Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Покорение новых высот: UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111

Объективы UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 предлагают исключительные оптические характеристики, превосходящие требования к съемке в стандарте 4K5, широкий диапазон фокусного расстояния, большой зум и лучшую в этом классе функциональность. Благодаря потрясающей детализации и цветопередаче — как в широкоугольном, так и в длиннофокусном положении — объективы позволяют вести реалистичную съемку с высоким разрешением, отлично справляясь с трансляцией спортивных соревнований на открытом воздухе и съемкой в помещениях, например в концертных залах.

Флагманский вещательный объектив UHD DIGISUPER 122 обеспечивает одновременно самый широкий угол обзора и самой большое фокусное расстояние: при параметрах 8,2–1000 мм он обладает также самым большом в мире 122-кратным зумом. В то же время модель UHD DIGISUPER 111, обеспечивающая 111-кратный зум и фокусное расстояние 8,3–925 мм, создана как золотой стандарт для вещательного производства, требующего высокого коэффициента масштабирования.

Гарантированное качество оптики

Оптимальное расположение линз, невероятная оптическая точность и первоклассная конструкция объективов UHD DIGISUPER 122 и UHD DIGISUPER 111 с запасом обеспечивают поддержку формата 4K, гарантируя высокие разрешение и контрастность на всей площади кадра. Новые вещательные объективы стали первыми моделями с фирменным покрытием Canon Air Sphere (ASC6), подавляющим блики и паразитные отражения. Эта технология идеально подходит для съемки в формате HDR7 и с широким цветовым охватом (WCG), так как помогает передавать большой тональный диапазон без искажений.

Объектив CJ25ex7.6B: гибкость и маневренность

Модель CJ25ex7.6B, пополнившая серию портативных зум-объективов Canon UHDxs8 для вещательных 4K-камер с датчиками 2/3 дюйма, включает элементы из флюоритового и ультранизкодисперсионного (UD) стекла, а также фирменную оптическую конструкцию с акцентом на оптимальном расположении элементов. Все это позволяет сократить хроматические аберрации на всей площади кадра и во всем диапазоне зумирования. Объектив CJ25ex7.6B обеспечивает 25-кратный зум (диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм) для воплощения множества творческих сценариев.

Эта портативная модель также обладает высокой разрешающей способностью и контрастностью, а покрытие линз и особенности конструкции предотвращают появление бликов и паразитных отражений внутри объектива. Все это позволяет получать превосходную цветопередачу, идеально подходящую для съемки видео в форматах HDR9 и WCG. Помимо уверенной поддержки стандарта 4K модель CJ25ex7.6B отличается компактным и легким корпусом: ее вес составляет около 1,99 кг10 а размеры — 169,6 x 114,1 x 223,3 мм. Это гарантирует высокую маневренность и удобство работы в самых разных сценариях как в помещении, так и на улице, в том числе на спортивных соревнованиях и при новостных репортажах.

Модули управления фокусировкой и масштабированием

Сегодня Canon также объявила о выпуске двух компактных цифровых модулей управления зумом с сервоприводом — ZDJ-G01 и ZDJ-S01 — и двух модулей управления фокусировкой — FDJ-G01 и FDJ-S01 — для объективов Canon. Модули FDJ-G01 и ZDJ-G01 оснащены встроенным дисплеем, обеспечивающим широкую функциональность и точный контроль зума и глубины резкости при съемке в формате 4K.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Доработка объектива Zenit MC Zenitar-M 2s 50mm F/2.0 для эффектного боке
8 августа 2018
Советы

Доработка объектива Zenit MC Zenitar-M 2s 50mm F/2.0 для эффектного боке

Иранский фотограф Алиреза Ростами много лет занимается изучением и лёгкой доработкой различных объективов. Однажды одним из его подопытных оказался MC Zenitar-M 2s 50 mm F/2.0. Разбирая объектив, Ростами обнаружил, что может повлиять на рисунок его боке, сделав незначительные изменения в оптической схеме.

ZTE Blade A910 - недорогой фаблет в тонком корпусе с датчиком отпечатка пальца
1 августа 2016
Новости

ZTE Blade A910 - недорогой фаблет в тонком корпусе с датчиком отпечатка пальца

1 августа, Москва. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представляет обновление в модельном ряду серии Blade – смартфон A910 с дисплеем AMOLED диагональю 5,5 дюйма. ZTE Blade A910 – стильный фаблет в тонком корпусе с биометрическим сенсором и большим HD-экраном для продуктивной работы и приятного отдыха. Новинка удачно сочетает высокую производительность, привлекательный дизайн, широкие возможности и доступную цену.

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России
13 марта 2012
Новости

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России

ViewSonic начинает юбилейный год в России с подведения итогов. После кризисного 2008 года ViewSonic демонстрирует постоянный рост бизнеса. В 2011 году общие объемы продаж компании в России выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. Учитывая, что эти данные отражают рост продаж в деньгах на фоне постоянного снижения цен на ИТ-продукцию в целом, этот показатель наглядно свидетельствует о растущем интересе потребителей к продукции ViewSonic.

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус
11 февраля 2014
Новости

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус

Компания Nikon представляет две новые фотокамеры со сверхмощным зумом, которые пополнят линейку COOLPIX: мощная COOLPIX P530 оснащена объективом с 42-кратным оптическим зумом, а ультрасовременная COOLPIX P600 — объективом с впечатляющим 60-кратным оптическим зумом. Несмотря на исключительно компактный размер, каждая из представленных моделей оснащена сверхмощным зумом, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой и встроенным электронным видоискателем.

Красивая легенда!
23 мая 2006
Новости

Красивая легенда!

Много ли вы знаете компаний, которые занимались бы выпуском аудиотехники более 50 лет? Одна из них — японская MARANTZ. Не далее как три года назад фирма отметила свой полувековой юбилей. За эти годы произошло многое. Основанная Солом Маранцем в далеком 1953 году в Соединенных Штатах Америки компания «перевернула мир» своими ламповыми моноусилителями мощности и предусилителями (просто в то время еще не существовало стереофонических записей).

Тест наушников HiFiMAN Re0
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

Alessandro Music Series наконец-то в России!
26 июня 2012
Новости

Alessandro Music Series наконец-то в России!

По сути наушники Alessandro Music Series - это продукция Grado labs, улучшенная для нужд музыкальной индустрии. В них больше уделено внимание на точность воспроизведения, на сбалансированность тонального баланса, на меньший окрас обычно присутствующий в бытовой, причем даже достаточно дорогой, технике.

Беззеркальная камера Samsung NX30: прекрасный выбор для тех, кто хочет выразить свою страсть к фотоискусству
4 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX30: прекрасный выбор для тех, кто хочет выразить свою страсть к фотоискусству

Компания Samsung Electronics представляет новую компактную системную камеру Samsung NX30, которая позволяет получать великолепные снимки с невиданной доселе скоростью. А поделиться ими поможет технология Smart Camera и поддержка NFC и Wi-Fi. Камера станет прекрасным выбором для тех, кто ищет продвинутое устройство, чтобы выразить свою страсть к фотоискусству. «Samsung NX30 — это компактная системная камера нового поколения, обновление нашумевшей линейки NX, - говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеокамер Samsung...

Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610
31 июля 2018
Новости

Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX P610 до версии 1.3. Новая прошивка исправляет ошибки возникавшие при интервальной съёмке, а также при видеозаписи в режиме "Луна".

Samsung Electronics представила инновационные модели изогнутых телевизоров и аудиосистем на IFA 2014
17 сентября 2014
Новости

Samsung Electronics представила инновационные модели изогнутых телевизоров и аудиосистем на IFA 2014

Москва, 17 сентября 2014 — В очередной раз демонстрируя свою роль законодателя моды в области телевизионных технологий и беспрекословного лидера на рынке телевизионных технологий, компания Samsung представила мировой общественности 17 моделей Full HD, UHD и LED изогнутых телевизоров с диагональю от 48 до 105 дюймов, включая революционный 105-дюймовый телевизор Samsung UHD TV с гибким экраном, а также инновационную акустическую систему — изогнутый саундбар HW-H7500/H7501.