Canon открывает прием заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявляет о начале приема заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019. Состязание проводится в 42-й раз и открыто для участников со всего мира. Его цель — обучить и поддержать начинающих фотографов, исследующих новые творческие подходы к работе с фото и видео, и дать им возможность заявить о себе.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_21

В этом году конкурс будет судить профессиональное жюри, состоящее из экспертов из разных стран, в числе которых — британский фотограф Пол Грэм (Paul Graham) и Сандра Филипс (Sandra Phillips), почетный куратор по фотографии Музея современного искусства в Сан-Франциско (SFMOMA). Заседание отборочной комиссии состоится в июле. Семь участников получат награду Excellence Award, 14 фотографов — поощрительную премию. Обладатель гран-при будет определен в ноябре.

Первое состязание New Cosmos of Photography состоялось в 1991 г. За все годы работы фотоконкурс собрал 29 398 заявок от индивидуальных участников и коллективов, многие из которых завоевали международный успех. Конкурс часто становится трамплином для начинающих фотографов, что могут подтвердить обладатели гран-при прошлых лет: Сон-Ниан Ан (Song-Nian Ang), победивший в 2018 г. с работой «Hanging Heavy on My Eyes», а также Тронд Анстен (Trond Ansten) из Норвегии и Бенджамин Брайткопф (Benjamin Breitkopf) из Германии, взявшие награду в 2017 г. с работой «17 toner hvitt». В 2018 г. премию Excellence Award получил Дерек Ман (Derek Man) из Великобритании с работой «What Do You See, Old Apple Tree?».

image_25

Фотографии Сусуму Окада (Susumu Okada), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

image_23

Фотографии Синитиро Утикура (Shinichiro Uchikura), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

Обладатель гран-при этого года получит приз в размере 1 миллиона иен (около 7500 евро) и камеру Canon. Также ему будет предоставлена возможность провести индивидуальную экспозицию в рамках выставки работ победителей на New Cosmos of Photography 2020. Организаторы конкурса не оставят без внимания и лауреатов премий Excellence Award и поощрительных наград: они получат денежные вознаграждения и смогут представить свои работы на выставке заявок-победителей этого года.

Желающие принять участие в конкурсе должны направить оригинал фотографии по почте или онлайн, индивидуально или в составе группы. Прием заявок открыт до 12 июня. Организаторы свяжутся с победителями напрямую в конце июля. Дополнительную информацию о фотоконкурсе New Cosmos of Photography этого года можно найти на странице мероприятия здесь >>

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2

Серию Ikon фирмы Dali без преувеличения можно причислить к разряду «культовых». Популярны эти акустические системы во многом благодаря удачному сочетанию добротности, правильного звучания и разумной ценовой политики. Разумеется, обойтись в столь славной линейке без сабвуфера нельзя. Новинка по внешней отделке и форме решетки идеально сочетается с остальными компонентами Ikon. Конструкция самая что ни на есть классическая, фазоиверторного типа. Излучатель на лицевой стороне, порт фазоинвертора направлен в пол...

Nikon представляет первый из трёх основных объективов для камер серии Z - светосильный NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S
14 февраля 2019
Новости

Nikon представляет первый из трёх основных объективов для камер серии Z - светосильный NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S

Компания Nikon представила первый из трех основных объективов для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z. NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S — это профессиональный компактный объектив с передовой оптической конструкцией и надежной защитой от непогоды.

Paragon NTFS USB Android — самый удобный способ смотреть видео в 4K и HD с внешних носителей в любом формате
24 июля 2017
Новости

Paragon NTFS USB Android — самый удобный способ смотреть видео в 4K и HD с внешних носителей в любом формате

Москва, 24 июля 2017 — Компания Paragon Software Group, технологический лидер в области хранения, резервного копирования, безопасности и миграции данных, выпустила плагин Paragon NTFS USB Android, который обеспечивает моментальный доступ к 4K и HD видеофайлам на внешнем жестком диске через Android TV или Android TV Box.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – стильный дизайн, простое управление и поддержка социальных сетей
17 января 2015
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – стильный дизайн, простое управление и поддержка социальных сетей

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых моделей в линейке компактных фотокамер COOLPIX: COOLPIX S3700 со встроенным модулем Wi-Fi1, поддержкой социальных сетей и NFC2 для простого обмена изображениями, стильной и компактной 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX S2900, которую удобно брать в любые поездки, а также простой в управлении 16-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L31, высокое качество снимков которой никого не оставит равнодушным.

Смартфон Fly EVO Tech 1 (IQ454) — доступные 5 дюймов
7 ноября 2013
Новости

Смартфон Fly EVO Tech 1 (IQ454) — доступные 5 дюймов

05 ноября 2013 г. — Бренд Fly www.fly-phone.ru представляет на российском рынке новый смартфон Fly EVO Tech 1 (IQ454). Новинка для широкой аудитории представляет собой доступный смартфон с 5 дюймовым экраном. В аппарате используется мощный двухъядерный процессор, 5 Мп камера с автофокусом, а в дополнение к телефону прилагается удобная и практичная обложка-чехол (Flip case). Модель Fly EVO Tech 1 уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 6990 рублей.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX200V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX200V

Лидирующие позиции в разработке электронных компонентов и различной функциональной начинки приносят исключительную пользу при создании передовых гаджетов: новейшие технические достижения появляются в твоей продукции намного раньше, чем у всех остальных. Текущее поколение фотокамер серии HX — отличный пример: в них первых появились самые современные КМОП-матрицы с обратной засветкой с разрешением больше 18 млн. пикс. Появятся эти матрицы и у других разработчиков (Sony с удовольствием продает компоненты конкурентам). Однако если разрешение на уровне зеркальных фотокамер имеет для вас значение, альтернативы камерам Sony пока нет.

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон
29 апреля 2014
Новости

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Spider – самого доступного по цене 4-ядерного смартфона с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Новинка - первый в России недорогой LTE-аппаратом с характеристиками нового 2014 года – все сравнимые по цене модели, фрагментарно доступные в рознице, представлены в прошлом 2013 году и оснащены «хилыми» платформами с 2-ядерными процессорами.

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel
8 октября 2014
Новости

Все будет Smart: новые Smart TV приставки и «умные» аксессуары Upvel

Компания UPVEL, ведущий американский производитель сетевого оборудования, представляет две новые приставки Smart TV и полный спектр необходимых для «умного» телевизора аксессуаров — сенсорную клавиатуру, мышь и док-станцию.

Nikon запускает юбилейный сайт и логотип в честь столетия компании
11 января 2017
Новости

Nikon запускает юбилейный сайт и логотип в честь столетия компании

Компания Nikon 25 июля 2017 года будет отмечать столетний юбилей. С момента своего основания (под названием Nippon Kogaku Kogyo) в 1917 году Nikon предлагает потребителям во всём мире уникальные электронно-оптические и высокоточные технологии.

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизацией изображения. CCD-сенсор с разрешением 16 мегапикселей и улучшенный процессор изображения обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.