Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеруEOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

  Камера EOS C100 Mark II 

 

Первоклассные результаты в любых условиях

Камера EOS C100 Mark II опирается на технологические решения флагманской модели EOS C500 и оснащена мощной системой обработки изображений, которая обеспечивает новинке выдающиеся рабочие параметры. CMOS-датчик Canon Super‑35 разрешением 8,3 Мпикс в сочетании с процессором DIGIC DV 4 дает насыщенный цвет и широкий динамический диапазон, которыми знамениты камеры Cinema EOS, а новая расширенная шкала светочувствительности ISO от 320 до 102 400 гарантирует отличные результаты даже при очень слабой освещенности. Новая система обработки изображений дополнительно повышает резкость кадров, подавляя эффекты муара и ступенчатости.

В камереEOSC100MarkIIноваторская технология автофокусировкиCanonDualPixelCMOSAFреализована в виде стандартного режима. Она позволяет без труда фокусироваться и легко переключаться между несколькими объектами в кадре. Также поддерживается созданнаяCanonтехнология автофокусировки с распознаванием лиц (FaceDetectionAF), которая расширяет возможности творческой съемки благодаря автоматическому распознаванию и удержанию в фокусе лиц.

Новые творческие возможности

EOS C100 Mark II поддерживает два формата записи, соответствующие потребностям различных производств. Функция Dual Format позволяет оператору одновременно записывать видео Full HD в форматах MP4 (до 35 Мб/с) и AVCHD (до 28 Мб/с) с частотой кадров до 60P. Также пользователь может одновременно вести запись в форматах HD и SD на разные карты памяти SD, чтобы обеспечить максимальную гибкость рабочих процессов и простую передачу данных. Такое разнообразие возможностей дополнительно расширяет творческую свободу, которую дает EOS C100 Mark II, а также позволяет вести съемку в ускоренном и замедленном режимах.

Встроенный модуль Wi-Fi — впервые представленный в модельном ряду Cinema EOS — легко и просто отправляет отснятый материал с камеры благодаря функции передачи файлов по FTP. В ситуациях, требующих оперативности, например при съемке новостей и репортажей о мероприятиях, запись в двойном формате поможет операторам быстро отправить с камеры файлы в низком разрешении SD, не подвергая риску запись в HD-формате.

Безусловная надежность всегда и везде

Благодаря прочной и компактной конструкции камера EOS C100 Mark II идеально подходит для самых разных задач, особенно если оператор работает без ассистента. Управление камерой через браузер при помощи встроенного модуля Wi-Fi и поддержка многофункционального пульта дистанционного управления Canon RC-V100 позволяют установить камеру в таких местах, где раньше съемка была бы просто немыслима, так что съемочной группе станут доступны различные творческие решения в самых неудобных и сложных ситуациях.

Модернизированный экран камеры EOS C100 Mark II можно отвернуть в сторону для более удобного контроля — с его помощью пользователь сможет видеть кадр, даже находясь впереди камеры. Новый OLED-дисплей обладает уменьшенным временем отклика, а изображение на нем будет контрастным и насыщенным даже при ярком освещении. Также камера оборудована улучшенным выдвижным электронным видоискателем с возможностью наклона и наглазником увеличенного размера, который обеспечивает большую гибкость и точность при съемке. Микрофон в рукоятке оснащен рядом профессиональных функций аудиозаписи, а в корпусе камеры установлен новый встроенный микрофон, позволяющий вести аудиозапись даже при использовании самой компактной конфигурации камеры.

ОбъективыEF — неограниченные возможности

Поскольку камера EOS C100 Mark II входит в систему EOS, она совместима и оптимизирована для съемки знаменитыми сменными объективами Canon EF и кинообъективами 4K EF, которые предлагают достаточные возможности и разнообразие для реализации практически любых творческих задач. 

Основные особенности EOS C100 Mark II:

CMOS-датчик Super-35, 8,3 Мпикс, ISO 102 400

Технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и Face Detection AF

Запись в двух форматахAVCHD/MP4 в качестве до 1080/60p

OLED-дисплей; улучшенный электронный видоискатель

Встроенный модульWi-Fiи функции дистанционного управления

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений
11 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений

Москва, 10 сентября 2013 г. — Телевизоры Samsung Smart TV делают не только развлечения, но и учебу интересной и увлекательной. Они предоставляют возможность быстро и удобно обмениваться контентом и чувствовать себя уверенно в современном мире разнообразной цифровой информации.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GF6

В качестве доступного представителя системы micro 4/3 Panasonic предлагает GF6. Разделение начальной модели и камер среднего класса здесь решено по наилучшему сценарию. То есть не за счет установки устаревших компонентов, обеспечивающих более низкое качество работы, и не за счет сознательного урезания функционала, а благодаря устранению ненужных новичку опций и оптимизации интерфейса для неподготовленных фотографов.

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает камеру системы Cinema EOS с поддержкой разрешения 8K, профессиональный контрольный дисплей 8K для производства видеоматериалов нового поколения, а также однообъективную зеркальную фотокамеру с CMOS-датчиком разрешением 120 млн эффективных пикселей. Опираясь на собственные технологии формирования и обработки изображений, Canon производит устройства для создания и вывода фотографий и видео и вносит свой вклад в развитие фото- и видеосъемки.

Дневная съемка Canon PowerShot G16: быстро плаваешь - вкусно кушаешь!
20 ноября 2014
Видео

Дневная съемка Canon PowerShot G16: быстро плаваешь - вкусно кушаешь!

Дневная съемка шустрых уточек, которые точно реагируют на любую корочку в свой адрес. Камера способна естественно зафиксировать на видео даже самое резкое и быстрое движение. Приятного аппетита, уточки!

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе
11 июня 2012
Новости

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе

Компания PocketBook продолжает радовать пользователей новыми гаджетами – весной 2012 года компания представила PocketBook Touch. Устройство примечательно быстрым «железом» и экраном, который сделан по технологии E-Ink Pearl и при этом емкостный сенсорный, но об этом немного позже, начнем со зрительных впечатлений.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором
13 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры.

Цифровые фотоаппараты Fujifilm
23 июня 2004
Новости

Цифровые фотоаппараты Fujifilm

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Fuji Photo Film. 70 лет — это не просто круглая дата, это 70 лет опыта работы с фотоизображением. Заняв одно из лидирующих мест на рынке светочувствительных фотоматериалов, компания Fujifilm успешно удерживает свои позиции и на рынке цифровой техники.

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня
14 сентября 2014
Обзоры

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня

«Фотографический портрет — это портрет того, кто знает, что его фотографируют. То, как он распорядится этим знанием, является частью портрета», — говорил Ричард Аведон. Другая (основная) часть портрета — замысел фотографа и реализация этого замысла.

Чем «зомбироватьcя» будем? Основные тенденции на рынке TV
31 января 2015
Обзоры

Чем «зомбироватьcя» будем? Основные тенденции на рынке TV

Рынок телевизионных приемников — один из самых динамично развивающихся. То, что еще вчера было новинкой, сегодня безнадежно устарело. Меняются технологии, форматы, формы… Давайте попробуем разобраться в том, что актуально на сегодняшний день и что нам ждать в завтра, какие новинки приготовили нам в 2015 году производители. Во второй половине 2014 года ситуация на рынке телевизоров изменилась кардинально — одни технологии стали бурно развиваться, другие сошли с дистанции. Британский интернет-журнал TechRadar попытался заглянуть в будущее и дать рекомендации читателям, какие ТВ-технологии будут популярными в 2015 году и какие телевизоры стоит покупать. Итак, основные тенденции на рынке ТВ в 2015 году.

Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2013: прием работ завершается, теперь очередь - за победителем
6 декабря 2012
Новости

Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2013: прием работ завершается, теперь очередь - за победителем

Завершается прием работ для участия в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2013. Sony World Photography Awards (SWPA) признан одним из главных международных событий года в области фотоиндустрии. В прошлом году на конкурс было прислано свыше 112 000 снимков, сделанных участниками из 171 страны.