Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Покорение новых высот: UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111

Объективы UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 предлагают исключительные оптические характеристики, превосходящие требования к съемке в стандарте 4K5, широкий диапазон фокусного расстояния, большой зум и лучшую в этом классе функциональность. Благодаря потрясающей детализации и цветопередаче — как в широкоугольном, так и в длиннофокусном положении — объективы позволяют вести реалистичную съемку с высоким разрешением, отлично справляясь с трансляцией спортивных соревнований на открытом воздухе и съемкой в помещениях, например в концертных залах.

Флагманский вещательный объектив UHD DIGISUPER 122 обеспечивает одновременно самый широкий угол обзора и самой большое фокусное расстояние: при параметрах 8,2–1000 мм он обладает также самым большом в мире 122-кратным зумом. В то же время модель UHD DIGISUPER 111, обеспечивающая 111-кратный зум и фокусное расстояние 8,3–925 мм, создана как золотой стандарт для вещательного производства, требующего высокого коэффициента масштабирования.

Гарантированное качество оптики

Оптимальное расположение линз, невероятная оптическая точность и первоклассная конструкция объективов UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 с запасом обеспечивают поддержку формата 4K, гарантируя высокие разрешение и контрастность на всей площади кадра. Новые вещательные объективы стали первыми моделями с фирменным покрытием Canon Air Sphere (ASC6), подавляющим блики и паразитные отражения. Эта технология идеально подходит для съемки в формате HDR7 и с широким цветовым охватом (WCG), так как помогает передавать большой тональный диапазон без искажений.

Объектив CJ25ex7.6B: гибкость и маневренность

Модель CJ25ex7.6B, пополнившая серию портативных зум-объективов Canon UHDxs8 для вещательных 4K-камер с датчиками 2/3 дюйма, включает элементы из флюоритового и ультранизкодисперсионного (UD) стекла, а также фирменную оптическую конструкцию с акцентом на оптимальном расположении элементов. Все это позволяет сократить хроматические аберрации на всей площади кадра и во всем диапазоне зумирования. Объектив CJ25ex7.6B обеспечивает 25-кратный зум (диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм) для воплощения множества творческих сценариев.

Эта портативная модель также обладает высокой разрешающей способностью и контрастностью, а покрытие линз и особенности конструкции предотвращают появление бликов и паразитных отражений внутри объектива. Все это позволяет получать превосходную цветопередачу, идеально подходящую для съемки видео в форматах HDR9 и WCG. Помимо уверенной поддержки стандарта 4K модель CJ25ex7.6B отличается компактным и легким корпусом: ее вес составляет около 1,99 кг10 а размеры — 169,6 x 114,1 x 223,3 мм. Это гарантирует высокую маневренность и удобство работы в самых разных сценариях как в помещении, так и на улице, в том числе на спортивных соревнованиях и при новостных репортажах.

Модули управления фокусировкой и масштабированием

Сегодня Canon также объявила о выпуске двух компактных цифровых модулей управления зумом с сервоприводом — ZDJ-G01 и ZDJ-S01 — и двух модулей управления фокусировкой — FDJ-G01 и FDJ-S01 — для объективов Canon. Модули FDJ-G01 и ZDJ-G01 оснащены встроенным дисплеем, обеспечивающим широкую функциональность и точный контроль зума и глубины резкости при съемке в формате 4K.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Car audio от ORIS Electronics
30 августа 2005
Новости

Car audio от ORIS Electronics

ORIS SLIM SM-1301/SM-1601 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная мощность — 80 Вт/100 Вт. Номинальная мощность — 40 Вт/55 Вт. Чувствительность — 88 дБ/89 дБ. Диапазон воспроизводимых частот — 75-20 000 Гц/60-20 000 Гц. Сопротивление — 4 Ом/4 Ом. КРОССОВЕР: внешний. Крутизна спада — 6 дБ/окт.

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе
11 июня 2012
Новости

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе

Компания PocketBook продолжает радовать пользователей новыми гаджетами – весной 2012 года компания представила PocketBook Touch. Устройство примечательно быстрым «железом» и экраном, который сделан по технологии E-Ink Pearl и при этом емкостный сенсорный, но об этом немного позже, начнем со зрительных впечатлений.

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.

Московские вечера
27 июня 2005
Обзоры

Московские вечера

Москва, 2005 Игорь Мухин — коренной москвич, 1961 года рождения. Техник-строитель по профессии он увлекся фотографией и с конца 70-х годов стал ею заниматься профессионально. Первая профессиональная выставка в МГУ — 120 авторских работ. Поездки в Париж, Лондон, фотографическое знакомство с европейскими столицами.

Тест наушников Fischer Audio Tandem
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Fischer Audio Tandem

Если китайскую фирму Head-Direct (Hifiman) можно назвать азиатским тигром мира аудио, то Fischer Audio — это этакий, гуляющий вразвалочку русский бурый мишка, успевший пройтись чуть ли не по всему свету. Да-да, вы всё правильно поняли — компания Fischer Audio действительно родом из России, а её продукты продолжают медленно, но верно шествовать по планете и завоёвывать сердца меломанов отличным сочетанием цены и качества.

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Портативный проектор MobileCinema i50S от Aiptek — идеальное решение для Apple iPhone 4/4S
20 февраля 2013
Новости

Портативный проектор MobileCinema i50S от Aiptek — идеальное решение для Apple iPhone 4/4S

Москва, 20 февраля 2013 г., компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPhone — MobileCinema i50S.

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты
29 января 2013
Новости

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты

29 января 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED. AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED — это универсальный легкий объектив, который пополнит широкоугольную линейку NIKKOR и расширит семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с любыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.

Тест зеркального фотоаппарата NIKON D4: прозрачная, чистая и хорошо проработанная картинка
21 апреля 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата NIKON D4: прозрачная, чистая и хорошо проработанная картинка

О том, что новая топовая репортажная камера Nikon должна выйти вот-вот, буквально на днях, инсайдеры говорили еще прошлой осенью, но печальные мартовские события в Японии, а также небывалое наводнение в Таиланде внесли свои коррективы. Поэтому официально о существовании нового флагмана мы узнали только в начале января этого года. На несколько дней камера попала мне в руки, в результате чего и родился этот текст — ощущения профессионального репортера от новой камеры.

TEAC. Юбилейные новинки
31 декабря 2003
Новости

TEAC. Юбилейные новинки

DVD-проигрыватели ТЕАС Линейка проигрывателей DVD ТЕАС имеет несколько новых моделей, каждая из которых по-своему интересна. Объединяет их высокое качество воспроизведения, а также превосходная конструкция. Компания ТЕАС сама занимается разработкой и производством CD и DVD транспортов, которые известны своей надежностью и корректной работой.