Cеминары-тренинги ММС: инсталляторы делают домашний кинозал с нуля

В дни проведения в Москве выставок Integrated Systems Russia и Moscow High End Show – 31 октября 2012 года в шоу-руме компании «ММС», где представлена аппаратура брендов премиум-класса – TRIAD, Procella Audio, Screen Research, Wolf Cinema, PRO Audio Technology, Lutron, Atlona, KEF, Progressive Audio и др, прошел цикл семинаров-тренингов для инсталляторов – партнеров «ММС». На мероприятии собрались более 40 представителей инсталляционного бизнеса из Москвы и регионов.

 

Мероприятие открыл семинар о новинках бренда NUVO, входящих в новую серию фирменных беспроводных мультирум решений, которые готовятся к выпуску в самое ближайшее время. Она включает в себя несколько музыкальных проигрывателей и контроллеров, способных передавать аудиопотоки в мультирум-инсталляциях как по проводной сети, так и через двухдиапазонное беспроводное соединение, а также воспроизводить музыку по Bluetooth с вашего смартфона. 

Американский производитель Atlona предлагает ряд решений для коммутации HDMI-сигнала и передачи его на большие расстояния. В мультирум-инсталляциях при больших длинах кабелей передать сигнал по обычному HDMI-интерфейсу невозможно, максимальная длина кабелей без усилителей составляет 15 метров.

На помощь в такой ситуации может придти  технология HDBaseT, которая позволяет конвертировать HDMI-сигнал и передавать его всего по одной витой паре категорий 5е/6/7. При этом, используя максимально продвинутую «седьмую категорию», сигнал можно передавать на расстояние до 100 метров в разрешении FullHD 1080p и со звуковым потоком в lossless-форматах. Также эта технология позволяет передавать и команды управления как ИК, так и RS-232, что позволяет сильно упростить коммутацию. 

Еще одна американская компания TRIAD запустила в производство линейку встраиваемой акустики DesignerSeries. При ее создании была использована технология диффузного источника – целая стеновая панель, скрытая под слоем штукатурки или обоев. Именно по этому принципу работают и традиционные акустические музыкальные инструменты, корпус которых излучает звуковые волны.

 

Акустическая система Designer Series состоит из корпуса, передней панели специальной сотовой структуры с целлюлозным покрытием, на которое и наносится отделочный материал (рекомендуется слой толщиной не более 2 мм), а вибрации этой панели создают так называемые «возбудители» (exciter). Данные АС рекомендуется использовать вместе с сабвуфером и кроссовером, который и будет перенаправлять сигнал ниже 120 Гц на сабвуфер. У Triad для этой цели есть специальные встраиваемые в стену модели, например, InWall SlimSub/4. 

Вторая часть цикла была посвящена уникальной технологии «акустической оболочки», разработанной специалистами «ММС» на основе многолетнего опыта инсталляции высококлассного оборудования для домашнего кинотеатра.

Суть данной технологии состоит в модульной конструкции, которая может быть расположена в отведенном под домашний кинозал помещении и позволит радикально улучшить его акустические свойства. При этом данная оболочка также позволяет разместить в ней высококачественную акустику, соединительные провода и воздуховоды системы вентиляции. Результат – кинозал со звуком самого высокого качества, способный не просто конкурировать с лучшими коммерческими кинозалами по этому критерию, но даже – превосходить их! 

Завершила рабочую программу презентация, посвященная уже нюансам получения максимально качественного изображения. Докладчик остановился на критериях качества по версии международной организации по сертификации ISF, а также на тех аспектах применения и настройки видеоаппаратуры, которые кардинально влияют на качественные показатели  видеоизображения. А именно – правильной компоновке в инсталляции проекторов Wolf Cinema, экранов Screen Research, анаморфотных линз Panamorph, видеопроцессоров Lumagen и систем калибровки SpectraCal.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии
17 октября 2018
Новости

TinyMOS NANO1 – ультракомпактная камера для астрофотографии

В 2015 году TinyMOS представила TINY1, самую маленькую в мире астрофотографическую камеру. На этот раз компания объявила о выпуске NANO1, которая в три раза меньше исходной модели, но при этом имеет ряд улучшенных характеристик, включая разрешение сенсора и поддержку двойного крепления для сменных объективов.

Я снимаю на Olympus. Станислав Лиепа: осторожней с фотографией - может возникнуть привыкание
10 марта 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Станислав Лиепа: осторожней с фотографией - может возникнуть привыкание

Фотографией я начал заниматься около шести лет назад, тогда это помогло мне отвлечься от сломанной ноги. Моим первым фотоаппаратом был пленочный «ФЭД-3». И портрет стал моим основным жанром. Так вышло, что мне интересны харизматичные лица, а их, как оказалось, очень много! И, как показывает практика, деятельность человека формирует его внешность. Общаясь и делая портреты людей из разных областей, я углубляюсь в их профессию; это очень познавательно и расширяет видение мира. Мой стиль сформировался примерно через пару лет фотографирования. Дисциплинировала и конкретизировала его именно пленка...

На длинном конце зума
23 марта 2007
Обзоры

На длинном конце зума

Фотографическая оптика была известна задолго до изобретения фотографии и использовалась художниками в качестве вспомогательного инструмента для точного изображения пейзажей. Впервые оптическая схема из двух собирающих линз была описана Кеплером (Kepler) в 1611 году, но была забыта и заново изо­бретена Барлоу (Barlow) в 1834 году, а в 1891 году такой объектив был использован Даллмейером (Dallmeyer) в фотографических целях.

Полный кадр от «дюймовочки». Компактная камера Sony RX1R II получила матрицу 42,4 Mп, улучшенную фокусировку и первый в мире оптический НЧ-фильтр
20 октября 2015
Новости

Полный кадр от «дюймовочки». Компактная камера Sony RX1R II получила матрицу 42,4 Mп, улучшенную фокусировку и первый в мире оптический НЧ-фильтр

Новая Sony RX1R II с полнокадровой матрицей 42,4 Mп, улучшенной фокусировкой и первым в мире настраиваемым оптическим НЧ-фильтром. Новейшая супер компактная фотокамера Sony оснащена полнокадровой матрицей с обратной подсветкой, 35 мм объективом ZEISS® Sonnar T* F2, быстрой автофокусировкой, складным XGA OLED-видоискателем и первым в мире настраиваемым оптическим НЧ-фильтром[i] с возможностью брекетинга. Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку компактных камер Cyber-shot RX, представив полнокадровую RX1R II (модель DSC-RX1RM2).

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1
11 июля 2018
Новости

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1

Слухи о том, что Nikon прекратила производство беззеркальных камер 1-ой серии стали появляться ещё в августе 2017 года. Теперь это подтверждено официально: все 10 моделей линейки Nikon-1, выпускавшиеся с 2011 года, отмечены, как снятые с производства на официальном японском сайте компании.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…
21 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года.

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears
18 ноября 2013
Новости

Инновация для мобильной колонки от Logitech Ultimate Ears

Москва, Россия — 14 ноября, 2013 г. — В мае 2013 года Logitech Ultimate Ears представила первую в мире колонку для активного образа жизни UE BOOM, выпустив самый привлекательный на рынке мобильный динамик. Сегодня у UE BOOM появляется новая функция: будильник, который легко устанавливается с помощью простого обновления ПО. Теперь UE BOOM — это не только ваш верный спутник для вечеринок и путешествий, но и друг, который будет будить вас по утрам.

Samsung и Qualcomm представляют лучшие в отрасли малые соты с поддержкой LTE в нелицензируемых частотах
23 февраля 2016
Новости

Samsung и Qualcomm представляют лучшие в отрасли малые соты с поддержкой LTE в нелицензируемых частотах

Москва, 21 февраля 2016 года. — Компания Samsung Electronics Co., Ltd. и Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM), объявили о сотрудничестве в развитии технологий и продуктов малых сот, поддерживающих LTE в нелицензируемых частотах и предназначенных для увеличения скорости и емкости мобильных сетей. Благодаря этому мобильные операторы смогут помочь своим абонентам получать превосходный пользовательский опыт.

Voigtländer анонсировала макрообъектив 110 мм f/2.5 FE для байонета Sony E
20 июня 2018
Новости

Voigtländer анонсировала макрообъектив 110 мм f/2.5 FE для байонета Sony E

Компания Voigtländer выпустила новый макрообъектив 110 мм f/2.5 FE с масштабом увеличения 1:1, рассчитанным на использование с полнокадровыми камерами Sony E. Особенностью нового объектива является апохроматическая конструкция, сводящая к нулю хроматические аберрации и система плавающих линз, снижающая аберрации при фокусировки на коротких расстояниях.

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?
28 апреля 2013
Обзоры

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?

Alan 42 - носимая радиостанция Си-Би диапазона производство компании Midland обладает широким функционалом и различными вариантами питания. В комплекте идут два бокса для элементов питания типа AA, на 6 батареек и на 8 аккумуляторов, также в комплекте идет автомобильный адаптер питания. Для удобства, дополнительно возможно использование выносных голосовых гарнитур. Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.