Canon отмечает 16 лет лидерства на международном рынке цифровых камер

Компания Canon объявляет, что цифровые камеры ее производства со сменными объективами (как зеркальные, так и беззеркальные) удерживают первое место по объему продаж на мировом рынке уже 16 лет подряд, с 2003 по 2018 год.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_39

При разработке основных компонентов системы обработки изображений, применяемой в серии камер EOS со сменными объективами, — CMOS-датчиков, процессоров обработки изображений и объективов — Canon опирается на основной принцип: «Скорость, удобство и высокое качество изображения». Компания Canon чутко реагирует на потребности самых разных потребителей, предлагая широкий ассортимент продукции: от флагманских камер, которым доверяют профессионалы, до моделей начального уровня, обеспечивающих высокое качество изображения при простом управлении.

В 2003 году, когда цифровые зеркальные камеры только появились, компания Canon создала революционную модель — EOS 300D. Эта уникальная камера, которая при конкурентоспособной цене была компактной и легкой, стала самой продаваемой на мировом рынке, заложив основу для роста в сегменте цифровых зеркальных камер со сменными объективами. С тех пор компания Canon продолжала выпускать передовые продукты, включая профессиональные модели серий EOS-1D и EOS 5D, проложившие цифровым зеркальным камерам путь в мир видеосъемки.

image_40

В марте 2018 года компания Canon представила беззеркальную камеру EOS M50 и цифровую зеркальную камеру EOS 2000D, с которыми начинающие пользователи могут делать снимки профессионального уровня. Постоянно расширяя ассортимент продукции, Canon закрепила свои лидирующие позиции на глобальном рынке и в 2018 году.

В сентябре 2018 года, стремясь достичь новых высот в области передачи визуальных образов, компания Canon выпустила беззеркальную камеру EOS R с полнокадровым датчиком в рамках новой системы EOS R, использующей инновационное крепление объектива. А в феврале 2019 года Canon продемонстрировала EOS RP — компактную, легкую и практичную полнокадровую беззеркальную камеру с впечатляющим качеством изображения — и объявила о выпуске шести новых объективов RF, которые пока находятся в разработке, в рамках расширения системы EOS R.

image_41

Компания Canon и впредь будет улучшать и расширять возможности работы с изображениями, основанные на собственных оптических технологиях, развивая систему EOS с учетом потребностей самых разных потребителей и способствуя росту культуры фотографии и видеосъемки.

Алессандро Станцани (Alessandro Stanzani), исполнительный вице-президент группы технологий формирования и передачи изображений Canon EMEA, прокомментировал: «Помимо обладания самой крупной рыночной долей, компания Canon также сохранила лидерство по количеству и стоимости проданной продукции в сегменте цифровых камер на рынке EMEA. Мы продолжаем поднимать планку инноваций в области оптики, и наши успехи подтверждают востребованность новых технологий и съемочных систем».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий
27 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий

FinePix T500 и T550 предназначены для людей, которым нужна компактная и стильная фотокамера с большим зумом для путешествий или важных семейных событий. Обе модели оснащены объективом FUJINON с 12-кратным оптическим зумом, который охватывает фокусные расстояния от 24 мм до 288 мм (в экв. 35 мм) и обладает системой оптической стабилизации изображения. Для полного творческого самовыражения в фотокамерах присутствуют художественные фильтры. Также возможна зарядка камер через USB.

Профессиональная фотокамера Nikon D800: куда рулит Nikon?
8 февраля 2012
Новости

Профессиональная фотокамера Nikon D800: куда рулит Nikon?

7 февраля журналистам были официально представлены две новые профессиональные камеры - уже известная всем Nikon D4, которую в России показали с изрядной задержкой и державшаяся в секрете до последнего дня - Nikon D800, о которой я и хочу рассказать. Я хочу рассказать о своих первых впечатлениях от давно ожидаемого аппарата.

Canon анонсирует 7D Mark III до лета 2018 года.
20 декабря 2017
Новости

Canon анонсирует 7D Mark III до лета 2018 года.

По данным фабрики слухов CanonWatch, которая ссылается на «известный» и «надежный» источник, Canon может анонсировать 7D Mark III до начала лета 2018 года и начать продажи новой зеркальной камеры уже в июле или августе.

Бренд HiFiMAN выпустил новые планарные наушники открытого типа - Edition X.
3 февраля 2016
Новости

Бренд HiFiMAN выпустил новые планарные наушники открытого типа - Edition X.

Воодушевившись успехом HE-1000, компания HiFiMAN выпустила новую версию этой флагманской модели планарного сегмента наушников – Edition X. В сравнении с предшественником новинка получилась более доступной по цене, более лёгкой по весу и со значительно большей чувствительностью.

Итоговая выставка проекта Magnum Live Lab/19 начала свою работу в Москве
16 июля 2019
Новости

Итоговая выставка проекта Magnum Live Lab/19 начала свою работу в Москве

16 июля в Москве открылась выставка экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19, организованная Комитетом по туризму города Москвы совместно с международным фотоагентством Magnum Photos. В экспозицию вошел 121 лучший кадр фотографов агентства Magnum Photos зимнего и летнего этапов проекта.

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2

ДОСТОИНСТВА: правильный, четкий бас; хорошая детальность и натуральность тембров. НЕДОСТАТКИ: резковатый на большой громкости верх; дизайн на любителя, особенно это относится к пестрой расцветке. ВЫВОДЫ: Stranger 2 можно причислить к редкому типу универсальной акустики, которая с одинаковой легкостью справляется с разнообразными жанрами музыки. Так как звуку колонок не чужда эффектность, колонки хорошо проявят себя и в домашнем театре. Высокая чувствительность вкупе с перестраиваемым кроссовером позволяет АС успешно работать с различными усилителями и меньше, чем другие АС, зависеть от особенностей конкретного помещения.

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»
10 июня 2015
Новости

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»

Обыкновенное чудо закончилось. На конкурс Nikon "Обыкновенное чудо" пришло рекордное количество фотографий - почти тысяча. Чего-чего, а чудес на Руси всегда хватало - не колбаса ведь... И жизнь продолжается, всяческих чудес, не сомневаюсь, еще случится немало. Почти неделю мы отбирали чудеса для награждения, получился пул суперфиналистов, из которых скорее всего и будут выбраны победитель и призеры конкурса.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450
29 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Olympus E-450

Камера для новичков, традиционно достаточно простая в управлении, но функционально насыщенная. Компактный размер и невысокая цена делают ее серьезным конкурентом обычным компактным камерам. Тем более что заметно более крупная, в сравнении с компактными камерами, матрица обеспечит куда более высокое качество изображения.

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi
1 февраля 2013
Тесты

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi

Сегодня, вспоминая советское время, мы также попытаемся сравнить два аппарата разного назначения, — один сделан для маленьких «progect» студий, а второй создан именитым Hi-Fi-ным производителем. При этом оба выполнены на чипах хорошо известных в мире Hi-Fi компаний, — «Burr Brown» и «Wolfson Microelectronics», что неудивительно, так как микросхемы цифро-аналоговых преобразователей выпускаются всего несколькими компаниями в мире.

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11
31 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11

Компания Sigma обновила прошивку объективов 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM | Contemporary и 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM | Contemporary до версии 2.00. Также была обновлена прошивка конвертёра MC-11 EF-E до версии 1.19