инженеры компании JVC продолжают внедрение инновационных материалов в конструкцию. Диффузор громкоговорителя данного сабвуфера изготовлен из традиционной бумаги (если быть точным, то из папье-маше), растительного пуха, а также углепластика. Углепластик — это композитный материал, представляющий собой углеродную ткань, пропитанную жидкой субстанцией (чаще всего эпоксидной смолой). После пропитки полуфабрикат формуется на специальной форме, имеющей форму диффузора. В итоге после высыхания получается очень легкий и прочный материал, который нашел свое применение в передовых конструкциях аэрокосмической отрасли и все чаще используется при изготовлении диффузоров акустических систем.

Диаметр излучателя сабвуфера составляет 25 см. SX-DW55E — сабвуфер активного типа, то есть содержит в корпусе собственный усилитель. Его мощность составляет 240 Вт. Диапазон рабочих частот — от 50 до 200 Гц. Высокие технические характеристики требуют повышенной прочности корпуса сабвуфера, который не должен вносить паразитных призвуков. Корпус SX-DW55E изготовлен из MDF толщиной 15 мм. Акустическое оформление корпуса сабвуфера — фазоинверторного типа.

JVC SX-DW8E

SX-DW8E — полочная двухполосная акустическая система с тремя динамиками.

Деревянными здесь являются не только конусообразные диафрагмы НЧ/СЧ динамиков, но и высокочастотные купольные динамики диаметром 2 см.

Магниты ВЧ динамика изготовлены из неодима, что позволяет получить сильное магнитное поле при небольших физических размерах. Короткая электромагнитная катушка с оригинальной намоткой по краям позволяет минимизировать уровень нелинейных искажений при работе на высокой громкости.

В проводке акустической системы применена бескислородная медь.

Рекомендуемая мощность усилителя для этой акустической системы ограничена значением в 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот от 50 Гц до 50 кГц позволяет использовать АС для воспроизведения записей в современных аудиоформатах высокого разрешения DVD-Audio и SACD.

Акустическое оформление корпуса АС — фазоинвертор. Колонки магнитно экранированы, что позволяет размещать их в непосредственной близости от телевизора. Масса колонки — 6 кг. Габаритные размеры корпуса — 143х405х246 см.

JVC SX-DW10E

По конструктивному исполнению АС SX-DW10E идентична вышеописанной SX-DW8E. Она также является двухполосной с тремя динамиками, с диффузорами, выполненными из дерева. Разница в том, что данная модель имеет напольную конструкцию. За счет большего объема корпуса частотный диапазон шире, чем у полочной модели — от 45 Гц до 50 кГц. Акустику рекомендуется подключать к усилителю мощностью до 150 Вт.

Площадь напольной подставки превышает площадь поперечного сечения корпуса для придания большей устойчивости.

Высота корпуса АС составляет 1101 см. Таким образом, акустическая система расположена примерно на уровне головы сидящего слушателя при прослушивании.

Так же, как и полочная модель, данная АС является магнитно экранированной. Винтовые коммутационные разъемы позолочены для минимизации потерь при передаче сигнала.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!
12 декабря 2017
Новости

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке музыкальные системы LG FJ5 мощностью 220Вт и LG FJ7 мощностью 400Вт с функцией караоке с различными эффектами, широкими возможности совместимости с различными устройствами.

Домашние DVD-театры BBK
8 декабря 2004
Новости

Домашние DVD-театры BBK

DK1005S / DK1010S ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение дисков в форматах DVD Video, Super VCD, VCD, воспроизведение музыкальных композиций DVD Audio, CD — DA, HDCD, воспроизведение музыкальных файлов, сжатых в форматах mp3 и WMA, воспроизведение фотоальбомов в форматах Kodak Picture CD и JPEG, воспроизведение караоке в формате DVD, VCD, CD+G.

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2018
27 сентября 2017
Новости

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2018

World Photography Organisation объявила состав жюри Sony World Photography Awards 2018 года — одного из крупнейших в мире конкурсов фотографии. В связи с этим была опубликована подборка работ Открытого конкурса, а члены нового состава жюри дали советы тем, кто подаёт свои работы на конкурс.

Что может рекламная фоография?
31 декабря 2003
Обзоры

Что может рекламная фоография?

Фото: А. Троцкий (Creative Photo) Для компании Savage С рекламной фотографией мы сталкиваемся в нашей жизни повсеместно. В магазинах и метро, в журналах и на рекламных дорожных щитах, в брошюрах и листовках, которые бросают в наш почтовый ящик. По наблюдениям на европейском рынке 2/3 визуальной рекламы основано на фотографическом снимке.

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta
22 апреля 2014
Новости

Приключения начинаются с наушников Westone Adventure Beta

Знаменитый американский производитель арматурных наушников премиум-класса специально для всех поклонников активного образа жизни разработал серию наушников Adventure, которая стала кульминацией двух десятилетий работы со звуковыми и внутриканальными наушниками в истории компании.

Путеводная звезда
11 октября 2006
Новости

Путеводная звезда

История развития компании POLAR может служить иллюстрацией становления бизнеса в постперестроечное время. Начиналось она в уже далеком 1992 году. Несколько выпускников Московского Авиационного Института решили открыть собственное производство телевизоров, как наиболее востребованной тогда видеотехники.

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России
18 января 2013
Новости

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России

Москва, 17 января 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж в России 84-дюймового 3D-телевизора со сверхвысоким раз-решением Ultra HD 84LM960V. Этот телевизор отличает огромный 84-дюймовый экран со сверхчетким изображением, разрешение 2160p, что в 4 раза выше Full HD, и 2.2-канальная звуковая система.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
4 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли экперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom
20 декабря 2017
Новости

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom

Если выпуск Lightroom Classic CC и Lightroom CC 18 октября положил начало к завершению поддержки Lightroom 6, то сегодняшний день поставил окончательную точку в вопросе обновления программы. Adobe выпустила финальный Lightroom 6.14, добавив исправления некоторых ошибок и пополнив список совместимых камер и объективов, но в целом использует любую возможность, чтобы склонить пользователей к переходу на подписку.

Защитные чехлы для объективов Think Tank «Lens Case Duo»
25 сентября 2018
Новости

Защитные чехлы для объективов Think Tank «Lens Case Duo»

Компания Think Tank представила новую серию защитных чехлов для объективов Lens Case Duo. Чехлы изготавливаются из нейлона марки 420D с нанесением внешнего гидрофобного покрытия DWR, что существенно повышает их водоотталкивающие свойства. Внутренняя часть изготавливается из вспененного материала высокой плотности, позволяя защитить объективы от резких ударов или случайных падений.