Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Покорение новых высот: UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111

Объективы UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 предлагают исключительные оптические характеристики, превосходящие требования к съемке в стандарте 4K5, широкий диапазон фокусного расстояния, большой зум и лучшую в этом классе функциональность. Благодаря потрясающей детализации и цветопередаче — как в широкоугольном, так и в длиннофокусном положении — объективы позволяют вести реалистичную съемку с высоким разрешением, отлично справляясь с трансляцией спортивных соревнований на открытом воздухе и съемкой в помещениях, например в концертных залах.

Флагманский вещательный объектив UHD DIGISUPER 122 обеспечивает одновременно самый широкий угол обзора и самой большое фокусное расстояние: при параметрах 8,2–1000 мм он обладает также самым большом в мире 122-кратным зумом. В то же время модель UHD DIGISUPER 111, обеспечивающая 111-кратный зум и фокусное расстояние 8,3–925 мм, создана как золотой стандарт для вещательного производства, требующего высокого коэффициента масштабирования.

Гарантированное качество оптики

Оптимальное расположение линз, невероятная оптическая точность и первоклассная конструкция объективов UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 с запасом обеспечивают поддержку формата 4K, гарантируя высокие разрешение и контрастность на всей площади кадра. Новые вещательные объективы стали первыми моделями с фирменным покрытием Canon Air Sphere (ASC6), подавляющим блики и паразитные отражения. Эта технология идеально подходит для съемки в формате HDR7 и с широким цветовым охватом (WCG), так как помогает передавать большой тональный диапазон без искажений.

Объектив CJ25ex7.6B: гибкость и маневренность

Модель CJ25ex7.6B, пополнившая серию портативных зум-объективов Canon UHDxs8 для вещательных 4K-камер с датчиками 2/3 дюйма, включает элементы из флюоритового и ультранизкодисперсионного (UD) стекла, а также фирменную оптическую конструкцию с акцентом на оптимальном расположении элементов. Все это позволяет сократить хроматические аберрации на всей площади кадра и во всем диапазоне зумирования. Объектив CJ25ex7.6B обеспечивает 25-кратный зум (диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм) для воплощения множества творческих сценариев.

Эта портативная модель также обладает высокой разрешающей способностью и контрастностью, а покрытие линз и особенности конструкции предотвращают появление бликов и паразитных отражений внутри объектива. Все это позволяет получать превосходную цветопередачу, идеально подходящую для съемки видео в форматах HDR9 и WCG. Помимо уверенной поддержки стандарта 4K модель CJ25ex7.6B отличается компактным и легким корпусом: ее вес составляет около 1,99 кг10 а размеры — 169,6 x 114,1 x 223,3 мм. Это гарантирует высокую маневренность и удобство работы в самых разных сценариях как в помещении, так и на улице, в том числе на спортивных соревнованиях и при новостных репортажах.

Модули управления фокусировкой и масштабированием

Сегодня Canon также объявила о выпуске двух компактных цифровых модулей управления зумом с сервоприводом — ZDJ-G01 и ZDJ-S01 — и двух модулей управления фокусировкой — FDJ-G01 и FDJ-S01 — для объективов Canon. Модули FDJ-G01 и ZDJ-G01 оснащены встроенным дисплеем, обеспечивающим широкую функциональность и точный контроль зума и глубины резкости при съемке в формате 4K.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HUAWEI строит сети 5G
25 марта 2019
Новости

HUAWEI строит сети 5G

Компания HUAWEI официально приступила к строительству сети 5G на Шанхайском железнодорожном вокзале Хунцяо. Эта железнодорожная станция первая в мире получила внутреннюю сеть передачи данных пятого поколения 5G.

Когда ватт дешевле доллара
31 декабря 2003
Новости

Когда ватт дешевле доллара

Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей.

Дальние планы. Съемка пейзажа на телеобъектив
17 июня 2016
Советы

Дальние планы. Съемка пейзажа на телеобъектив

Мы привыкли считать, что красивый пейзаж можно и нужно снимать на широкоугольный объектив. 14 мм - отлично, получится сделать «тяжелый» передний план, чтобы вовлечь зрителя. 20 или 24 мм - тоже неплохо. Фокусные расстояния выше 50 мм для пейзажа, как правило, не рассматриваются. Но телеобъектив и даже супертелевик может открыть совершенно новые интересные перспективы для пейзажной съемки.

Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях
20 июня 2016
Новости

Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях

Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
11 ноября 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.

Тест CD-проигрывателя Denon DCD-2000AE
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Denon DCD-2000AE

Этот проигрыватель способен воспроизводить любую по сложности музыку благодаря высокому разрешению стереотракта и высокой защищенности от шумовых помех. Проигрыватель может воспроизводить записи формата SACD, поэтому возможности его гораздо более широкие, чем у большинства CD-проигрывателей. Цифро-аналоговое преобразование аудиоданных выполняют два аудио ЦАПа Burr-Brown PCM1790. Проигрыватель воспроизводит записи как обычного формата CD, так и более подробного SACD. Для повышения подробности мелких деталей звука применяются фирменная технология Advanced AL24 Processing...

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...
26 марта 2013
Советы

Фотокритика Розова: там, за горизонтом, - линия кадрирования...

Я попытался выбрать из фотографий, присланных на редакционный фотоконкурс, достойные восторженных междометий! «Не склалось», как нынче принято говорить! А жаль: фотографии можно объединить сожалениями о не до конца использованных возможностях. Впрочем, картинки все же привлекли мое внимание и оказались достойны обсуждения...

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi
6 июля 2015
Новости

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi

Батареи отличаются повышенной емкостью и обеспечивают не только автономную работу проекторов Vivitek Qumi, но и способны подзаряжать внешние мобильные устройства через USB порт. Новый портативный литиево-ионный аккумулятор в паре с проектором Qumi Q4 или Q5 способен проработать от 1,8 до 4,5 часов в зависимости от мощности светового потока, выдаваемого проектором.

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS400. Благодаря элегантному дизайну и великолепному звучанию они придутся по вкусу не только любителям музыки, но и тем, кто внимательно следит за веяниями моды.

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad выпустила новую прошивку для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad выпустила новую прошивку для своей среднеформатной беззеркальной камеры X1D, которая позволит максимально приблизить её к цифровой версии камеры X-Pan. В прошивке v1.20 добавлена ​​серия режимов кадрирования, включая соотношение 65:24 X-Pan, а также классический квадрат 1:1 и другие известные пропорции среднеформатных камер.