Долгий путь к успеху!

Главной технической «изюминкой» новых акустических систем JVC являются диффузоры динамиков, изготовленные из дерева. На разработку технологии массового изготовления деревянного диффузора конструкторам JVC потребовалось около двадцати лет. Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании, это хрупкость тончайшего листа березового шпона, из которого изготавливают диафрагмы. Для последующей технологической обработки листу необходимо было придать достаточную эластичность. Для этого было принято решение пропитать его каким-нибудь составом. Но каким? Долгий путь поисков привел к неожиданному результату. Для достижения эластичности лист предварительно вымачивается в рисовой водке — саке. Как разработчикам пришла в голову эта идея, мы можем только догадываться, но факт, что только при использовании саке лист не теряет физических свойств, важных при использовании его в качестве материала диффузора акустической системы. После вымачивания лист шпона подвергают ступенчатому мягкому формованию для придания необходимой конусообразной формы. Для фиксации формы, а также для сохранения нужных свойств в ходе эксплуатации диафрагму покрывают специальной термоусадочной смолой. Кроме того, смола придает диффузору необходимую прочность и жесткость. Диффузоры новой конструкции впервые использованы в широкополосных динамиках микросистемы ЕХ-А1 в 2004 году.

JVC SX-DW55E

Для низкочастотного громкоговорителя (сабвуфера) высокие требования к конструкции диффузора динамика особенно актуальны. Слишком тяжелый инертный диффузор приводит к чрезмерно «медленному», гулкому басу, звучание которого дисгармонирует с остальными компонентами акустической системы. Для глубокого, хорошо артикулированного баса диффузор динамика должен быть по возможности легким, но в то же время прочным для исключения деформации изгиба.

В модели сабвуфера SX-DW55E инженеры компании JVC продолжают внедрение инновационных материалов в конструкцию. Диффузор громкоговорителя данного сабвуфера изготовлен из традиционной бумаги (если быть точным, то из папье-маше), растительного пуха, а также углепластика. Углепластик — это композитный материал, представляющий собой углеродную ткань, пропитанную жидкой субстанцией (чаще всего эпоксидной смолой). После пропитки полуфабрикат формуется на специальной форме, имеющей форму диффузора. В итоге после высыхания получается очень легкий и прочный материал, который нашел свое применение в передовых конструкциях аэрокосмической отрасли и все чаще используется при изготовлении диффузоров акустических систем.

Диаметр излучателя сабвуфера составляет 25 см. SX-DW55E — сабвуфер активного типа, то есть содержит в корпусе собственный усилитель. Его мощность составляет 240 Вт. Диапазон рабочих частот — от 50 до 200 Гц. Высокие технические характеристики требуют повышенной прочности корпуса сабвуфера, который не должен вносить паразитных призвуков. Корпус SX-DW55E изготовлен из MDF толщиной 15 мм. Акустическое оформление корпуса сабвуфера — фазоинверторного типа.

JVC SX-DW8E

SX-DW8E — полочная двухполосная акустическая система с тремя динамиками.

Деревянными здесь являются не только конусообразные диафрагмы НЧ/СЧ динамиков, но и высокочастотные купольные динамики диаметром 2 см.

Магниты ВЧ динамика изготовлены из неодима, что позволяет получить сильное магнитное поле при небольших физических размерах. Короткая электромагнитная катушка с оригинальной намоткой по краям позволяет минимизировать уровень нелинейных искажений при работе на высокой громкости.

В проводке акустической системы применена бескислородная медь.

Рекомендуемая мощность усилителя для этой акустической системы ограничена значением в 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот от 50 Гц до 50 кГц позволяет использовать АС для воспроизведения записей в современных аудиоформатах высокого разрешения DVD-Audio и SACD.

Акустическое оформление корпуса АС — фазоинвертор. Колонки магнитно экранированы, что позволяет размещать их в непосредственной близости от телевизора. Масса колонки — 6 кг. Габаритные размеры корпуса — 143х405х246 см.

JVC SX-DW10E

По конструктивному исполнению АС SX-DW10E идентична вышеописанной SX-DW8E. Она также является двухполосной с тремя динамиками, с диффузорами, выполненными из дерева. Разница в том, что данная модель имеет напольную конструкцию. За счет большего объема корпуса частотный диапазон шире, чем у полочной модели — от 45 Гц до 50 кГц. Акустику рекомендуется подключать к усилителю мощностью до 150 Вт.

Площадь напольной подставки превышает площадь поперечного сечения корпуса для придания большей устойчивости.

Высота корпуса АС составляет 1101 см. Таким образом, акустическая система расположена примерно на уровне головы сидящего слушателя при прослушивании.

Так же, как и полочная модель, данная АС является магнитно экранированной. Винтовые коммутационные разъемы позолочены для минимизации потерь при передаче сигнала.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

С такими девайсами и зима будет короче
16 декабря 2013
Обзоры

С такими девайсами и зима будет короче

Какие бы планы не строили вы на новогодние каникулы, главное место в них занимают развлечения. И, вполне естественно, многие из них можно назвать цифровыми. Так что, будете ли вы cидеть дома под пледом, или поедете на зимовку (на север или на юг – не столь важно), без электроники не обойтись. Кстати, в подарок себе или друзьям можно присмотреть очень полезные гаджеты на все случаи жизни. Они же потом пригодятся и на каникулах.

СМАРТФОН LG G3 – СОВЕРШЕНСТВО ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ
28 мая 2014
Новости

СМАРТФОН LG G3 – СОВЕРШЕНСТВО ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ

ЛОНДОН, 27 мая 2014г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила миру давно ожидаемый смартфон G3, продолжающий успех популярного LG G2. Презентация новой модели прошла одновременно в шести городах в разных частях света – Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. Представляя G3 LG стремится придать новое значение пониманию каким должен быть смартфон универсально подходящий для пользователей в любой точке планеты.

Актуальная коммутация
7 марта 2017
Новости

Актуальная коммутация

В «высшей лиге» производителей коммутационного оборудования не так много игроков, и Lightware входит в их число. В феврале этого года компания представила ряд новинок, которые вызвали неподдельный интерес у профессионалов индустрии.

Эволюция стиля и скорости: в России представлено второе поколение смартфонов LG Optimus L-серии
5 марта 2013
Новости

Эволюция стиля и скорости: в России представлено второе поколение смартфонов LG Optimus L-серии

Москва, 4 марта 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) провела в ресторане «Лодка», расположенном в ТЦ «Лотте Плаза», интерактивную презентацию второго поколения смартфонов LG Optimus L-серии (LG Optimus Lᶦᶦ-серия). Мероприятие прошло в форме диалога, модератором которого был популярный писатель и телевидущий Сергей Минаев, а приглашенной гостьей стала прославленная фигуристка Татьяна Навка.

Обзор компактных камер Pentax
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Pentax

MX-1 — последний компакт старшего уровня, который можно купить под брендом Pentax. Впрочем, он может оказаться ценным не только для коллекционеров. Безусловно, винтажный корпус этого компакта украсил бы любую полку с фототехникой. У камеры есть одна уникальная особенность: она создана для того, чтобы красиво стариться. Дело в том, что верхняя и нижняя панели корпуса MX-1 сделаны из латуни, и в ходе длительной эксплуатации по углам камеры красочное напыление будет стираться. В этих местах проступит желтый металл — так, как это происходило со старыми пленочными камерами.

Genius представляет мощные мобильные аккумуляторы ко Дню Святого Валентина
12 февраля 2015
Новости

Genius представляет мощные мобильные аккумуляторы ко Дню Святого Валентина

Москва, 12 февраля 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет мобильные аккумуляторы ECO-U1027 и ECO-U828 мощностью 10000 и 8000 мАч соответственно. Новинки оснащены качественными литий-полимерными ячейками и станут отличными подарками для любимых ко Дню Святого Валентина.

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом
24 марта 2014
Обзоры

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом

Когда-то давно, в молодости, я мечтал о шикарных напольных колонках с чистым звуком. Прошли годы, материальное положение поменялось, и я стал счастливым обладателем домашнего кинотеатра с огромными напольными колонками. Чистейший звук, упругий бас – слушай и наслаждайся! Но, с появлением этого счастья, появились и проблемы – жена возненавидела этот аппарат. Колонки мешали уборке, сдвинуть их хрупкой женщине нереально, шипы портят пол, сабвуфер весит под 40 кг и пыль под ним протереть проблематично, провода мешаются под ногами и ребенок постоянно спотыкается.

AV-кабели NORDOST
30 августа 2005
Новости

AV-кабели NORDOST

Акустический кабель VALHALLA Американской компании Nordost принадлежит не один уникальный патент на ниве кабельного производства. В ее ассортименте постоянно появляются новые кабели, и сейчас спектр продукции выпускаемой Nordost не ограничивается одними лишь акустическими и межблочными кабелями, но включает в себя различные аксессуары, сетевые соединители и даже сетевой кондиционер.

Новый объектив Zeiss Batis 2/40 CF T* для байонета Sony E
2 октября 2018
Новости

Новый объектив Zeiss Batis 2/40 CF T* для байонета Sony E

Компния Zeiss выпустила новый объектив Batis 2/40 CF, который пополняет серию объективов для полнокадровых камер Sony, расширяя линейку до пяти моделей. Объектив обеспечивает быструю и бесшумную автофокусировку, а также имеет пыле/влагозащитную конструкцию для съёмок при неблагоприятных погодных условиях.

То, что происходит
23 марта 2007
Обзоры

То, что происходит

Интервью с Сергеем Каптилкиным «Второй Помпей», из серии 9 июня 2002. В этот день на чемпионате мира по футболу Россия проиграла Японии, и российские фанаты начали громить родную столицу. Что такое фотография? Фотография — вид искусства. И, как вид искусства, она отличается документальностью. Это ни живопись, ни кинематограф, ни музыка, где главное — это желание художника выразить состояние души.