Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеруEOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

  Камера EOS C100 Mark II 

 

Первоклассные результаты в любых условиях

Камера EOS C100 Mark II опирается на технологические решения флагманской модели EOS C500 и оснащена мощной системой обработки изображений, которая обеспечивает новинке выдающиеся рабочие параметры. CMOS-датчик Canon Super‑35 разрешением 8,3 Мпикс в сочетании с процессором DIGIC DV 4 дает насыщенный цвет и широкий динамический диапазон, которыми знамениты камеры Cinema EOS, а новая расширенная шкала светочувствительности ISO от 320 до 102 400 гарантирует отличные результаты даже при очень слабой освещенности. Новая система обработки изображений дополнительно повышает резкость кадров, подавляя эффекты муара и ступенчатости.

В камереEOSC100MarkIIноваторская технология автофокусировкиCanonDualPixelCMOSAFреализована в виде стандартного режима. Она позволяет без труда фокусироваться и легко переключаться между несколькими объектами в кадре. Также поддерживается созданнаяCanonтехнология автофокусировки с распознаванием лиц (FaceDetectionAF), которая расширяет возможности творческой съемки благодаря автоматическому распознаванию и удержанию в фокусе лиц.

Новые творческие возможности

EOS C100 Mark II поддерживает два формата записи, соответствующие потребностям различных производств. Функция Dual Format позволяет оператору одновременно записывать видео Full HD в форматах MP4 (до 35 Мб/с) и AVCHD (до 28 Мб/с) с частотой кадров до 60P. Также пользователь может одновременно вести запись в форматах HD и SD на разные карты памяти SD, чтобы обеспечить максимальную гибкость рабочих процессов и простую передачу данных. Такое разнообразие возможностей дополнительно расширяет творческую свободу, которую дает EOS C100 Mark II, а также позволяет вести съемку в ускоренном и замедленном режимах.

Встроенный модуль Wi-Fi — впервые представленный в модельном ряду Cinema EOS — легко и просто отправляет отснятый материал с камеры благодаря функции передачи файлов по FTP. В ситуациях, требующих оперативности, например при съемке новостей и репортажей о мероприятиях, запись в двойном формате поможет операторам быстро отправить с камеры файлы в низком разрешении SD, не подвергая риску запись в HD-формате.

Безусловная надежность всегда и везде

Благодаря прочной и компактной конструкции камера EOS C100 Mark II идеально подходит для самых разных задач, особенно если оператор работает без ассистента. Управление камерой через браузер при помощи встроенного модуля Wi-Fi и поддержка многофункционального пульта дистанционного управления Canon RC-V100 позволяют установить камеру в таких местах, где раньше съемка была бы просто немыслима, так что съемочной группе станут доступны различные творческие решения в самых неудобных и сложных ситуациях.

Модернизированный экран камеры EOS C100 Mark II можно отвернуть в сторону для более удобного контроля — с его помощью пользователь сможет видеть кадр, даже находясь впереди камеры. Новый OLED-дисплей обладает уменьшенным временем отклика, а изображение на нем будет контрастным и насыщенным даже при ярком освещении. Также камера оборудована улучшенным выдвижным электронным видоискателем с возможностью наклона и наглазником увеличенного размера, который обеспечивает большую гибкость и точность при съемке. Микрофон в рукоятке оснащен рядом профессиональных функций аудиозаписи, а в корпусе камеры установлен новый встроенный микрофон, позволяющий вести аудиозапись даже при использовании самой компактной конфигурации камеры.

ОбъективыEF — неограниченные возможности

Поскольку камера EOS C100 Mark II входит в систему EOS, она совместима и оптимизирована для съемки знаменитыми сменными объективами Canon EF и кинообъективами 4K EF, которые предлагают достаточные возможности и разнообразие для реализации практически любых творческих задач. 

Основные особенности EOS C100 Mark II:

CMOS-датчик Super-35, 8,3 Мпикс, ISO 102 400

Технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и Face Detection AF

Запись в двух форматахAVCHD/MP4 в качестве до 1080/60p

OLED-дисплей; улучшенный электронный видоискатель

Встроенный модульWi-Fiи функции дистанционного управления

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Всегда желать большего
28 июня 2006
Обзоры

Всегда желать большего

Мобильный телефон с фотокамерой — уникальное средство, созданное работниками почтовых отделений для изготовления почтовых марок. Размер подходит идеально. Но что делать простому человеку, если ему в руки попадет такое устройство? Можно ли вместо почтовой марки получить фотографию хотя бы 9 х 12? Советами делится ПАВЕЛ САМСОНОВ.

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone 3 Laser – смартфон с лазерной автофокусировкой второго поколения
25 октября 2016
Новости

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone 3 Laser – смартфон с лазерной автофокусировкой второго поколения

ZenFone 3 Laser (ZC551KL), новый смартфон серии ZenFone 3, работающий на базе операционной системы Android 6.0 (Marshmallow) с пользовательским интерфейсом ZenUI. Новинка выполнена в стильном металлическом корпусе и оснащается высококачественной камерой с системой автоматической лазерной фокусировки второго поколения.

Российская программа вошла в топ-3 рейтинга антивирусов ICRT и Роскачества
25 июля 2018
Обзоры

Российская программа вошла в топ-3 рейтинга антивирусов ICRT и Роскачества

Роскачество совместно с ICRT, Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (International Consumer Research and Testing Ltd), продолжило проводить исследование качества антивирусов. Следом за проверкой программ для Windows эксперты провели исследование антивирусных программ для компьютеров на операционной системе Mac OS. Специалисты проверили 10 наиболее востребованных антивирусов по 200 показателям. В список испытуемых также вошла встроенная защитная система для Mac, однако по результатам исследования она оказалась на последнем месте рейтинга. В тройку лидеров вошла российская разработка.

Anker Soundcore Liberty Air 2 — небесный звук с алмазами
19 декабря 2019
Новости

Anker Soundcore Liberty Air 2 — небесный звук с алмазами

Компания Anker продолжает развивать новую линейку персональных аудиосистем и представляет миру утончённые Soundcore Liberty Air 2. Сердце новых беспроводных наушников — динамический драйвер с алмазным напылением. Он увеличивает диапазон частот на 15% и даёт в два раза более глубокий бас.

Портрет
24 марта 2006
Обзоры

Портрет

Выставка «Портреты», 4 ноября 2005 — 26 февраля 2006, The Stedelijk Museum, Amsterdam Vondelpark, 10 juni 2005 В начале 90-х на мировой арене арт-фотографии появляется новая генерация молодых фотографов, которая по-новому, на современном визуальном языке говорит о своих современниках. Они следуют традиции «прямой фотографии» (straight photography), начатой еще в Германии начала ХХ-го века Августом Зандером (August Sander) и продолженной в середине века Дианой Арбус (Diana Arbus), отразившей в своих работах групповой портрет американцев своего времени.

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K
24 февраля 2017
Новости

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет карты памяти microSD, соответствующие стандарту Ultimate UHS-I U3M Video Speed Class 30 (V30). Эти носители емкостью до 128 ГБ созданы на базе флэш-памяти типа MLC, обеспечивают скорость передачи данных до 95 МБ в секунду, гарантируют оптимальный уровень защиты записанной информации и отлично подходят для записи видео в формате Ultra HD 4K.

Белые ночи фотографии и моды
1 декабря 2006
Обзоры

Белые ночи фотографии и моды

В разгар белых ночей в июне 2006 года в Санкт-Петербурге прошла недельная школа фотографии «Летние международные фотомастерские «Фотография и мода». ПУТИ ФОТООБРАЗОВАНИЯ В нашей стране, в отличие от Америки или большинства государств Европы, большая проблема с академическим высшим образованием в области фотографии.

Телевизоры Bravia серии NX720: отличное качество изображения в формате Full HD 3D
27 апреля 2012
Новости

Телевизоры Bravia серии NX720: отличное качество изображения в формате Full HD 3D

Реалистичное и красочное изображение в формате Full HD 3D. Уникальный дизайн Monolithic Design. Bravia Internet Video — коллекция лучшего контента ведущих мировых и российских ТВ каналов, а также популярные социальные сети онлайн. Технология Motionflow XR 200 обеспечивает четкую передачу быстродвижущихся объектов. А еще прямо с телевизора можно бесплатно звонить с помощью Skype и функции TrackID.

Ближе к природе!
16 декабря 2005
Новости

Ближе к природе!

B наше время, когда все устали от изобилия пластика в интерьере, особенно актуально стало окружать себя вещами из натуральных экологичных материалов. Уникальный продукт SWEDX — ответ на эти потребности. Желание привнести что-то исключительное и элегантное в дизайн интерьера и забота об окружающей среде — причины все более растущего интереса к линии продуктов, предлагаемых SWEDX.

Panasonic представил на IFA 2015 прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с технологией прямого привода Direct Drive
8 сентября 2015
Новости

Panasonic представил на IFA 2015 прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с технологией прямого привода Direct Drive

Берлин, Германия — Корпорация Panasonic представила на международной выставке IFA 2015 в Берлине прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с новой технологией прямого привода Direct Drive. Серийная модель проигрывателя Technics должна появиться на рынке уже в 2016 году.