Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.


Зеркальный фотоаппарат Nikon D500

Премия Camera GP спонсируется организацией Camera Journal Press Club (C.J.P.C. / Япония), которая была создана в сентябре 1963 года. В нее входит 12 редакторов из изданий, которые посвящены фотографии (по состоянию на апрель 2016 года). Зеркальная фотокамера D500 была награждена редакционной премией, которую жюри C.J.P.C. присуждает инновационной технике, ставшей крайне популярной. D500 теперь обладает тремя уважаемыми наградами. Ранее камера также стала лауреатом премии TIPA Awards 2016 в номинации «Лучший цифровой зеркальный фотоаппарат формата APS-C» и была удостоена звания «Лучшая полупрофессиональная зеркальная фотокамера в Европе 2016–2017 года» от ассоциации EISA.

Заявление судей о выборе D500

«D500 – это долгожданная модель в линейке цифровых зеркальных камер Nikon формата APS-C. Она предлагает отличный баланс между ценой и производительностью и позаимствовала основные функции, например сенсор АФ, от D5 – 35мм (135) полноформатной флагманской модели. При этом фотокамера продается по цене, доступной для покупателей со средним достатком.

D500 можно рассматривать как камеру, которая делает формат APS-C более привлекательным за счет крепкого и прочного корпуса, четкого видоискателя и высокого качества непрерывной съемки – все это свойственно премиальным моделям. Она оснащена превосходной системой АФ с точками фокусировки, охватывающими большую часть кадра и способными к четкому захвату движущихся объектов. Сегодня, несмотря на привлекательность беззеркальных камер, D500 напоминает нам о возможностях цифровых зеркальных фотоаппаратов».

Основные особенности D500:

  1. Система АФ нового поколения со 153 точками фокусировки, которая демонстрирует феноменальные возможности съемки в любых ситуациях

  2. Высокая скорость непрерывной съемки до 200 изображений при частоте до 10 кадров в секунду (14-битные RAW-изображения с компрессией без потерь)

  3. Компактная система формата DX, которая помогает при быстрой съемке

  4. Камера удовлетворяет потребности профессионалов в съемке видео разрешением 4K UHD (3840 × 2160)

  5. Новая система обработки изображений EXPEED 5 с широким диапазоном чувствительности до 51200 единиц ISO и возможным расширения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO)

  6. Отклоняемый сенсорный монитор с диагональю 8 см, который повышает удобство при съемке

  7. Поддержка приложения SnapBridge, которое позволяет объединить камеру с интеллектуальным устройством

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа
21 февраля 2017
Новости

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Обзор телеобъективов NIkon
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов NIkon

Телеобъективы Nikon представлены на любой вкус и весьма различный кошелек: от $1300 до $16000. Они умеют многое: могут использоваться для спортивной, репортажной, концертной и театральной съемки. А еще телеобъективы Nikon любят звездное небо, потому что они оптимизированы для астрофотографии. Среди них есть средний телеобъектив, оснащенный бесшумным мотором, - идеальное решение для театральной съемки. Есть классический светосильный «трехсотник», есть «шестисотник» с очень быстрой фокусировкой и минимальным временем срабатывания диафрагмы и тоже - для спортивных съемок и съемки диких животных, когда близко подойти невозможно...

Обзор наушников PSB M4U-1: натуральное и детальное звучание, с небольшой «перчинкой» в виде форсированного баса
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников PSB M4U-1: натуральное и детальное звучание, с небольшой «перчинкой» в виде форсированного баса

Компания PSB пришла в мир наушников из мира серьёзных домашних акустических систем – причём не так давно, всего лишь около года назад. В своём «родном мире» компания нередко удостаивалась (да и сейчас удостаивается) всевозможных похвал со стороны пользователей и обозревателей – чаще всего её хвалили за отличное соотношение цены и качества продукции. Забегая немного вперёд, можем сказать, что тех же самых похвал заслуживают и наушники от PSB. Как можно видеть из таблицы, приведённой во вступительной статье, гарнитура PSB M4U-1 (расшифровывается как Music For You-1) примерно на треть доступнее своих «оппонентов».

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений
11 сентября 2017
Тесты

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений

К нам на тест прибыл очередной телевизор Harper 43F660TS, который оказался вполне классической смарт моделью на базе Android с диагональю 43 дюйма иразрешением FullHD, cWiFi и прочим наборомпопулярных сервисов. Несмотря на наличие всех современных функций (не хватает, пожалуй, только 3D), телевизор относится к бюджетной категории: его стоимость заметно ниже аналогов именитых брендов - примерно на 30-50 процентов.Перед нами стоит вполне очевидная задача: проверить качествонового телевизора со средней диагональю по всем основным функциям. Не скрываются ли какие-либо подвохи за более низкой ценой?

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.
12 февраля 2018
Новости

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.

Компания Sigma анонсировала новый широкоуголный объектив 14-24 mm F2.8 DG HSM Art для полнокадровых камер с байонетом Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA. С помощью адаптера MC-11 объектив также может быть установлен на камеры с байонетом Sony E. Кроме того, для камер Nikon объектив поддерживает функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций.

Sony обновила прошивку для камеры A9
17 сентября 2018
Новости

Sony обновила прошивку для камеры A9

Компания Sony выпустила новую версию прошивки для полнокадровой беззеркалной камеры А9 (ILCE-9). Новая прошивка добовляет функцию Silent priority при работе с объективом FE 400 мм f/2,8 GM OSS (SEL400F28GM) и улучшает общею стабильность работы камеры.

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom
20 декабря 2017
Новости

Adobe выпустила окончательную автономную версию Lightroom

Если выпуск Lightroom Classic CC и Lightroom CC 18 октября положил начало к завершению поддержки Lightroom 6, то сегодняшний день поставил окончательную точку в вопросе обновления программы. Adobe выпустила финальный Lightroom 6.14, добавив исправления некоторых ошибок и пополнив список совместимых камер и объективов, но в целом использует любую возможность, чтобы склонить пользователей к переходу на подписку.

Победители конкурса "Мои открытия"
28 декабря 2015
Обзоры

Победители конкурса "Мои открытия"

Просто посмотрите на эти фотографии - они стали лучшими на конкурсе "Мои открытия" на призы Nikon.

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным HD-медиаплеером BBK LEM3281F
22 января 2013
Обзоры

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным HD-медиаплеером BBK LEM3281F

Достоинства: возможность воспроизведения .mkv через USB. Недостатки: присутствуют некоторые артефакты при отображении движения: «гребенка» на сигнале стандартной четкости и некоторое смазывание мелких деталей на сигнале Full HD.

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность
20 сентября 2018
Новости

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность

Компания Canon Europe объявляет о выпуске камеры PowerShot SX70 HS — оснащенной мощным несъемным объективом с 65-кратным оптическим зумом, который в эквиваленте обеспечивает диапазон фокусных расстояний 21–1365 мм. Дизайн и управление в стиле зеркальных фотокамер, ЖК-экран с диагональю 7,5 дюймов с регулируемым углом наклона, датчик с разрешением 20,3 Мпикс и поддержка видеозаписи в формате 4K UHD делают новинку универсальной камерой для любых условий и сюжетов: теперь вам не придется носить с собой целый комплект объективов.