Дефлекторы Elinchrom. Уникальный и недорогой инструмент фотографа.

Компания Elinchrom представляет уникальный набор дефлекторов (отражателей) – простых инструментов, способных быстро и просто изменять цветовую температуру вспышки.Установленный дефлектор перекрывает прямой свет импульсной лампы, в результате на объект попадает лишь свет, отраженный от боковых стенок и свет становится мягче.

image_33

Что может делать дефлектор:

- изменять жесткость света;

- изменять контраст;

- смягчать границы теней;

- убирать ненужные тени.

Полупрозрачный и матовый дефлекторы позволяют некоторому количеству прямого света попадать на объект съемки, в следствии чего можно регулировать жесткость света. Серебристый дефлектор непрозрачный, свет становится более мягким и холодным, цветовая температура уменьшается. Золотистый дефлектор тоже непрозрачный, свет мягкий, но цветовая температура более высокая и кадр получается более «теплым».

Дефлектор устанавливается в отверстие для зонта моноблока или осветительной головы генератора. При этом он совершенно не мешает установке софтбокса. При этом можно получить эффект, аналогичный использованию портретной тарелки. Для получения еще более мягкого света, на софтбокс можно установить рассеиватель.

image_34

Дефлекторы можно использовать с любыми рефлекторами, софтбоксами и портретными тарелками. Необходимо заметить, что отверстие под зонт у приборов Elinchrom, как правило, немного меньше, чем у приборов других марок, и составляет 7-8 мм. Диаметр дефлектора 14 см.

Образцы фотографий с использованием дефлекторов (съемка с моноблоком D-Lite RX One с софтбоксом). Обратите внимание на края теней, различия в яркости, цветовую температуру, контрастность на лице:

image_38

Золотистый дефлектор

image_37

Матовый дефлектор

image_36

Серебристый дефлектор

image_35

Прозрачный дефлектор

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открылась звездная библиотека! Официально запущен портал ReadRate - сервис для тех, кто любит читать
21 мая 2014
Новости

Открылась звездная библиотека! Официально запущен портал ReadRate - сервис для тех, кто любит читать

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, объявляет о запуске финальной версии сайта ReadRate.com - сервиса для всех, кто читает книги. ReadRate – проект, созданный компанией PocketBook, который сочетает в себе рекомендательный сервис и социальную сеть. Несколько месяцев он работал в тестовом режиме, его содержание постепенно наполнялось и совершенствовалось, и, наконец, настало время запуска финальной версии.

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.
19 ноября 2015
Тесты

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.

Сегодня на тестовым испытании у нас оказался проектор DLP Vivitek H1188. В новой модели есть все, чтобы быть достойным кинотеатральным проектором: разрешение Full HD 1080p, плотный световой поток, реальная контрастность, большой ресурс лампы, а еще новинка блеснула опцией ISF-калибровки и функцией сглаживания быстрого движения в кадре, названной производителем VividMotion. Приятным бонусом идут встроенные колонки мощностью 10 Вт. И, как вишенка на торте, вполне реальная цена — около 100 тысяч рублей. Что ж, можно подумать и о покупке, но прежде проверим новый аппарат в измерительном тесте.

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VRF-P DX- компактный, лёгкий зум-объектив с 3,1-кратным увеличением и подавлением вибраций
13 января 2016
Новости

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VRF-P DX- компактный, лёгкий зум-объектив с 3,1-кратным увеличением и подавлением вибраций

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы всегда сможете запечатлеть любые объекты, от городских пейзажей до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Что бы вы ни снимали, разработанная Nikon система подавления вибраций обеспечивает четкость изображений даже в условиях недостаточного освещения. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски.

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT
1 ноября 2014
Новости

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT

Москва, 31 октября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет новую модель в популярной серии акустических систем Aurora — беспроводные стереоколонки Aurora M30 BT для мобильных устройств. Да-да, смартфоны и планшеты тоже заслуживают высококлассный звук!

LG начинает продажи первого OLED-телевизора с изогнутым экраном: 55EA9800
3 мая 2013
Новости

LG начинает продажи первого OLED-телевизора с изогнутым экраном: 55EA9800

Сеул, 29 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о начале при-ема предварительных заказов в Южной Корее на 55-дюймовые (54,6 дюйма по диагонали) OLED-телевизоры (модель 55EA9800) с изогнутым экраном, доставка которых будет осуществляться в следующем месяце...

Экскурсия по выставке «Ледяной поход»
7 мая 2018
Новости

Экскурсия по выставке «Ледяной поход»

12 мая в 13.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт экскурсия по выставке «Ледяной поход». Группа фотографов, до этого работавших над документальным проектом «Невидимые города», совершила экспедицию в поисках памяти по местам событий Гражданской войны в России – Ледяного похода на Кубани (образование Белой армии в марте 1918 года) и Великого Ледяного похода в Сибири (отступление Белой армии в начале 1920 года).

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro
2 февраля 2018
Обзоры

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro

На объектив Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro пока не так много обзоров и довольно мало тестов, так что решил исправить ситуацию, тем более что макрообъективы это моя стихия и я постоянно ими пользуюсь. Новый Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro по сути открывает целое направление макросъемки в линейке FUJIFILM X-mount т.к. это первый макрообъектив данного формата с масштабом 1:1 и с наиболее удобным фокусным расстоянием для большинства ситуаций. До этого на системе X-mount был XF 60mm f/2.4 macro, который давал масштаб лишь 1:2. Можно всё что угодно считать «макро», но на самом деле 1:1 это оптимально для любых более-менее требовательных макрофотографов. На меньший масштаб сложно снять что-то необычное. И был ZEISS Touit 50/2.8 на масштаб 1:1, но не очень удобный в полевом макро из-за того что масштаб 1:1 он достигал на 0.15 м дистанции фокусировки.

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200

Ночная сцена, как живая. Правильно выбрана экспозиция, достоверно переданы цвета ночных огней. Камера совершенно спокойно реагирует на стремительное перемещение ярких фар автомобилей, фокусировка не суетится и не сбивается. Радует и то, что нет мерцания ламп в ночных фонарях.

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега
22 сентября 2018
Обзоры

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега

Учитывая то, что бег не требует специальной подготовки, оборудования и является одним из самых массовых и быстрорастущих видов спорта, специалисты Роскачества провели исследование мобильных приложений для занятия бегом, результаты которого помогут начинающим бегунам выбрать наиболее качественное из них и эффективно подготовиться к забегам и марафонам. Роскачество рекомендует использовать приложения – лидеры рейтинга, но напоминает, что перед началом тренировок начинающим бегунам необходимо обратиться за помощью к тренеру и проконсультироваться с врачом во избежание травм.

Марафон электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» доехал до фотоконкурса PENTAX
25 мая 2012
Новости

Марафон электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» доехал до фотоконкурса PENTAX

Впервые в рамках марафона электромобилей «Tallinn – Monte-Carlo Electric Marathon» будет проведен международный фотоконкурс среди профессиональных фотографов с наградами от PENTAX. Лучшие снимки участников будут опубликованы в специальной фотокниге. Дополнительно организован второй конкурс для всех желающих, даже без необходимости посещения самой гонки.