Canon открывает прием заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявляет о начале приема заявок на фотоконкурс New Cosmos of Photography 2019. Состязание проводится в 42-й раз и открыто для участников со всего мира. Его цель — обучить и поддержать начинающих фотографов, исследующих новые творческие подходы к работе с фото и видео, и дать им возможность заявить о себе.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_21

В этом году конкурс будет судить профессиональное жюри, состоящее из экспертов из разных стран, в числе которых — британский фотограф Пол Грэм (Paul Graham) и Сандра Филипс (Sandra Phillips), почетный куратор по фотографии Музея современного искусства в Сан-Франциско (SFMOMA). Заседание отборочной комиссии состоится в июле. Семь участников получат награду Excellence Award, 14 фотографов — поощрительную премию. Обладатель гран-при будет определен в ноябре.

Первое состязание New Cosmos of Photography состоялось в 1991 г. За все годы работы фотоконкурс собрал 29 398 заявок от индивидуальных участников и коллективов, многие из которых завоевали международный успех. Конкурс часто становится трамплином для начинающих фотографов, что могут подтвердить обладатели гран-при прошлых лет: Сон-Ниан Ан (Song-Nian Ang), победивший в 2018 г. с работой «Hanging Heavy on My Eyes», а также Тронд Анстен (Trond Ansten) из Норвегии и Бенджамин Брайткопф (Benjamin Breitkopf) из Германии, взявшие награду в 2017 г. с работой «17 toner hvitt». В 2018 г. премию Excellence Award получил Дерек Ман (Derek Man) из Великобритании с работой «What Do You See, Old Apple Tree?».

image_25

Фотографии Сусуму Окада (Susumu Okada), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

image_23

Фотографии Синитиро Утикура (Shinichiro Uchikura), обладателя награды Excellence Award конкурса New Cosmos of Photography 2018

Обладатель гран-при этого года получит приз в размере 1 миллиона иен (около 7500 евро) и камеру Canon. Также ему будет предоставлена возможность провести индивидуальную экспозицию в рамках выставки работ победителей на New Cosmos of Photography 2020. Организаторы конкурса не оставят без внимания и лауреатов премий Excellence Award и поощрительных наград: они получат денежные вознаграждения и смогут представить свои работы на выставке заявок-победителей этого года.

Желающие принять участие в конкурсе должны направить оригинал фотографии по почте или онлайн, индивидуально или в составе группы. Прием заявок открыт до 12 июня. Организаторы свяжутся с победителями напрямую в конце июля. Дополнительную информацию о фотоконкурсе New Cosmos of Photography этого года можно найти на странице мероприятия здесь >>

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яндекс.Касса поможет компаниям принимать оплату в Telegram
2 июня 2017
Новости

Яндекс.Касса поможет компаниям принимать оплату в Telegram

С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины теперь могут принимать оплату через новый платежный сервис Telegram. Это позволит их клиентам оплачивать товары и услуги прямо в мессенджере. Яндекс.Касса стала первым платёжным провайдером, который предложил такую возможность российским компаниям.

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?
6 сентября 2014
Советы

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?

Почти все традиционные жанры живописи в момент появления фотографии стали и ее традиционными жанрами (если это было возможно технически). Замечательные артефакты фотографической истории — снимки Ньепса на металлических платинах с выдержкой в восемь часов — были пейзажем и натюрмортом. И если первую фотографию «Вид из окна» можно считать первой «прямой» непостановочной фотографией, то «вторая» (к сожалению, сохранившаяся лишь в репродукциях) — натюрморт с бутылкой, букетом, бокалом и куском хлеба — это уже пример «сконструированной реальности», постановочного снимка, с продуманной композицией и, возможно, неким символическим значением.

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017
17 января 2017
Новости

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017

17 января 2017 г. Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) сегодня объявила о присуждении премии «Выдающийся вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) британскому фотографу-документалисту Мартину Парру (Martin Parr). Вручение награды произойдет на торжественной церемонии Sony World Photography Awards 2017, которая состоится в Лондоне в четверг 20 апреля.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II

Эта камера лишь по формальным признакам относится к классу компактов: объектив здесь встроенный. По габаритам, весу, эргономике, функциональному оснащению G1 X Mark II больше похож на зеркалку, ну или по крайне мере на «системную» камеру. По сравнению с предыдущей моделью в новинке нет оптического видоискателя. Сопоставимый с «системными» камерами у нее и сенсор — светоприемник 18,7×14 мм немногим меньше формата APS-C.

Проектор NC3541L предоставляет новые возможности большим кинозалам
26 июня 2017
Новости

Проектор NC3541L предоставляет новые возможности большим кинозалам

Компания NEC Display Solutions анонсирует новый лазерный проектор для больших экранов с высоким уровнем яркости. NC3541L - яркий кинопроектор с мощностью 35 000 люменов, использующий технологию красного и синего (RB) лазера. NEC выводит данную технологию на рынок, предоставив операторам кинотеатров новейшее решение для широкоформатных кинотеатров с экраном шириной до 32 метров.

Новые прошивки для камер Canon
12 апреля 2018
Новости

Новые прошивки для камер Canon

Canon обновила прошивки для камер EOS 5D Mark IV и EOS-1D X Mark II. Новые прошивки вносят ряд улучшений и исправляют ошибки, возникавшие при работе камер.

Новое звучание твоих побед – беспроводная гарнитура Koss BT 190iB.
26 июня 2017
Новости

Новое звучание твоих побед – беспроводная гарнитура Koss BT 190iB.

Компания KOSS выпустила на российский рынок Bluetooth-наушники для активного отдыха и занятия спортом Koss BT 190iB.

HECO - традиции в новом облике
31 декабря 2003
Новости

HECO - традиции в новом облике

У известной немецкой фирмы НЕСО, занимающейся производством отлично звучащей и доступной по ценам акустики, произошло полное обновление модельного ряда. В ее арсенале появилось несколько новых линеек акустических систем, которые воплощают в себе все достоинства предыдущих поколений, а также демонстрируют новейшие разработки компании.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…
21 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором
13 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Nikon 1 V3: первая фотокамера линейки Nikon 1, оснащенная сверхчувствительным поворотным сенсорным монитором

Компания Nikon добавила к линейке революционных системных фотокамер Nikon 1 совершенно новую модель — Nikon 1 V3. Эта скоростная системная фотокамера профессионального класса в небольшом прочном корпусе, обладающая высокой производительностью, всегда поможет поймать нужный кадр. Nikon 1 V3 — отличная модель для тех, кто желает приобрести фотокамеру более высокого класса или вторую фотокамеру. Она создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке и предъявляющих высокие требования к скорости, мощности и надежности фотокамеры.