Цифровые фотоаппараты Fujifilm

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Fuji Photo Film. 70 лет — это не просто круглая дата, это 70 лет опыта работы с фотоизображением. Заняв одно из лидирующих мест на рынке светочувствительных фотоматериалов, компания Fujifilm успешно удерживает свои позиции и на рынке цифровой техники. Первая цифровая камера в мире была представлена компанией еще в 1988 году. А уже в 1999-м Fujifilm предложила уникальную технологию Super ССD, благодаря которой была повышена светочувствительность матриц. Сегодня в престижных любительских цифровых фотоаппаратах Fujifilm используются матрицы четвертого поколения Super ССD. Эти матрицы, как и фотопленка, имеют светочувствительные пиксели двух размеров — большие, эффективные при малых количествах света, и маленькие, улучшающие проработку деталей в светах. Передовые технологии и 70 лет опыта обработки изображений лежат в основе каждого цифрового фотоаппарата Fujifilm, гарантируя безупречное качество снимков.

Если вам надоело обрабатывать цифровые снимки на ПК, исправляя ошибки цветопередачи и увеличивая цветовую насыщенность, попробуйте цифровые камеры Fujifilm FinePix и вы получите превосходную цветопередачу и яркие насыщенные краски сразу после съемки. Отличные снимки без особых усилий — это цифровые фотоаппараты FinePix!

Для того чтобы вам было удобно подобрать наиболее подходящую цифровую камеру, компания Fujifilm разделила свои цифровые фотоаппараты на 3 класса: «S», «F» и «A». К «S» классу относятся фотоаппараты, рассчитанные на опытных фотолюбителей и профессионалов. Стильные, компактные модели с превосходными характеристиками относятся к классу «F». Если вам нужна недорогая камера начального уровня, ищите модель «А» класса. Буква, обозначающая класс модели, стоит перед ее номером в названии камеры. Например, цифровой фотоаппарат FinePix A330 относится к камерам начального уровня, а модель FinePix S2Pro является профессиональной. Вершину модельного ряда цифровых фотоаппаратов Fujifilm с гордостью занимает профессиональная зеркальная камера FinePix S3Pro. И далее по порядку.

FinePix S20Pro

Все самые передовые технологии нашли отражение в этой полупрофессиональной модели. Матрица, изготовленная по технологии SuperCCD SR с 6 миллионами пикселей, обеспечивает высокое разрешение и широкий динамический диапазон. Скоростные порты USB 2.0 и IEEE 1394 позволяют копировать снимки в ПК с наивысшей скоростью. Объектив Super EBC Fujinon сочетает в себе шестикратное оптическое зумирование и хорошую светосилу F2,8-F3,1. Возможность повышения светочувствительности матрицы до 1600 ISO (при снижении разрешения), широчайший диапазон скоростей затвора от 1/10000 до 30 секунд, серийная съемка со скоростью 4,5 кадра в секунду, ручные и автоматические режимы съемки — что еще нужно опытному фотолюбителю и начинающему профессионалу? Поддержка формата RAW, возможность использования двух типов карт памяти и запись видеороликов со звуком и разрешением 640х480 пикселей? Все это есть у FinePix S20Pro! Питание фотоаппарата осуществляется от недорогих и широко распространенных элементов АА (4 шт.).

FinePix S7000

Внешне модель FinePix S7000 очень похожа на камеру S20Pro и имеет близкие, но более скромные технические характеристики. Исключение составляет матрица фотоаппарата с 6,3 миллиона пикселей. В этой камере используется Super CCD HR, позволяющая делать отличные фотографии с разрешением до 12 миллионов пикселей! FinePix S7000 — отличный выбор для тех, кто ценит высокое разрешение.


FinePix S5000

Фотолюбители, ценящие зум, не оставят эту модель без внимания. Главная изюминка S5000 — объектив Fujinon, обеспечивающий 10-кратный оптический зум (эквивалентно 37-370 мм)! Матрица камеры с 3,3 миллиона пикселей изготовлена с применением технологии SuperCCD HR, благодаря чему снимки могут сохраняться с максимальным разрешением 6 миллионов пикселей. Приятный дизайн камеры с удобной рукояткой обеспечивает хорошие эргономические характеристики. Снимки сохраняются на карте памяти xD-PictureCard в формате JPEG или RAW. Питание осуществляется от 4 элементов АА.

FinePix S3000

Этот недорогой фотоаппарат с шестикратным оптическим зумированием придется по душе прежде всего фотолюбителям. Удобный и привлекательный серебристый корпус камеры достаточно компактен. Съемка ведется в полностью автоматическом режиме. Снимки с максимальным разрешением 2048х1536 (можно установить и более низкое разрешение) сохраняются в формате JPEG на карте памяти xD-PictureCard. Питание осуществляется от 4 элементов АА.


FinePix F710

Полупрофессиональные возможности в компактной камере — это FinePix F710. Компактный продолговатый серебристый корпус выполнен в классическом для пленочных фотоаппаратов стиле. Широкий динамический диапазон благодаря матрице SuperCCD SR и полупрофессиональные функциональные возможности, включая поддержку формата RAW, 3 режима экспозамера и ручные режимы съемки делают эту модель популярной как среди начинающих, так и среди опытных фотолюбителей.

FinePix F610

Специально для ценителей качественного изображения и стильного дизайна создан этот цифровой фотоаппарат. Посмотрите на его необычный дизайн, разве он может показаться не очень привлекательным? FinePix F610 — не просто хорошая фотокамера и отличный инструмент для записи видеороликов со звуком и без ограничения времени. Высочайшее разрешение — 6 миллионов пикселей в сочетании с технологией Super CCD четвертого поколения HR позволяют делать снимки превосходного качества вне зависимости от формата отпечатка. Трехкратный оптический зум, четыре режима экспозамера и наличие ручных режимов съемки позволяют рекомендовать этот фотоаппарат не только новичкам, но и опытным фотолюбителям. Данные записываются на карту памяти xD-Picture Card. Питание осуществляется от литийионного аккумулятора NP-40.



Fujifilm FinePix F450

Одновременно с моделью FinePix F440 был анонсирован и старший ее — брат цифровой фотоаппарат FinePix F450. Его технические характеристики полностью соответствуют F440, исключение составляет лишь матрица, разрешение которой увеличилось на 1,1 миллиона и составляет 5,2 миллиона пикселей. Теперь вы всегда можете иметь под рукой стильный ультракомпактный фотоаппарат с высоким разрешением и 3,4х оптическим зумированием.

Fujifilm FinePix F440

На сегодня это самая новая цифровая фотокамера Fujifilm. Модель относится к классу ультракомпактных (75х62х21 мм, вес 150 г) и обладает очень хорошими техническими характеристиками. Разрешение матрицы составляет 4,1 миллиона пикселей, а ее светочувствительность регулируется в диапазоне от 80 до 400 ISO. Объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 38—130 обеспечивает 3,4-кратное оптическое зумирование. Замер экспозиции осуществляется матричным методом, а экспонирование может осуществляться как в полностью автоматическом режиме, так и с использованием сюжетных программ: портрет, пейзаж, спорт, ночная съемка. На задней панели камеры расположен большой ЖК монитор с диагональю 2 дюйма. Снимки сохраняются на карту памяти xD-PictureCard. Питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора NP-30. После съемки просто установите камеру в док-станцию, подключенную к компьютеру. Она поможет подзарядить аккумулятор и скопировать снимки в ПК. Поддерживаемый фотоаппаратом стандарт PictBridge позволяет напечатать необходимые снимки без помощи ПК. Для этого достаточно подключить камеру к принтеру и указать, какие снимки нужно распечатать.

FinePix F420

Эта модель относится к классу ультракомпактных цифровых фотоаппаратов. Плоский квадратный корпус камеры позволяет носить ее во внутреннем кармане пиджака. При этом можете не опасаться за объектив: в выключенном положении он будет надежно защищен защитной шторкой. Матрица фотоаппарата изготовлена по уникальной технологии Super CCD четвертого поколения HR. Благодаря этому камера позволяет передавать мельчайшие детали изображения в широком диапазоне яркостей. Изменяемая в широком диапазоне чувствительность матрицы позволит сделать резкие снимки без вспышки и штатива в комнате или на улице в пасмурную погоду. Видеоролики записываются с разрешением 320х240 пикселей, а их продолжительность не ограничена. Питание осуществляется от литийионного аккумулятора NH-20.

FinePix A340

Если вам нужен фотоаппарат с высоким разрешением, необязательно покупать дорогую модель. Обратите внимание на 4-мегапиксельную модель FinePix A340, ведь она позволяет снимать с разрешением 2272х1704 пикселя. В ней есть все, что необходимо начинающему фотолюбителю! Объектив обеспечивает трехкратное оптическое зумирование, а в выключенном положении он надежно защищается крышкой-выключателем фотоаппарата. Матричный экспозамер и автоматический режим экспонирования позволяют фотографировать, не задумываясь об установках камеры: просто нажмите кнопку спуска — все остальное камера сделает сама. Снимки и видеоролики продолжительностью до одной минуты записываются на карту памяти xD-Picture Card. Питание осуществляется от 2 элементов АА.


FinePix А330

Дизайн и характеристики этой модели практически полностью соответствуют FinePix А340. Главным отличием младшей 330-й модели является более низкое разрешение. Фотоаппарат оснащен матрицей с разрешением 3,2 миллиона пикселей. Если вы редко печатаете фотографии форматом более чем 10х15 см и имеете ограниченный бюджет, можете смело отдать предпочтение этому превосходному цифровому фотоаппарату начального уровня.

FinePix A120

Самая младшая камера A120 в семействе FinePix оснащена матрицей с разрешением 3,14 миллиона эффективных пикселей и объективом с фиксированным фокусным расстоянием 38 мм. Съемка осуществляется в полностью автоматическом режиме. Небольшое количество дополнительных режимов и настроек делает эту камеру простой в эксплуатации. Светочувствительность матрицы изменяется автоматически в диапазоне от 125 до 200 ISO. Кроме снимков, камера позволяет записывать видеоролики. Данные записываются на карту памяти xD-Picture Card. Питание осуществляется от 2 элементов АА.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники Panasonic RP-HXS200 – мощное звучание, стильный дизайн и складная конструкция
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS200 – мощное звучание, стильный дизайн и складная конструкция

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS200, которые отличаются четким и мощным звуком, элегантным дизайном и удобным складным механизмом. Детально продуманные 30 мм неодимовые динамики обеспечивают четкий и мощный звук — вы будете наслаждаться глубочайшим басом, а уникальное крепление позволит надежно закрепить наушники на ушах.

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-PL5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-PL5

По всей видимости, в будущем модельном ряду «системных» камер Olympus линейка PEN Lite окажется самой младшей, вытеснив с рынка бюджетную серию Mini. Скорее всего осенью фотолюбители увидят обновленную версию E-PL. Пока же приходится довольствоваться E-PL5, самым свежим представителем линейки, выпущенной осенью 2012 года.

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.
25 мая 2018
Новости

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.

Основные поправки в правилах использования коснутся регистрации беспилотных летательных аппаратов. В скором времени будет недостаточно размещать регистрационный номер внутри аппарата, вместо этого владельцев обяжут иметь легко читаемый «номерной знак» снаружи дрона.

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung Galaxy Camera 2
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung Galaxy Camera 2

Самый «общительный и умный» компакт обновился до второй полноценной версии. Оригинальная Galaxy Camera была представлена в двух вариациях: с поддержкой передачи данных в сотовых сетях и без оной.

LED-телевизоры Samsung серии ES4000/EH4000: хорошее кино - дело тонкое!
6 июля 2012
Новости

LED-телевизоры Samsung серии ES4000/EH4000: хорошее кино - дело тонкое!

Москва, 06 июля 2012 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке новые LED-телевизоры серий ES4000 и EH4000. LED-телевизоры Samsung с базовым набором функций отличаются доступностью и высокой энергоэффективностью.

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского
4 мая 2017
Новости

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского

В честь 9 мая Галерея Классической Фотографии сделает бесплатным вход на выставку работ советского фоторепортёра Валерия Фаминского «Май сорок пятого Берлин тчк».

8 ЦВЕТОВ JVC HA-FX23-E ДЛЯ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
10 июля 2014
Новости

8 ЦВЕТОВ JVC HA-FX23-E ДЛЯ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Москва, 10 июля 2014 г. — Компания JVC KENWOOD представила новые внутриканальные (in-ear) наушники HA-FX23-E из второго поколения серии Clear Colour. Отличительной особенностью модели являются восемь ярких цветов и уникальный ассиметричный дизайн корпуса.

Новое поколение AV-ресиверов Pioneer линейки VSX поддерживает видео 4K 50/60 Гц (на базе интерфейса HDMI 2.0)
7 мая 2014
Новости

Новое поколение AV-ресиверов Pioneer линейки VSX поддерживает видео 4K 50/60 Гц (на базе интерфейса HDMI 2.0)

AV-ресиверы – это ключевое направление деятельности компании Pioneer. Концепция нового поколения ресиверов VSX - это сочетание новейших технологий, высокой мощности, экономичности и простоты эксплуатации. Созданные, чтобы быть центром всех домашних развлечений, новые AV-ресиверы повышают планку качества воспроизведения аудио и видео.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72

Несмотря на то, что серия зимних премьер компактов Panasonic полностью посвящена ультразумам, в гонке кратностей оптики компания взяла тайм-аут. В результате камерой с самой мощной оптикой в линейке Lumix остается FZ72, представленный широкой общественности летом прошлого года, а конкуренты по «дальнозоркости» ушли вперед.

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)
27 апреля 2013
Новости

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / Power O.I.S. (H-FS14140), стандарта Micro Four Thirds. Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний: 14-140 мм (28-280 мм в эквиваленте 35 мм камеры) — он великолепно подходит для съемки во множестве ситуаций. Вы по достоинству оцените высокую универсальность этой компактной новинки, например при съемке спортивных мероприятий, когда нет возможности подойти ближе, или при художественной портретной съемке с размытым фоном (боке).