Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.


Зеркальный фотоаппарат Nikon D500

Премия Camera GP спонсируется организацией Camera Journal Press Club (C.J.P.C. / Япония), которая была создана в сентябре 1963 года. В нее входит 12 редакторов из изданий, которые посвящены фотографии (по состоянию на апрель 2016 года). Зеркальная фотокамера D500 была награждена редакционной премией, которую жюри C.J.P.C. присуждает инновационной технике, ставшей крайне популярной. D500 теперь обладает тремя уважаемыми наградами. Ранее камера также стала лауреатом премии TIPA Awards 2016 в номинации «Лучший цифровой зеркальный фотоаппарат формата APS-C» и была удостоена звания «Лучшая полупрофессиональная зеркальная фотокамера в Европе 2016–2017 года» от ассоциации EISA.

Заявление судей о выборе D500

«D500 – это долгожданная модель в линейке цифровых зеркальных камер Nikon формата APS-C. Она предлагает отличный баланс между ценой и производительностью и позаимствовала основные функции, например сенсор АФ, от D5 – 35мм (135) полноформатной флагманской модели. При этом фотокамера продается по цене, доступной для покупателей со средним достатком.

D500 можно рассматривать как камеру, которая делает формат APS-C более привлекательным за счет крепкого и прочного корпуса, четкого видоискателя и высокого качества непрерывной съемки – все это свойственно премиальным моделям. Она оснащена превосходной системой АФ с точками фокусировки, охватывающими большую часть кадра и способными к четкому захвату движущихся объектов. Сегодня, несмотря на привлекательность беззеркальных камер, D500 напоминает нам о возможностях цифровых зеркальных фотоаппаратов».

Основные особенности D500:

  1. Система АФ нового поколения со 153 точками фокусировки, которая демонстрирует феноменальные возможности съемки в любых ситуациях

  2. Высокая скорость непрерывной съемки до 200 изображений при частоте до 10 кадров в секунду (14-битные RAW-изображения с компрессией без потерь)

  3. Компактная система формата DX, которая помогает при быстрой съемке

  4. Камера удовлетворяет потребности профессионалов в съемке видео разрешением 4K UHD (3840 × 2160)

  5. Новая система обработки изображений EXPEED 5 с широким диапазоном чувствительности до 51200 единиц ISO и возможным расширения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO)

  6. Отклоняемый сенсорный монитор с диагональю 8 см, который повышает удобство при съемке

  7. Поддержка приложения SnapBridge, которое позволяет объединить камеру с интеллектуальным устройством

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Pioneer представляет DJM-900SRT — профессиональный микшер со встроенной звуковой картой для подключения программы Serato DJ
5 сентября 2013
Новости

Pioneer представляет DJM-900SRT — профессиональный микшер со встроенной звуковой картой для подключения программы Serato DJ

5 сентября 2013 г. — Pioneer DJM-900SRT — четырехканальный микшер со встроенной звуковой картой Serato для работы с популярной программой Serato DJ. Диджеи могу подключить DJM-900SRT к ноутбуку по USB и использовать контрольные диски или винил для работы с четырьмя деками программы без внешнего аудио интерфейса. Каждый канал имеет фонокорректоры для подключения винила, поэтому вертушки могут быть подключены также как и плееры.

Тест Blu-ray плеера Pioneer BDP-140
22 июня 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Pioneer BDP-140

Эта модель в линейке Pioneer за 2011 год занимает положение самой младшей, поэтому дизайнеры решили обойтись здесь без вернувшегося в моду алюминия. Лицевая панель выполнена из глянцевого пластика, что может и к лучшему, так как подобный материал применяется в оформлении многих моделей телевизоров. Строгий внешний минимализм и тонкий корпус не оставляют впечатления бюджетного устройства, да и связанная с логотипом репутация идет прибору лишь на пользу.

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов
29 января 2019
Новости

Samsung заменит пластиковую упаковку на выполненную из экологически безопасных материалов

Компания Samsung объявила, что в этом году начнет предпринимать шаги по замене пластиковых упаковок бумажными, а также другими экологически безопасными материалами. С первой половины 2019 года упаковка, в которой поставляются продукты и аксессуары Samsung, от мобильных телефонов и планшетов до бытовой техники, будет выполняться из экологически чистых материалов, таких как переработанные/био-пластик и бумага.

Любишь кино? Выбирай!
31 декабря 2003
Тесты

Любишь кино? Выбирай!

СИСТЕМА 1 Pioneer За основу этой системы был взят новейший AV-ресивер Pioneer VSX-AX5i. Напоминает этот ресивер аппарат Pioneer VSX-D2011. У него не только внешнее сходство с прототипом, но и ряд функциональных особенностей. Стоит отметить наличие МАСАСС (Системы Автоматической Многоканальной Калибровки), которая является эксклюзивной совместной разработкой компаний Pioneer и британской AIR Studios.

Мультимедийный проектор Vivitek Qumi Q7 Plus: мы и в кризис останемся с плюсом!
20 марта 2015
Обзоры

Мультимедийный проектор Vivitek Qumi Q7 Plus: мы и в кризис останемся с плюсом!

Весна идет — проекторам дорогу! Так уже получается, что компания Vivitek к началу весны имеет обыкновение выпускать на наш рынок примечательные новинки. В прошлом году появились портативные проекторы Qumi Q7 и Qumi Q5, а в этом году им на смену пришли не менее интересные модификации Qumi Q7 Plus и Qumi Q7 Lite, а так же карманная модель Qumi Q4. Учитывая наехавший на страну экономический кризис, хочется понять, насколько актуальные и доступные окажутся новинки лично мне и моему ближнему кругу.

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии
16 декабря 2013
Новости

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Beam, разработанный компанией «МТТ Иновации», входящей в «МТТ Групп», теперь доступен на устройствах Prestigio. С декабря Beam со специальным бонусным балансом стал доступен для владельцев планшетов и смартфонов Prestigio через сервис онлайн-доставки приложений на устройствах компании.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX20V

Покупателю, который умеренность и адекватность ценит выше хвастливых первых мест, Sony готова предложить исключительно привлекательный универсальный компакт HX20V. Аппарат всего лишь оборудовали менее мощным зумом и лишили откидного дисплея, однако это позволило снизить стоимость устройства на 20%, а вес уменьшить вдвое.

Exad в России больше, чем Exad...
31 декабря 2003
Новости

Exad в России больше, чем Exad...

Футуристичность и совершенство — вот что такое EXAD. Это не просто линейка автомобильной аудиотехники — это флагман конструкторских идей компании JVC, собравший в себе все лучшие разработки и революционные идеи. Это аппаратура премиум-класса, отличающаяся исключительным качеством, надежностью и стильным дизайном.

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци
23 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци

Папарацци — назойливое стрекотание цикады или жужжание мухи, от которой невозможно отмахнуться. По крайней мере именно их напоминает итальянцам звукопись этого слова, в одном из диалектов итальянского якобы имеющего значение «домашний вредитель». Папараццо — фамилия одного из героев «Сладкой жизни» Феллини, характер которого был списан с реального фотографа эпохи. Звали его Тацио Секкьяроли.

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса
7 февраля 2013
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами...