Долгий путь к успеху!

Главной технической «изюминкой» новых акустических систем JVC являются диффузоры динамиков, изготовленные из дерева. На разработку технологии массового изготовления деревянного диффузора конструкторам JVC потребовалось около двадцати лет. Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании, это хрупкость тончайшего листа березового шпона, из которого изготавливают диафрагмы. Для последующей технологической обработки листу необходимо было придать достаточную эластичность. Для этого было принято решение пропитать его каким-нибудь составом. Но каким? Долгий путь поисков привел к неожиданному результату. Для достижения эластичности лист предварительно вымачивается в рисовой водке — саке. Как разработчикам пришла в голову эта идея, мы можем только догадываться, но факт, что только при использовании саке лист не теряет физических свойств, важных при использовании его в качестве материала диффузора акустической системы. После вымачивания лист шпона подвергают ступенчатому мягкому формованию для придания необходимой конусообразной формы. Для фиксации формы, а также для сохранения нужных свойств в ходе эксплуатации диафрагму покрывают специальной термоусадочной смолой. Кроме того, смола придает диффузору необходимую прочность и жесткость. Диффузоры новой конструкции впервые использованы в широкополосных динамиках микросистемы ЕХ-А1 в 2004 году.

JVC SX-DW55E

Для низкочастотного громкоговорителя (сабвуфера) высокие требования к конструкции диффузора динамика особенно актуальны. Слишком тяжелый инертный диффузор приводит к чрезмерно «медленному», гулкому басу, звучание которого дисгармонирует с остальными компонентами акустической системы. Для глубокого, хорошо артикулированного баса диффузор динамика должен быть по возможности легким, но в то же время прочным для исключения деформации изгиба.

В модели сабвуфера SX-DW55E инженеры компании JVC продолжают внедрение инновационных материалов в конструкцию. Диффузор громкоговорителя данного сабвуфера изготовлен из традиционной бумаги (если быть точным, то из папье-маше), растительного пуха, а также углепластика. Углепластик — это композитный материал, представляющий собой углеродную ткань, пропитанную жидкой субстанцией (чаще всего эпоксидной смолой). После пропитки полуфабрикат формуется на специальной форме, имеющей форму диффузора. В итоге после высыхания получается очень легкий и прочный материал, который нашел свое применение в передовых конструкциях аэрокосмической отрасли и все чаще используется при изготовлении диффузоров акустических систем.

Диаметр излучателя сабвуфера составляет 25 см. SX-DW55E — сабвуфер активного типа, то есть содержит в корпусе собственный усилитель. Его мощность составляет 240 Вт. Диапазон рабочих частот — от 50 до 200 Гц. Высокие технические характеристики требуют повышенной прочности корпуса сабвуфера, который не должен вносить паразитных призвуков. Корпус SX-DW55E изготовлен из MDF толщиной 15 мм. Акустическое оформление корпуса сабвуфера — фазоинверторного типа.

JVC SX-DW8E

SX-DW8E — полочная двухполосная акустическая система с тремя динамиками.

Деревянными здесь являются не только конусообразные диафрагмы НЧ/СЧ динамиков, но и высокочастотные купольные динамики диаметром 2 см.

Магниты ВЧ динамика изготовлены из неодима, что позволяет получить сильное магнитное поле при небольших физических размерах. Короткая электромагнитная катушка с оригинальной намоткой по краям позволяет минимизировать уровень нелинейных искажений при работе на высокой громкости.

В проводке акустической системы применена бескислородная медь.

Рекомендуемая мощность усилителя для этой акустической системы ограничена значением в 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот от 50 Гц до 50 кГц позволяет использовать АС для воспроизведения записей в современных аудиоформатах высокого разрешения DVD-Audio и SACD.

Акустическое оформление корпуса АС — фазоинвертор. Колонки магнитно экранированы, что позволяет размещать их в непосредственной близости от телевизора. Масса колонки — 6 кг. Габаритные размеры корпуса — 143х405х246 см.

JVC SX-DW10E

По конструктивному исполнению АС SX-DW10E идентична вышеописанной SX-DW8E. Она также является двухполосной с тремя динамиками, с диффузорами, выполненными из дерева. Разница в том, что данная модель имеет напольную конструкцию. За счет большего объема корпуса частотный диапазон шире, чем у полочной модели — от 45 Гц до 50 кГц. Акустику рекомендуется подключать к усилителю мощностью до 150 Вт.

Площадь напольной подставки превышает площадь поперечного сечения корпуса для придания большей устойчивости.

Высота корпуса АС составляет 1101 см. Таким образом, акустическая система расположена примерно на уровне головы сидящего слушателя при прослушивании.

Так же, как и полочная модель, данная АС является магнитно экранированной. Винтовые коммутационные разъемы позолочены для минимизации потерь при передаче сигнала.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Виртуальный штраф лучше бумажного? Минкомсвязь России заменила бумажные копии протоколов о штрафах на электронные
30 ноября 2015
Новости

Виртуальный штраф лучше бумажного? Минкомсвязь России заменила бумажные копии протоколов о штрафах на электронные

Москва, 30 ноября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с правительством Московской области, Министерством внутренних дел Российской Федерации (МВД России), Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и ФГУП «Почта России» запустили пилотный проект по доставке юридически значимых уведомлений. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R

Компания Sigma опубликовала результаты дальнейшего исследования относительно условий работы своих сменных объективов с камерой Nikon Z, при установке через адаптер FTZ. Sigma также заявила, что в настоящий момент её съемные объективы с байонетом Canon EF не имеют проблем при эксплуатации в основных режимах на камерах Canon EOS R через адаптер EF-EOS R.

Тест сабвуфера B&W AS2
19 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера B&W AS2

ДОСТОИНСТВА: компактность сабвуфера, хороший контроль и скорость баса. НЕДОСТАТКИ: недостаточная глубина баса, невысокая мощность. ВЫВОДЫ: небольшая мощность сабвуфера ограничивает его применение малыми помещениями площадью до 25 кв. м. Сабвуфер будет уместен в комплектах с полочной акустикой или сателлитами. На первый взгляд музыкальность AS2 явно выигрывает у его «киношных» качеств. Но его энергичный и четкий мидбас понравится любителям кино, не слишком требовательным к количеству ультранизких частот.

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта

Давно прошли времена, когда продавцы определяли социальную принадлежность покупателей по размеру диагонали приобретаемого ЖК-телевизора. Еще лет пять назад зависимость между ступенькой социальной лестницы и количеством дюймов, как ни странно, была обратно пропорциональной — естественно, глядя глазами скучающих продавцов. Если многодиагональные жидкокристаллические украшения гостиных воспринимались как то, на что действительно стоит взять малоподъемный кредит, то их меньшие собратья воспринимались как свидетельство «зажратости».

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке

22 августа 2012 года. Компания Nikon объявляет о выпуске COOLPIX P7700 — удивительно компактной фотокамеры для перфекционистов. Фотокамера P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке и комплектуется объективом f/2,0—4,0 NIKKOR с 7,1-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельной КМОП-матрицей размером 15 мм (1/1,7 дюйма) с обратной подсветкой и системой подавления вибраций со смещением объектива.

Fly Marathon — долгая работа без подзарядки!
26 апреля 2012
Новости

Fly Marathon — долгая работа без подзарядки!

Бренд Fly рад сообщить о старте продаж нового смартфона серии XLife — Fly Marathon (IQ275). Этот бюджетный смартфон с простым и стильным дизайном совмещает в себе все самое необходимое для повседневной работы и развлечений: поддержка двух SIM-карт, OS Android, 3G, WiFi, 5 Мпикс камера, масса встроенных приложений, а батарея серии XLife обеспечивает длительное время работы устройства...

Пальчиковые батарейки: ХИТы попали под тест
7 ноября 2010
Тесты

Пальчиковые батарейки: ХИТы попали под тест

В настоящее время химические источники тока (ХИТ) делятся на 3 вида: гальванические элементы, аккумуляторы и топливные элементы (ТЭ). Гальванические элементы и батареи, составленные из них, являются первичными источниками тока. Они непосредственно вырабатывают ток за счет необратимых внутренних химических процессов, поэтому могут быть использованы только один раз.

ASUS ZenFone – скоро в России!
8 июля 2014
Новости

ASUS ZenFone – скоро в России!

Совсем недавно компания ASUS с успехом представила свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Новая линейка смартфонов ASUS ZenFone является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна. Первыми странами, которые увидели новые смартфоны, стали Тайвань, Китай, а также страны Юго-Восточной Азии.

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e

Две модели камеры различаются тем, что в камере D800e на матрицу вместо обычного спектрального установлен низкочастотный оптический фильтр, в котором полностью устранены сглаживающие свойства. За счет этого достигается максимальная резкость изображения, и лучше передаются градации в монохромном изображении. В остальном камеры идентичны.

Нужно зависеть полностью от себя
22 мая 2007
Обзоры

Нужно зависеть полностью от себя

Стать обладателем стильного iPod и респектабельного домашнего кинотеатра несложно — оплати покупку и наслаждайся. Но ключом к владению желанной AV- техникой всегда были деньги. Как, когда и на что потратить, чтобы сберечь и приумножить и стать финансово свободнее? Мы уверены, что читателям «Video&Audio» это действительно интересно, ведь в погоне за AV-новинками приходится существенно раскошелиться.